【按摩椅怎么买?】看准这4点绝对不出错,实测了40款按摩椅,精辟推荐踩雷率为0%的15款!

2024-01-11 14:41:10 391点赞 773收藏 139评论

大家好,我是其哥,如假包换的按摩椅从业人员,目前在一家大型按摩椅工厂担任生产监测与成品质检的工作,接触过的按摩椅型号不少于200+台,其中光是国内的爆品参与生产30+台,目前也有在对接多个品牌的产品经理。

在知乎分享这方面的知识也有2年多了,这期间帮助了不少朋友选购到合适的按摩椅,今天这篇新文章用意是:如何快递选购合适的家用按摩椅,有兴趣可以持续关注我!

前段时间在工厂接待了几波按摩椅品牌商,大家的诉求都是:成本要低,产品要好,这不是典型的“既要还要?”说实话,如果行业只搞低价,到头来只会卷死同行卷死自己,造成两败俱伤的局面,但低价的产品往往不是大家想的那样,你以为是商家薄利多销,实际上却是通过降低质量来降低成本,按摩椅材质多样且具有很强的替代性,总之要谨防买到以下这类产品:

木头侧板+泡沫+塑料背板+8推机芯等等木头侧板+泡沫+塑料背板+8推机芯等等

但同时也很理解消费者,毕竟没有谁的钱是大风刮来的,能用更低的价格去买到合适的产品,有何不可呢?如果想要做到商家良心挣钱、消费者也能买得开心的局面,还是有很长一段路需要走的。

我想说:永远相信一分钱一分货,在工厂里,我深知每一个螺丝对品牌的重要(哪哪都是成本),所有的按摩椅外观都是粉饰过的,只有内在配置才是值得关注,从21年到现在,历经了两年多,实测了近40款按摩椅。

之前也出了一个实测文章,大家有需要可以看看:

后续会新增实测:荣泰A68/傲胜880/奥佳华X9/艾力斯特R7/欧利华8808/荣泰A70/松下MAC8等,如有需求,可以私信发实拍,大家先自行参考。

在知乎这几年来,很多朋友频繁会问:哪款按摩椅比较好?机芯是否重要?买按摩椅主要看哪几点?等等的问题,所以今天在这里给大家做一个较为全面的总结,如果你近期想买按摩椅,却又不知从而下手的话,今天这篇文章能够帮到你!

《一》按摩椅常见问题解答

大家在选择按摩椅的时候,相信看过不少的按摩椅文章,却还是不清楚怎么选择产品,主要一个原因还是同质化太严重了,不说大多数,有小部分都是洗稿,重组别人的文章写出来的,不了解按摩椅却还要推荐按摩椅,难免会误导消费者,说实话,我自己的文章都发生经常被抄袭的情况,而且你举报了还要来恶心你一波那种,后面干脆眼不见为净了。

我也是如此,在谈论按摩椅的时候主观看法占了多数,大家在看文章的时候,一定要带有自己的辩证思维去看

还有要明确一个东西,每个人情况都不一样,很难一概而论,建议首先想清楚自己的核心需求是什么,送礼/家用/放松还是有更具体的需求?只有明确了自己想要什么,选购起来才不会那么吃力。

而且大家的问题基本都差不多,无非是以下这几点:

• ××价位的按摩椅是否能买?

• ××品牌的按摩椅是否能买?

• 有××按摩椅可以推荐购买?

所以在这里做统一的回复跟解释,希望能解答大家的疑惑。

1、4D机芯真的存在吗?

这个问题之前跟同行探讨过,我个人认为:不存在真正的4D机芯。

以下是来自GB/T26182-2022新国标里对4D的定义:

是的没错,虽然出台了新国标,但是这份标准是不被行业认可的,它更多像是具有一定影响力的品牌坐在一起讨论这个事情,有人提出,我认为是有4D机芯的,并且展示了一遍,其他人也觉得,好像有点道理,那么,新国标就出来了,关于这个4D的理解,行业内也是千人千面,而且也要知道,新的东西≠就是好的,极有可能手法程序调试还不完全成熟,也存在一定的安全隐患,我这样说可能大家不是很理解,机芯是接触人体最多的部件,一旦发生强力顶出或者是其他硬件上的问题,对消费者的伤害是极其大的。

所以没太必要追求4D机芯,买现在技术稳定的3D机芯即可。

我之前也有特意跑了国内最大的机芯生产工厂,跟老板聊了这个问题,他个人认为,目前国内较为高级的机芯,只能成为3.5D,也就是松下现在在用的这个。

请勿盗图请勿盗图

而且这个机芯的成本相比普通的机芯要贵上一倍左右,成本差不多就要1000元,所以那种卖几千元的按摩椅宣传自己是4D机芯是否具有可信度你们自行判断,且这个小品牌真的具备生产4D机芯/采购4D机芯的能力吗?我个人认为是不大可能的。

2、多少钱的按摩椅才是最好的?

这个真的不好说,大家常说金窝银窝不如自己的狗窝,说的就是一个舒适性的问题,一个按摩椅,你觉得舒服那就是做好的,因此按摩椅也是这样,不应该追求高价格。

但客观来说,大家最好是选择A级的按摩椅,而能满足条件的按摩椅价格一般在7000元以上,所以在买按摩椅的时候,尽量把预算定在这个之上。

3、代工的按摩椅能买吗?

这个问题我本来是不大想聊的,觉得没有必要,但问的人实际也不少,那就来说说,大家主要还是担心代工的产品质量不好,没有做好出厂监管等。

我个人的建议也是:买质量信得过的按摩椅。

代工与否其实不影响品牌或者产品,我们举个简单的例子,某泰的工厂在上海,如果所有型号都自己生产的话,人工费+材料费是绝对不允许卖4.5千的,因为地域问题,工人的薪酬也是品牌需要考量的,如何降低生产成本?找一个实力在线的代工厂无疑是个好选择。

而且具有完全能生产按摩椅的工厂,注资超乎我们想象,进口/国产机器动辄上百万,然而这还不是最贵的,一个小小的吹塑件/注塑件开模就要几十万乃至上百万,再有钱的品牌也不敢胡乱开模这样造啊,所以找技术成熟的代工厂,使用现有的模具去测试,无疑大大降低了成本,还能快速测试产品,大大降低了生产成本。

我们还可以这样理解:有实力的品牌也不会找小工厂,一旦质量出现问题,毁的就是整个品牌,大家不会去找工厂的麻烦,第一时间找的还是品牌,所以都不会做搬起石头砸自己的脚的蠢事,而且代工的工厂不一定就比品牌自有工厂差,国内的秉航、洲琦应该是很有代表性的,只生产中高端,尤其是秉航,掌握了按摩椅的多向先进技术及生产全线能力,绝对是国内数一数二有实力的工厂。

所以买按摩椅时,更应该关注产品本身(质量是否过关/体验是否舒适等),而并非是否有代工厂。

4、按摩椅的价格为何相差如此之大?

