聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

2024-04-15 10:00:00 116点赞 135收藏 164评论

Hello,大家好呀,别人用爱发电,我是疯力发电~

我家宝宝26个月了,还在穿纸尿裤,本来还真是有些焦虑,但最近看了很多博主视频,都是建议2岁半之后找一个暖和的夏天开始尝试白天不穿纸尿裤,晚上还可以继续穿,看完之后我也没有那么焦虑了,顺其自然吧。有娃之后,连和闺蜜聚在一起也不是谈论美妆和八卦了,而是讨论孩子吃什么、用什么。对于孩子的吃穿用度,我也算是颇有心得,跟大家分享一些关于选择纸尿裤的心得。

一、 纸尿裤和拉拉裤应该怎么选

很多新手宝妈宝爸,一听到纸尿裤和拉拉裤,脑子里就全是问号,傻傻分不清楚。根据《纸尿裤 第一部分:婴儿纸尿裤》GB/T 28004.1-2001的产品分类,婴儿纸尿裤按穿戴方式可以分为腰贴型纸尿裤和裤型纸尿裤,也就是宝爸宝妈俗称的纸尿裤和拉拉裤。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

那么两者有何区别呢?

1.1 穿脱方式不同

纸尿裤的腰部带有腰贴,可以根据宝宝的腰围进行调节,每次穿戴的时候需要采取宝宝仰卧位,把小pp放在纸尿裤中间,然后贴上腰贴、整理腿部,防止漏尿。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

拉拉裤类似于小内裤,腰部有松紧设计,无论小宝宝是躺着还是站着都能直接穿脱,更方便。

1.2 适用年龄不同

纸尿裤的尺寸从NB码到XXL码,适合新生儿到体重17kg的宝宝,宝宝小的时候无法自主活动,可以“任人摆布”,家长可以自由为宝宝穿脱纸尿裤。

拉拉裤的尺寸从M码到XXXXL码,适合大月龄的宝宝和胖宝宝。宝宝开始学爬、学站、学走之后,活动量增大,很难让宝宝老老实实地配合躺下穿纸尿裤,以迅雷不及掩耳的速度套上拉拉裤就好。

※关于尺码选择的小建议:

关于尺码选择可以参考官方的建议,不同系列和品牌之间尺码可能有细微的差别。如果宝宝刚好卡码,而且是小肚子和大腿肉比较多的话,建议选大一码,纸尿裤选大不选小。

1.3 性能侧重点不一样

纸尿裤的吸收量更大,但是随身性一般,单片价格较低。拉拉裤更贴身,适合宝宝运动时穿着,单片价格较高。如果想要经济实用,可以白天使用拉拉裤,晚上宝宝熟睡时使用纸尿裤。

二、 选择纸尿裤和拉拉裤的标准

购买纸尿裤还是需要多尝试、多做功课,我会从以下方面进行选择。

2.1 选品牌

选纸尿裤要选择成熟的品牌,一般来说,成熟的品牌经过历史的大浪淘沙,能够保留下来的品牌都不错。大牌具有完备的产品线,不同系列的产品针对不同特点的宝宝,总能选到一款合适的。大品牌在技术方面也不断进步,产品经常更新;在产品生产方面遵守更加严格的标准,给宝宝用,更放心。

2.2 材质

纸尿裤的可以分解为面层、导流层、吸水层和底层。面层直接接触宝宝PP,一般使用棉质无纺布,要求干净无菌,确保安全。导流层从面层接收到液体后,尽快传递到吸水层。吸水层可以吸收并锁住尿液,一般会选择高分子吸水树脂、绒毛浆、木棉浆等,底层是防止尿液渗漏同时保持透气性,一般为PE膜加无纺布结构。通过对以上各个结构的材质严格把关,才能制作成一款好用的纸尿裤。

