给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

2024-03-04 20:35:07 26点赞 27收藏 35评论

前有贺强大帝至今未归,后有夜钓大佬下水救人不留名,钓鱼在一些人的心中早已成为了不可割舍的生活方式:

一杯茶一包烟,一个竿子水塘坐一天。

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

这些快乐的钓鱼佬们因为在水塘中总是成为空军,于是大家把目光瞄准向了丰富的互联网世界

“虽然我在现实中钓不到鱼,在游戏里我总能过过瘾吧!”

那么今天要讲的游戏《俄罗斯钓鱼4》里面的玩家就是抱着这个心态,在游戏中寻找自己的快乐~

《俄罗斯钓鱼4》,顾名思义,就是一款钓鱼模拟器,是俄罗斯人做出来的一款完全免费的游戏。

你将在这款游戏中广阔的俄罗斯大地上征服不同的河流与江域,其中有着超过190种鱼类被你斩获,你可以选择不同的钓法和饵料,总之,这款完全免费的游戏吸引了众多渴望鱼获的玩家们!

即便是一辈子都没接触过游戏的老男人们都可能无法抵挡这款游戏的诱惑!

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

当然,完全免费的游戏往往意味着他比买断制游戏更贵,这款游戏里也有一套内购体系,交易系统 ,只要你想,就能靠这款游戏来搬砖赚点金币。

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

在上线之初,游戏凭借着极度还原和硬核的体验让无数钓鱼佬们口口相传,好评如潮。

而因此也让很多国内的“工会”嗅到了商机,而在游戏后续更新中,商会们可以说是赚的盆满钵满了

不过一切的起因还要从那时说起……

由于游戏是免费的真实模拟游戏,人气又这么高,那理所当然会有人来直播“授课”

主播嘛,不开挂怎么当大佬?没错,在这款游戏里主播们开着脚本垄断资源,贩卖游戏道具敛财。

逼的绿玩不得不转区前往鱼口好的俄区钓鱼。

鱼口是钓鱼常用术语之一,指的是鱼咬钩的状况,放在《俄钓4》里就是指代某个特定位置的钓鱼情况,鱼口好代表着钓鱼数能更多

而外挂理所当然的也前往鱼口好的俄区钓鱼了,这就导致官方不得不一刀切,把所有的国内IP进行封号。

这个时候就有个主播工会站出来交涉,交涉的很顺利,他们顺利的拿到了国内的代理(也就是管理员权限)。

于是,绿玩们的噩梦就开始了

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

游戏环境骤然恶化,主播们私营客户端,直播间公然刷礼物换鱼饵,将游戏变成了私家鱼塘。

游戏更新也是越来越逆天,洄鱼机制改成没鱼机制,鱼口设立小时口,小鱼拉大杆,大鱼直接爆红等等……

这里再解释下小时鱼口,本意是防止脚本外挂的,主要是在某个地方呆的足够久之后,鱼就不再咬钩,可对于有管理员权限的主播们来说,没一点用。。。最后苦了绿玩

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

在上个月,这一切的不满,伴随着一次炸服事件打响了莱克星顿的第一声枪响。

b站博主白铜雪鸮翻出管理员2022年公然作弊的视频证据以及管理员们滥用职权的事实,在视频的最后,白铜雪鸮也找到了一条恢复游戏环境的门路,那就是更换国区的代理!

而《俄罗斯钓鱼4》俄罗斯官方评判中国地区运营好坏的指标就是Steam好评率。

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

一时间 ,玩家们,众志成城,奔走相告,不畏惧封号前往游戏Steam评论区打出差评,即使给出了差评就会封号。

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

于是游戏在短短几天内就收获了上万条差评,其中不泛数千小时的大佬。

《三国杀》2024开年的第一大对手

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

而令人愤怒的是,游戏官方并没有认识到玩家的基本诉求,依然放权给主播,开始封禁“造事”者的账号。

不仅把up白铜雪鸮的率先封禁,甚至有过想过交易的账号一并连坐。

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

在最后,他们甚至将在公屏教三国杀玩家刷满五分钟差评的玩家一并封号。

并且如果你在其他平台讨论过差评事宜,只要被查出来就会被封号!

