越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

2024-05-22 17:59:59 136点赞 116收藏 105评论

从几百元的入门级人体工学椅,到几千元的国产旗舰级人体工学椅,我都体验过很多,主要是我本人是小学网管,还兼职写网文,一天在电脑前坐上十几个小时是常态,过往的经验告诉我,价格低一些的人体工学椅往往会在很多方面有所欠缺,或者不得不做更多的妥协,用料、舒适度以及可调节功能等总有方方面面的不足之处,能够适用的身高和体重范围也很有限。

而胜途VICSTUHL麒麟D2可以说打破了我的这种刻板印象,售价只有几百元,但带来的舒适体验和丰富的可调节功能远超我的预期,可坐可躺,配备了金属五星脚,还有着行业首创悬臂动态撑腰系统和4D双悬臂多维头枕,即便我这种身高180体重200的胖子坐躺也都十分舒服,绝对是越级的享受了。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

这款人体工学椅的包装箱算是体积很小的了,各部件都有单独的包装防护,到手时各配件都完好无磕碰。配件包含头枕、椅背、扶手、脚踏、金属五星脚、金属底盘、气杆、PU轮、螺丝、说明书等。其中有几个重要配件值得单独说一下。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

五星脚采用的是全金属材质,理论承重能力超过1吨,这样的电镀钢制五星脚比尼龙五星脚显然要结实的多,长久使用不变形,安全性有保障。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

气棒是TUV认证的安全等级最高的4级气棒,大品牌的质量也可靠,气压杆支持9.5cm升降,可以适配不同高度的使用者。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

底座有两个控制拨杆,可以分别实现椅背俯仰调节、坐垫坐深锁定,以及座椅升降。同时可以看到底座上有一层厚实的钢板用来隔断气棒,也有很好的防爆效果,更好的保护使用者的PP,进一步提升安全性。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

这人体工学椅还带脚踏也是我没想到的,在这个价位的椅子上应该也是很少见的吧?全网布+脚踏原来可是在一两千元的人体工学椅才能见到的, 脚踏甚至都得加钱……这个可翻折可伸缩的脚踏结构很稳定不松垮,拖住我这种胖子完全没问题,用料挺扎实的。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

组装的过程没啥好说的,对于我这种经常装的人来说连说明书都用不到,一会就搞定了,厂家倒是有给到需要的内六角螺丝刀,各种螺丝都给了备件,还给了一双白手套,当然也有安装说明书。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

安装完成以后就是这个样子了,全网布还带腿托,再配上电镀钢制五星脚,可坐可躺,说只卖几百元怕是对人体工学椅有些了解的朋友都不敢信……个人感觉不论是坐姿还是躺姿都很舒服,椅身包括扶手等都很稳固,哪怕我这200斤压上去都很扎实不颤悠。腰部和颈部的承托格外到位,可以很好的分散压力同时也不会有硬顶着的感觉,舒适度甚至比起一些旗舰级的人体工学椅都要高,真的有些超乎意料。

下面主要和大家分享一些印象深刻的点吧:

悬臂动态撑腰系统

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

胜途VICSTUHL麒麟D2腰托部分设计非常独特,并不是单纯的一个固定的支撑结构,而是采用了可以多角度转动的悬臂来进行连接。独特的悬臂结构可以根据承托压力大小和角度的不同调整腰托的方向,从而更好的贴合腰部曲线,这样的追腰有着更好的承托效果,就像是温柔的双手帮你扶住了腰部一样,非常舒适。即便我这200斤的大体格子压上去也不会有软塌塌的感觉,承托力道足够。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

不论是坐姿还是躺姿,腰托都能一直紧贴腰部,不止有向前的支撑力,也有一定向上的托力,配合曲面大弧度腰枕,承托的力度适中,同时也不会有顶腰的异物感。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

而且腰托的支撑角度也可以通过手动进行调节,只需要转动悬臂关节处的旋钮即可,旋钮阻力本身并不大,调节不费力。通过这种动态悬臂+手动调节的组合,不同身高和不同习惯的使用者都能找到适合自己的腰部支撑角度和支撑力道,像我个人就喜欢支撑力道大一点,体重又比较大,所以习惯将腰托打开到最大的角度。

