20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

2024-05-20 15:06:43 65点赞 257收藏 148评论

最近两个月小编突然感觉身体不适,胸闷气短、呼吸不畅,时不时感觉自己的心率加快,尤其是睡醒的时候,心脏跳着砰砰的,心跳巨快,感觉很难受。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

由于自己的生活作息也不太规律,生怕心脏有什么问题的小编赶紧去医院检查了一番。最开始医生只是做了一些常规检查,比如抽血化验、心电图等等基础检查,排除了一下是否是由于心肌炎导致的不适。等报告出来以后指标都还算正常,并没有出现很紧急的状况。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

等基础检查完了,又要再次去找医生检查,这次又拍了胸片,确认不是肺部感染等情况。漫长的等待结果之后,医生又排除了一项疾病。由于小编本人才20几岁,相对于科室里排队的大爷大妈来说比较年轻,医生先开了一些药品让小编回去吃,观察一个星期看看是否会有改善。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

这一周小编按时吃药,不敢熬夜,期间还买了个氧气瓶来吸氧,症状也没有太大的改善。再次去看医生,这次医生给小编安排了一项holter——动态心电图,说实话,这东西真的是第一次佩戴,刚听到感觉还挺新鲜的。

真戴上才感觉没那么轻松,要全天二十四小时背着一个小背包,也不敢乱动,生怕掉了。

动态心电图(DCG)是通过动态心电图仪在患者日常生活状态下连续24小时或更长时间记录其心电活动的全过程,并借助计算机进行分析处理,以发现在常规体表心电图检查时不易发现的心律失常和心肌缺血等,为临床诊断、治疗及判断疗效提供重要的客观依据。动态心电图仪由美国Holter1949年首创,故又称Holter心电图,临床上已由单导、双导发展为12导联全记录。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

一大早去医院佩戴项holter,胸口上要贴满电极片,医生千叮咛万嘱咐,千万不要剧烈运动,不要出汗过多也不要洗澡。还有一点重点强调:不要做家务!

第二天一早自己拆掉心电仪的电极片,又要一大早送回医院。并且这个贴片撕下来之后对皮肤也有一定的损伤,小编胸口到现在都还留着几个比较明显的黑色框框,真的很难看。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

心电图的检查结果出来了存在一些心率不齐的情况,小编自己看了一下报告,发现跟老公吵架那一会心率是真高啊,直接飙升到了140,小编奉劝大家,千万不要随便生气,真的很伤身体。

这一次检测完,医生说是冠状动脉供血不足,具体原因还要再去分析和治疗,从开始到现在,不适的感觉并没有减轻,心跳依然很快,心慌胸闷,感觉很难受,反正熬夜对身体的损伤是跑不了了。

现大部分年轻人都处于亚健康状态生活,肥胖、脱发等问题很多,经常熬夜、饮食不当、生活压力大,导致心脏病、血压高、血糖高等问题也越来越年轻化。所以我决定买一台家用的心电测量仪,不论家里的老人还是小孩都能用得到,也免去了频繁跑医院的苦恼。

上网找攻略的时候正好发现欧姆龙出了一款新品——J780 Pro,这是一款心电血压双测的机器,一台机器可同时测量实时心电图和血压,简直就是我的梦中情机,因为家里的爸妈都有些高血压,常年都在吃药,这台机太适合他们用了。

欧姆龙也是各类家用器械里顶呱呱的一梯队强者,我家有一台老款的血压计,小编有20多岁,这个机器恨不得比小编还要大,质量真的很好,数据也很准确。

除了一机双测的心电血压仪,我还找到一款更适合年轻人使用的心电卡,无线心电记录仪HCG-8110T,非常小巧便携,还配备智能AI分析,监测心脏,谨防房颤危害,还可以监测心电图的规律,以便异常时及时就医。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

东西拿到手就迫不及待给大家开箱测评!