如果真的要说,其哥可以从好几个方面来讲,分别是材料/配置/技术/智能化等等,大家可以参考后面的按摩椅常见参数,能有效帮助大家解决这个问题。

按摩椅23年新出台的国标长达28页,写满了各种标准,因此品牌方要是想在哪一方面省钱那可太容易了。

5、按摩椅怎么买最便宜?

之前也有不少朋友咨询过我,有以下几种情况:

官方旗舰店购买:这个是最稳妥的,不用担心买到假货和售后问题,电商节点,例如双11/618等,购买会比平时少几百或者是上千。

某鱼/闲置平台:不建议大家购买,会有一定的风险,例如翻新机/假货或者是测试机等,没有保障,不要因为省一点钱折了夫人又赔兵。

实体店购买:实体店都是可以讲价的,一般如果是线上同款的话,线下买是要更加便宜的,一般能便宜两三千,另外可以多跟导购磨磨,说不定赠品更多呢。

《二》按摩椅推荐合集(小白首选

相信大家对于按摩椅也有一些笼统的了解,这篇内容篇幅会相对较长,所以在这里会做一个按摩椅的推荐思维导图,综合选择了16款,便于大家更快了解,如果是想了解更详细的参数,可以移步第《五》点,有相关的配置介绍以及对比。

在这里会推荐4款,不同价位,我实测之后,以及征集了10个人左右的体验意见,综合评分最高的,挑选了不同价位的,可以根据自身的实际情况出发去选择:

(1)奥佳华7508neo,日常价5999元

这一款在22年10月做了相关升级,也是奥佳华六千价位的主推款,目前评价也有5000+,你想买一款入门级别的,或者想给家里老人买一款综合配置还不错的按摩椅,那可以考虑这款。

采用3D机芯,力度比较轻柔,老人或者女性都可以使用,几乎没什么疼痛感,也能快速适应。6套经典程序,气囊覆盖于肩部、手部、腿部和足部,霍尔+光耦双重检测,对身体按摩的贴合度也很高。

(2)荣泰A52pro,日常价8199元

这一款是荣泰23年的新品,就外观和配置而言,其哥比较建议年轻人入手,奶白喷漆与棕色皮质的搭配,外观整体还是挺赏心悦目的,会比较推荐年轻人入手。 采用3D气囊机芯,力度缓和很多,也很适合新手小白。导轨做到了143cm,有22套程序,40组气囊覆盖于全身,升级了液晶显示屏幕等等,要是说什么缺点的话,大概是净重只有79kg。

(3)西屋S570,日常价11599元

这一款是西屋今年的爆款,也是万元预算我最推荐的一款,无论是配置还是体验,都是很建议一家人入手来试试的,整体有95kg,用料十足,底座的钢架有加粗加稳,按摩起来不会摇摇晃晃。 采用了西屋一贯的精钢3D花瓣机芯5档按摩力度,配合135cm双滑槽导轨,可以做到肩部、腰部和臀部有不同程度的主动贴合,能按摩得更到位,充分接触到穴位,12种按摩程序,可以根据自己的需求来自由选择,外观用了较多注塑件,很显质感,这款的成本是很高的,也是品牌在基于爆款S500之上完善的另外一款爆款,实现了配置更好、体验更好。

(4)西屋S610,日常价15699元

前面说老舅爷买的就是这款,如果说你本身的预算是比较高的,那么就是最好的选择,价格不至于太贵,但是配置和体验都达到了相当高的程度,很适合全家人一起用或者想给父母买一款实用的按摩椅。 整体外观更有光泽感,注塑工艺很精细,外观很舍得下功夫,采用了3D空气悬挂气囊机芯,相比传统的机芯,它的舒适度可提升不少,整体力度很缓和,真正做到了按摩到穴位,但不会觉得生硬的那种,5档力度调节,而且升级了20组传感控制器,可主动贴合身体曲线,按摩很到位。 更重要一点是有12组独立气阀,相对千元按摩椅的几组,它可以做到独立控制气囊,且充气放气更快,按摩体验更好,24组自动程序,腿部气囊加高,小腿也能充分按摩到。

这篇内容会相对比较长,所以还是希望大家能耐心看完,只有了解按摩椅,才能更好地避坑。

一、按摩椅品牌科普

不知道大家发现了没有,近两年按摩椅的品牌并没有呈现很急剧的增长,甚至还有一些品牌退出了这个市场,主要原因还是按摩椅行业需要的成本高,其中囤货/发货/以及服务等要求都是很高的,所以能做个五六年还能被大家熟知的品牌,至少都是有两把刷子的,有些朋友就会说了,有些纯靠营销,也许品牌前期可以用钱砸,但如果用户收到货之后不为此买单的话,那它只会一损俱损。

综合品牌历史、工厂实力、产品配置和口碑评价等因素,其哥会推荐以下品牌:

如果想买中高端按摩椅的话,推荐奥佳华、荣泰、西屋、傲胜、松下、富士医疗器等;

预算不高,推荐轻松伴侣、摩摩哒、艾力斯特等,前面两个分别是奥佳华和荣泰的子品牌,质量和体验还是有所保障。

在按摩椅行业中,有做得比较大的品牌,像奥佳华、荣泰都属于国内的第一梯队,属于上市集团,线下坐拥多个城市体验店,实力相对比较雄厚;像国外的西屋、傲胜也是不错的,市场占有率也不低,每个品牌都有自己独特的工艺技术和专利加持。

以上的品牌如果产品好,都是可以选择购入的

二、买按摩椅需要看哪些参数?

如果想买按摩椅像买冰箱空调一样简单的话,那小白有哪些需要关注的点呢?如何快准狠判断一台按摩椅好不好呢?其哥总结了一下,主要看这10点:

• 机芯:机芯类型?(1D/2D/3D/4D),机芯材质?(精钢/塑料/半金刚半塑料)

• 导轨:S型/L型/SL型/双滑槽?长度?

• 手法:多少种手法?

• 程序:是否设计合理?有多少种拟定程序?

• 气囊:多少组气阀?多少组气囊?覆盖的部位?

• 操作面板:液晶显示屏?手持遥控器?APP控制?智能语音?

• 零重力:是否支持零重力?是否可以无极调节?

• 皮质:PU皮?超纤皮?是否环保?是否有检测证书?

• 热敷:作用在哪些部位?温度是否可调节?

• 售后:退换货运费?多少年质保?质保范围等?

