咖哥数码好物 篇六十二:AirPods之外再无降噪耳机?别闹了,百元价位这几款不输苹果

2024-02-26 18:27:11 0点赞 1收藏 0评论

在喧嚣的城市生活中,降噪耳机已成为越来越多人的选择。为什么降噪耳机会如此受欢迎呢?降噪耳机的主要功能是减少外界噪音,为我们创造一个宁静的听音环境。无论是旅途中、工作中还是学习时,降噪耳机都能帮助我们隔绝嘈杂,集中注意力。

降噪耳机原理

降噪耳机的工作原理主要分为主动降噪和被动降噪。被动降噪通过耳塞的物理结构,如隔音材料,来阻挡外部噪音。而主动降噪则更为高级,它通过内置的麦克风捕捉外部噪音,并产生与之相反的声波来中和这些噪音,从而实现降噪效果。这种技术让我们在享受音乐或通话时,不必再受到外界噪音的干扰。

降噪耳机会伤害听力?

关于降噪耳机是否会对耳朵造成伤害的问题,答案取决于使用方式和时间。长时间、高音量地使用任何耳机都可能对耳朵造成损伤。然而,只要我们合理控制音量和使用时间,降噪耳机并不会对我们的耳朵造成额外的伤害。事实上,相比于在嘈杂环境中提高音量来盖过噪音,降噪耳机实际上让我们在更低的音量下就能听清音乐,从而保护了我们的听力。

降噪耳机推荐

绿联HiTune T6

这款耳机采用了6麦克风+4重降噪技术,降噪深度高达-48dB,获得了国标A级降噪认证,无论是嘈杂的地铁还是繁忙的街头,都能为你创造一个宁静的音乐空间。此外,它还支持调整降噪深度和通透模式,轻松应对不同场景,满足你的个性化需求。

在音质方面,绿联HiTune T6同样表现出色。它获得了Hi-Res金标认证,搭载了10mm动圈单元+镀肽振模,支持LDAC高清解码,为你带来细腻而富有层次的音质体验。重低音强劲饱满,中高音均衡自然,人声清晰透亮,让你仿佛置身于一个广阔的音乐世界。

值得一提的是,这款耳机还升级到了最新的蓝牙5.3版本,连接速度快且稳定,延迟也极低,让你在观影或游戏时能够享受到音画同步的极致体验。同时,单次续航长达7小时,总续航更是高达30小时,真无线蓝牙耳机中算是中上续航水平,让你无需频繁充电,尽情享受音乐的魅力。

漫步者TWS NB3

其独特的音效模式选择功能,让每一个音乐爱好者都能找到最适合自己的听感体验。三频均衡的设计,无论是低音炮的震撼,中音的细腻,还是高音的清脆,都能得到完美的展现。

在降噪方面,TWS NB3的表现更是惊艳。高达-42dB的降噪深度,不仅让环境噪音无处遁形,更能在人声嘈杂的场合中为你带来一片宁静。无论是通勤途中的地铁轰鸣,还是办公室内的人声鼎沸,TWS NB3都能让你远离噪音的侵扰,尽情享受音乐的世界。

续航方面,单次使用可达6小时,总续航更是高达24小时,让你无需担心电量不足的尴尬。而IP54的防水级别,也让你在雨天或运动时都能随心所欲地使用。

此外,TWS NB3的外观设计同样出色。光滑的手感,相比之前的NB2系列皮革外壳更加舒适。当然,光滑的表面也意味着长时间使用可能会出现磨损,但这并不影响其整体的优秀表现。

倍思 M2

这款耳机最大的亮点之一是降噪深度高达-42dB,这在同价位耳机中堪称一流。除了出色的降噪效果,倍思M2在延迟控制方面也做得相当优秀。采用蓝牙5.2版本的倍思M2,无论是在玩吃鸡还是王者等游戏时,都能实现音画同步,让你在享受游戏的同时,也能感受到音乐的魅力。

此外,倍思M2还支持双设备智能连接,让你在多个设备间轻松切换,无需频繁断开连接。同时,它还支持闪充功能,单次充电可使用5小时,总续航更是高达30小时,让你彻底告别续航焦虑。

更值得一提的是,倍思M2还支持app自定义设置和操作,让你能够根据自己的喜好和需求,调整耳机的各项参数,从而获得更加个性化的听音体验。

总的来说,降噪耳机为我们提供了一个更加宁静的听音环境,帮助我们更好地专注于所做的事情。只要我们合理使用,它们并不会对我们的耳朵造成伤害。以上三款降噪耳机的价格有贵的有便宜的,大家可以根据自己的预算考虑入手。