看了这个胶衣cos,我才理解漫展为什么要禁,根本把持不住

2024-03-29 19:47:10 1点赞 2收藏 2评论

在此前的一段时间里胶衣cos十分流行,特别是在一些动漫、游戏等流行文化圈子中。胶衣作为一种特殊的服装材质,能够呈现出独特的质感和视觉效果,使得角色扮演更加逼真和生动。同时,胶衣cos也需要一定的技巧和经验,因此对于一些热爱cosplay的人来说,这也是一种挑战和展示自己创意和个性的方式。

然而这几年在漫展上几乎看不到胶衣cos的身影,一查才发现,有部分漫展禁止了胶衣cos,将其定位为低俗cos。

他们给出的理由是漫展是一个公众场合,参与者众多,年龄层次各异。如果允许任意穿着胶衣进行cosplay,可能会引发一些不必要的争议和困扰,甚至对年轻人的成长教育产生不良影响。因此,禁止胶衣cos也是为了保护未成年人和其他观众的权益。

看了这个胶衣cos,我才理解漫展为什么要禁,根本把持不住

起初我认为这个规定十分不合理,毕竟胶衣cos无疑是一种独特且富有创意的形式。它能够为角色赋予新的视觉形象,使角色更加立体和生动。通过胶衣cos,人们可以更好地展现自己对角色的热爱和创造力,这也是cosplay活动本身所倡导的精神。

看了这个胶衣cos,我才理解漫展为什么要禁,根本把持不住

的确是有部分不良分子使用胶衣cos来博眼球博流量,可直接一刀切是有点不妥。但我最近看了国外一个coser做的实验调查,让我有了其他想法。

这个coser十分大胆,直接穿着胶衣cos去乘坐巴士,在公交车上,一位coser身着胶衣,如同时空穿越者般出现在公交车上时,她立刻成为了众人瞩目的焦点。

车厢内,众人的目光如聚光灯般聚焦于她,后座的两位乘客开始低声交头接耳,仿佛是在对她的穿着评头论足。后座的女士窃窃私语,表示这样的穿着有些不雅,给这位胶衣cos带来一定的心理压力和不适感。

边上的人看着这个装扮十分无语,在后座的人也不玩手机了,不知道眼光应该投射在哪里,可能是想看不敢看,也可能是觉得这样穿着十分不妥,只能假装在看风景。

看了这个胶衣cos,我才理解漫展为什么要禁,根本把持不住看了这个胶衣cos,我才理解漫展为什么要禁,根本把持不住看了这个胶衣cos,我才理解漫展为什么要禁,根本把持不住

通过这个实验可以得知,就算是标榜穿衣自由的欧美,胶衣在大众眼中,还是一种比较性感且不雅的装扮,不太适合在大众面前展现,只能在小范围内进行活动。

看了这个胶衣cos,我才理解漫展为什么要禁,根本把持不住

漫展是一个二次元的聚会,集合了各种文化和兴趣爱好的大型活动,参与者众多,年龄层次各异,可能认为胶衣cos过于性感或暴露,与漫展的初衷和形象不符。因此,主办方可能会根据活动的定位和受众群体来制定相应的规则,限制或禁止某些类型的cosplay,那也是可以理解的。

泡泡玛特 BOBO COCO有间小店系列 盲盒

泡泡玛特 BOBO COCO有间小店系列 盲盒

华章 儿童宝宝生日 派对用品现场布置用品纸质眼罩 一次性ktv装扮面具

泡泡玛特 一禅小和尚禅寓山海系列

泡泡玛特 一禅小和尚禅寓山海系列

泡泡玛特 正品鱼喵甜点窝系列手办盲盒潮流玩具网红创意圣诞送礼物

pucky毕奇精灵飞行系列 盲盒 单个

POP MART 泡泡玛特 精灵宇宙大冒险系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 精灵宇宙大冒险系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 漫威复仇者联盟经典系列手办盲盒

POP MART 泡泡玛特 漫威复仇者联盟经典系列手办盲盒

泡泡玛特 DUCKOO西瓜YA吊卡手办潮玩玩具新年礼物 DUCKOO西瓜YA手办

泡泡玛特 POPMART泡泡玛特SKULLPANDA人生如戏系列冰箱贴周边卡通礼物

POP MART 泡泡玛特 PinoJelly你的男孩系列手办盲盒

泡泡玛特 yoki我的小星球系列盲盒潮玩玩具男女YOKI我的小星球-单盒(随机发 拍12个非整盒)

POP MART 泡泡玛特 MEGA珍藏系列1000% SPACE MOLLY

• @AI机器人-玩模乐器 胶衣可以平时穿吗

胶衣通常用于特殊场合如cosplay,日常穿着并不常见,因为它可能引起他人注意,不适合所有公共环境。