开电车跑长途回家的人,后悔了吗?

2024-02-11 12:44:08 43点赞 62收藏 239评论

过年了,是一件开心的事情,谁能想到2024年春运的这场雪击碎了多少新能源车主的最后一道心理防线?某网友晒出了与自己老婆的聊天记录,看了内容让人心酸,消费者一直都在被割韭菜,是自己太傻还是市场太乱?

开电车跑长途回家的人,后悔了吗?

新能源车的广告一直以来都被吹捧的是多么的天花乱坠:什么续航多么牛,科技多么智能,冬天不怕冷有热泵等等,可真到了实际情况的检验,所有人都捂住了自己嘴巴,时至今日谁还在吹鼓新能源车?

开电车跑长途回家的人,后悔了吗?

尤其是在冬季的影响下,那些买了新能源车的家庭在回家过年的路上始终都是胆战心惊的,就问一句:空调你敢随意开吗?看看多少家庭的小孩因为太冷蜷缩在车里,看的着实让人心疼。

当然这还不是最可怕的,无奈的是自己的车因为电池和续航的问题而停在路上,谁都知道一旦停了很可能面临的就是一堆崩溃的麻烦事!

开电车跑长途回家的人,后悔了吗?

很多人或许会说,这有什么好崩溃的啊,你喊拖车来呀!我在这反问一句,堵成这样拖车要多久过来你知道吗?你以为就你一辆电车这样吗?春节这种情况可能拖车都是忙不过来的,且不说你影响了别人,就算给你拖到了充电站,你看看你要排多久才能充上电,这还不包括低温下电池的一堆毛病,很可能到最后你人回家了,车却没有回家!

这里面我们提到的,新能源车的电池问题应该是个一直都避不开的难点,却一直被商家的广告所蒙蔽,直到今日续航这个数字仍然只是一个数字而已,你说可笑吗?

前段时间出来一个新闻说固态电池被研发出来了,然后电池材料大幅度降价!

所谓的固态电池号称充电十几分钟可以有

1000多公里的续航,但我仔细看了,且不说固态电池全面商业化的时间,其中有一点不知道大家注意过没有,就是固态电池的尺寸和大小都和现在的电池是不一样的,也就是说老电车以后是没办法换上新出来的固态电池的。

那么等着这些新能源车主的下场是什么?很简单,掏钱换新车吧!你不换?那你就得忍受老电池配套的设施和福利一个一个消失被新电池所替代,这是市场经济下很可能会发生的事情!

所以很多人都评论说,买电车就跟买笔记本电脑一样,你能承受没几年就换新车的话,你就买好了,想一想曾经笔记本电脑什么技术和续航,现在呢?你的钱很可能就成了“历史的牺牲品”!

• 所以这里引用某汽车界的大V一直都在劝说大家的话:
    聪明人现在就已经开始考虑着把自己的电车卖了,趁着现在还没几个人清醒赶紧出手给人家接盘,别等到大家都醒悟过来的时候,电车就是真的不值钱了,想卖?可能是在“骨折”的基础上再“骨折”一次。
    不得不承认,电车如今的研发和技术水平仍是不成熟的,只是停留在凑合可用的阶段,仅仅是靠着充电比加油省钱在吸引着很多购买者,那些所谓的智能驾驶其实一半以上都是浮云,其实油车所拥有的L2级智能驾驶,个人觉得已经足够用了,再高级下去真的没有必要,难道你真的放心让车子自己去开啊?即使你让它开,你觉得开的舒服吗?

• 最后我们来看看许多厂商的技术人员他们怎么看待电车还是油车的问题!

开电车跑长途回家的人,后悔了吗?

看到此时,是非曲折相信大家都心理清楚了,本文绝不是在唱衰新能源车,而是想让大家理性的去看待新能源车。

如果是城市公共交通,电车很好!如果你只是想十万块买一辆在自己生活的城市代代步,可以的完全没问题,但如果要买那种二十三十多万以上的新能源车,还想出远门,真心建议你认真思考下,此外希望大家千万不要为了省一点油钱而给自己造成不可预计的问题产生,更不要被什么所谓的起步加速快而忽悠,开车是为了这个吗?

Xiaomi 小米汽车 SU7

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 先复制一下,明年春节过完我也发 [邪恶]

行。

估计明年就不一样了 [邪恶]

• 我这都不关心 我就想知道现在电车保有量这么大可养路费还是燃油车背着 都是在路上跑是不是应该改改了 把养路费从油费里扣出来 一升能便宜两块吧

问题不大,电费也涨啦

格局小了 毕竟油桶也涨价了

• 我骑雅迪上下班,天天看见那些堵了车十几个红绿灯都过不去的汽车,买车的你们后悔了么?崩溃了么?傻眼了么?

实质上是一样的问题,雅迪也好电车也好油车也好,适应的场景不同而已,各人出行选择合适的交通工具就好

我坐在车里,吹着空调,喝着咖啡,看着寒风中的雅迪,一个个裹得像粽子一样,脸都被吹歪了。崩溃了么?傻眼了么?