虽说看起来会比较复杂,但是理解起来还算是很简单的,摸透了这些套路,选购起来会没有那么吃力。

1、机芯

如果说上面是一台按摩椅的硬件条件,那这里说的就是它的核心了,按摩椅舒不舒服,全看机芯和其程序调试。

目前的机芯主要有1D、2D、3D和4D,这几类是国标公认的类型:

• 1D:只能实现定点按摩,就是固定在一个位置,进行按摩。

• 2D:能实现上下左右的技术,按摩范围更广一点,但体验一般。

• 3D:能实现上下左右前后全方位按摩,按摩头能做到探出。

• 4D:这里不做解释,但大家可以默认:两万以下没有4D机芯。

划重点:选择3D机芯即可,其中3D机芯类型包含以下:弹性机芯(力度适中)、气囊机芯(力度轻柔)、温感机芯(价格偏贵)、齿轮机芯(力度偏大),可以根据使用人群来买,目前选择弹性机芯和气囊机芯的人群较多,适配度较高。

机芯材质有分为:全精钢、半精钢半塑料和全塑料等。

这个很容易理解,精钢肯定是要比塑料贵的,且使用寿命更长,塑料机芯在长期使用中,可能会发生断裂等情况,但这个目前还没有一个明确的数据支撑,我们一直认为,如果是几千元价位按摩椅用塑料材质,也不会诟病,因为这完全是属于一分钱一分货的做法,但如果是买万元以上的按摩椅,那确实是存在一定做法的偷工减料,建议慎重购买。

划重点:优先选择精钢材质,如页面上没有说明,可以就自己想要的型号问一下客服。

2、导轨

导轨也比较容易理解,那就是按摩的范畴,按到腰部就戛然而止还是能按到大腿根部,能按到的部位有哪些全看导轨长度。

导轨的发展史可以分为无导轨、直导轨、S型/L型导轨等

• 无导轨:最开始定点按摩时,不需要导轨。

• 直导轨:就是直直的一条导轨,可以实现背部的平面按摩,松下很多款都会使用直导轨。

• S型/L型导轨:我们理解的S或者L型,存在不够贴合的问题。

• SL型导轨:目前主流的导轨,SL两者相结合,能够更贴合人体曲线。

划重点:选择SL型导轨,长度在125-140cm的就足够,太短的按不到臀部,太长的没必要(从肩颈到臀部超过140cm的人都属于“巨人”了,所以宣传140cm以上的商家不是蠢就是糊弄)

3、手法

之前其哥都比较少聊这个,这个会相对复杂一点,但如果经常去按摩店按摩的朋友可能会发现:按摩师的手法特别多样,绝不是我们认为的揉揉捏捏,每次我去按摩,师傅有时候甚至都会手脚并用,手肘也是会经常用到的一个手法。

所以我认为按摩椅舒不舒服,除了一些硬件以外,手法是额外需要关注的一个配置,常见的按摩手法有:指压、揉捏、敲击、推拿、揉搓等,一般按摩椅的基础手法都有6-7种,如果能组合手法的话无疑是更好的,需要多的电机支撑,成本也会更高。

如果一台按摩椅按摩手法比较单一的话,建议不要入手,很影响整体体验。

4、程序

这个我深有体会,对于无法真正了解按摩椅的朋友来讲,如何快速使用按摩椅并且用得舒服是最重要的。

虽然说现在很多按摩椅都有额外的操作手法,但是其哥问过很多朋友,有80%以上的朋友表示操作面板再怎么简单,对于老年人来说都会稍显复杂,不知道如何使用。所以开机——一键直达程序是很关键的,有很多人都是先把所有程序试用完之后,然后认准一个模式长期使用。

所以程序调试好不好,自然也就很关键了。

那在这里我们说一个选购原则:程序精>程序多。

有不少按摩椅是有好几十种按摩程序的,大家在选择的时候就会觉得好多啊,很好用啊啥的,但事实上不是这样的,如果程序基本都类似,那其实太多程序也只是摆设。我们在选择按摩椅的时候,看程序主要看几个部分:是否有分人群来设定程序(男人/女人/中老年等);是否有分场景来设定程序(睡眠/拉伸等);是否有分部位来设定程序(颈部、背部、腰臀等)。如果都有的话,其实已经能够满足了,再多就是噱头作用大于实际作用了。

5、气囊

机械手只能按摩到肩背和臀部的正面,而气囊一般分布肩膀两侧、腰臀侧面、四肢等机械手按摩不到的地方,所以我个人单方面的认为,气囊越到位按摩肯定会舒服,它是中老年人最喜欢的一个按摩方式,柔和有轻重,也能充分缓解疲劳,而且很安全,基本不会有疼痛感。

那么选择气囊有三大要素:数量、部位和充气气阀。

我直接讲选择要点:

数量:一定程度上来说,气囊数量越多(40组以上最佳)、气囊面积越大越好,层数越多按摩就越好。

材质:看气囊的大小以及厚实度,如果材质很单薄很小的话,基本起不到什么作用。

覆盖部位:常见肩部、手臂、腰部、臀部、腿部和足部,覆盖面积越广越好,老人和女性尤其喜欢这个功能。

充气气阀:很少品牌会在页面上讲这个,一般是只有4.5组左右,选择8组以上独立气阀的较好,体验更佳。

如果是不能单独部位控制气囊充放气的话,那大概率气阀是比较少的,那恰好你是有气囊要求的话,那就不要选这类型的即可。

6、操作面板

目前有手持遥控器、液晶显示屏、APP操作、AI智能语音等。

建议:根据使用人群来选择,成年人选更丰富的方式都行;家里老人使用频率较高的话,建议选择大屏触控的,字体清晰,操作更简单。

划重点:手持遥控器是最低成本的一种操控方式,远不如触摸面板来得方便,成年人使用都会觉得很麻烦,摸不着头脑,我用过真的很难操作的,既没有语音播报也不懂是什么意思,总是稀里糊涂的。

