实用小家电推荐 篇十三:超声波清洗机是智商税吗?哪个品牌超声波清洗机好用?希亦CG声波清洗机真实测评!

2023-11-27 20:37:07 2点赞 1收藏 3评论

常年戴有框眼镜的我曾经有个烦恼:那就是眼镜的清洗问题。过去几年,因为会戴着眼镜进厨房,油渍难免就会沾染到眼镜上。于是,每天我都得用清水加洗洁精手动清洗眼镜。除了费时费力,我还有两个困扰:

1、像我用手这么搓镜片,镜片是不是不知不觉就被我刮花了? 2、鼻托也会沾上油烟和灰尘。但是由于安装角度倾斜,我们很难用手将鼻托真正清洗干净。常年累月,我们就会发现鼻托那里一层污渍。

我开始有些怀念上大学时经常去眼镜店洗眼镜的日子。洗得快速又干净,不过几分钟的时间,一副干净的眼镜就又重新回到我手里,省时省力。

而孩子爸爸也是戴着有框眼镜,他虽然不常下厨,但是每天穿梭于郊外的马路上,眼镜上也常常会沾染上一层灰尘。而他又工作特别忙碌,即使眼睛有点脏也没空每天手动清洗,常年累月,他的鼻托更是又脏又绿又黑,不得不隔断时间就换个鼻托。也正因为此,孩子爸爸在今年双十一入手了一台希亦CG声波清洗机。

全家福全家福

虽然我对超声波清洗机也有点心动了。但是,毕竟这个清洗机能可以清洗的都是一些相对较贵的东西(眼镜、首饰、假牙等)。在使用之前,我还是有一些疑惑。比如,超声波清洗机的清洗原理是什么?它到底能不能把东西洗干净?它会不会把东西洗坏呀?

孩子爸爸是个理工男,他说这款希亦CG声波清洗机不同于以往的声波清洗机,采用UCT超能气泡清洗技术,在水分子强烈碰撞下,“超能气泡”发生真空膨胀破裂,通过气泡爆破过程产生的冲击力,完成对物体污渍的深度清洁,相对提升78%清洁率。

听了孩子爸爸的解释,我依然有些半信半疑,听别人说还不如自己动手试一遍。我先用自己的眼镜做了实验,刚好昨天忘记清洗了,眼镜上已经沾上了一些尘埃和油渍。于是,我在清水里加了两滴洗洁精,触碰一下开关键,开启快速清洗功能。考虑到我的眼镜可能因为沾上油渍不那么容易清洗干净,于是我又触碰了一下开关键,进入深度清洗功能。

肉眼可见,机器在轻微地震动,发出微弱的嗡嗡声。而且仔细观察,我还能看到有些污渍慢慢地从眼镜上脱离并漂浮到水中。大约六分钟后,机器会自动停止工作。我再用吸水纸把镜片上残留的水分吸干,镜片比清洗前透亮了不少,而且镜片也没有任何异样和损伤。显然,通过清洗眼镜,我心中的剩余两个疑虑已被成功解答了。

孩子爸爸又补充说,这是因为这款希亦CG声波清洗机有RC额定震频技术配合独创负智能减震工艺,给声波清洗机上了不伤物的双保险。即使马达因为电流不稳,机器在运转时也不会伤害物件。而且为了避免震动频率过大过猛,机器能够智能识别到脆弱的物件时,会瞬间快速智能减震,避免伤物。他说,我们大可放心,这个清洗机只会返还给我们一个干净的完好无损的物品,不用担心它会把东西洗坏。

另外,我认真看了一些产品说明书,发现它的适用范围相当广,不单单是用来洗眼镜类,还可以洗办公用品类(比如尺子、剪刀、钢笔头)、日常用品类(牙刷、剃须刀刀片、镜子)、珠宝首饰类(戒指、项链、耳环)、餐具用品类(金属餐具、陶瓷餐具、假牙)。

我又将孩子的金脚链和银手镯放进去清洗。因为不常戴,感觉不会那么脏,于是我就启动了快速清洗功能,3分钟过后,这两个首饰确实比清洗之前会更加闪亮一些。

总得说来,我对这款希亦CG声波清洗机的清洗功能相当满意。而且,它的颜值也相当OK,摆在家里也是一个耐看的单品。

• 比饭盒还小一些的尺寸,盖子是透明的,可以实时清洗地观察物件的清洗过程。

1.2mm加厚内胆,用的是食品级304钢材,这也是为什么它还能清洗假牙、餐具的原因。

• 快速和深度清洁两档洁净模式,可以满足不同的清洁需求。

• 加高加宽水槽,多达420ML大容量,可以容纳更大尺寸的物件,圆滑不留边角,可以精心呵护物品。

• 另外,机器运转时,约是55dB噪音大小,相当于台式电脑主机运行的声音。

对于这样一款既有颜值又能干的希亦CG声波清洗机,我是真的爱了,也安利给大家。

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

CEYEE 希亦 T800 Pro 家用洗地机 智能除菌自清洁扫地机 洗吸拖一体清洗排污手持吸尘器 白色

希亦(CEYEE)T800智能洗地机家用除菌多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器 白色

CEYEE 希亦 T800 PRO智能洗地机家用除菌贴边吸洗拖一体智能清洁

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机