定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

2024-05-09 18:54:11 48点赞 25收藏 111评论

以前橘猫试过外出打猎,传染一肚子绦虫,等我发现时,屁股四周都结满芝麻颗粒。甚至已经传染了玳瑁,最可怕的是全屋不同角落都有芝麻状的虫卵(我其实都不想告诉你,我看到那虫虫在动的画面)。那次累得我够呛,每天下班之后的任务就是搞吸尘、搞卫生,哪怕漏一颗都担心死恢复燃!当时一副死鱼眼的表情,至今让我重新投胎都会记得。

定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

那次才让我深刻又严肃意识到,定期驱虫是很有必要性、关键性。加上,我自己又经常摸摸小三猫,真的日防夜防,关键时自己都要防。

即使是室内的猫也需要定期进行驱虫。虽然室内猫相对于户外猫受到寄生虫侵害的风险较低,但仍然存在一些途径可能导致它们感染寄生虫,比如:

• 人类带入寄生虫:人类可能会带入寄生虫的卵或幼虫,从而使室内环境成为寄生虫的来源。

• 其他宠物:如果家中有其他宠物,比如狗,它们可能会带来寄生虫,从而间接影响到室内猫。

• 被感染的物品:室内猫可能会接触到被感染的物品,比如土壤、草地或其他室内外环境中的寄生虫携带者。

这就是我外出打猎,给它们带来一片靓靓的树叶。猫哥表示很喜欢,其实后面想想这个树叶是地上捡,万一有出现以上情况,而我又没定期送驱虫,可能我真真的原地投胎。

定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

驱虫有体外、体内两种方式:

1.体内驱虫药
用于预防和治疗猫身体内的寄生虫,如跳蚤;肚子的蛔虫、绦虫等。定期为猫进行驱虫,具体药物种类和用法可咨询兽医或者详细看说明书。

常见的体内驱虫药:爱沃克、大宠爱、博来恩、拜耳,雷米高妙等等,但种爱沃克、大宠爱、博来恩是属于体内外同驱药,要留意每个品牌针对的虫谱。意味着,你还需要配置相对全面的的药品。

话说我要吐槽,商家是让我们都去做宠物医生吗,真的好痛苦。话说我要吐槽,商家是让我们都去做宠物医生吗,真的好痛苦。

4类宠物体常见寄生虫,80%寄生虫属于人宠共患

定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

其实雷米高,属于性价比挺高、效果不错的一个体内驱虫药,我家猫猫也吃过。

定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

投喂方式:我是婴儿抱,趁它呼叫时徒手挖开嘴巴,快、准、狠把药塞到喉咙底,手工合并嘴巴,一分钟后再松口。千万不能心软!谁心软谁哭鼻子去。网上也有推荐送药神器或者和猫零食混合一起,感觉不适合我家的聪明猫猫!

定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

还有个小心得:我日常会多摸摸猫猫的牙齿,让它习惯我这个行为,后期投喂药品是,尽量达到不排挤的现象。不过我的橘猫吃完药后会吐口水,试图要吐出来。小三猫的投喂有的麻烦,有时塞到猫条那里,要是吃就吃,不吃我也是阿弥陀佛!

PS:商家觉得喂药是件很简单的事,实际上哪有那么容易!猫猫是能区分好吃和不好吃的,特别是药!谁家在这方面还没有一把心酸泪~~定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

体外驱虫药使用方法:体外驱虫沿着猫猫的脖子上面点涂,为的是不让它舔到。常见的驱虫药有大宠爱、拜耳、福来恩等等。

定期帮猫猫驱虫,信我你得永生,毕竟我真的踩过坑!

例如福来恩体外驱虫药,每次开一支,家里的三只上药观察30分钟没事,我就下楼找小三猫轮流上车上药,同时投喂猫粮,以便观察30分钟,会不会出状况。主要这药用不完,除了药性会失效,还有它根本没想让你储存。

选择好的一点的驱虫药,还是安心一点。福来恩在中国农业部登记注册,盒子上面有防伪标签以及二维码(可以下载“国家兽药查询”APP扫描盒子上的二维码查询真伪)

福来恩上有兽药福来恩上有兽药

至于多久投喂一次,那就的根据铲屎君采购的药品说明、按照自己猫猫的体重或者在宠物医生的建议下为猫猫投喂驱虫药。

(所以养猫,真的不是件很简单的事,它不单单是可爱有趣的动物,我自己也是一点点慢慢了解、学习。在这方便,我感觉我自己还是个新手。)

赫赫医宠驱虫药狗狗猫咪体内外同驱滴剂打虫药劲滴幼猫幼犬泰迪金毛去虱子除跳蚤宠物除虫药非泼罗尼猫用 【犬用】体外驱虫3支/1盒

FRONTLINE 福来恩 外驱喷剂 猫咪狗狗体外驱虫药 环境驱虫除跳蚤蜱虫 100ml *1瓶-犬猫通用

维克(Virbac)米普罗猫咪体内外驱虫药猫用打虫药 防治绦虫吸虫耳螨蛔虫钩虫心丝虫等宠物药品2-4kg

宠元宝贝 猫咪驱虫药 体内外同驱 非泼罗尼3支+芬苯达唑8片

世佳松彪呋虫胺40%呋虫咹颗粒跳蚤药家用臭虫蚂蚁蟑螂药家用杀虫药 10g

牧堂兴 宠物猫狗驱虫药体内外同驱滴剂幼犬幼猫驱虫跳蚤寄生虫驱虫药打虫药除虫药猫狗通用宠物泰迪非泼罗尼

福来恩体外驱虫喷剂驱虫药猫咪狗狗非泼罗尼跳蚤蜱虫宠物小宠犬猫 体外驱虫喷剂100ml【犬猫通用】

三代猫咪狗狗驱虫药体内外同驱温和驱耳螨跳蚤虱子吡虫啉莫昔克丁 【犬1-4kg】内外同驱(单支装)

尼可信(NexGard)福来恩宠物狗驱虫药品 蜱虫跳蚤口服体外驱虫 4-10kg中型犬M号 3粒装

三代猫咪狗狗驱虫药体内外同驱温和驱耳螨跳蚤虱子吡虫啉莫昔克丁 【犬25-40kg】内外同驱4.0ml

Angelamiao猫咪驱虫药宠物狗狗体内外一体同驱驱虫打虫药除跳蚤蜱虫去虱子 【买1盒送1盒】内外同驱6支装

三代猫咪狗狗驱虫药体内外同驱温和驱耳螨跳蚤虱子吡虫啉莫昔克丁 【猫4-8kg】内外同驱0.8ml

三代猫咪狗狗驱虫药体内外同驱温和驱耳螨跳蚤虱子吡虫啉莫昔克丁 【犬4-10kg】内外同驱(拍三支送一支)