开放式真无线蓝牙耳机性价比首选:漫步者Comfo Fit II与Comfo Solo实测分享!

2024-04-02 20:51:11 178点赞 57收藏 358评论

一、写在前面

作为一名忠实的耳机发烧友,从最开始的有线耳机到现在的真无线蓝牙耳机,前前后后用过几十款,不过随着技术的不断发展,耳机在保证享受美妙音质的同时,大家也越来越注重佩戴舒适性,最近非常流行的开放式真无线蓝牙耳机就是其中的佼佼者。开放式真无线蓝牙耳机采用了先进的不入耳式设计,佩戴时不会给耳道造成任何压力,如果你是油耳朵、小耳道、压力敏感或者是耳机重度使用人群,开放式真无线蓝牙耳机绝对是你的首选,而且现在各大品牌都在大力推广开放式真无线蓝牙耳机,卷完配置卷价格,现在入手相当实惠。

现在市面上的开放式真无线蓝牙耳机品牌众多,质量也是参差不齐,比来比去最终选择了漫步者,漫步者作为国内领先的音频大厂,一直坚持“匠心诚意好声音”的初心,其最新推出的漫步者Comfo FitII与Comfo Solo都是它的诚意之作,不但性价比十分突出而且支持7天无理由退换,对于想尝鲜又担心这担心那的朋友十分友好!

二、漫步者Comfo Fit II

去年曾经体验过漫步者Comfo Fit一代,当时给我留下了深刻的印象,这次Comfo Fit II实际表现如何让我们从音质、佩戴、外观三个方面进行一个实际体验。

a)音质体验

对于开放式耳机很多人会担心它的音质不行,所以首先我们就先进行一个全面的音质体验。高频方面选择了Beyond乐队的经典摇滚歌曲《光辉色月》,电吉他独奏响起时,高频细节丰富而且细腻,让人梦回当年,忆往昔光辉色月,搭载大尺寸跑道型动圈单元果然给力!

中频方面我们选择了金玟岐的热门金曲《岁月神偷》,歌手清澈、细腻、真实的嗓音让人陶醉其中,不禁感叹过往岁月流失的遗憾。得益于PU+纤维纸复合振膜以及科学的三频振膜布局,漫步者Comfo Fit II在人声方面轻松做到清澈动听而且十分自然,另外歌曲中的吉他伴奏也超级好听。

The Strokes 的歌曲《Reptilia》开头中包含了节奏强烈而且明快的贝斯与低沉的鼓点声,在漫步者Comfo Fit II稳定的耳甲腔结构与动态低频增强技术加持下,贝斯、鼓点颇具冲击力而且富有层次感,让人忍不住跟随歌曲节奏摇摆身体。耳机音质可圈可点,三频表现比较均衡,感觉可以与市面上的千元耳机相媲美了,性价比非常高。

b)佩戴体验

开放式真无线蓝牙耳机最大的优点就是不入耳佩戴舒适,漫步者Comfo Fit II重量十分轻,我戴着它看完一部两个半小时的高清电影,基本上感觉不到耳机的存在,在欣赏音乐的同时可以清楚的感受周围环境声音更加安全,当妈妈喊我吃饭时我也能及时听到,避免因老妈久喊不应而发飙。

以前戴半入耳式耳机时总是担心耳机掉落,漫步者Comfo Fit II采用了耳挂式设计,另外还使用了可以轻松改变形状的镍钛金属丝,如果耳朵太大则朝外拨一下,如果耳朵太小则可以捏紧一点,液态硅胶材质佩戴更加舒适而且牢固,在家戴着耳机连续跳绳2000个都没有任何问题。

对于以前的开放式耳机大家诟病最多的就是漏音,在办公室戴着耳机打电话周围同事都可以听得清清楚楚,毫无隐私可言。漫步者Comfo Fit II采用了可以抑制声音外扩的稳定耳甲腔结构设计,现在即使晚上戴着它让音乐伴我入眠都不会吵到家人,在办公室可以放心打电话,耳机支持双MIC ENC通话降噪,打电话时两边的声音都十分清晰。

