中国制造那么强,为什么连一台媲美考斯特的车都造不出来?

2023-11-17 16:53:08 59点赞 85收藏 184评论

在中国,造客车的主机厂没有不山寨过考斯特的,但是也没有一台车的驾乘质感超过考斯特的,甚至连接近都没有。

中国制造那么强,为什么连一台媲美考斯特的车都造不出来?

别的丰田所谓的神车,后来都逐渐都走下神坛,但是唯独考斯特,依然是中巴车市场的常青树,依然没有任何车型能够取代它的位置。

考斯特为什么这么难以被替代?因为在现阶段,没有一款车可以达到它的产品力,没有一款车能够像它一样,在动力性、舒适性、稳定性、静谧性等方面面面俱到。这些年我坐过很多的中巴车包括一些轻客,实事求是地说,没有一款车能够赶上考斯特的舒适性。

中国制造那么强,为什么连一台媲美考斯特的车都造不出来?

首先就是动力总成方面,丰田考斯特全套进口动力总成。无论是汽油发动机,还是柴油发动机,都是从日本进口。虽然没有涡轮增压,但是V6-4.0L 6GR发动机,发动机最大功率171kw,峰值扭矩345N·m。配备了智能双可变正时、高效的进气和排气系统,性能绝对够用,高速上时速能开到150,而且平顺稳定,噪音小。

中国制造那么强,为什么连一台媲美考斯特的车都造不出来?

其次就是舒适性方面,考斯特的座椅本身就很舒适,软硬适中,承托到位,凹陷感也恰到好处,再加上出色的底盘悬架,无论是大小振动,都能过滤的很平稳。隔音方面,和国产廉价的中巴车相比,它也做的相当出色,发动机的噪音小,环境噪音也隔绝的很到位,总体能够给人非常静谧舒适的乘坐感受。

最后就是在稳定性方面,考斯特的质量相当稳定,多年车龄的考斯特,也不会像国产中巴车一样,到处异响,发动机噪音显著增大,故障率较高,总体来看,丰田这套4.0自吸发动机,搭配手动变速箱的组合,故障率非常低。

中国制造那么强,为什么连一台媲美考斯特的车都造不出来?

另外,考斯特主要面向是高端用户,在市面上有着非常成熟的改装方案,外表看上去平平无奇的考斯特,也许内部设施非常奢华,这也是考斯特卖的好原因之一。

很多人觉得,国产车企造不出考斯特这样的车,是因为没有发力,或者中巴车这块的市场太小,实际上,九龙、金龙等车企,做梦都想生产出媲美考斯特的高端中巴车,但是因为技术实力受限,它们生产的往往只能是山寨版,在舒适性、隔音、动力性、稳定性大幅缩水的产品,售价往往只是正版车型的5分之1。

中国制造那么强,为什么连一台媲美考斯特的车都造不出来?

从考斯特这款车身上,我们也能看到丰田汽车的实力,虽然在乘用车方面,自主品牌的产品正在快速崛起,但是在商用车领域,我们距离国外汽车品牌确实还有很长的路要走。

TOYOTA 丰田 埃尔法

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

红旗 HQ9

• 主要是因为受众小
    国内厂家不重视这块吧

正解哈哈哈

[喜极而泣] 消防车,机场摆渡车,都是这一类型,市场小,卖的巨贵

• 让日产商用车部门听到估计攮死你的心都有 圆珠笔珠子事件才过去几年。。。。。 [邪恶]

那应该是日产:不要碧莲 [皱眉] [皱眉]

当时说日本统治圆珠笔尖钢材的是脑缠,纯故事会,但是后面传的怎么也变故事会了?说太钢又挤死日本又挤死瑞士笔尖钢生产企业,可是太钢生产的圆珠笔尖市占率多少?当时和太钢合作的贝发集团说只用在高端1%-5%的笔上,但是到现在都没有宣传。我想买太钢笔尖的笔支持一下国产,我又该买哪款呢?

