盘点618值得强推的生活好物,每一款都是经典,好用不贵还能提升居家品质!

2024-05-31 11:50:11 285点赞 259收藏 182评论

24年618正式拉开了大幕,各大品牌的促销力度已经进入了白热化阶段!绝大多数的商品都取消了预售制度,主打一个敞开了卖,而且全部价保618,也就是说无论早买还是晚买优惠都一样!对于我个人来说感觉有太多的产品需要购买了,真的有点迫不及待了,相信大家都有和我一样急切的心情。

尽管很多产品都出现了近一年来的最低价格,但我还是奉劝大家理性消费,在下单之前对想要购买的产品有充分的了解,按需而入。今天我把家中几款有着非常不错使用体验的产品推荐给大家,用真实的购物分享给大家带来一点选购参考:

2024年最智能的扫地机器人:云鲸逍遥001

2024年最值得推荐的净饮机:宜盾普ZY3台式·冷热·净矿一体机

2024年最具性价比的洗地机:添可芙万Wiper AI 助力版

2024年最全能的洗拖一体机:添可芙万Stretch Mix

一、云鲸逍遥001扫地机器人

如果你最近有入手扫地机器人旗舰产品的打算,那么云鲸逍遥001绝对是一个不能被忽略的选择。相比之前的J系列,云鲸逍遥001全智能扫地机器人在配置和使用体验上都有了跨越式的提升,AI技术加持也赋予了逍遥001更多的自主清洁空间,让我们的居家生活可以变得更“逍遥”。

云鲸逍遥001拥有行业最牛的全屋智能空间感知系统和自适应动态清洁策略,可以实现自主探测→识别→避障or清洁的智能清洁方案。

云鲸逍遥001拥有行业最先进的双目摄像头方案, 搭配 AI 仿生视觉技术,首次实现对线状物体的识别。清洁过程中能精准识别数据线、电线等细小物品,帮我们省去清洁前的收纳工作。双芯八核(边缘AI计算芯片AR9341+核心主芯片MR813)构成的“最强大脑”!在清洁任务中云鲸逍遥001还可以针对不同的障碍物进行差异化避障,实时动态调整、优化清洁路线和清洁策略!

识别障碍物可能不稀奇,但是逍遥001内置云鲸最新研发的NarGPT多模态大模型,搭载逍遥 AI 视觉算法,在双目双芯智能清洁架构加持下,可以精准识别15类家庭常见脏污类型!可以实现自适应清洁,智能区分脏污量级,然后根据清洁状态自动调整清洁参数(增减档位、调整移动速度等),同时自动探索脏污范围,自动调整清洁模式(切换模式、小区域清洁)。在清洁中可以实现干湿分离模式切换——干污只吸不拖,湿污只拖不吸。边刷也可以根据清洁环境动态变速,切换清扫姿态。

云鲸的鲸灵托管模式是扫地机器人行业最早、最好用的智能化的清洁模式之一。如今云鲸逍遥001在全屋智能感知系统和自适动态应清洁策略的护航下将鲸灵托管模式升级到3.0版本,将更多清洁变量纳入计算考量之中,搭配托管偏好设置,为用户提供真正的智能清洁方案。比如自动识别地面材质,智能复拖等等。

这里值得一提的云鲸逍遥001的清扫能力得到了巨大提升,“鲸旋”风机的扇叶采用了航空级铝镁合金材质,拥有行业最顶的12000Pa飓风级吸力。配合高速静音气旋导流式滚刷+搭配U型高效风道设计,让逍遥001在清扫中所向披靡,缝隙除尘率接近100%,哪怕是大颗粒垃圾也能轻松处理。

其实早就证明云鲸的气旋导流式零缠绕滚刷在防止头发缠绕方面是非常给力的,单悬臂滚刷锥形的结构设计配合加上贴边风道口可以使得悬空端气流流速更大。空气会在滚刷旋转的过程中“主动地”以108 km/h的最高速度由固定端流向自由端,轻松带走浮沉、毛发,起到自清洁的作用。

在我看来,云鲸逍遥001是绝对是2024年最炸裂的旗舰产品之一,产品配置、核心算法,使用体验不输任何品牌旗舰,很诚实的说这是云鲸扫地机器人产品第一次给我留下如此牛的印象。从全屋智能空间感知系统→主动式避障→自适应动态应清洁,离不开“双目双芯”顶层构架,让云鲸逍遥001在建图、线路规划、导航避障、清洁能力等方面拥有了质的变化!