c)外观参数

漫步者Comfo Fit II采用了十分精致的彩色纸盒包装,耳机有云白、雅黑两种配色,无论送礼还是自用都相当不错。

耳机充电仓采用了扁平化设计,黑色磨砂的外壳与金色logo以及边框相呼应,看上去相当高级,如果不说这是耳机盒很多人可能会以为这是某款高端化妆品。

打开充电仓即可看到一对精致漂亮的耳机,耳机仍然采用了充满质感的黑金配色,亲肤的液态硅胶材质摸起来相当舒适,戴上它十分吸引眼球。

耳机支持蓝牙5.3标准,连接十分稳定,支持双设备连接,可以方便快捷的随心切换。支持IP55级防尘防水,日常佩戴更加省心,夏日戴着耳机边听音乐边运动也无惧汗水。

三、漫步者Comfo Solo

漫步者Comfo Solo是专为音乐发烧友打造的一款高品质开放式真无线蓝牙耳机,它拥有Hi-res小金标认证并且支持LDAC超清传输协议,在音质方面的表现让我十分期待,另外市面上普通耳机的空间音频感都比较弱,往往需要依赖音源加持,在看电影的时候如果不开通支持空间音频的会员根本享受不到多声道立体声的乐趣,而漫步者这次采用了自研黑科技,在Comfo Solo上实现了独有的双引擎空间音频技术,不依赖音源,让大家不开会员也能享受环绕声场,500多元的价位真的超值!

a)音质体验

阳光明媚的日子站在樱花树下,轻轻戴上漫步者Comfo Solo耳机,选择播放贝多芬的《第九交响曲》,当美妙的旋律响起时顿感激情澎湃,耳机内置了独立的6轴陀螺仪芯片,将空间音频与头部追踪技术相融合,交响曲中的每一个乐器的声音定位都是十分精准,左边的小提琴、右边的长笛,我仿佛就在音乐会现场,尤其是合唱部分,当四重唱在我耳边怀绕时耳机给予的360度环绕音场真的超级震撼,让人深刻感受到音乐的魅力。

普通耳机看电影大片总是感觉平平无奇,缺乏空间氛围感。我们选择经典电影《星球大战》来测试一下漫步者Comfo Solo的实际表现。在激烈的战斗场景中,我们可以清晰的感受到激光枪射击声来自哪个方向,被击中的物体在哪个方向发生爆炸,头顶呼啸而过的星舰,360度环绕声场让我们心跳加速,热血沸腾。

耳机采用了定制级的超宽频强磁复合单元、18*11mm大跑道型单元以及自研动态低频增强算法,将电影中挥舞着的光剑声、飞船引擎声、各种对白以及爆炸声完美的呈现出来,三频表现均衡而且富有细节,无论是用来听音乐还是看电影、玩游戏都十分给力。另外它支持开启游戏模式,在游戏模式下它的延迟仅有0.08s,音画同步玩起来更加爽快。

b)佩戴体验

漫步者Comfo Solo与漫步者Comfo Fit II外形设计类似,都采用了不入耳耳挂式设计,食品级液态硅胶亲肤材质戴上去相当舒适,超轻的重量搭配符合人体工学的无感佩戴设计,有时候我甚至闹出了戴着耳机满房间找耳机的笑话。

漫步者Comfo Solo也采用了镍钛合金丝,而且仅0.8mm,支持用手捏紧或拉松,小耳朵、大耳朵都可以轻松牢固适配。通话方面支持双MIC ENC降噪设计,即使在热闹非凡的菜市场接打电话也是清晰无比,一边买菜一边打电话都没有问题。

c)外观参数

漫步者Comfo Solo拥有皓月白、碧落蓝、苍穹黑三种配色,白色带木纹的纸盒包装颇具质感,正中间以素描的方式勾勒出耳机的外观形状,右上角的Hi-Res小金标与LDAC十分醒目。

皓月白的充电仓颜值非常高,正面漫步者的银色LOGO镶嵌其中并且自带镜面效果,边角都进行了弧度处理,圆润的外观不但好看而且握持更加舒适。

打开充电仓白色指示灯会亮起,呼吸灯效更具仪式感。漂亮的一对白色耳机镶嵌其中, 体积比漫步者Comfo Fit II略小,看起来十分精致秀气。

耳机支持IP54级防尘防水,满电状态下可以连续听歌10.5小时,搭配充电仓可以实现42小时的续航。我每天听歌2小时,可以满足21天的使用需求,同时它还支持快速充电,只需充电十五分钟即可保证3小时使用时间。

四、总结

一段时间体验下来,漫步者Comfo Fit II与漫步者Comfo Solo作为漫步者今年的开放式真无线蓝牙耳机全新力作,颜值在线、佩戴舒适、三频表现均衡而且充满细节,如果你喜欢戴着耳机看电影、玩游戏或对音质有更高追求可以选择拥有6轴空间音频、小金标认证的漫步者Comfo Solo。如果注重性价比或第一次尝试开放式耳机可以选择漫步者Comfo Fit II。

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机不入耳运动跑步耳机挂耳式蓝牙耳机苍穹黑

漫步者(EDIFIER)ComfoFitII开放式蓝牙耳机不入耳运动跑步长续航双MIC通话降噪兼容眼镜云白

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

京东 EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 云白
京东 EDIFIER 漫步者 Comfo Solo 不入耳式真无线降噪蓝牙耳机 苍穹黑