八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

2024-02-29 10:54:13 2点赞 1收藏 0评论

第一本《狼群》,作者:刺血

小说简介:该书以主人公刑天第一人称视角描写了雇佣兵团----狼群,在世界各地的战斗故事以及最终的毁灭,刻画了一群悍不畏死的雇佣兵,赞美了当今社会中最缺少的兄弟情谊。本书战争场面真实,军备知识丰富,心理描写震撼,人物与故事情节配合浑然天成,涉及的场景从雪原至城市无所不包。语言简练而富有张力,让人在心灵的震动之中逐渐领略到战争的残酷,军人的职责,各国背后的角逐。

小说评价:堪称一部幻想军事文学的巅峰之作,也引领了军事文学的可读性时代。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

第二本《都市妖奇谈》,作者:可蕊

小说简介:主要讲述了五百万人口的现代都市却住着三千多只妖怪?!它们隐藏在人类之中,甚至与你擦肩而过!悄无声息地生存,捕食,进化……《山海经》、《搜神记》这些古籍中虚无缥缈的妖孽们都一一登场,出乎意料的是在他们身上,少了一份妖气,却多了一点人情味。

小说评价:《都市妖奇谈》的世界观非常清晰:神、仙、人、妖、怪、魑魅魍魉组成的世界看似等级分明,但却息息相关,仿佛一个巨大的食物链,彼此影响,彼此牵制,彼此依赖。一个一个看似独立却又相互串连的小故事,仿佛多米诺骨牌一样排列的谜题解开一个又出现另一个,更让人从开始阅读就陷入欲罢不能的陷阱。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

第三本《紫川》,作者:老猪

小说简介:两百年前的蓝河战场,光明帝国的50万皇家军团在20万魔族的喧嚣声中崩溃,帝国最后的皇帝林坚毅、元帅鲁单言双双战死。而后左加明越众而出,单人只剑当众杀魔族将领、卫队数千人,进而魔族撤兵,退守远东。现大陆东南,谱写了一曲史诗般壮丽的历史。本文《紫川》,讲述的就是这么一个家族的百年悲歌传奇。

神话般的西川大陆,一代代的热血传奇。帝都,河丘,远京,蓝城,帕伊,特兰,每一座雄伟的城市,都有自己的英雄传说。人类、魔族、远东各族……血与火的交融,刀与剑的碰撞,迷与迷的交织,构成了庞大的史诗般的巨著——紫川。

小说评价:情节架构铺得很开,收得也还算稳当。小说中上百个人物性格,上到紫川三杰,下到圣庙之战无名无姓的坠崖的半兽人战士,都能让读者印象深刻,每个人都有不为人知的一面,自我的真实状态在异质矛盾的挤压之下呈现出的表象是另一种带有启示性质的符号。身份、阶层、欲望、感情、战争等庞杂而成却流动不拘的元素使这部小说具备了开放辽阔的格局。对人性的探究隐藏在复杂情节之下,却更直抵人心。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

第四本《全职高手》,作者:蝴蝶兰

小说简介:该小说以游戏《地下城与勇士》为蓝本创设了电子游戏“荣耀”,讲述了网游荣耀中被誉为教科书级别的顶尖高手叶修,因为种种原因遭到俱乐部的驱逐,离开职业圈的他栖身于一家网吧成了一个小小的网管,但是,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的苏沐秋制作的银武千机伞,开始了重返巅峰之路。

小说评价:除了呈现紧张精彩的游戏场景外,小说还塑造了众多为梦想热血拼搏的人物形象,感染力极强。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

第五本《亵渎》,作者:烟雨江南

小说简介:小说讲述了身为破落贵族的儿子的罗格,身为破落贵族的儿子,罗格阴险、好色、贪婪且行事不择手段。在误打误撞之下,他继承了最强大的死灵法师罗德里格斯的灵魂与最纯净的灵魂能量:神之本源,然后寻求力量的道路。

小说评价:乱世中的小人物们是可悲的,罗格正是这样一个小人物。虽然寻求力量的道路还很漫长,但罗格无畏也无悔。被牢牢捆在公国战车上的他实在是无从悔起。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