4D双悬臂多维头枕

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

胜途VICSTUHL麒麟D2的4D双悬臂多维头枕是我见过可调范围最大,调节功能最为丰富的人体工学椅头枕,没有之一。别说同级之中见不到,就是很多旗舰级的人体工学椅上也见不到这么强的头枕啊。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

支持前后3cm调节,上下6cm升降,俯仰60°调节,枕面110°调节。可以适应不同身高,不同体态,乃至坐于躺的不同姿态下的不同需求,保证任何情况下都有适合你的头枕支撑。而且头枕也采用的是大面积的弧形网布,提供充足支撑的同时也可以很好的分散压力,超强的透气性即便是如今的炎炎夏日里也不用担心闷热,舒适性也是拉满了。

3D扶手

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

胜途VICSTUHL麒麟D2的3D扶手支持高低、左右和前后调节,调节起来非常方便顺手,也能更好的适应不同人群在不同场景下的使用需求,放在这个价位来说也是超出预期了,一般也是中高级乃至旗舰级的人体工学椅上才能看到的功能。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

扶手支持前后6cm调节,上下7cm升降以及左右30°旋转,可以更好的支撑手臂,从而减缓肩部压力。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

采用了皮质的表面,内部填充了海绵,触感柔软舒适,长时间使用也能很好的分担压力,减少不适。扶手用料很扎实,200斤的我双手撑着扶手起身的时候扶手依然非常稳固, 形变很小,用起来心里比较踏实安心。

5档循环升降椅背

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

胜途VICSTUHL麒麟D2的椅背升降有5个档位,升降范围为6cm,升到最高档位能够自动解锁回落,合适的椅背位置能够更好的为不同身材的使用者提供更加全面的腰背部支撑,这款椅子能够支持身高150cm到190cm的人群使用和椅背的强适配性也有很大关系。

另外得益于TUV认证的四级安全气压杆的支持,坐垫高低有9.5cm的调节空间,也能更好的适配不同身高的使用者。

坐深调节

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

坐深调节同样是以往只见于相对高端产品上的功能,而胜途VICSTUHL麒麟D2竟然也配备了,所以我才说它在很多方面给到的都是越级的享受,最大支持到5cm坐深调节,对于大长腿可以提供更多的臀腿部的支撑,更好的分散和减小臀部和大腿后侧的压力,做到久坐不累,对于体型小巧的朋友也能有更好的体验,不至于坐上去脚不点地的尴尬。

可坐可趟

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

胜途VICSTUHL麒麟D2配备了同样在这个级别的人体工学椅上比较少见的腿托或者说躺舒宝功能,可以伸缩的腿托抽出后翻折出来就可以用来承托腿部了,也可以调节进深以适应不同的身高和姿态的需求。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

同时后仰最大支持到136°,不论是日常习惯葛优躺似得放松状态坐姿还是午休小憩都很舒服了,同时不难看到后仰状态下底座会和椅背有一个联动,会同步跟着上仰一些,从而为臀腿部位提供更好的支撑,加上悬臂撑腰可以一直保持很好的追腰效果,整个身体一直都会出于一个比较好的被全面承托的状态,睡一觉起来也是全身放松的。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

而且整个座椅的底盘非常扎实,我这种200斤的胖子后仰的时候也没有任何倾覆的担忧,躺下的过程中心里也很踏实的。

越级的享受,丰富的调节功能—胜途VICSTUHL麒麟D2

胜途VICSTUHL麒麟D2的表现真的大大超出了我的预期,带来了不少的惊喜,丰富的功能完全不像是一款几百元的人体工学座椅,反而堪比很多两千元级的产品了,全网布+钢制五星脚,品牌首创的悬臂动态撑腰系统,4D双悬臂多维头枕,还是坐深条件等都属于越级的配置了,带来的舒适度和适配性的提升都十分显著,可坐可躺,完全满足了我对一款人体工学椅的所有需求,再考虑它的售价如此亲民,属实是让人喜出望外了。