• 日本制造这么强,怎么造不出来隐形战斗机,运载火箭上月球?

就好像前几年说的,传统厂商一发力,新能源不得被干趴下,结果造出来的全是废铁。

• 在动力性、舒适性、稳定性、静谧性等方面面面俱到。
    我怎么座的都是假的考斯特?
    动力拉夸,还费油,500公里都要加油。
    座位小,靠背直,坐着难受。
    稳定性不知道,公司车。
    静谧性,开玩笑吧,跑高速那一个声音和震动,一言难尽。

同感,难道我公司也买了假货?

我客车行业技术的,你坐的就是假的考斯特,你不要用乘用车对比客车,就9-14座商务这一块,没有任何客车厂能对标过考斯特,几十亿几十亿的投,仿考做了一批又一批,压根做不成,不要说宇通T7,懂得都懂;原因不是技术达不到,是根本成本降不下来***

• 要不是我坐过很多次考斯特,我就信了你的鬼话。

• 市场小,造了还得有个市场认证阶段,多长时间能认可不知道,你会为了一个不怎么赚钱的,然后还不知道什么时候能回本,同时在该领域已经有一个很强的竞争对手的情况下投入一笔不菲的资金吗?

市场小,短期赚不到钱就不去研发,这就是中国企业的现状,为什么创新突破都是欧美企业,因为太需要为短期赚不到钱买单,反观华为为什么能成功,不就是因为在短期赚不到钱的地方砸钱研发吗?

如果有人不停地吹这个是工业明珠的话,马上就有国企来不计成本了

• 我们通勤车就是考斯特,没觉得多牛比

NB企业,🉑是真是原考吗 [高兴]

不知道什么是原考,某五百强外企,应该不至于用山寨车吧

• 这牛逼干吹!

• 机关基本全部换掉了,基本没这玩意了

正解

只坐过没开过,感觉主要是师傅手艺好。***

• 不是造不出,而是这东西市场规模小啊。就跟消防车一样,我们都是买奔驰的。还什么做梦都想造出来,真要样样都争第一么。

你不要这样说,这就是这几十年改革开放我们很多行业都追上来了,要不像这样的群体吐槽的行业太多了。

• 还是没有说为什么造不出

• 爱迪生这么强,为什么还要买面包,买衣服?自己做的做出来不行吗?。

但,爱迪生也不会天天在外面吹自己多厉害吧…🤔️

• 大有一种我们国家的汽车为什么比不上德国奔驰?我们国家的环境为什么比不上北欧?……我们国家必须要在所有行业所有的事情上都是第一才行!对于正能量的人群永远是:我们虽然进步了很多,我们还需要继续努力,超过他们。对于作者这样的:我们太多行业都追上来了,快,赶紧搜集搜集还有哪个是落后的,找到了找到了,终于可以吐槽骂街了!

• 中国豪华游艇都能造,没有只能说市场太小

• 就随便找车客运公司,你问他老板是买大巴赚钱还是这玩意赚钱。再随便找个车厂,你让他老板算一算做这玩意能有多少销量和多少利润。

• 强强强,一天到底就知道埋汰丰田,但抄雷克萨斯时却身体很诚实,我就问你国产的MPV有哪几台不是抄埃尔法设计的

然后呢然后呢然后呢

• 要不是坐过考斯特,还真被你忽悠瘸了

• 80年代的的通勤厂车考斯特和日野大巴真的舒适~造车不是靠东拼西凑就能忽悠消费者的如同现在电王八。有几家属于几十或者百年车企的?粗制滥造就是国货的标签~不接受反驳

说的不错,以前的国企质量还不错,但是现在大量用了劳务工之后,质量完全和以前不一样了

你也是粗制滥造的产物

• 手动考斯特才是典中典

• 冷门中的冷门,也就红旗有这方面市场 [无语]