保险测评 篇三百八十八:尊享e生2024,新保障有点子吸引人啊!

2024-01-17 10:30:07 1点赞 4收藏 5评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~大噶好呀,我是逗逗酱~

要问跨年最积极的是谁?

那绝对非“尊享e生系列”莫属!

一到新年,就迫不及待的把自己今年的最新款放出来给大家瞅瞅。

今年也是如此,「 尊享e生2024 」比逗逗酱早期的闹钟还准时,如约而至~

每年新的尊享e生出来,都是大家关注的热点。

因为很多新的医疗保障,都是尊享e生创新,而后被其他竞品“抄”去。

让我们看看今年的尊享e生,有什么变化吧~

老规矩,先来看一下尊享e生2024的产品形态👇:

尊享e生2024,新保障有点子吸引人啊!

(制图By吐逗保)

基础保障不用多说,全部继承自2023版。

大病住院医疗,只需要自己掏1万免赔额,剩下的尊享e生可以全部搞定;

若是罹患约定重疾,则直接0免赔。

特殊门诊,门诊手术,住院前后门诊,也都是应有尽有。

版本更迭了七八年的老产品,这些基本错误肯定是不可能有的~

咱们主要来看看,这次升级的部分。

(1)一般门诊报销

目前市面上所有的热门百万医疗险,都只能报销住院医疗费用。

而门诊就惨一些。

目前哪怕最好的产品,也只能报销住院前后30天的门诊费用。

而这次尊享e生2024的升级,直接将一般门诊纳入了报销范围内!

虽然也受1万免赔额限制,但意义其实非常大。

首先,普通感冒发烧,或者擦伤摔伤产生的普通门诊医疗费用,可以累加到1万免赔额当中。

这样就更容易获得理赔,相当于扩大了报销范围。

其次,在累计满免赔额后,普通的门诊费用也可以正常进行报销了。

这就意味着,连感冒发烧这种小病,都可以用尊享e生2024进行100%报销。

PS:老规矩,如果选择有医保版本,但未经医保报销,只会赔付60%。

最后,针对目前即将全国施行的DRG政策,这是一项非常重要的保障!

所谓医保DRG,就是今后住院要像装修全包一样搞个一口价。

比如阑尾炎手术规定住院只能花5000元,那医生就必须在5000元内给患者治疗,超过5000元部分,要医院甚至医生自己贴。

PS:更加详细的介绍,可以参考☞《医保变天,DRG改革对我们影响竟然这么大?!》。

而因为医保DRG限定的是住院费用,并不涉及到门诊……

所以目前普遍的做法就是,让患者在住院前在门诊把需要做的检查都做了,住院期间费用就宽裕很多了。

甚至于很多之前开在住院里的费用,需要出院复查后在门诊缴纳……

这种情况下普通的医保,或者是只保障住院前后30天的普通百万医疗险,多多少少就有些不够看了。

在这层逻辑下,尊享e生2024保障各种门急诊医疗费用,且保额有300万,是不是就挺实用了?

有了这项保障,相当于是在医院的所有花费,不管是门诊还是住院,都在保障范围内了!

我们也不用再纠结,为什么医生让我们在门诊做检查而不是住院检查。

昂贵的门诊险?

可以扔进垃圾箱了~

这一项我愿称之为,尊享e生2024版最强的优化!

(2)院外特药扩编

院外特药的重要性,吐槽君在☞《最绝望的是抗癌药进了医保,却买不到了》一文中,已经跟大家说过了。

简单来说就是,很多高价药在医院中并没有销售,只能去特定的药房进行购买

因为没办法开具在住院费用清单中,所以无论是医保还是商业保险,都没办法进行报销。

而院外特药服务,就是专门应对这种情况的。

本次尊享e生2024的升级,将原有的103种抗癌药,更新扩编至163种,包含3中CAR-T抗癌药(就是一百多万一针那个)和2种广谱抗癌药。

还有10种人血白蛋白及肠内营养液

这玩意估计很多人都是疫情的时候才知道的,增强人体免疫力,医保不保只能自己去药房购买。

这些尊享e生2024可以报销了!

特效药、天价药,放心用~

PS:有些遗憾的是,人血蛋白有3万的报销上限……

(3)新增必选附加保障

尊享e生2024本次新增了两项附加保障:

·        重疾异地转诊的公共交通费用报销:最高1万元;

·        重疾住院护工的费用报销:最高1.5万,每天500元,最多报销30天。

这两项保障在实际的重疾治疗过程中,还是非常实用的。

尤其在身边人罹患过重疾,参与到实际治疗过程中之后。

越发觉得,护工实在是太重要了。

光靠家里人盯着的话,真的太熬人了……

这部分费用可以报销的话,也会极大的降低治疗成本(包括精神成本)。

(4)扩展医疗范围

这次尊享e生2024的就医保障范围,全方面的扩大了。

首先是基础保障,在原有的全国二级以上公立医院的基础上,新增保障了68家私立医院

包含非常著名的武汉亚洲心脏病医院

这个重要性就不用逗逗酱多说了吧,有时候多一个选择,说不定就救回一条命~

其次就是质子重离子保障,除了原有的上海和山东两家医院以外,新增支持甘肃威武肿瘤医院

关于质子重离子的相关知识,可以参考吐槽君的☞《癌症五年生存率90%!质子重离子疗法这么离谱?》。

另外,还支持赴日本接受硼中子俘获治疗、光免疫疗法,配套翻译随同治疗

国内的医疗资源十分紧缺,多一个可选的排队机会,就多一份生的希望!

(5)新增可选保障

此外,尊享e生2024还新增了几项可选保障。

住院医疗补偿金和门急诊医疗补偿金,可以简单理解为小额医疗险。

附加之后1万免赔额以下的部分,可以有这两项附加险进行赔付。

相当于做到了0免赔

如果对于免赔额比较介意的朋友,可以考虑这两项附加保障。

另外一项家财服务保险包嘛……

漏出了财险公司的马脚,哈哈哈!

百万医疗险你让我附加一个家财险,我总是觉得哪里怪怪的……

当然,原有的3项可选保障:

·        家庭共享免赔额

·        重大疾病保险金

·        重大疾病扩展特需医疗

依旧存在。

其中重大疾病扩展特需医疗,逗逗酱非常推荐。

它提供的保障是,重大疾病扩展保障二级及以上公立医院国际部、特需部、VIP相关费用,且按100%比例赔付

在这个动辄排队几天的时代,特需医疗有时候真的可以立大功!

PS:别看你是重疾,在大医院一样排队。

二、

总体来说,这次尊享e生的升级还是非常有诚意的。

虽然增加了普通门诊的报销,优化了特药的数量和种类,扩大了医院支持范围,但价格大多数年龄段却并没有上浮。

再加上尊享一贯武装到牙齿的附加服务👇:

尊享e生2024,新保障有点子吸引人啊!

实用性和性价比UpUp~

如果对于保障有所追求,或者一直在续保尊享e生系列的话,尊享e生2024是一个非常不错的选择。

不过由于保险公司的限制,尊享e生的最大缺点,还是不能保证续保

虽然整体的保单体量摆在那里,尊享e生系列还是众安的“台柱子”,下线是一个小概率事件。

但是中老年人或健康异常体人群,还是建议投保长期保证续保的产品。

比如人保的「☞ 金医保百万医疗 」,保证续保20年。

最后,如果不知道自己适合哪类产品,跟我们沟通一下,再下手也不迟。

欢迎多多转发分享给有需要的人~。

我是逗逗酱,愿所有保单永不出险!比心~

——————————