要想有个好睡眠,枕头一定要舒服哦

2024-02-06 15:04:12 14点赞 1收藏 14评论

大家好,这里是麦子张8288,可可爱爱的小麦同学,首先向大家问好。祝大家开心快乐每一天。

拥有一个良好的睡眠对于第二天迎接新的一天,是至关重要的,所以睡觉的装备一定要适合自己,比如今天要一起聊的枕头

枕头作为一种睡眠工具,从用途上来说,对我们的睡眠至关重要。从现代医学研究上来说,人体的脊柱虽然从正面看是一条直线,但从侧面看是具有四个生理弯曲的曲线的,所以为了保护颈部的正常生理弯曲,所以在休息睡觉时需要采用枕头。

枕头一般由枕芯、枕套两部分构成。现在枕芯的填充物或者材质有很多种,可选择性很多,那么究竟如何挑选一款适合自己的呢?我们一起来看一下吧。

第一种:枕芯由中药组成

中医博大精深,有很多常用的药材已经走入了日常的生活,比如决明子、蚕沙、、薰衣草、等等。

决明子枕头:决明子比较坚硬,所以可以对头部和颈部穴位进行按摩,对日常的头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,在一定程度上有辅助作用。

要想有个好睡眠,枕头一定要舒服哦

薰衣草枕头:说起薰衣草,大家应该不会陌生,这种枕头可以起到安神助眠的作用。

要想有个好睡眠,枕头一定要舒服哦

蚕沙枕头:蚕沙枕头具有清凉降火的作用,它吸汗力强,透气好,冬暖夏凉。婴幼儿因为体热,睡眠时间长,所以这种枕头可以防起疹,同时促进大脑发育成型,特别适合给小朋友使用。

第二种填充物:记忆枕

记忆枕是指具有回弹功能的枕头,因其质地偏软,使用一段时间后枕头可以逐渐形成头颈部固有的形状,所以被称为“记忆枕”,这种枕头可以对颈椎起到一定的保护作用。优点非常明显,但是缺点也是显而易见的,首先就是一定要定期清洁或者更换记忆枕头,从而防止微生物滋生,对身体造成伤害。

第三种材质:乳胶枕

很多朋友可能和我一样,认为乳胶枕就是记忆枕,傻傻分不清楚,其实这二者是完全不同的材质哦。记忆枕是人工合成的海绵,而乳胶枕是用纯天然的橡胶材质加工而成,用乳胶制成的枕头,因为材质的特性,弹性会比较好,支撑力强,同时不会有引起呼吸道过敏的灰尘、纤维等过敏源,所以从材质本身来说,相比更加健康一些。

第四种材质:聚酯纤维

说到这种材质,我本身是非常不习惯用的,一般酒店里都是这种枕头,这种枕头手感柔软,亲肤性好,收到很多人的热爱。我不喜欢它,是因为这种枕头的另一个特性,回弹性好,高回弹,我觉得会让颈椎有一个向上的反作用力,所以颈椎得不到一个好的放松。

第四种材质:荞麦

说到荞麦枕,我想很多人应该不会陌生,荞麦枕是我最喜欢的枕头材质了,麦子张本人有意无意的使用过很多材质的枕头,但是还是觉得荞麦枕是最舒服的。

要想有个好睡眠,枕头一定要舒服哦

荞麦枕其流动性、塑形性能都非常符合人体颈椎结构,可以很好地对颈椎起到承托效果。

它的材质天然,具有良好的透气性。荞麦壳中的许多孔隙允许空气自由流动,从而有助于散发热量并保持枕头的干爽和清爽。

总结一下:工欲善其事必先利其器,想获得一个好的睡眠,枕头是至关重要的,每个人都有每个人的习惯,所以在选购枕头的时候,一定要根据自己的感受挑选适合自己的哦。

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

富安娜泰国进口天然乳胶枕头升级抗菌面料波浪透气成人颈椎枕芯60*40cm

富安娜京爆枕头芯颈椎枕芯决明子成人枕头两只深度睡眠枕一对装74*48cm

富安娜枕头芯纯棉面料成人枕酒店枕芯纤维软枕中枕一个装74*48cm

亚朵星球枕头记忆棉颈椎枕芯睡眠慢回弹深度养护睡觉枕单个深睡枕Pro

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡记忆枕 低枕 70*42*8cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 枕头 优惠商品

ATOUR PLANET 亚朵星球 枕头 优惠商品

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 记忆棉枕头 单个超低款6cm

FUANNA 富安娜 100%蚕丝被 夏凉空调被 薄被子 (100%蚕丝+磨毛款) 152*210cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 慢回弹记忆绵高枕 70*42*10cm

亚朵星球 ATOUR PLANET 亚朵星球 记忆棉枕头

亚朵星球 ATOUR PLANET 亚朵星球 记忆棉枕头

FUANNA 富安娜 家纺 毛毯法兰绒毯子午睡空调毯保暖盖毯单双人 印记(150*200cm) 法兰绒毯

FUANNA 富安娜 汐颜 纯棉四件套

FUANNA 富安娜 汐颜 纯棉四件套

FUANNA 富安娜 决明子舒睡枕

FUANNA 富安娜 决明子舒睡枕

ATOUR PLANET 亚朵星球 颈椎呵护专用枕-高度9-11cm

FUANNA 富安娜 乳胶枕天然泰国进口防螨护颈椎助睡眠成人儿童记忆枕头枕芯 1件装

京东 FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm
京东 FUANNA 富安娜 决明子舒睡枕 中枕款 一对装
京东 FUANNA 富安娜 恬心系列 全棉纤维枕 74*48*15cm 单个装
京东 ATOUR PLANET 亚朵星球 记忆绵枕 深睡枕Pro 双芯70*42*10cm