在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

2024-10-20 20:00:11 15点赞 7收藏 7评论

大家好,我是爱分享的52赫兹de鲸。记得古希腊哲学家赫拉克利特说过:“所有事物都是流动的。”就如曾经被我嫌弃丢在一边的大牌香水,最近穿起来却感到另有一番风味。我想这种对于香味的感官变化,应该是深受季节气候、个人经历、情感状态、以及审美偏好等各个方面的影响吧。但这也正正验证了这些香水的永恒!

年轻时,我们可能对清新、活泼或略带甜味的香水情有独钟,这些香气往往能与我们年轻、无忧无虑的心态相契合。比如,柑橘类、花果香调的香水,它们轻盈、明快,如同青春本身一样充满活力。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

而随着年龄的增长,我们的情感可能会逐渐变得更为复杂和深邃。此时,我们可能开始欣赏那些层次丰富、香气持久且带有一定神秘感的香水。木质香调、东方香调或馥奇香调等,它们往往融合了多种香料,散发出一种沉稳、内敛而又不失魅力的气息,这种气息似乎更能与成熟、稳重的心态相呼应。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

因此,不同的人生阶段和情感状态会促使我们选择与当前心境更为契合的香水。今天,就想分大家分享以下这些我曾经嫌弃,现在却挺喜欢的经典“小香”们!

01 CHANEL香奈儿嘉柏丽尔EDP(经典版)

这是承载着嘉柏丽尔·香奈儿女士独立精神的经典之作,传递女性应该拥有自主、独立、自信的生活态度。

我自己决定成为谁,这就是我。——嘉柏丽尔·香奈儿

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

简约纯粹的瓶身设计,线条流畅而优雅,完美诠释了嘉柏丽尔女士对于简约与纯粹的不懈追求。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

她属于花香调前调以清新的橘子、葡萄柚和黑加仑为主,略带甜味中调渐渐引入百花香气,交织出一片朦胧的白色花田,温柔而精致。后调麝香与檀木香的加入,为这份花香增添了一抹神秘与魅力,让她越发深邃和高贵。

前调:葡萄柚、橘子、黑加仑

中调:橙花、茉莉、依兰、晚香玉、铃兰、梨、粉红胡椒

后调:麝香、檀香木、开司米酮、鸢尾根

穿上她,你像是感受到一股力量,坚定而自信!

留香时间:8-10小时,挺持久的。

02 CHANEL香奈儿邂逅柔情(粉邂逅

香奈儿家经典的邂逅系列,有粉、绿、黄、橙等不同香调。记得大学毕业第一份工作时,闻到公司的Top Sales姐姐喷的绿邂逅,就被她迷得神魂颠倒!到了自己能买得起绿邂逅的时候,我竟觉得那味道过于清爽,便入了这个粉邂逅。到手后竟又觉得这粉邂逅有点脂粉了!然而,最近我拿出来穿,却喜欢得不得了,一下子就用完了这小样,再次证明了这“流动性”如此猛烈。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

瓶子设计简约而不失优雅,以圆润的瓶身搭配透明的玻璃材质,展现出清新脱俗的美感。粉红色液体为整体增添了一抹浪漫与柔美,仿佛散发着女性的温柔与魅力。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

她也属于花果香调,那气息完美诠释了“柔情”二字。前调清新而充满活力的葡萄柚与木梨,温柔地唤醒感官。中调巧妙融合了茉莉与风信子的芬芳,增添了一种既浪漫又略带羞涩的氛围。后调麝香的加入让味道更加温暖柔软,鸢尾花则带来了优雅和高贵的香气,而雪松和琥珀则增添了一丝木质,为这场香气之旅画上了圆满的句号,留下令人难以忘怀的余香。

前调:葡萄柚 温柏

中调:茉莉 风信子

后调:麝香 鸢尾花 雪松 琥珀

穿上她,你就像一个千金小精灵,虽然有点娇生惯养,但却保留了人性中美好的部分,没有大小姐的架子,清纯活跃,真诚善良。

留香时间:8-10小时。

03 HERMES爱马仕丝意Twilly EDP(经典版)

爱马仕品牌的一款经典香,第一代丝意,讲述爱马仕女孩们逆潮流而行,跟随自己节奏的不羁前卫精神。

一款自由不羁的香氛,以辛辣的生姜与令人神魂颠倒的晚香玉织造而成。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