鲸灵托管、语音助手、静音集尘、智能热水洗拖布、热风多路烘干、可拆卸式清洗盘,让我们在居家地面清洁方面略显多余,真正做到了解放双手。难道这不就是当下最好的居家清洁小帮手么?

二、宜盾普ZY3台式·冷热·净矿一体机

酷暑将至为了喝到更舒适心仪的冷水,我搜遍了淘宝和京东,发掘出了一个宝贝——宜盾普ZY3台式·即饮·冷热·净矿一体机!外观设计简洁而时尚,曲面大屏采用了触控+旋钮控制的操作方式,科技感十足。

宜盾普ZY3净饮机的滤芯为前置 PP 棉活性炭棒反渗透膜(美国进口杜邦航空级反渗透陶氏RO膜),后置石英砂锰砂沸石炭棒4in1复合滤芯,可以有效滤除水中悬浮物、铁锈等大颗粒物质,过滤精度高达0.0001微米。有效滤除包括重金属、有机污染物、大肠杆菌、金葡萄球菌、抗生素在内的有害物,最终得到让人放心的母婴级水质。

TDS值为454ppm的低质自来水经过宜盾普ZY3净饮机净化后的出水TDS值为45ppm,真的非常能打!而且原水经过宜盾普ZY3净饮机深度净化以后,会经过一层天然矿化滤层,最终变为天然低钠富锶水,适合家庭长期饮用,并且能为宝宝和宝妈补充稀量的营养元素。

经过宜盾普ZY3净饮机净化矿化以后产生的水质PH值在7.8左右,呈弱碱性,大家可知道超市里卖的这种水可真不便宜,非常有利于释放茶叶本香,析出茶多酚等物质,让茶色鲜亮,沁人心脾,是广大茶友的最爱水源!

宜盾普ZY3净饮机拥有57档水温调节(冷水、温水、45-99℃微调),搭载新一代冰融水冷2.0技术,采用电子半导体急速制冷,轻松产生低至10℃低温冰水。3s速热,100℃真沸腾,无需等待!还有专属冲奶粉模式,从此宝爸宝妈再也不用为了起夜冲奶粉而烦恼了。

宜盾普ZY3净饮机的遮光原水箱容量高达4.5L,且净废比更是高达4:1,一箱原水可以净化出3.6L左右的富锶矿泉水,满足一家三口一天的饮用水需求没任何问题。100G大通量,常温出水速度为每分钟740ml,喝水无需等待!

7重深度净化系统配合内置密封纯水箱自循环UVC紫外线复合强效杀菌,对流行病毒、毒性化合物、病原菌等消杀率高达99.9999%。创新自动冲洗技术,制水前执行一次冲洗滤芯再进行制水,确保全天用水新鲜健康!

宜盾普ZY3净饮机跟套路说拜拜,ALL-IN-1集成滤芯使用寿命长达12-24个月,总净水量高达2000L,长效净水,成本更低。替换滤芯官方售价399,绝对良心价,而且更换方便。

我入手宜盾普ZY3净饮机的初衷就是回家即能喝到透心凉的冰水,而且台式净饮机不需要安装,哪怕是放在客厅、餐厅、卧室都是很方便的。除此之外宜盾普ZY3也不仅仅是净饮机,他还是矿化机,过滤出来的水感非常甜,富含矿物质,老爸用来泡茶也是很满意。而且还有UV杀菌功能,耗材持久且便宜,对于宜盾普ZY3净饮机的表现我们一家人都很满意。

三、添可芙万Wiper AI助力版洗地机

根据我的个人经验来看,洗地机与扫地机器人从来不是冲突的,相反它俩是很好的互补型清洁组合——扫地机器人自主性好一点,洗地机机动性更强一些。有值友可能会说目前的洗地机太贵啦,今天就给大家推荐一款添可刚刚推出的一款高性价比洗地机——芙万Wiper AI助力版!

本身添可芙万Wiper AI版洗地机就是采用的轻量化机身,重心下移提升了洗地机的操控性,手柄设计符合人体工学理念,握感极佳。在满水状态下,洗地机工作时倾斜手柄对手掌构成的下拉力仅为1.15kg,即便长时间清洁也不会感到疲劳。最关键的是添可芙万Wiper AI版洗地机升级到了AI巡航双向助力——两个滚轮通过内置独立电机驱动:通过AI算法加持,智能检测我们的推拉动作,让后轮内驱形成对应助力,无论推/拉都省力。

在清洁过程中AI智能算法全程待命,可以在2毫秒内秒极速感应识别机器运行方向,AI辅助变向,让洗地机走位丝滑。AI算法还可以智能识别洗地速度变化,实时调节助力大小,轻洗轻助力,重洗重助力,让我们在清洁过程中从主动状态变为被动辅助状态,大大减少体力消耗,从此拖地就像“遛狗”一样轻松!