所以如果给父母买的话,尽量选择简单一点的。

7、零重力

相信很多朋友种草按摩椅都是从零重力开始的,会觉得很放松。

但确实如此,按摩椅需要有独立的推杆才能做到真零重力,这个是模拟宇航员在太空失重的状态,可以做到绝对的放松。

为什么一直强调要买大的按摩椅,因为大的按摩椅才配置这个功能,小的按摩椅做不到真正的零重力。

8、皮质

按摩椅的皮质也是有讲究的,其覆盖面积很广,跟人体皮肤亲密接触,所以是否有异味/是否环保也是需要关注的,如果一个便宜

皮质是直接与我们身体接触的,也是决定按摩椅使用寿命的关键因素之一。

皮革有几个关键参数:耐水解、气味、耐磨性、耐折牢度,但这些也许可能过于复杂了,所以大家在选购的时候,认准pu或者pvc皮革即可。

低端按摩椅一般还会带有强烈的、让人厌恶的的异味,有的劣质皮革会使用二次回料,经过后期的处理,表面翻新和新皮革并无太大差异,但隐藏了很多细菌和浓重的甲醛等。

甲醛含量要求小于75mg/kg,才能不对人体造成伤害,好的皮革的甲醛一般都低于35mg/kg,奥佳华和西屋的皮质甲醛检测甚至低于20mg/kg。

另外如果家里有新生儿,对甲醛特别敏感的话,可以问问商家是否有气味与甲醛的检测合格证。

9、热敷

在选择按摩椅时,这个功能是一定要有的。目前一般分布在腰部、臀部、膝部、腿部和足部等。

可以很好地促进人体血液循环,对于一些关节有点小问题的人很友好,一般可自由关闭或开启。

建议:热敷部位越多越好,温度在38-45°C即可。

10、售后

售后好不好非常关键,也是决定你能不能长久使用的因素。

按摩椅不可能使用个十年八年都不会坏,产品嘛,只要有用就一定会有磨损,一定需要维修,很多品牌的售后都是共用的,销量多的按摩椅会有自己的售后体系以及较为熟络的售后专员,处理起来比较快,但是在线上买按摩椅始终没有在实体店便利,很多人会担心退换货麻烦的问题。

因此避免糟心的问题出现,因此大家在购买前可以关注以下几点:

①有没有退货运费补贴:如果没有的话谨慎入手,有补贴的话,具体补贴多少钱,一定要问清楚。

②整机保修至少在2年以上:低于这个年限的不要入手。

③有没有全国联保:没有的话不要入手,因为维修会特别麻烦。

从不同的角度来给大家讲解了在选择按摩椅时应当注意的点,就算你是小白,你也能快速了解相关的知识从而来选购合适自己的按摩椅。

按摩椅的价格又便宜有贵,接下来其哥从不同的价格维度来给大家推荐不同的按摩椅,可以根据自己的实际情况来选购。

三、这3种按摩椅劝你不要买

上面详细讲了一些按摩椅的参数,可能对于之前没了解过按摩椅的朋友来说,可能还是会相对复杂,有没有直接一点的,外行人能轻松看懂的,当然有,我总结了这三种按摩椅,买了也是白买系列,大家

1、不买小的按摩椅

大小同样重要,影响整个按摩体验,大家在选购的时候一定要遵循“买大不买小”原则。

具体可以看型号的尺寸对比,长高宽对比一下,会发现差距还是蛮大的,

按摩椅太小太窄的不要购买,亚洲男性平均身高170~172cm,肩宽42~50cm,臀宽38~45cm,女性的数值会比男性小一些,平均身高158~160cm,肩宽38-45cm,臀宽35-42cm,所以如果产品宽度低于60cm,内里坐宽低于50cm的按摩椅,其适配性是比较低的,人坐上去会很局促。

划重点:女模的头部悬在按摩椅上方的话,谨慎购买,因为会偏小,对于成年男性来说是非常不友好的;另外可以询问客服关于产品内里坐宽的问题(扶手最内里的长度),小于50cm不要。

2、不买轻的按摩椅

一台按摩椅好不好,重量是具有绝对参考意义的数值,可以默认:越贵的按摩椅越重。

按摩椅的重要架构为钢架主体结构+塑料扶手附件,整体是很重的,一台按摩椅如果全部按标准的来做,例如说钢架的厚度在(1.8-2.0mm)的话,扶手是正常尺寸的模具,重量起码都在70kg以上;便宜的按摩椅一定是又轻又没有安全保障的,你想想一个成年男士的体重至少都在60kg以上,整个重量都在机器上面,太轻的按摩椅能承受住吗?或者换句话说,使用寿命能有多长?

很大程度上,越便宜的按摩椅,不过现在也有很多品牌在讲“轻量化”这个事情,近年来这个词确实不少见,汽车越做越轻,但是按摩椅是否有必要

划重点:低于75kg的按摩椅要谨慎购买,低于60kg的按摩椅不要买。

找了几个热销品牌的型号,可以直观看看,重量是否重要?

关于按摩椅的型号、净重和直立尺寸,后面的按摩椅测评参数对比有给大家再更新,可以自行对比。

3、不买低价按摩椅

这段时间,很多人朋友会问我:两千多的某某品牌能买吗?三千多的预算有哪些推荐等等,我一般都会直接了当地告诉大家:不要买。

经验都是基于很多“血与泪”总结出来的,如果只是一个人说,那有可能存在经验偏差,但我身边认识的很多内行人以及网络上的博主,人人都不鼓励买低价按摩椅,那就一定会具有相应的参考价值。

低价的按摩椅会有什么样的危害?

第一是材料差,一台标准的按摩椅重量一定是在70kg以上的,如果低于这个数值可能存在偷工减料的问题,机芯的重量有6-10斤,光是骨架都应该有80斤以上,用其他材料,例如塑料、泡沫、木头等替代的话,那使用寿命能有多长?相信大家心里都有数。

(图源网络)(图源网络)

第二是体验差,我敢说没体验过按摩椅的人才会觉得两三千和一万左右的差不多,按摩椅现在的高端技术基本都掌握在一些有实力的厂商那里,普通的厂子只能抄个样子,没什么舒适度可言,大家都吃过面包,里面的馅料调试也是一个技术活,这样说相信大家都能理解,而且可能会存在很大的安全隐患。

所以可以很明确地告诉大家,来自内行人的劝诫,按摩椅万元真的是个分水岭,如果想买到好看好用的按摩椅,就要选择10000元以上的。

四、5000-10000元按摩椅推荐必看

1、摩摩哒M630pro,参考价格4999元

这是摩摩哒平价中很多人会推荐的一款,不到5000元的价格,属于性价比款,整体配色比较多,适合年轻人,或者是想要尝试一下按摩椅,但是预算不高的人。

采用了3D机芯,按摩起来力度比较柔和,3档力度6种按摩手法调节,搭配了130cm的SL型导轨,但整体会偏小一点,如果你是180的大高个,大概率是不太合适的,升级了液晶显示屏,内含18种自动程序,一键直达很方便,气囊分布在常见部位(肩部、手部、腿部和足部),但如果说你想买给父辈的,这款也推荐的。

2、奥佳华7508neo,参考价5999元

这款最初只有7508系列,23年也做了新升级,算是品牌爆款之一,很重要的一点,因为是奥佳华品牌,所以消费者对此还挺愿意买单的。3D筋膜机芯配合柔软有弹性的硅胶按摩头,有3档按摩力度还有6种按摩手法,而且外观也用的ABS材质,五六千就能拥有这种颜值与质感,确实推荐大家入手。