瓶身设计充满了艺术感,方形轮廓的珊瑚粉色瓶身搭配精心系上的别致丝带,小帽子造型的盖子,展现出俏皮与活泼的气质。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

她属于花香调。不要被香调里的生姜吓跑,姜味带着些许暖调,前调给人以一种丝滑、轻盈、贵气的感觉,甜香贯穿由始至终。中后调被温柔的晚香玉以及茉莉包围,还有最醒目的香草使得整个香气更加柔滑,以淡淡的木质与薄薄的皂香收尾,很独特高雅。

前调:生姜、香柠檬、苦橙

中调:晚香玉、茉莉、橙花

后调:檀香木、香草

个人觉得她适合喜欢自然、优雅且不拘一格的女性。

留香时间:6-8小时。

04 YSL圣罗兰黑鸦片(黑色奥飘茗)EDP(经典版)

1977年,圣·罗兰创始人伊夫·圣·罗兰推出了东方香调的鸦片香水,成为圣·罗兰第一瓶世界级的香水,也是第一瓶突破传统命名的香水。而BLACK OPIUM(黑鸦片)香水则是在2014年之后推出的,以YSL秀场上高定闪片布料为灵感,将亮片融入到了黑色奥飘茗系列的瓶身。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

第一次闻到黑鸦片的时候,感觉就是太冲,太甜,太腻,根本无法爱上。最近对她又有点迷,觉得她具有一种诱人的魅力,散发成熟、神秘的气息。穿上她,感觉你充满了故事,让人想要去靠近、去了解。

在流动中遇见永恒:香水,再次心动的理由

她属于东方美食调,以其诱人的美食甜感和微苦的咖啡焦糖味为特点。前调是黑咖啡和柑橘的混合,带来一种独特的苦甜味道。中调则是橙花、晚香玉和茉莉的香气,这些花香为香调增添了一丝清新和优雅。后调的麝香、香草和广藿香为这款香水带来一种温暖而丰厚的感觉,让人沉醉其中,欲罢不能。

前调:粉红胡椒、橙花、梨

中调:咖啡、茉莉、杏仁、甘草

后调:香草、广藿香、雪松、开司米木

她层次分明,充满魅力,适合成熟自信、追求个性的你,像是每一刻都在诉说着不同的故事,让人无法抗拒。

留香时间:10-12小时。

✨今天的分享到此结束,大家还有爱用的香水分享吗?欢迎大家留言分享!

✨我是52赫兹de鲸,喜欢我的分享,欢迎关注、点赞、收藏、评论,谢谢!

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

爱马仕(HERMES)丝意女士淡香精30mltwilly花香调香水女士生日礼物女送女友

¥814起 去购买

香奈儿(Chanel)邂逅柔情淡香水50ml礼盒装粉邂逅生日礼物送女友送老婆

¥1000起 去购买

香奈儿(Chanel)嘉柏丽尔香水35ml礼盒装花香调生日礼物送女友送老婆

¥920起 去购买

【双11抢先付定金】YSL圣罗兰黑色奥飘茗女士香水持久咖啡花香

¥920起 去购买

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 YSL圣罗兰LIBRE香水 自由之水50ml 女士香水 +凑单

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 血色大黄中性古龙水 EDC

HERMÈS 爱马仕 血色大黄中性古龙水 EDC

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 YSL圣罗兰高定衣典香水75ml花结领生日礼物女520情人节礼物送女友

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 衣典香水系列 连体衣JUMPSUIT中性浓香水 EDP 75ml

1450元

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 YSL 自由之水香水 1.2ml

YSL圣罗兰高定衣典香水 女士香水 女友 红丝绒 125ml

香奈儿(Chanel)邂逅香水粉邂逅粉红柔情coco小姐蔚蓝香水小样1.5ml 粉邂逅1.5ml*2

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情浓香水35ml 粉邂逅 女士香水 彩妆

Chanel香奈儿香水 邂逅香氛女士 邂逅清新绿色淡香水EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 雨后花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 雨后花园中性淡香水 EDT

YVES SAINT LAURENT YSL)粉底液LC2#粉一白5ml*3

HERMÈS 爱马仕 花园系列 基西拉岛花园淡香水通用淡香水 EDT

640元

HERMÈS 爱马仕 泻湖花园中性淡香水 EDT