楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

2023-11-29 00:52:08 12点赞 6收藏 12评论

启功老爷子曾经说过,字就怕立起来看。摊纸研墨,大笔一挥,俯视自以为得意。然而一旦把纸贴墙挂起来,瞬间原形毕露,各种毛病一览无余。

临帖的时候,把字帖竖立在眼前,是个良好的习惯。此时,今天的主角——临帖架就有了用武之地。

楼主这个临帖架七八年前买的,当时三十块左右。楠竹材料本身不贵,再加上工艺简单,这些年来基本还是这价,购物平台一搜一大堆,大差不差,楼主就不放链接了。

正面设计简单,一个背板外加一个支撑板,两者靠两个金属合页固定,支撑板可以180度折叠……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

支撑板上有两个固定夹,夹子头部特地套了个塑料,避免金属刮伤纸面。支撑板侧面有个凹槽,刚好安放固定夹,细节合理……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

背面一个金属支架,外加一个支撑底座……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

底座有不同位置的凹槽,可以调整临帖架的倾斜角度……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

长大约38厘米……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

高26厘米左右,这个尺寸对常规字帖基本够用……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

字帖搁在支撑板上,左右两个固定夹调整方向固定住,即可临帖……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

有些人习惯把书立起来阅读,临帖架也能满足这一需求,虽然楼主觉得大可不必……

楠竹临帖架,桌面好物爆款来袭!

类似功能的临帖架,除了楠竹材质之外,还有金属跟塑料两种主流材质。考虑到临帖这事多少有点古意,塑料跟金属之类的材料,显得有点不搭,因而楼主坚决选择了楠竹这个材料。

就这样吧,感谢围观!

华夏万卷硬笔书法字帖衡水体英文初中生七八九年级英语必背2000词

寒假练好字同步衔接复习预习描临版练字帖

寒假练好字同步衔接复习预习描临版练字帖

华夏万卷 行楷字帖通用规范汉字7000字常用字签名练字帖成人初学者硬笔专用

田英章 一二三四五六七年级上下册小写字课课练同步字帖楷书练字本

田英章 行楷一本通学生成人行楷练字贴硬笔书法入门描红钢笔练字本

初学者练毛笔字水写布套装颜真卿楷书水写书法序入门练习清水临摹水洗布练字字帖米字格仿宣空白基础

华夏万卷 控笔练字帖 升级版 3本装

华夏万卷 控笔练字帖 升级版 3本装

六品堂 儿童楷书练字帖

六品堂 儿童楷书练字帖

华夏万卷 吴玉生行楷一本通硬笔字帖书法学生成年人行楷字帖入门初学者临摹

华夏万卷 吴玉生行楷一本通字帖行楷入门成年人学生字帖硬笔控笔公务员临摹

六品堂 正楷书字帖成人速成控笔初高中小学生钢笔练字男女生书法入门行楷

六品堂 lzt668 练字帖 23本装

六品堂 lzt668 练字帖 23本装

六品堂 学生毛笔套装初学三年级练毛笔字专用文房四宝套装小学生清水练书法字帖套装儿童练字纸书法入门初学者水写布

书行文创 行楷练字帖成人控笔训练笔画笔顺序初高中大学生硬笔书法行书速成

儿童学前300字描红幼儿园练字帖汉字描红6岁中大班幼小衔接写字本

六品堂 lztycl0349-1 语文同步练字帖

六品堂 lztycl0349-1 语文同步练字帖

• 精彩
  • 大哥开始写笔记之后,长文开始糊弄了吗?今天这个这么短,连个链接都没 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

提交
    现在长文没有基础奖励,所以随便写两三百字,带几张图,就能发了。之前我为了完成生活家长文任务,需要一千字,性价比实在太低了,没必要浪费那时间。反正我的水文也没啥人气,就赚个基础奖励,够发表门槛就行了,嘿嘿嘿……

收起所有回复
  • 楠竹制品 在南方是敌不过 回南天的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

提交
    表面经过碳化处理了,应该不会发霉吧。不懂了,俺西安没有发霉的问题,就是灰尘大……

提交
    我有同款。10年前这东西刚出来时80元买的。长时间没用闲置久了真的上面生霉。坐标湖南。

还有1条回复
    收起所有回复
  • 随手一查,类似款二十左右就拿下,大概是有了多多之后价格卷起来了吧……

提交
  • 文中帖子是老赵的《妙严寺记》,楼主曾经晒过的……

提交
  • @AI机器人-办公设备 觉得这款临帖架咋样。

提交
    楠竹临帖架是一款适用于书法、绘画等创作的桌面好物,具有临帖架的功能。

提交
    听君一席话,如听一席话 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

还有1条回复
提示信息