拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

2024-01-17 16:02:07 16点赞 55收藏 101评论

有一位网友说,她终于成功驯服了男友,让他坐着“嘘嘘”。

或许很多人觉得这太离谱,实际上,新时代的女性与男人同居时,最不能忍的就是上厕所时,男人会将尿渍溅到马桶圈圈上。

男生站着嘘嘘,真的会溅得到处都是哦!

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

有位网友说,好多次发现男友上卫生间后,马桶圈上有尿渍,每次看到气得不行,让男朋友擦干净还不够,还得用开水烫一下,再用酒精湿巾擦干净。

后来,才提出让他坐着小便,开始还不愿意,后面终于妥协啦,终于不用再担心尿渍问题了。

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

现如今,越来越多女性朋友希望另一半能坐着小便,可是大多数的男人“誓死不从”,为这种事吵架的也不在少数。

网友@Pouy:我真的忍不了了,我弟每次上完厕所好脏好脏好脏,我骂他不知道多少遍,他从来不听我跟我妈的,他每次上完卫和璋我真的恶心到爆炸。

网友@miss赵:,住在满是尿液的屋子里,和睡在厕所有啥区别,还不如直接住厕所去吧。

网友@漠雪君:和前夫就是因为这个问题离婚了,他情愿到阳台上对着洗衣服的水池子尿也不愿意坐下。

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

为什么女生想要男人“坐下”?

主要有两个原因:

①、减少家务量,男人站着小便会因为“瞄不准”而弄脏马桶圈和地面,而且最可怕的是:会溅出来!

飞溅的范围还相当大,墙面、地面,甚至洗手台也可能会受到影响,相比之下,坐下小便的话,很大程度能减少飞溅的这个问题。

②、健康隐患,尿液飞溅,不立马擦拭干净,就会滋生各种大肠杆菌、白色念珠菌、金黄色葡萄球菌等细菌,然后飞落到牙刷、毛巾、卫生纸上,对于免疫力低的人,难免就会感染。

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

可很多男人都不愿意“坐下来”,还有没有别的解决办法呢?

①、装修时设计一个独立马桶间

卫生间装修时,干湿分离必不可少,如果还未装修的朋友,建议可以学习日本卫生间那样做三分离,或四分离,设计一个独立的马桶间。

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

这样即使对方坚持要站着嘘嘘,尿液和细菌也只会影响到马桶间内的物品,什么牙刷牙膏毛巾之类的,不会受到污染。

但是,这样尿液飞溅的问题还是没解决,仍然可能导致夫妻吵架。

并且这个方案只适用于即将装修的人,已经装修完的家庭,无法将马桶间独立出来。

②、男女分厕所

如果有条件,男女分厕就能解决这个问题,并且我发现,有很多家庭在装修时开始这样来设计女卫生间与男卫生间了。

网友@鹿啊糗家中,就是有男卫和女卫之分,老婆和女儿用主卫,男家属用客卫,这样设计的原因也是因为说了很多次,让坐着嘘嘘无果后,干脆分开自己管自己。

极简风的卫生间,岩板一体的水槽,还设计了一个浴缸,自从分厕使用后,就很容易保持卫生间的干净了,台面镜子龙头洗澡的时候顺手打理完,马桶圈也没有黄点了,很香!

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

男女分厕所,在一定程度上减少了因厕所引发的争端。但实际上,仅仅分开使用,也并不能从根本上解决问题。

如,分开的男卫女卫,还是要女生来负责清理的话,最终仍然无法避免争吵。只是能确保女卫生间不受到男性尿液和细菌的困扰。

当然,如果女生不需要负责清洁男厕,那爱怎么脏就怎么脏,眼不见心不烦。

③、加装小便池

由于这个问题,装小便池的家庭也很多了,有网友说,她家卫生间不是很大,刚开始很抗拒装小便池,占位置还不美观,但无奈家中有3位男士,最后妥协将小便池装在客卫。

入住10个月了,没想到这东西真的很方便,再不用担心马桶被滋了,不用天天刷马桶,自己上厕所也感觉干净不少。

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

可是有没有发现,装小便池只能保证马桶圈上没有黄渍,然后对女性的健康有益,其他的问题还是没解决。

例如,小便池没有独立出来或没有挡隔的,飞溅问题仍然存在。并且,女生还要增加一项“清洁小便池”的家务。

④、谁污染谁清理

在家务劳动中,男性小便完其实是需要立马就清理干净的,谁污染的谁清理,如果男性朋友每次尿完都能清干净洁的话,就不会有争执了。

但是,有多少男人能做到自己清理呢?