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

于是,在不久前,俄罗斯钓鱼4官方团队真人出镜拍摄了一段4分钟的视频,视频看下来,他只想表达一句话。

“你们没玩懂钓鱼,我们没错,如果你接受不了,那么我们建议你干脆不要玩这个游戏”

官方的表态后让更多的玩家们心寒

而游戏环境依然没有任何变化,管理员们仍然在肆意挥洒手中权限,该直播直播,该玩玩,该封封。

在这之后也令很多玩家们心酸退场,其中不泛在玩家们拥有很高声望的清晨队长。

给差评就封号!2024年游戏圈最受伤的竟然是赛博钓鱼佬

官方态度的强硬导致这场斗争以失败告终,游戏优秀的手感成为了其放纵的资本,或许在以后,官方看到日渐式微的在线人数才会幡然醒悟吧。

我是中国GEEK,想和您聊聊游戏,外设,以及这个世界。我们下篇见!

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《铁拳8》PC数字版游戏

《铁拳8》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 上星期,我怎么在小黑盒看过类似的,你这文章是搬的吗

我在小黑盒同名哦

• 这俄式傲慢的回应,有点普京内味了!

很会上升,我看到的是美希宗的影子

• 请企鹅出手抄个漂亮点的

评论看下来就你这条最靠谱

你是要毁了中国电竞吗

• 等他封禁我,都快急死我了

看了你的ID,我觉得。。。。。。他不敢封。

哈哈哈,跑路跑路

• 现实🎣不爽吗?去虚拟钓鱼 [不说话]

虚拟的东西卖的比现实卖的贵啊?你可能在电脑前运气好几千上万的道具交易就到手了。对比外面的风吹日晒雨淋和鱼貨的问题。

说不定是在办公室一边摸鱼一边钓鱼

• 三国杀,yyds

• “很有意思,某国的人能把任何领域免费的变成赚钱工具,并把那个领域水搅浑”。这种说法是极其错误的,极不负责的,带有某种歧视性的,我们必须加以批判!

没错,欧美资本家就喜欢这样

• 比较肝,消磨时间,1小时钓鱼正常收入的话500银币左右吧,需要买很多钓鱼装备,全部都是顶级的话大约30万银币左右吧,还需要技能没会员的话需要几万条鱼冲一个杆子的技能,总之就是肝··

• 俄罗斯?呵呵

• 一直在怪物猎人钓鱼。

• 这游戏我前几年玩了游戏时间大概9000天,合现实9000小时。这个游戏制作者是真的爱这个钓鱼游戏的,各方面都比较偏执的现实化,所以拟真程度很高。很适合我这种对游戏内容要求比较高,慢节奏,鱼竿一放可以等一小时,不耽误工作或者看剧。最终号卖了3000多,因为后期更新跨度太大,接受不了了。总之,建议别入坑,这游戏真的很费肝。

• 啥玩意中国人一介入就要凉,各种投机取巧

中国人太聪明了,各种想尽办法寻找捷径弯道超车。既然跟着别人屁股后面吃不到,那就掀台子大家都吃不到在地上捡垃圾吃

• 看完文章,我在想有没有一种可能,国内运营团队给官方分成塞钱了,所以官方站出来的视频也是你爱玩不玩

• 啊,怎么出了这事。半年前玩《禁闭求生》认识一哥们就喜欢玩这个,当时有1400+小时还是4000+小时,不记得了 [观察]

• 说句不好听的 这么多人众筹 把这个游戏能买下来吗 或者说代理下来吗

• 这很俄罗斯啊!

• 南山必胜客来搞一下 [邪恶]

• 中国钓鱼呢?抄还不好抄吗

• 现在才听说过这个游戏,果然是不够热爱

• 这家不让钓换成马里奥的钓