SL导轨长度有128cm,能满足肩颈到大腿;开机时会有自动检测功能,依据肩部和身高等参数,调整合适的坐姿。腰部有额热敷功能,加上小腿的气囊按摩和滚轮刮痧,对腰腿不好的人士也有很好的按摩效果。但会比较偏小,不太推荐偏胖或者偏高的人入手,且奥佳华23年也新出了一款M60,价格更低一点,推荐大家也可以看看。

3、艾力斯特S730Pro,参考价格7999元

艾力斯特多款产品其哥都有实测过,艾力斯特前身就是豪中豪工厂,后面改名为这个,但是工厂是有一定技术底蕴的,按摩椅整体都还是不错,定价会相对合理,从五六千到三四万都有,而且在全国各地也都有实体店和分销,但是按摩椅整体尺寸不大,适合女性或者买给家里的父辈。

这一款升级了第二代3D气囊机芯,配合11种复合手法,按摩舒适度很高,不会感觉到很声音,相比齿轮机芯,我个人其实是更推荐气囊机芯的,脚部全包裹,且也做了气囊加高,可以按摩到膝部,相比本品牌五六千的按摩椅,它还升级了操作面板,支持液晶显示屏和AI语音操作,加持了15种智能程序,有针对了全身部位制定了不同的按摩轨迹。

4、西屋S320,参考价格7999元

西屋新上线的一款,如果说你是预算不高或者想要买一台按摩椅给父母的话,那这款就比较推荐了,首先说说它比同价位的按摩椅好在哪里吧?主要是亮点,第一是全身气囊包裹(包括腰臀),对于女性或者老人来说很友好,第二是液晶显示屏,操作简单,比遥控器一目了然,其他方面跟七八千的差不多。

同样是采用3D精钢机芯,可以做到深层次的按摩,升级2.0肩颈按摩,12cm的按摩头探出,能够充分缓解疲劳,另外搭配了3档力度调节,6种按摩手法调控,相当丰富,大家都可以根据自己的需求来自由选择,腰背有热敷,这一点也很优秀。

外观设计也挺赏心悦目,很适合一家大小使用,前段时间其哥一次性测评了9台按摩椅,也有包括这台,后期会给大家上相关的实测内容,这台无论是从外观还是实用性,我个人都是蛮推荐的。

5、奥佳华7306S+,参考价格7999元

这一款跟前面推荐的7508一样,都是属于老款再升级,外观设计还是挺显年轻的,采用3D机芯,开背3-19cm,5档力度调节,整体力度比较适中,新增23种组合按摩手法,气囊覆盖于全身,加持14种按摩程序,还升级了操作面板,跟X9一样的,比传统的手持遥控器要好。

6、荣泰A52pro,参考价8199元

荣泰在双11之前推出了比较多的新品,都是A系列,不难看出,他们都有一个共同点,那就是整体更加年轻化,这款也是如此,采用3D气囊机芯,整体力度更轻柔,弥补了A60的大力度,6种按摩手法,6档力度可以随心调节,40组气囊分布全身,可以配合机芯做更到位的按摩。

外壳是ABS材质,更有光泽感,整体颜值在线,热敷在腰部和小腿部,22种自动程序,无论是上班族还是中老年人都能找到适合自己的按摩方式,但是整机净重只有不到80kg,用料比较偏薄,所以我觉得年轻人呢可以考虑入手,如果想长久使用

7、西屋S500,参考价格9599元

虽然说属于S500的时代似乎已经过去了,但现在不到九千的价格真的很香,曾经多次蝉联平台万元机销量第一,名副其实的爆款,光是用户真实评价就超过10000+条,我认为它还是很值得入手的,而且23年做了很多细小的升级,整体体验都有所提升。

采用3D弹性精钢机械手可以实现12cm的顶出,搭配130cm的SL型导轨,能从肩颈按到大腿根部,5种按摩手法5档按摩力度,按摩力度恰到刚好,不会觉得很生硬,使用人群都可以根据自己的实际需求来调节,全家人使用都可以。有5种自动程序,像强力模式/舒展模式/睡眠模式等都可以调节,其中舒展按摩是有模拟到泰式拉伸的,日常放松也可以用到这个功能,长辈也可以搭配液晶显示大屏来操作,很简单的。

74组大覆盖全身,比同价位的要优秀很多!能很好包裹身体,按摩起来也很放松,热敷在腰背腿部,有利于促进血液循环。3档零重力可自由调节,姿势随意切换,辅助深度放松。

8、荣泰A60,参考价格9999元

如果说西屋S500时代过去了,那荣泰A60时代同样也是,它曾经也是爆款,店铺主推,线下实体店也有同步在售,23年荣泰推出不少的A系列,A52/A66/A68无疑也是品牌的又一次创新与尝试。

这款颜值不错,主打“一万按摩椅,两万机芯配置”,采用三轴联动3D筋膜机芯,能够齿轮控制伸缩,但机芯用到的是塑料材质,这一点不是很认可,按摩深度达8cm,力度很精准,对于老年人来说可能会偏大,有5档前伸调节12套自动程序,其中有3套是办公久坐人群定制模式,能深度缓解久坐疲劳。

配色简洁时尚上档次!美中不足就是坐宽太窄,之前见过实物,体型偏高偏大的人坐上去会比较拘束,肩部舒展不开,更适合体型偏瘦或者女性用户。腿部放得舒服,有14cm 小腿伸缩和9cm小腿加高,大长腿也能舒展自如,腿部气囊和热敷能延伸到膝盖两侧

中端按摩椅推荐总结:

这个价位的按摩椅讲究一分钱一分货,关于怎么选,我有以下这些建议:

• 买给父母+预算不高:

首选奥佳华7508neo,属于基础入门款,大品牌的品控比小品牌要好很多。

• 全家人使用+追求性价比:

首选西屋S500,曾经也是卖10000+的,经典款的舒适度不容置疑,且整体尺寸很大,很适合全家人一起使用。

五、10000-20000元按摩椅推荐必看

1、西屋S570,参考价格11599元

这是近段时间我个人最推荐入手的一款家用按摩椅,也是西屋23年的新品,目前属于爆款趋势,主要是很多方面做了创新,突破了传统万元机的极限,做到了舒适度更高,而且前面我也有推荐过了。

我的整体评价是:运行足够静音,稳固不摇晃,且体验舒服,对于肩颈、腰臀等地方的按摩都很到位。

采用了专利机芯双滑槽导轨,长度为135cm,这个导轨真的值得好好说一下,打破SL型单轨导轨的固定路径,新增肩颈腰臀复合滑轨槽,优化机械手的按摩角度,在肩部、腰部、臀部等地方可以做到主动贴合,按摩穴位更精准。

采用精钢3D弹性机芯,可以做到力度适中,有5档的按摩力度,能够深入到筋膜层,但是又能做到缓而不痛,无论是小白还是一些中老年人都完全可以适配到,11种自带程序,在触屏面板上轻轻一按就能直达,懒人必备,腰背足三处热敷,还有2档温度可调节,秋冬使用可以加强舒适感。

另外延续了多组气囊覆盖肩部、手臂、腰臀、腿部和小腿的优良传统,按摩体验更为丰富,对于一些不受力的女性,它可以起到一个按摩包裹的感觉。全新豪华外饰,机身外壳采用升级跑车级喷漆工艺 ,久用如新不易刮花,这个说实话,以前2万才有的外观设计,现在一万就能买到,新品上市的价格还挺值得入手的,近期想买按摩椅的朋友可以考虑!

