570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

2024-04-07 21:22:17 1点赞 2收藏 4评论

在3月初的某一天,我在群里看到了一条BUG的线报——深航航空共享山东航空执飞的航班出现了BUG价,一开始说的都是经济舱,我查的时候发现好像公务舱也BUG了,虽然价格没有经济舱这么美丽,而且山东航空都是一水的737大板凳公务舱,但是看了下出票仓位居然是J舱——全价公务舱

当时BUG盛况

那还犹豫什么?果断下手喽,至于飞哪里,自然是宁波-海口啦,这条航线前几年用魔灯坐过一次——上午出发的航班,2个半小时的航程,这样落地后不论是直接高铁去三亚还是再海口玩一下都很方便。于是乎愉快的下单,丝滑出票,单程570含税,往返一共1140大洋。

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

原来想着反正是全价公务舱可以随时改期的,谁能想到深航在反应过来后直接拉了网线——可以飞,但是不能改期,那就只能硬着头皮飞喽……这里吐槽下山航居然提前24小时才开放值机选座

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

宁波栎社机场T2的休息室除了一个东航自营的休息室外都是机场运营的,你也别指望坐在休息室看飞机什么的,就主打一个朴实无华。图上这牌柜台就是所有的零食盒饮品了——有神栗旺和茶叶蛋给好评。

这班飞机其实是青岛-宁波-海口的航班,宁波是经停站。是日青岛-宁波段起飞延误了25分钟,传说中的战斗机航居然没能追回这点时间,所以就别说山航飞得快了。登机流程很丝滑,因为山东航空是全737机队,所以公务舱也就是标准的大板凳了,咱们命好也飞不到737max8,所以就算是公务舱也一样连个插座都没,至于什么PTV就更别提了

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

座位还算是比较宽敞的,毕竟比经济舱多出了30%的尺寸,毛毯、拖鞋、靠枕、矿泉水已经全部放在座位上了。落座后空乘就上来问候,顺便询问欢迎饮品是要橙汁还是矿泉水,在推出前还询问了是否要就餐和就餐的时间,餐食有海鲜和猪肉两个选择,选择了海鲜餐。

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

山航机舱内贴的这些论语也算是孔孟之乡的特色了,不过你们真的会看吗?

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

因为天气原因,宁波这边又延误了快1小时,等着等着就迷迷糊糊的睡着了。

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

等到醒过来,飞机已经在平飞状态了。空乘很快就过来询问我要喝什么了,肥宅自然是选择可乐加冰啦!让人很意外的是,首先拿上来的居然是一盘坚果,看内容应该就是一袋每日坚果了,至于加热什么的那就更别想了。空乘再次确认我是不是需要要用餐后,就去准备我的午饭了

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

国内航线自然是一盘端了,我要来吐槽一下这餐饭:主菜说是海鲜一共就3个虾仁和3个墨鱼卷,剩下的都是垫底的彩椒……左上角那一盘沙拉,火腿是一整片的,也没有配沙拉酱,这是让我干吃是吧?虽然当日前舱上座率只有3/8,前舱空乘一直在进进出出的巡仓,而且很有眼色的,基本上不用你按服务铃,就会发现你可能需要服务上来询问。

570元含税?山东航空的公务舱是什么样的体验

吃完饭,看了会电影,再看了几眼窗外就要开始下降阶段了,赶紧上个洗手间。这个洗手间的灯着实有点看不懂了,既看不清又没什么氛围……

最后平安落地,下飞机后差不多30分钟就收到了凤凰知音积分变动的通知短信,3航段到手,对于没有完成4航段任务的我来说这次的BUG还是非常有价值的,当然如果不是这次BUG我应该也不会买山航的公务舱,毕竟大家肯定更喜欢能躺平的公务舱。