中国积木开箱 篇三:中世纪迷狂喜!用灯光赋予情感与故事,开箱FunWhole中世纪瞭望塔

2024-02-27 10:17:12 2点赞 3收藏 1评论

在去年,酷玩潮编辑部曾收到过FunWhole寄来的F9021 西部沙龙套装,当编辑部的小伙伴看到成品的完成度和灯件效果后无不被它惊叹。不仅是因为套装自带的灯光效果堪称完美,更是被其与模型的结合紧密程度所触动,你很难想象这两点同时出现在一款国产品牌套装中。

小编认为,灯光组件在积木模型中扮演着不可或缺的角色,它们不仅为模型增添了生命力和魅力,还大大提升了整体的观赏价值和体验感。通过精心设计的灯光效果,模型的细节和特色得以凸显,创造出更加逼真和动人的视觉效果

例如,在复现历史建筑的积木模型中,灯光能够模拟日夜更替和不同天气条件下的光线变化,赋予模型更丰富的情感和故事性。此外,灯光组件的加入也为模型爱好者提供了更多的个性化定制空间,使得每一个作品都能成为独一无二的艺术品。

而这些,你都可以在FunWhole的套装产品中感受到。

在春节假期前,在编辑部多次拼搭过FunWhole的套装后。编辑部又收到了F9027 中世纪瞭望塔套装,终于决定将这次的拼搭体验分享给大家。下次就跟着小编的文字一起来感受中世纪建筑的魅力吧。

1、包装与内容

套装拿到手便是飞机盒样式的外包装盒,盒子正面左上角位置印有FunWhole的LOGO,中间印有中世纪瞭望台的最终成品渲染图,套装整体由左侧的城墙和右侧的瞭望塔组成。从渲染图中我们就能看到成品套装所带的灯光件,图上几乎看不出任何灯线的存在。背面仅印有成品开灯前后的对比图。

套装内共有26包零件,根据编号分为九部分;除此之外还有两包灯饰和一本说明书。

说明书大小与我们的杂志差不多,一个步骤为一页,这样的尺寸可以更好看清拼搭步骤和细节。

套装中的灯光配件,也是FunWhole独家自主开发设计的新零件。

2、开始拼搭

第一包零件用来拼搭瞭望塔的底板部分,最下面的一层由不同规格尺寸的底板组成,这些底板大致规划出了城墙和瞭望台的位置。

底板上覆盖了一些光面板,制作出石板路的效果。右侧瞭望塔则是将底座加高,周围装饰了火炬和树叶,为后面塔楼的建造打好了基础。

第二包零件继续对瞭望塔部分进行拼搭,这一步建造了瞭望塔的一层入口。拼搭过程中使用了很多砖块来对一楼进行加固,以保证在后续加高的过程中塔楼主体不会倾倒。

此时的灯光件也已经加入到了塔楼中,现在看着线路很凌乱,不过你放心,后续这些线都会隐藏起来。

我们继续下一包零件,拼搭完成塔楼的墙体部分。墙壁上除了用印刷件呈现出的2D藤曼外,墙壁上还有用小皮鞭零件和树叶零件组成的3D藤曼,观感确实会更好。

在这一步,拼搭过程中使用了很多印刷件,这次的中世纪瞭望塔套装中不包含任何的贴纸,全部使用了印刷件拼搭。一方面,减少了因贴贴纸造成的困难;另一方面,增加了成品的美观和观感。但是全印刷件的使用,也会使得套装价格有所上升。

背面可以打开墙体部分,更直接的观看到瞭望塔内部。但是很可惜,因为套装的大小原因,塔楼内部的构造比较简单,只是添加了楼梯和火把,这一步还无法开灯,开灯后的效果将会在后面进行展示。

最后再将塔楼的瞭望台单独拼搭完成,安装后瞭望塔的部分就完成啦。瞭望台的部分采用了快拆设计,拆掉顶部之后可以由上往下观看到塔楼的内部。中间的火堆同样使用了灯光件,小编相信后续效果一定会很棒。

从第四包零件开始拼搭的就是城墙部分,这里要说下因为瞭望塔和城墙的连接处还没有进行加固,所以小编暂时将城楼的底板拿下来单独进行拼搭,这里主要是看个人习惯。

我们首先拼搭城墙的一层,这其实是墙下的一个通道。和瞭望台的一层一样,这一步同样使用了很多砖块来加固。这一步中要更仔细的收纳灯光线,和塔内的灯光不同,城楼的灯光都裸露在外,收好灯线的话观感更佳。

下一步我们继续完善城楼。城楼的正面与背面都有狮头装饰,这也是中世纪套装中最常见的元素之一了。同时,正面的城门还可以转动侧面的把手转动,放下、收起任凭你选择。

这一步小编就要将城楼和瞭望塔拼搭到一起,再将右侧的的大树进行一些装饰。中世纪瞭望塔的主体部分就已经完成啦,另有其他两个小道具—牛车、弩车单独拼搭完后摆到场景里即可。