无线心电的大小跟想象中一样小巧轻薄,不占空间,还送了一个小布袋,更加方便随身携带。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

血压心电仪相对来说体积就更大一些,这个血压仪是上臂式血压仪,配套有自带的袖带,测量结果会更准确,也更适合老年人使用,还送了一个比较大气的收纳包,防水防尘又防污。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

话不多说开始测!先拿小件开始上手,拿到手里才发现真的很小巧,只需要先下载欧姆龙的专属APP——OMRON Plus,用蓝牙连接就可以直接开始测量,并且把数据报告同步在手机上,一目了然。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

机器支持离线/在线两种模式,如果手机在身边就像上图那样直接测量,不在身边也可以先测量以后再连接手机同步来查看数据。

测量时间也可以根据自己的需求选择,分为:30秒、1分钟、3分钟、5分钟四种记录时间。30克的重量小巧便携,30秒快速测量也更省时高效。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

对于需要检测心律不齐、房颤的人来说,时间就是金钱和生命。越快越好,越准确越好。

房颤,全称心房颤动,是一种以快速、无序心房电活动为特征的室上性快速性心律失常,是临床最常见的心律失常之一。通俗来讲,就是心房的各个部分心肌失去了正常节律,心房上有多个起搏点都想来控制心跳,就发生了叛乱,整个心房不知道听谁的好,所以就没法进行整齐的收缩,使得心房杂乱无章的自行收缩,毫无规律可言,正常心房的节律为60-100次/分,房颤时心房率可达到350-600次。

流行病学调查研究显示,截至 2019 年,全球房颤(包括心房扑动)患者约 5970万例,一项我国的流行病学调查研究显示我国房颤粗患病为2.3%,且房颤的患病率及发病率均随年龄增长逐步增加,各年龄段男性均高于女性。房颤对于患者的生命健康有着重大的威胁,研究显示房颤导致男性全因死亡率增加1. 5倍、女性增加2倍。房颤导致患者死亡主要原因为进行性心力衰竭(心衰)、心脏骤停及脑卒中。

测量以后的心电图可以支持导出打印,以供就医时候给医生提供更多的参考价值,APP上内置永久免费的AI分析功能,可以方便使用者随时随地不受限制地了解自己的心脏健康情况。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

欧姆龙这款APP也属于是二类医疗器械APP,专业度比一些花里胡哨的产品好的太多,值得信赖。心电分析报告可给医生更多的参考,测量结果可远程同步给亲人。99%房颤检出率,通过国家药监局审核,品质更加有保障。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

再来重点推荐一下这款血压心电仪,使用的时候都让人惊呼——怎么这么高级!

先把袖带绑在手臂上,把手机放在机器上的智能手机座上,双手放在电极上按下开关键即可开始测量。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

这台机器是血压+心电双测的,相当于花一台机器的钱可以买到两种测量功能,可以同时测量两项数据,也可以支持心电/血压二选一单独测量,灵活性非常高。

日本的原装进口芯片,功能更强大,使用寿命更长,保证测量结果的准确性。

为什么更推荐每个家庭都拥有一台心电血压仪呢?大家肯定知道高血压人群是一定要配一台血压仪的,因为需要经常测量血压,掌握血压的情况。但是患有高血压等慢性病的三高人群,不仅仅需要测量血压,高血压患者房颤患病风险是血压正常人群的3倍,更容易引发脑梗阻等疾病,所以需要更加的检测。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

测量以后血压情况、心电图都可以实时同步在手机上,心电图支持导出打印,血压等情况也支持在日历上同步记录,方便观察长期的健康情况。

20+因为心脏不适进医院了!奉劝年轻人千万不要再熬夜了

手机绑定设备之后,可以实现随时的切换、测量,非常方便和智能。方便我们足不出户就能掌握自己全面的身体健康状况。

真的强烈推荐每个家庭都配上这个高科技,无论是三高人群还是经常抽烟喝酒熬夜的亚健康人群,给自己的健康多一份保障。