2、傲胜OS-880,参考价格13999元

这款按摩包裹性就没有那么强,更像是商务座椅或者是按摩摇摇椅,占地面积比较小,可以放在沙发旁边等,不突兀,相对来说没那么庞大,放在家里也可以当个椅子。

采用傲胜特有专利第四代“V”手智能机芯,可以很好地模拟到人手进行揉捏、推拿等,四轨双芯双系统,可以实现腰背和腰臀同时按摩,拥有8大程序有效针对全身与局部按摩,根据个人需求自由调节即可。腿部还有到掌力揉捏和螺旋式震动,可以很好地灵活到腿部,这款我个人最喜欢的还是零重力,可以做到将近180°的躺平,放松更彻底。

3、西屋S610,参考价格15699元

这款是其哥认为,在1.5万价位以内外观设计与内里配置做得最好的一款的了,可以基本等同于实体店两三万的配置,深蓝色/米白色都很有质感,也很百搭,往家里一放,质感满满。

采用3D悬挂气囊机芯,具有弹性缓冲,按摩起爽而不痛,特别适合老人家或者一些不太受力的女性,而且整体尺寸很宽敞,两三斤坐着也不会觉得很局促,5档按摩力度,搭配了24组定制程序,一家人都能快速调节并找到自己的最佳体感按摩,升级了20组传感控制器,机械手可以贴合身体曲线做更到位的按摩,这是几千块的按摩椅所不具备的。

12组独立气阀,充气很快,气囊覆盖于肩部、手部、腰部、臀部、腿部和足部,犹如很多气球环保你,柔软无痛感,配合机芯按摩,舒适度极高,腰部足部都有热敷,两档调节,还具备一键前滑,靠墙距离要求很低。

4、奥佳华7808S+,参考价格14800元

奥佳华这一款属于老款再升级了,目前这个配色我个人还蛮喜欢的,很莫兰迪色系,搭配家居也是很有一手,个人觉得还是很不错的。

机芯是比较老旧的3D齿轮机芯6档力度按摩精准更好,且拥有139cm的超长导轨,整体尺寸也是要更大的,体型偏胖也可以放心使用,28套自有程序,升级液晶显示屏,可以一键直达,值得一提的是,这款的一键前移可以做到0靠墙距离,就算是你家里比较窄,也能放得下,42组气囊覆盖于全身,按摩体验更佳。

5、荣泰A70,参考价格17800元

这款是荣泰21年就上架了,但配置放到几年后的今天来看,还是很值得说说的,同时也是线下专柜同款,能卖个好几年的产品,基本都不怎么差,我个人认为蓝色是更有质感一点的。

在实体店我看过,在网上也买回来实测过,整体感觉还是不错的,显高端,采用3D齿轮机芯,5档力度调节,130cm的导轨,比较老式的机芯力度是真的有点大,如果你不太受力的话就不建议了,建议年轻人或者健身人群入手,不建议买给老人使用。机芯材质有部分是塑料的,最加分的是它的液晶显示屏,做了喷漆处理,成本应该是不低的,加持了12套自动程序,可以根据自己的需求来自由选择,操作很简单,很有质感。

中高端按摩椅推荐总结:

• 追求性价比+全家人使用:

首选西屋S570,这一款的配置和体验基本等同于2万的按摩椅,皮质有检测,骨科中心推荐,按摩力度适中,尺寸很足够,是最适合全家人一起用的一款。

• 追求质感设计+全家人使用:

首选西屋S610,这款1.5万的价位基本没有对手,按摩程序调试得很好,很适合买给父辈,而且外观的成本与其质感是其他按摩椅很难比拟的;其次选荣泰A70经典款,力度偏大,适合年轻人使用。

六、20000元以上按摩椅推荐必看

1、西屋S710,参考价格23999元

如果说你有两三万元的预算,想买一款各方面都还不错的按摩椅,那这款是其哥最佳推荐,配置非常丰富,毫不夸张,它可以媲美日系品牌三四万的配置,尤其是S710,23年升级,更显质感,主打的就是更宽敞更舒适。

首先是外观做了升级,采用ABS钢琴烤漆工艺,显高端大气,防刮花耐磨。包裹性更强,净重足足有142kg,用料非常扎实,坐在里面安全感十足。内置3D-max升级机芯,实现毫米级别的精准按摩,8档深度调节,深入到筋膜层按摩,力度恰到刚好,刚开始使用的时候最好先从一档慢慢开始调节,能满足到全家人使用

135CM的超长导轨,能从肩颈按摩到大腿根部,搭配74组大气囊,分布在肩部、腰背、手臂和腿部,按摩非常到位。膝部配置了智能升降,也是市场上很难得的一款能按摩到膝盖的,对于老人的关节特别友好。24种自动程序,父母在这上面总能找到适合自己的按摩方式,轻轻一按,就直达了,操作非常简单。

2、奥佳华7598PLUS,参考价格36800元

这款也是20年就上架了,说实话,更像是品牌用来彰显实力的一款,高端的按摩椅都能做,肯定是有两把刷子的,购买的用户不错,也是属于线下同款,整体外观相对柔和,皮质包裹较多,缺少一点光泽感。

采用3D御手温感机芯,也是最初定义4D的一种,就是整个机芯带有加热,可以做到全身按摩,体验还是有所提高的。SL型导轨139cm,可以满足高个子人员,全身60组气囊,22套程序,升级了操作屏幕,整体还是很便捷,搭载了智能防夹,对于家里有小宠物或者小孩子的家庭来说就很有用。