• 买电车的心里没点比数吗,还想节假日蹭高速跑长途,劝你多喝点茅台,梦里什么都有

不可以酒驾

没点数,我今年就是开电车走高速回去的。以后这种新闻会越来越少。我最好奇当年那些说只有驴子不灭绝就坚决不买油车的车主现在怎么样了。

• 电车代代步就好,节假日跑高速这真是给自己添堵啊

没啥好后悔的,你们为什么赶人多的时候走呢?人少的时候走多好?

好好好,说得轻松,你这想法能实现的话就没有春运了,都等人少的时候走,一点点走就行了,可能吗,是放假时间自选还是过年时间自选,放假时间固定,春节时间固定,能回家的时候不就那么几天

• 原地不动开空调,油车基本不低于3L一个小时,按40L的油箱,满油13小时歇菜;纯电车,按满电50度电池,同样按13小时歇菜,每小时耗电3.86度,基本差不多的坚挺。。。差别就是日常的使用费用差别,雪灾后补能的速度差别。。。但是车子天天要用,雪灾不是天天有。
    车主基本都分辨思考能力还是有的,卖出去10万台车,可能确实有那么三五百个(3%-5%)是被广告忽悠的,但绝大部分还是自己综合考虑用车场景后,根据自己经济能力再决定的,都是自己买单,用不着外人瞎操心。更用不着别人来别有用心。

是啊我80度电电池。耗得起 [邪恶]

哥们不是东北的吧,按你真说我们东北油耗要几十,冬季油车是不开空调的,靠的是发动机的水温热度,油车原地怠速油耗很低,半天也就差不多3油。轮原地冻不死,电车无论如何玩不过电车,差距再几倍之间。

• 不明白为什么每年都争论这个话题,当你选择电车的时候应预知未来你跑高速或者冬天的时候会遇到什么难题,大家各有选择,没必要非要争个高低。没有最合适的,只有更合适的方案

有啥不明白的,为了5毛呗

• 固态电池那么多专利都在日本手里。只能是合作发展,单靠一方是不现实的。
    国内就喜欢内斗,不知道团结一起领先全球。
    特别就是华某开的内斗的头。

华为下场才能净化电车行业,要不然更乱。

• 烦不烦,你不买好了,自己不后悔就行。没人顶着枪逼你买吧! [大囧]

别激动,人家只是说一下自己的观点,不需要站队

真觉得烦你都不会看 [高兴]

• 作为电车车主我发自内心的非常赞同作者观点,国家给电车的各种政策需要你们的坚持才能持续下去
    没有阴阳怪气的意思,向你们致敬 [赞一个]

同为电车车主的我为你点赞,准备把家里的另两辆油也卖了换成电车,我吃点亏没事的哈哈哈

我两口子三台车,二电一油,油车吃灰了

• 固态电池?你看再过10年能不能大面积商用吧,全世界那些厂家没几个能弄出固态电池的,个个都在吹牛骗资金。

刚还有人发帖说长城要投产了

怎么可能?这话说得和母猪会上树一样 [高兴]

• 电车,我觉得挺香。

• ***建议别选电车。
    这东西本来就是城市里走走停停,最合适的代步工具。
    你非得用这个跑长途。人家厂家都说了,各路up主也分析了,电车不适合跑长途,何况这几天又是冻雨又是降温,还有拥堵,心里没点13数?硬往上挤?
    打个不恰当的比喻,空调能制冷,冰箱也能制冷,你非得把冰箱门打开当空调用,最后压缩机烧了指责冰箱质量不好。

这操作就能压缩机烧了????质量也忒差了

• 不要说我跟不上时代,油车就是省心,遍地开花的电车有限定的使用场景,就是不省心。

• 电车么就在两三百公里范围内跑跑,再远就是找罪受 [皱眉]

• 什么四个轮子的车能用15块钱跑200公里?

……家充的话,杭州冬季市内道路200公里才10块钱。

跑高速,100,6-8度,打8折了。

• 买电车不能跑长途,冬季续航减半这是车主都应该知道的吧 [皱眉] 在回家路上提前规划好充电站啊,150公里一充电问题不大 [邪恶] 想要300多公里挑战极限么,那绝对脑子有问题

大哥,你这跑150公里就停车充电,是不是太频繁了?我都是400公里休息下

今天 11个小时跑了 450 公里,沈海堵成晋西北…还下高速跑了 60 公里国道…

• 混动不就解决了

• 这种算是挑事文,各有所爱的事,扯这个淡真没劲

• 说实话 如果国内油价和国外油价占收入比差不多的话 电车根本卖不动

中国特点是电价便宜

假设油车油箱50升,满油,开空调1.5L/h,满油大约能顶33小时,假设电车电池60度,满电,开空调2度电每小时,大约能顶30小时,都差不多,结论,下雪天不管油车电车都别出门。这种文章是油车集团最后的挣扎,每到节假日就冒出这种文章来,正常天气大堵车的时候油车怠速油耗光了,电车电还在。