拒绝家务内耗,女生要求队友“坐下”嘘嘘,你听吗?

在网上看到一个帖子,女生说了很多次让男生“坐下”都不听,便不和他争论了,默默的拿他牙刷刷马桶,刷完再放回去,哈哈,这招虽然损,但有效果。

综合以上这些方法,最终发现,最有效果、成本最低,且最实用的解决方案,还是“坐着尿”。

有一位男性网友说,有马桶的可以坐着嘘嘘,而我是被要求蹲着嘘嘘都同意了的那个人。

所以,男人不要一说到这个问题就拒绝,你可以试试看,坐下来刷刷手机,说不定你还会爱上呢!

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 别扯蛋,花钱结的婚,花钱买的房,花钱装的修,让坐着尿是违背生理常识,嫌弃就别用,忍不了就离婚

• 改啊,改成双马桶。拉屎时候还能聊天

• 男性娘化又前进了一大步

男性是否阳刚,原来就是看是不是站着尿尿啊 [大囧]

站着尿不一定阳刚,坐着尿一定娘炮,除了大便。

• 坐下嘘嘘,也得“强摁头” [大囧]

这是够短小精悍的

太内涵了,挺有道理,让我笑会。。。。楼主真相了

• 不想被规驯

• 黑灯瞎火上厕所我宁愿坐着尿尿,谁喜欢溅得到处都是的厕所

那个…你家没灯? [皱眉]

“他”家比较穷,没厕所。在楼道拐角

• 可以考虑换队友啊

• 站着嘘嘘是卫生问题,坐着嘘嘘是健康问题,男性坐着嘘嘘容易引发尿返流,导致尿路感染

大便怎么办?坐着(蹲着)大便,想要嘘嘘了站起来尿,再坐(蹲)下来继续大便?

没有怼你的意思,但是可以看看正规的解释。 输尿管膀胱反流是什么意思?
    正常情况下,双侧输尿管每分钟收缩 2~10 次,将肾脏排入的尿液排放至膀胱,但是膀胱内尿液因输尿管、膀胱共同构成的抗反流结构使尿液不会逆向进入输尿管。
    当各种原因导致膀胱输尿管的抗反流结构功能受损时可引起膀胱内尿液反流至输尿管,即为输尿管膀胱反流。
    膀胱输尿管反流算病吗?
    膀胱输尿管反流属于一类输尿管畸形,当其引起输尿管扩张、输尿管内压增高,肾盂扩张积水、肾实质受压时,称为膀胱-输尿管反流综合征。
    膀胱输尿管反流常见吗?
    原发性者在正常儿童中发病率为 1%~18.5%,但其中 70% 合并尿路感染。如果不及时治疗,可持续到成人。继发性者则与原发疾病及其治疗程度有关。

• 老婆一个主卫,我和儿子一个次卫

• 家中马桶圈一直都是立起来的,所有人都习惯用了厕所就把圈立起来,然后洗澡的时候顺便花洒冲下就好了,多大个事情,还荧光灯照射?你知不知道尿液其实是非常干净的,正常人尿液是无菌的,中段尿的干净等级可以和注射用生理盐水比拼的好么。

• 直接用蹲厕

• 建议不要结婚,所有的烦恼都没了 [大囧]

是的。这种女拳有本事自己单一辈子,婚姻本来就是鸡毛蒜皮的事多,还加上这个,出轨离婚迟早的。。。。女拳何必花钱买男的出轨离婚。。。。自己一个人过算了

• 一三五七我坐着尿,二四六你站着尿

• 无聊的知识又增加了一点

• 女朋友也是这样

那可以换个了,还没结婚就这么洁癖,结了婚你会发现跟重度洁癖症一辈子迟早离婚

• 媳妇就跟我本事大,有本事教育儿子坐着尿

• 1 女的讨厌男的尿到马桶垫上,可以每次用完把马桶圈提起来
    2 晚上睡迷糊了坐着嘘嘘满舒服的。

女的不喜欢提起马桶垫,说白了就是懒。个别男的小便不提起来溅到马桶垫,是素质的问题。

这种女的可以装修时在墙上装一个小便斗。是个男的就得跟这种女的离婚。什么人啊!

• 我就是坐着尿的,也是看不得尿渍 [喜极而泣]

我以前抬起来尿,但是别人乱尿。然后我气的没办法,每次坐下来之前得拿纸擦半天尿甚至还有蹦的屎,然后我就买了一个塑料坐垫。用完挂墙上。然后我也随便尿心情舒畅多了。

• 从家务内耗直接升级为家庭内耗了

• 坐着不会崩马桶圈上?