3、荣泰8900AI,参考价格42800元

当其他品牌还在卖几千块的按摩椅时,荣泰早就推出了绝对的高端款,这款是线下同款,如果预算高的话可以直接去实体店试试,合适的话可以买。

比较突出的是,它算是按摩椅行业首次提出双机芯的品牌,且机芯之间还可以实现30cm的交互,做到了按摩更全面,3D双机芯,力度是比较缓和的,之前其哥在线下也试过,液晶显示屏,12种自动程度和3种主打程序,匹配不同的人群,且50组大气囊,包括了臀部,整体的按摩体验还是很不错的。

高端按摩椅推荐总结:

• 彰显品味与质感+性价比

首选西屋S710,配置绝对要比日系品牌三四万的要好,且整体很有质感,到家之后就知道不是低价能买的按摩椅,舒适度也不错,但整体力度偏大一点哈。

• 高配置高舒适度

首选荣泰8900AI,能做到经久不衰都是有理由的,双机芯的舒适度不错。

七、按摩椅日常保养及使用事项

按摩椅当然也需要保养,毕竟不便宜,购买了之后当然都是想用个十年八年的,今年把成本降到最低,当然,按摩椅也不要当成宝一样,产品都是服务于消费者的,没有反过来的道理。

在使用按摩椅过程中,注意几点就可以了。

第一是不要暴晒,如果是放在客厅、卧室的话,要避免阳光直晒,可以用窗帘遮挡一下。

第二是皮质定期清理,久用都会藏污纳垢,尤其是脚部,最好使用三个月左右用酒精擦拭一遍,也是为了个人卫生着想。

第三是超过70岁的老人不要用按摩椅,因为骨骼很脆弱,很容易伤骨头,尤其是买了3D齿轮精密机芯的朋友,要特别注意这一点,但可以使用气囊或者买安全系数更高的按摩垫。

第四是特殊人群在医生的建议下使用按摩椅,如果是戴了心脏起搏器的话就不要用了,或者做过临床手术啥的,一定要问问医生是否能使用?

这一篇文章也是其哥时隔了一年多重新整合的按摩椅选购攻略,比之前更详细了一点,因为实测了不少按摩椅以及对这个行业有了更深的理解,所以也能快速帮助大家选到合适的按摩椅。

如果以上内容对你有帮助的话,可以关注一下,以及有什么问题,可以留言评论!

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身零重力电动智能按摩沙发椅小型小巧3D机芯中医推拿小户型豪华头等舱7508Neo落日暖杏

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身按摩太空舱多功能电动按摩沙发椅子老人生日礼物A52Pro灰咖色

¥11999起 去购买

西屋(Westinghouse)S570按摩椅太空舱23年新款全自动多功能零重力家用按摩沙发电动按摩椅高端甄选送老人父母生日礼物S570按摩椅幻影灰

¥16999起 去购买

西屋S500/S570按摩椅家用全自动全身多功能豪华沙发老人电动

¥14099起 去购买

西屋(Westinghouse)S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用诺曼底灰【23年新款】

¥19999起 去购买

【新品上市】美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能自动豪华沙发

¥22999起 去购买

摩摩哒(momoda)家用3D精钢机芯按摩椅全身太空舱老人全自动多功能SL导轨零重力智能豪华电动沙发颈椎椅送父母礼物M630Pro艾叶绿【小巧便捷】【入门优选】

¥4799起 去购买

艾力斯特(iRest)S730/S730Pro按摩椅家用全身全自动立体电动智能按摩椅老年人太空舱多功能豪华尊享中医养生【双动力4D气囊机芯】S730Pro月光白

¥12999起 去购买

西屋(Westinghouse)S320家用全身按摩椅3D送老人零重力多功能太空舱自动电动按摩椅按摩沙发送老人爸妈生日年货节礼物S320普鲁士蓝【产品新升级+性价比推荐】

¥11999起 去购买

美国西屋S320按摩椅家用全身全自动揉捏多功能电动老人豪华智能椅

¥11999起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用多功能电动智能全身零重力太空舱按摩小型小巧沙发椅3D机芯中医养生豪华头等舱7306S+银河灰

¥12999起 去购买

¥11999起 去购买

西屋(Westinghouse)S500/S500PLUS家用按摩椅太空舱按摩沙发电动全身自动多功能太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母S500蓝灰色

¥14699起 去购买

¥14099起 去购买

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身太空舱智能电动按摩全自动多功能老人沙发坐椅送老人礼物A60深灰色

¥10800起 去购买

西屋(Westinghouse)S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用幻影灰

¥16999起 去购买

傲胜(OSIM)李现同款按摩椅家用全身多功能高端智能按摩椅四轨双芯OS-880大天王3代米白色

¥18999起 去购买

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈【豪华款升级】S610冰川白

¥19999起 去购买

美国西屋S610/S600按摩椅智能自动全身按摩沙发家用

美国西屋S610/S600按摩椅智能自动全身按摩沙发家用

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身全自动智能电动按摩沙发零重力3D机芯中医养生老人豪华头等舱7808知芯大师S+原木棕

¥19800起 去购买

荣泰(ROTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人礼物A70商务蓝

¥25800起 去购买

西屋(Westinghouse)西屋S700/710按摩椅家用全身3D全自动多功能电动沙发零重力太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈【旗舰升级款】太空舱按摩椅S710-普鲁士蓝

¥29999起 去购买

西屋S700/S710按摩椅家用全身全自动多功能智能电动沙发太空豪华

¥32999起 去购买

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全自动全身零重力太空舱电动椅子4D机芯中医养生豪华头等舱御手温感大师椅7598PLUS咖啡棕

荣泰(RONGTAI)荣泰按摩椅家用全身全自动豪华太空舱智能按摩沙发RT8900AI

¥59800起 去购买

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

西屋 Westinghouse) S610按摩椅家用全身太空舱十大品牌电动3D按摩椅2023新款按摩沙发豪华尊享送老年人生日礼物实用 冰川白【新色上市】

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

京东 momoda 摩摩哒 M630Pro 太空舱按摩椅
momoda 摩摩哒 M630Pro 太空舱按摩椅
价格给力 价格低于618 商品好评率99%
天猫精选 Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝
天猫精选 WMC-S700 按摩椅
WMC-S700 按摩椅
实时价格2小时前已更新
京东 OGAWA 奥佳华 OG-7598PLUS 按摩椅 咖啡棕

