探路者登山鞋,让每一步都稳如磐石!

2024-01-14 16:02:08 7点赞 6收藏 1评论

前不久,加入当地一个驴友群,一有时间总会组织户外徒步活动,我也参加过几次,感觉还不错,出门运动散心,还能认识更多的朋友。我感觉,户外徒步的最重要的就是一双适合自己的登山鞋,常常遇到有些人因为鞋选的不合适而造成徒步行程的不愉快以及脚部的损伤。轻则脚后跟磨破皮、大拇指甲盖顶出血;重则扭伤、滑倒摔伤。我对鞋子的选择很简单,需满足以下几点:

1.中高帮相比较低帮登山鞋,中高帮能够更好的在徒步过程中保护脚踝,降低发生扭伤的概率,同时更好的避免砂石、水等异物进入鞋子的内部。冬天穿着的话,更保暖,更舒适。

2.GTX+V底GTX是指鞋面部分采用了防水透气的GTX材料,V底是指鞋底使用的意大利耐磨的“vibram”橡胶鞋底。“黄色八边形金章”的Logo造型是它的标志。总而言之就是防水防滑,尤其冬天户外徒步,天寒地冻,尤其雨雪后,路面湿滑,这时候鞋子防滑防水就特别重要。

我一般选择国内品牌探路者,这几年也一直在穿。根据我的经验,大家可以根据自己户外徒步的特点来选择一双合适的鞋子。一般根据鞋帮的高度,分为低中高帮徒步鞋,也是适用春夏秋冬四季的需求。比如现在都冬季,一般就要选择中高帮徒步鞋,防滑保护,保暖性更好。一般分为以下三个系列:

1. 探路者Trekking Series:这个系列的徒步鞋适合山地徒步和长时间徒步旅行。它们通常采用高帮设计,具有出色的防水、防滑和耐磨性能。鞋面一般使用牛皮或人造革材料,内部有舒适的垫底和透气性好的内衬。这些鞋适合在崎岖的山地或多雨环境中使用。

探路者登山鞋,让每一步都稳如磐石!探路者登山鞋,让每一步都稳如磐石!

2. 探路者Hiking Series:这个系列的徒步鞋适合日常户外活动和轻度徒步。它们一般采用低帮设计,鞋面使用牛皮、尼龙或人造革,具有一定的防水和耐磨性能。内部垫底舒适且透气,适合日常穿着和短时间的徒步。

3. 探路者Trail Running Series:这个系列的徒步鞋适合跑步和迅速的户外活动。它们一般采用轻量化的设计,具有良好的透气性和灵活性,同时能提供一定的稳定性和支撑力。鞋面通常使用透气网布材料,内部垫底舒适且吸湿排汗,适合需要快速移动的活动。

探路者登山鞋,让每一步都稳如磐石!

探路者(TOREAD)登山鞋23秋冬情侣保暖耐磨防寒越野鞋户外保暖徒步鞋TFBBCL91962

¥419起 去购买

探路者(TOREAD)徒步鞋春夏情侣透气轻便运动鞋防滑耐磨登山鞋TFAK81901(男)40

探路者(TOREAD)徒步鞋23秋冬情侣防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

TOREAD 探路者 户外专业徒步鞋轻便耐磨防水防滑男士运动鞋越野跑登山鞋

TOREAD 探路者 徒步鞋男户外专业运动防水防滑耐磨回弹缓震越野跑登山鞋

TOREAD 探路者 徒步鞋男女新款防滑耐磨轻量透气回弹减震登山运动跑步鞋

探路者男士户外防滑耐磨保暖舒适登山鞋TFBBCL91918深灰\黑色41

TOREAD 探路者 2024年春夏新款GORE-TEX徒步鞋戈尔户外专业防滑登山男女款

TOREAD 探路者 GORE-TEX防水登山鞋男冬季户外运动Vibram防滑耐磨徒步鞋

TOREAD 探路者 登山鞋徒步鞋户外耐磨防滑轻盈舒适运动鞋冬 女-TFBBBL92790木棕黑色 45

TOREAD 探路者 徒步鞋男女春夏季新款防滑耐磨透气户外透气登山鞋运动鞋

TOREAD 探路者 徒步鞋 春夏户外女式透气防滑运动登山鞋TFAI82206

TOREAD 探路者 徒步鞋户外加绒保暖加绒耐磨防滑低帮登山休闲鞋子

TOREAD 探路者 徒步男鞋户外旅行登山鞋轻弹缓震耐磨防滑男式运动休闲鞋

TOREAD 探路者 徒步鞋男秋季新款防滑耐磨抓地防水户外运动越野跑登山鞋

TOREAD 探路者 徒步鞋男女同款防滑耐磨轻盈透气户外运动休闲鞋

TOREAD 探路者 刘昊然同款探路者GORE-TEX徒步鞋2023岩石耐磨户外防水透湿运动鞋

TOREAD 探路者 徒步鞋冬女鞋户外旅行山地休闲耐穿防滑耐磨透气运动登山鞋

TOREAD 探路者 男士户外防滑耐磨保暖舒适登山鞋TFBBCL91918

京东 TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920
京东 TOREAD 探路者 徒步鞋春夏透气轻便运动鞋防滑耐磨登山鞋 TFAK81901