添可芙万Wiper AI版洗地机采用了最先进的高温热水自清洁技术——滚刷先进行除菌浸泡(电解水),高温热水加速表面污渍瓦解,配合恒压刮条,动态贴合刮洗滚刷,实现活水清洁,既能保障清洁效果,又能延长滚刷使用寿命。添可芙万Wiper AI版洗地机还配备了滚刷正反转双向刮洗技术,极大提升了滚刷自清洁的效果。在自清洁中还洗地机还可以做到滚刷、管道全系统深度自清洁。

添可芙万Wiper AI版洗地机采用了与众不同的5min密封高温全链路速干技术——密封干燥室结构可以高效聚热缩流,高温热流在通道中循环往复,实现了滚刷、滚刷盖、吸污口、吸污通道、海帕过滤器、收纳座盖板真正全链路干燥!这是普通洗地机的热烘干功能做不到的事情,从此再也不怕过滤器霉变了。

添可芙万Wiper AI版洗地机采用的就是成本更高的软包电池,软包电池相对硬壳电池来说安全系数更高,而且同等容量下,软包电池重量要轻40%左右(现在你知道添可芙万Wiper AI版洗地机为啥轻量化了不)。

软包电池的标准续航掉到80%大概需要800次充放电循环,硬壳电池大概需要200次充放电循环,整体使用寿命是普通硬壳电池的3倍有余,即便如此添可芙万Wiper AI版洗地机还是为大家提供了3年整机质保,再给大家吃一颗定心丸!

你永远不需要怀疑添可洗地机的清洁效果,因为添可拥有行业最牛的恒压活水清洁技术,保证滚刷每一次接触地面时都是洁净状态。恒压活水清洁系统主要由“喷、洗、挤、吸(回收)”四大清洁步骤组成,软绒滚刷每分钟450次活水洗地,清洁效果非常给力,可以轻松应对各种形态污渍。

如果今年618你也有入手洗地机的打算,添可芙万Wiper AI版应该是最理想的一个选择,没有之一!因为在市面上,同样的价格你根本找不出比添可芙万Wiper AI版洗地机更优秀的产品。

四、添可芙万Stretch Mix 多功能洗地机

居家清洁当然不仅仅是扫地、拖地这么简单,为了给大家提供更加彻底的全屋立体清洁体验,添可在芙万Stretch的基础上推出了最新多功能清洁产品——Stretch Mix,支持180°躺平,集五种清洁功能一体,满足床褥、沙发、台面、缝隙、死角、除螨等多种清洁场景的使用需求,做到了既省钱又省心!

添可芙万Stretch Mix多功能洗地机的机身在躺平后的高度是市面上最低的,清洁低矮环境脏污的能力更强。机身躺平角度无限接近180°,躺平后洗地模块最高处9cm,机身中段高度12cm,手柄处高度大约12cm。而且添可开创性的把清水桶下移到洗地模块,在实现机身的扁平化的同时保证了清水桶和污水桶的容量。在吸尘器模式下配合电动地板刷使用时的躺平角度>170°,电动地板刷头部高度也<5cm。真躺平+优秀扁平化机身让添可芙万Stretch Mix多功能洗地机可以轻松洗拖床底、柜底、厨低等常见低矮卫生清洁死角,真正做到全屋一尘不染。

对于可躺平洗地机来说扁平化设计并不难题,最核心的技术是如何实现彻底的水气分离。水气分离的目的是防止污水回流保护电机,同时保证躺平后的吸力不衰减。大家在选购可躺平洗地机时要注意一下,市面上很多产品是不具备水气分离技术的,或者说水气分离不彻底。

添可芙万Stretch Mix多功能洗地机得益于清水桶下移到了洗地模块,整个机身给污水桶预留了充足的空间,超大的污水桶配合精巧的固、液、气三分离设计,做到了真正的水气分离,易清理免维护。

得益于出色的恒压活水清洁技术,让芙万Stretch Mix多功能洗地机无论是面对粉尘垃圾、颗粒垃圾、液体垃圾还是顽固污渍表现都非标优秀。强悍的水气分离技术让它在处理粉尘时和立式状态下别无二致,轻松拿捏,这是床底、沙发底、柜底等清洁场景里最常见的污物。