2.3 性能

即使是同一品牌的纸尿裤,不同系列的产品也具有不同的技术特点,比如透气性、吸水性、亲肤性、低致敏性等特点,宝爸宝妈可以根据自身娃娃的特点有所取舍。

2.4 性价比

好用的纸尿裤当然很多,但还是要考虑性价比,毕竟是消耗品。说到底,纸尿裤要经常换才能给宝宝更加舒适的体验感,所以价格也是很重要的影响因素。

以我最近使用的宜婴为例,宜婴创建于2004年,深耕婴幼儿纸尿裤行业20年,作为中国本土品牌,潜心研发出多系列适合中国宝宝的纸尿裤产品。宜婴纸尿裤和拉拉裤表面柔软亲肤,吸得快,锁的牢,性价比超高,经常有促销活动。宜婴的产品也很全面,红花山茶、梦想家、弱酸水果系列等都有不同的侧重点,尽管千娃千屁,都能在宜婴找到一款合适的纸尿裤,是聪明妈妈的好选择。

我仔细研究了近期宜婴天猫旗舰店的促销机制,推荐几款好产品给各位宝爸宝妈。

三、 宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

3.1 宜婴红花山茶裤系列——敏肌之选

我家宝宝已经两岁多了,身高和体重都不错,就是肌肤比较敏感,很容易出现小皮疹,我最怕的就是他会红屁屁。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

建议同款敏肌宝宝选择红花山茶裤系列,红花山茶系列是宜婴的高端之选,添加弱酸和红花山茶籽油,集梦想家和弱酸水果等系列的优点于一身。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

宝宝的尿液和便便都是碱性,长时间处于碱性环境下,是宝宝红PP的主要原因,红花山茶系列添加弱酸成分,在纸尿裤的面层形成弱酸性保护膜,起到酸碱中和的作用,保护小PP。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

红花山茶籽油是非常好的润肤成分,这款纸尿裤添加的是独特的红花山茶籽油,将纸尿裤纤维用红花山茶籽油浸润后,滋润成分随着宝宝的运动过程中,逐渐释放,时刻养臀护臀。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

红花山茶系列的面层非常柔软亲肤,瞬间吸收量大,不惧宝宝整夜尿量。创新性提出便便裤概念,漏斗式3D面层,尿液稀便迅速下渗;蜂巢蓬松棉结构,高密锁水不易返渗;创新亲水芯体配方,吸量更锁水。泡泡腰设计不勒小肚子,透气舒适。

拉拉裤(M码到4XL码):

红花山茶系列原价85元/包,先领商品券满85-20,相当于65元/包。还可以找客服领150减30的优惠券,买两包共减50,相当于60元/包。如果一次买4包,配合满300减30,相当于55元/包,还有各种宝宝玩具等赠品。

加入店铺会员,还能领首单优惠8元等,如果喜欢宜婴品牌也可以充购物金,跟跨店满减和优惠券都不冲突,一年之内用不完自动退,一年之内随时可退。

在售后保障方面,宜婴做得非常到位,购买宜婴的产品是有运费险的,如果尺码不合适,支持换尺码的。如果产品不合适自家宝宝,也可以退货退款的,60天超长保障。

3.2 宜婴梦想家系列——透气之选

小宝宝因为神经系统发育尚不完善,又处于生长发育时期,新陈代谢非常旺盛,只能通过出汗来抒发体内的热量,从而调节体温,所以小宝宝特别怕闷汗,宝爸宝妈可以选一款透气又具有性价比的纸尿裤。

宜婴的梦想家系列是天猫母婴类的人气之选,回购率高达97%,很多二胎妈妈都是选择梦想家系列。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

梦想家系列今年新有全新升级,更加轻薄吸水,价格不贵,真的香!新款梦想家系列的包装以浩瀚宇宙、飞天揽月为创意,非常吸引人。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

面层以蜂窝形设计,导水层为高分子材料,能够快速吸收宝宝尿液,0.2cm超薄芯体将尿液牢牢锁住,不反渗,搭配大腿处立体外翻防漏条,可以防止宝宝大量排尿或者活动时出现漏尿漏便的情况。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

采用3D立体剪裁,减少纸尿裤与小屁屁的接触面积,避免过度摩擦,时刻保持干爽,透气不闷汗。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