• 跟大家分享一下我买按摩椅的历程及一点经验,前期网上做了很多功课,本来想线上买推荐的西屋,怕来回退货折腾,决定在实体店体验过的荣泰、奥佳华选一款。
    1、体型:170/58kg。荣泰线下店里体验过A60(旗舰店1w)、A70(1.78w),7709S(2.38w),A70比A60强很多。A70给人的感觉是按摩有点生硬,感觉硌,可能跟我偏瘦有关系?7709S比A70整体舒服很多,气囊效果、足底按摩、腰部舒适度都上一个档次,果然钱多就是好。
    2、荣泰某音直播间强烈推荐7708S(价格1.34w),说比A70好,7709S是7708S的升级款,区别不大。做活动送筋膜枪、足疗机好多赠品,心动就下单了。结果:收到货体验实在不行,个人体感不如A70 ,跟7709S就根本没法比。利用7天无理由退货了,直播间承诺包来回运费也退成功。羊毛出在羊身上,一分钱一分货,真是怕了直播间的吹牛皮。
    3、上省城,店里体验了奥佳华7808P(2.3w)、7598P(3.6w)。个人感觉7808P不如荣泰7709S,7598P跟7709S差不多但是贵了1w多。纯属个人体感。
    4、A70、7709S无限纠结,A70性价比高,7709S贵但它舒服呀,想到买个按摩椅用好几年,咬咬牙就买了7709S。主要是店里给优惠了,A70店里报价1.5w(旗舰店1.78w),7709S报价2w(旗舰店2.38w),体验差距绝对值得这5000块。感觉利润空间很大,小红书上、某宝非官方店7709S的报价在1.7w左右,担心质量跟售后保障没敢买。
    5、7709S到货后,跟售后安装师傅聊天,跟我说:A70是L型导轨,7709S是S型,专做荣泰维修安装3年多,拆过很多机子,从来不认什么SL型导轨,S就是S,L就是L,A70的导轨不如7709S贴合人体。我一脸懵逼,原来还是有区别。
    6、建议大家先定好预算,多去实体店体验,超预算的也试试,体验特色功能,钱贵就是硬道理。我在四五线小县城,只有一家荣泰,省城实体店多,品牌多,试得多了才知道自己想买的是哪款。如果想线上买,去店里体验其它品牌同价格区段的型号,买回来后多使用几天,不满意就退款,避免后期积灰。
    8、关于价格,建议大家去线下店多磨,跟销售强烈表现出你的购买意向,为了冲业绩他们会给优惠价的,也会多给赠品。同一个城市有多家店的,就打电话问最低价,不同的店铺给的力度真不一样

你这个评论真的走心了,确实也在理,希望可以帮助到想买按摩椅的朋友!

在A70、7709S两款之间纠结时,你建议我选择更舒适的7709S。后来去多体验了几次,就更加坚定了我买7709S的决心。可惜我这里没有西屋线下店。

• 这样看,我觉得西屋S570蛮值得的

确实,这款无论是用料还是体验,我个人都是很推荐入手的

现在最低能做到多少钱?我看你前面的文章有人报了某书欢哥的名字10599买的,我也是报这个名字,这个价格没买贵吧?

• 我在想年底要买一张按摩椅,还没想好怎么买,你的文章很有帮助,谢谢

[种草] 有什么问题可以再随时沟通,话说这一篇文章也肝了几个星期

• 可以测评一下瑞德玛的按摩椅吗?不知道好不好,挺多人推荐的

这个年后会安排上

• 京东h6谁体验了

本来之前品牌方说给我寄过来的,后面没寄… 我也没问了,三千多这个价格还可以,用用没啥问题

• 之前跟荣泰的一个导购聊了一下,发现荣泰的线下其实也不怎么好,而且退货率会相对较高,但是我觉得荣泰还可以的,很多专利啥的

这两年线上线下的生意都不太好做,主要经济也比较低迷,所以品牌会更卷配置,荣泰品牌还是可以的

• 西屋S610白色有没有实拍啥的?想看看?但是我家那位更喜欢蓝色那个颜色. [棒棒哒]

有实拍,我上周刚拍了很多图,不过这个评论区好像不可以放图,后面我专门出个笔记吧,你关注一下

• 有没有买了京东京造按摩椅的铁汁啊?究竟怎么样啊?

帮你点赞顶一下,这款我还没接触,希望有人回复你

你问的是哪款?我买的H7,感觉还行,但是没有在实体店试荣泰那些那么舒服

• 从你文章种草了S570,请问现在还有10999的价格吗?怎么买?

直接喊“其哥”,推荐就可以啦

• 按摩椅如果用久了会不会掉皮?

只要不暴晒,不人为破坏,用个5年8年基本不会掉皮,当然了,前提是需要买到位一点的按摩椅

• 松下的按摩椅怎么样,看中MA56

松下我在其他厂子都有见到过哈,不要说得那么绝对

不好意思回复晚了,松下的按摩椅我其实比较少接触,但不得不说日系品牌在很多细节上都有考虑,这款配置还可以的,但是外观我个人不大喜欢

• 写的很好很认真,就是一方面家里空间不够,另外一方面去中医大学附院一个副主连针灸带按摩医保后才一百多

按摩椅肯定比不上人手,这是毋庸置疑的,如果觉得划算不麻烦的话,直接去医院也是个不错的选择

• 艾力斯特V5怎么样?

这款前段时间有实测,后续会安排上,表现:一般,力度小,不具备性价比

• 去奥佳华门店试了几款一万到两万以内的按摩椅,2W以上没好意思开口,发现下背部按不到位,相当没感觉,是不是两万以内的下背部都不行?中年人腰酸,按不到下背部意义就不大

奥佳华很多款其实都没做腰臀气囊的,因为人体的腰部是有一定曲线的,但也不至于一点感觉也没有,或者可以网上买西屋S570试试,他们是做了双滑槽导轨,腰部能主动贴合,对于你来说应该可以

不是完全没有,而是没按到点上,且力度蜻蜓点水

• 之前比较过几款产品,几千的两万多的,发现西屋S610是最好看的,也是评价坐高的一款,其哥有办法能优惠一点吗?

喊“其哥”到手价14999元现在

• 7808s和7808plus应该买哪一个,黄🐟7808p13000🐶东7808s14200

你确定7808p只要13000+,不大可能吧,这款卖价是三万多的。如果是C跟S的话,我建议S+,后面升级的会更好

在黄鱼问了几家都是13000左右,你可以咨询咨询,7808p多了个酸痛扫描,是线下款,感觉应该是网上故意标高价,线下好卖

• 西屋S610现在最低价能做到多少?

现在最低价是14999,喊“其哥”也有优惠了

• 现在买按摩椅还能赶得上年前发货吗?万元左右按肩舒服的,麻烦推荐一下

西屋S570啊,可以发货,目前还没说停运时间,估计都是春节不打烊

• 西屋S610相比570值得多花这几千块吗?

我认为是值得的,S610升级了气囊机芯,遥控器、外观等地方,舒适度会更高一点的

• 荣泰的双子座确实舒服,但是贵,好像最近还出了一台类似变形精钢的

是的,那台五万多 [喜极而泣]