3、成品展示

“中世纪瞭望塔”是一款融合了建筑艺术与互动性的精致套装,它将你带回中世纪的壮丽时代,其强烈的风格化,小编相信喜欢中世纪风格的小伙伴也一定会喜欢这个套装。

FunWhole采用的高砖零件,手感细腻光滑,拼搭时略带一点阻尼感。零件之间的连接紧密而且稳固,不易松动,拼装完成后的模型能够稳固地立在桌面上,不易倾斜或崩塌。

首先,让我们一窥这座瞭望塔的独特建筑风格。从外观上,成品的风格看上去与其他中世纪瞭望塔套装差别不大,无论是高耸的塔楼还是经历日月风霜的塔楼,仿佛通过这一个套装就可以穿越时光进入中世纪的辉煌之时。

更令人惊叹的是,瞭望塔内部的灯光设计。它不仅仅是一座静静矗立的建筑,也是夜晚的守望者。这座瞭望塔共有10处发光位置,每一处都展现出了FunWhole全新改进的灯光设计,这种由品牌独家自主开发的新零件使得灯光更加明亮,更具神秘色彩。

在这里灯光不仅仅是简单的照明工具,它还通过模拟不同光线角度和强度的变化,创造出了逼真的光影效果。例如,在塔楼内部的灯光从窗户间射入,投射出了错落有致的光影,营造出了一种真实而又朦胧的氛围。

当灯光点亮瞭望塔的窗户和城墙上的火把时,整个场景仿佛被染上了一层神秘的色彩。这些细微的灯光点亮了套装的每个角落,让玩家仿佛置身于中世纪的夜晚。

接下来,我们将进入塔楼内部,也是一处充满趣味的空间。玩家可以打开塔楼后墙,一览室内布局的设计,虽然内如装置布置的不是很精细,但是这种开合设计也为套装增添了一些乐趣。

而城门两侧的锁链和栅栏门,是中世纪瞭望塔套装中为数不多可以互动的装置。通过转动侧面的把手,玩家可以轻松地打开或闭合城门,让你也体会一把中世纪城堡守卫的感觉。这种互动设计不仅增加了玩家的参与感,还让整个场景更加真实动人。

中世纪迷狂喜!用灯光赋予情感与故事,开箱FunWhole中世纪瞭望塔中世纪迷狂喜!用灯光赋予情感与故事,开箱FunWhole中世纪瞭望塔中世纪迷狂喜!用灯光赋予情感与故事,开箱FunWhole中世纪瞭望塔中世纪迷狂喜!用灯光赋予情感与故事,开箱FunWhole中世纪瞭望塔

此外,塔楼和城门的链接结构可以让我们在摆放时有更多的选择,玩家可以自由旋转角度,灵活调节位置,尽情发挥想象力,打造属于自己的中世纪世界。

套装中还附带四个中世纪风格的人仔—队长、士兵、农民和农妇,这四个人仔都自带道具,放到场景中故事性满满。在说明书的第一步中,展示了人仔的拼装方式,通过清晰的图示和简洁的文字说明,能让不熟悉FunWhole人仔的玩家轻松地完成拼装,更好地理解人仔的设计和结构。

FunWhole的人仔在保留了常见的人仔尺寸的基础上,从头部到脚部都是全新开模的零件。现在的人仔使用了更加圆润的躯干和四肢,减少了硬朗的线条,使得人仔看起来更可爱。在腿部、手臂、头部保留了旋转功能,拥有更多的可玩性。

最后,让我们来欣赏这座瞭望塔套装的细节之处。全印刷件的设计,不仅使拼搭更加简单,还免去了贴纸的烦恼。

4、总结

总的来说,中世纪瞭望塔套装以其独特的建筑风格、高互动性的设计和精致的细节,为玩家打造了一场身临其境的中世纪体验之旅。

从玩家的角度来看,它让我们仿佛穿越到了中世纪的世界,每一块砖瓦都透露着历史的沉淀,每一处灯光都如同夜空中的星星,照亮着我们前行的路程。

其次,套装的高互动性设计让我们沉浸其中,忘却了时间的流逝。当我们打开塔楼后墙,一览室内布局的精细设计时,仿佛置身于一个充满秘密和惊喜的世界。我们可以想象自己是一位勇敢的骑士,探索着这座神秘的瞭望塔,寻找着隐藏在其中的宝藏。

这种互动性设计不仅增加了套装的乐趣,还让我们更加深入地体验到了中世纪的生活方式和文化。

最后,全印刷件的设计也提升了产品的观赏质感。

综上所述,中世纪瞭望塔套装不仅是一款具有收藏价值的建筑模型,更是一场让我们沉浸其中、感受中世纪风情的奇妙冒险之旅。

小酷说:

在探索积木界的众多品牌时,FunWhole无疑是引人注目的存在。它以一种低调而坚实的方式在海内外市场逐渐铺开了自己的版图,特别是其独特的灯光组件起家,为积木爱好者带来了不一样的体验。品牌的市场定位和产品线相对专一,使其在积木社区中占有一席之地。

FunWhole的灯光设计是其一大特色,为模型增添了不少魅力,使得普通的积木作品变得更加生动和有趣。同时也在不断迭代,目前的新品体验感比初代的灯光件要好得多。

作为旁观者,可以看到FunWhole在努力为积木爱好者提供不同于传统积木的新鲜体验。它的产品可能不是每个人的首选,但对于喜爱探索不同可能性和追求独特体验的玩家而言,FunWhole的产品无疑值得一试。

但消费者的偏好多样,如何准确把握市场趋势和消费者需求,以及如何通过市场营销策略有效地达到目标消费者,是FunWhole下一步需要考虑的问题。