纸尿裤底部设置灵敏的尿感线,吸收尿液后,尿感线变色,从外观就能看到纸尿裤的使用情况,非常方便。

拉拉裤(M码到4XL码):

梦想家系列原价75元/包,买一包减30元,相当于45元/包,买两包共减68,相当于41元/包。实付满198元(必须一个订单),可以拍4包在选点凑单品,可以送一个加菲猫滑行车,非常可爱的呢。

3.3 宜婴弱酸水果系列——性价比之选

宜婴的弱酸水果系列纸尿裤和拉拉裤是超多妈妈最开始接触宜婴品牌的首选,也是2020年妈妈网国产纸尿裤年度口碑王。水果裤的包装也是清新的小水果图案,让人爱不释手。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

水果裤面层添加弱酸成分,形成弱酸性保护层,能够中和尿液的碱性,而且小宝宝的角质层比较薄,长期处于碱性环境下,很容易变成红pp。

聪明妈妈的性价比之选,宜婴纸尿裤&拉拉裤推荐

蚕丝是最近人体肌肤的纤维,水果裤采用仿蚕丝蛋白纤维,柔软亲肤,更加顺滑,呵护小屁屁。整体摸起来超薄柔软,能够快速吸收。最重要的是性价比超高,平均单片1元钱。

拉拉裤(M码到4XL码):

弱酸水果裤原价75元/包,买一包减27元,相当于48元/包,买两包共减62,相当于44元/包,如果拍4包,相当于39.5/包,平均每片一块钱,真·性价比之选。

四、 总结一下

宜婴专注纸尿裤20多年,产品线也很丰富,我家就是宜婴的老用户,用过才说好,推荐给大家,尤其是现在促销活动很划算,宝爸宝妈不要错过哈。

宜婴弱酸红花山茶裤NBSM-XXL超薄婴儿纸尿裤男女宝宝透气尿不湿

宜婴弱酸红花山茶裤M-XXXXL超薄柔软拉拉裤干爽透气宝宝尿不湿

宜婴梦想家纸尿裤NB/S/M/L/XL超薄柔软干爽透气男女宝宝尿不湿

¥75起 去购买

宜婴梦想家拉拉裤M-XXXXL超薄柔软宝宝学步裤干爽透气婴儿尿不湿

¥75起 去购买

宜婴弱酸水果裤S/M/L/XL超薄透气纸尿裤婴儿干爽尿不湿男女宝宝

¥75起 去购买

宜婴弱酸水果裤L-XXXXL超薄干爽透气拉拉裤婴儿学步裤宝宝尿不湿

YIYING 宜婴 梦想家系列 拉拉裤

YIYING 宜婴 精灵系列 拉拉裤

YIYING 宜婴 精灵系列 拉拉裤

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶小内裤 拉拉裤XL号34片

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶小内裤 拉拉裤XL号34片

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶拉拉裤 L36/XL34/XXL32/XXXL30

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤纸尿裤xxxl 10片

YIYING 宜婴 梦想家拉拉裤纸尿裤xxxl 10片

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶裤小内裤干爽透气拉拉裤新生儿尿不湿 纸尿裤S号56片

YIYING 宜婴 山茶裤 婴儿拉拉裤 便携装 XL/XXL5片

YIYING 宜婴 梦想家 婴儿拉拉裤M 84片

YIYING 宜婴 梦想家 婴儿拉拉裤M 84片

YIYING 宜婴 山茶拉拉裤XXL5片

YIYING 宜婴 山茶拉拉裤XXL5片

YIYING 宜婴 便携装组合超薄透气学步裤男女宝宝尿不湿 梦想家拉拉裤XL码6片

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶尿不湿 拉拉裤XXL号32片

YIYING 宜婴 婴儿纸尿裤梦想家拉拉裤超薄透气尿不湿XL/XXL男女宝宝干爽新

YIYING 宜婴 弱酸红花山茶裤小内裤干爽透气拉裤新生儿尿不湿 纸尿裤XL号34片

YIYING 宜婴 拉拉裤婴儿超薄透气干爽尿不湿 尿裤便携装6片装 精灵裤拉拉裤XXL码6片