挂烫机伤衣服吗?远离四大危害禁忌!

2024-02-08 21:07:12 0点赞 0收藏 0评论

挂烫机(又名电熨斗、熨烫机)作为一款能够除菌熨烫衣物的家用神器,近年来备受欢迎。然而,随着挂烫机行业的发展,问题也随之暴露出来,部分厂商对产品质量不重视,消费者购买使用后普遍反映熨烫效果不好、兼容性差、损伤衣物、存在火灾隐患等问题。究竟挂烫机伤衣服吗?作为一名专业的家电测评师,今天我就和大家聊聊这个问题,同时教会大家如何规避危害,大家一起来看看吧。(下图是我最近测评的部分产品)

挂烫机伤衣服吗?远离四大危害禁忌!

一、挂烫机伤衣服吗? 挂烫机伤衣服吗?高品质的多功能挂烫机熨烫效果好,兼容性也高,可以保护衣物不受损伤。然而,有些品牌的产品为了追求销量,却忽略了产品质量的重要性,导致熨烫效果不佳、产生异味、损坏衣物等问题,甚至可能有安全风险,带来以下四种危害。

挂烫机伤衣服吗?远离四大危害禁忌!

危害1、有刺激性的异味不专业挂烫机的选材用料都很劣质,在高温环境下工作之后,这样的材料就容易散发出难闻的异味,影响衣物清新度,大家吸入这些气体后,身体健康也容易受损。危害2、有安全隐患为了节约生产成本,劣质挂烫机的电线质量一般都很差,电路设计不科学合理,而挂烫机又是在高温高压环境下工作的,功率高,如果质量太差,就很可能出现火灾、触电等安全事故。

挂烫机伤衣服吗?远离四大危害禁忌!

危害3、烫伤皮肤挂烫机是通过产生高温蒸汽来熨烫衣服的,如果挂烫机的机体结构和抓握的没有科学设计,产生的高温蒸汽很容易烫伤大家的皮肤。危害4、容易损伤衣物如果大家使用的挂烫机不够专业,存在功率过高、温控不准确等问题,难以兼容不同面料的衣物,特别是绒、丝绸等高档面料,在熨烫过程中容易损伤衣物的纤维组织,导致衣物被烫黄、烫焦,出现损伤。二、千万警惕挂烫机行业五大行业乱象挂烫机伤衣服吗?上文中我们肯定了挂烫机的危害确实存在,那挂烫机为什么会损伤衣物呢?下图是权威媒体做的挂烫机常见负面评价统计数据,根据图中数据分析可以发现造成挂烫机损伤衣物的主要原因就是产品不当,因此要解决挂烫机的危害,主要还要从解决挂烫机选购问题入手。近些年挂烫机市场太乱了,很多不专业的挂烫机品牌都涌入市场,让大家选购优质挂烫机的道路变得困难重重,接下来我就常见的五大行业乱象给大家罗列说明一下,希望大家提高警惕。

挂烫机伤衣服吗?远离四大危害禁忌!

1、过于看重颜值设计有头部品牌商家强调:“不管是挂烫机、还是小家电,研发本身都不重要,消费者更注重外观颜值,在产品同质化的今天,颜值胜过一切!”所以将主要的精力放在了外观设计上,却不注重对挂烫机本身的研究,产品性能普遍不佳,非常容易给衣物造成损伤。2、花钱买排名很多网红品牌、跨界品牌由于成立时间短,资历浅,为了吸引消费者,他们就会花钱购买一些所谓资质、证书,甚至挂烫机标准制定者、挂烫机协会会员等,这类头衔看起来很权威,实际上只要花钱就可以买到,所以大家对于这类头衔多的挂烫机品牌一定要特别谨慎!

挂烫机伤衣服吗?远离四大危害禁忌!

3、大部分品牌都缺乏专业技术沉淀大家别看很多网红品牌、跨界品牌销量高,其实没有太多关于衣物护理产品的经验、更缺乏挂烫机专业技术,普遍靠贴牌代工生产,产品不仅熨烫效果差,还很容易损伤衣物。4、疯狂拼成本、杀低价很多的挂烫机天天促销,价格非常低,甚至平时卖200-300多元,但是在一些网红直播间却直接59元、99元的杀低价,千万别被套路!这些超低的价格背后是各种偷工减料,牺牲品质,不但熨烫效果很差,使用起来还很可能损伤衣物!

挂烫机伤衣服吗?远离四大危害禁忌!

5、损伤衣物趋势明显市面上有很多挂烫机品牌是近两年才加入这个行业的,本身并没有挂烫机专业研发实力,产品基本上都是贴牌生产,而且近年来牺牲品质抢市场的现象愈演愈烈,导致衣物损伤率也不断上升。三、使用多功能挂烫机的好处是什么?挂烫机伤衣服吗?既然挂烫机会伤衣服,那我们还可以使用挂烫机吗?其实只要大家选到优质产品,不仅没有危害,多功能挂烫机的好处也将完全体现出来。挂烫机操作简便,功能强大。只需加水,按下启动按钮,发热器便能迅速加热,将水从常温升至高温高压。此时,高温的水蒸气会通过管道和喷头喷向衣物,针对起皱的衣物进行“熨烫”,通过持续不断的水蒸气在衣物上快速进行“拉”和“压”动作,衣物很快就