添可芙万Stretch Mix多功能洗地机的扫、拖能力我们已经了解了,除此之外它还能实现吸尘、除螨、立面清扫等多合一的全屋清洁,绝对是我们生活中的好帮手,既省钱又全能:

电动地板刷:可躺平设计(很重要),适用于床底、沙发底、短毛地毯等环境。大直径软绒地板刷可以有效避免宠物毛发和长发缠绕,这对于有脱发的人士的家庭或者养宠物的家庭来说简直是福音。

电动床铺刷:适用于床垫、枕头、坐垫等,深度除螨贴身更安心。值得一提的是电动地板刷和电动床褥刷是很容易把滚刷取下来清理的,哪怕使用久了有头发缠绕也很容易打理。

2合1组合刷:适用于桌面、台面、书架等台面以及沙发缝、键盘缝等缝隙,强劲吸尘无死角!

还可以搭配二合一组合刷转换接头配合加长金属管对吊顶、顶部墙角等位置进行卫生清洁,有效避免蜘蛛网、浮灰导致的不美观。

在清洁工作中洗地机和多功能吸尘器之间的切换也很简单,只需要换一下动力源就OK了,吸尘器重量比较轻,重心平衡也非常的不错,手持清洁很轻松。

传统吸尘器多为单锥气旋,节构简单,尘气分离效果差,用久了会堵塞机器,导致吸力衰减不持久。添可芙万Stretch Mix多功能洗地机的吸尘器模块采用了行业最先进的黄金8锥气旋设计,既能保证过滤效果又避免椎体过多导致的吸力损耗,做到了更好的尘气分离效果,同时保证了强劲吸力吸力(内部不好拍照):

黄金8锥小气旋、HEPA海帕、聚氨酯过滤层、金属蚀刻网、外缘大气旋共同构成了添可芙万Stretch Mix多功能洗地机吸尘模块的五重密封过滤系统。

在清洁中可以有效过滤掉99.97%的小至0.3微米的微尘,排出洁净空气,在守护居家环境健康的同时,还能保证吸尘器长久使用不堵塞,吸力强劲持久!

超高的吸尘配置让添可芙万Stretch Mix多功能洗地机无论是面对除螨工作还是在清扫地面大颗粒垃圾时都游刃有余。16Kpa²真空度,75AW²超高吸入功率可以轻松做到深度除螨、瞬吸污物,同时超大吸力还能有效避免毛发缠绕。

现在你只需要不到3000元就可以把添可芙万Stretch Mix多功能洗地机带回来,一台机器五种功能,实现吸尘、洗地、除螨、立面清扫多合一的全屋清洁。更有恒压活水洗地、2分钟高温热水自清洁、5分钟密封高温全链路速干、多锥气旋高效吸尘、软包电池续航加持,你还没有心动的感觉?更别说添可拥有25年的专业吸尘器背景,还是国内洗地机行业的绝对领导者,心动不如行动,早下手早享受!

以上4款产品,每一款都是我用过的,使用体验都非常不错,也是各品类中极具代表性的优秀单品,无论是在产品质量、性能、性价比以及市场口碑等多方面考虑都是有口皆碑的好产品,这篇长文攻略希望对你产品选购有所帮助。

云鲸扫地机器人逍遥001扫拖一体自动清洗拖布烘干基站集尘双芯双目清洁擦地拖地机水箱版深空灰

¥5399起 去购买

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万WiperAl巡航助力版高温全链极速干恒压活水自清洁家用吸尘吸拖扫一体机

¥2390起 去购买

宜盾普净饮机冷热饮水机RO反渗透净水器台式净饮一体机富锶弱碱EDCZY3冷热净矿一体|富锶弱碱母婴水|奶油白色

添可无线智能洗地机芙万StretchMix人机工程助力180°躺平全屋清洁多合一吸拖一体家用吸尘器

¥3290起 去购买

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 逍遥001 轻集尘款 YJCC022 扫拖一体机 水箱版

NARWAL 云鲸 逍遥001 YJCC017 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 YJCC017 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 轻集尘版 YJCC022 扫拖一体机+地面去渍套装

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 逍遥001轻集尘款-水箱版 扫地机器人

NARWAL 云鲸 逍遥001轻集尘款-水箱版 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机 上下水版

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机 上下水版

NARWAL 云鲸 K1 YJCC018 零缠绕轻集尘拖地机器人 白色

1999元起

云鲸扫地机器人J2 智能家用扫拖一体洗拖烘一体机 洗地擦地拖地机器人 全自动清洗 【配件鲸享礼包版】小白鲸二代J2