第六本《间客》,作者:猫腻

小说简介:许乐,东林大区公民,从一颗荒凉的半废弃星球上离开,脑海里拥有一些希奇古怪的知识,身体里拥有这个世界谁也不曾接触过的力量,并不浑沌,许乐放弃了成为一名高贵女性战舰指挥官辅官的梦想,开始在引力的作用下,堕落,堕落,堕落成了看门房的外乡穷小子,出卖身体的可怜男子,从事繁琐工作的男保姆……在波澜壮阔的大时代里,露着白牙,眯眼傻笑,披着莫名的光辉,一步一步地迈向谁也不知道的远方。一味荒唐知足地进入了这个最无趣也是最有趣的世界。

小说评价:间客是一本个人英雄主义武侠小说。:许乐逃离东林,在图书馆里遇邰家太子爷,不明身份相识,吃喝玩乐,是鹿鼎记。一个帝国人成为联邦英雄,然后身份被揭穿,是天龙八部。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

第七本《史上第一混乱》,作者:张小花

小说简介:我叫萧强,外号小强,在一家冷冷清清的街道上,经营着一家冷冷清清的当铺,整天....无所事事,可是只要一遇到事,就能让人遇大刺激,有一天,我遇到了一个叫刘老六的老头,自己声称是神仙,还莫名其妙的和他做了一笔交易。

在我的第“好几号”当铺里,我接待了名叫荆轲、李白、项羽、秦桧等等一系列客户,发生了一连串让人忍俊不禁的故事本书恶搞气氛浓重,修真、穿越、都市、爱情一个也不能少。所以名之以“史上第一混乱”。

小说评价:《史上第一混乱》开创了网络小说恶搞流,在网上掀起了搞笑风暴。这是一部让人捧腹的幽默小说,这是一部能够带给人欢乐的经典网络小说。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

第八本《搜神记》,作者:树下野狐

小说简介:传说中的三皇五帝时的洪荒时代,随着天下公认的领袖神农氏的去世,各族群雄都开始蠢蠢欲动。就在此波涛暗涌的动荡时代,少年拓拔野横空出世,在机缘巧合下开始了一段惊心动魄的传奇历程,演绎一个充满传奇与魔幻的大荒时代。长篇东方玄幻小说《搜神记》会带你进入一个充满瑰丽山川,珍禽异兽,神功法术,爱恨情仇的梦幻般的古代神话世界。

小说评价:神农氏、黄帝、乔蚩尤、西王母、夸父、刑天、祝融、赤松子……传说中的神话人物尽数登场,不仅有英雄游侠、妖女灵兽、奇门异术,作品对亲情、友情、爱情及恢宏的战斗场面的描述亦丝毫不逊于古今之大家。

八本豆瓣高评分小说,你看过几本?

现货邮狼图腾书原著正版姜戎著现当代文学长篇小说冯绍峰电影原著重返狼群小狼小狼父篇获奖作品中国文

¥101起 去购买

都市妖奇谈:天涯无归路

都市妖奇谈:天涯无归路

¥23.8起 去购买

紫川1-5册全套老猪著无删减奇幻玄幻小说全新现货紫川全套(共五本)

¥148起 去购买

现货正版​全职高手全集1-19册蝴蝶兰著天闻角川青春文学青春漫画网游小说青春漫画网游小说书籍全职高手1-5册

全新现货包邮全新现货速发未删减:亵渎1-7册全集烟雨江南著07年7-1高清版70

间客实体书小说1-10册全套全集完结猫腻庆余年同作者现货速发覆膜塑封全新完整版无删减包邮【随选1册留言联系客服】

¥38起 去购买

史上第一混乱全套共10本港台原版张小花风云时代无性花妖阅文集团神级作家小说

搜神记三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

搜神记三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

¥21.8起 去购买

ZHONGHUA BOOK COMPANY 中华书局 诗歌曲词

史上第一混乱 全套共10本 港台原版 张小花 风云时代 无性花妖 阅文集团神级作家 小说

【系列自选】余华长篇小说精选集作品系列全套 中国当代小说名家作品 【精装版】我们生活在巨大的差距里

《恰到好处的孤独》

《恰到好处的孤独》

《树木希林:如此珍贵的我》

《树木希林:如此珍贵的我》

《梁永安:阅读、游历和爱情》

《梁永安:阅读、游历和爱情》

《古文观止》全2册

《古文观止》全2册

《人间草木》(汪曾祺 著)

《人间草木》(汪曾祺 著)

《蔡东藩历朝通俗演义》(套装共21册)

《蔡东藩历朝通俗演义》(套装共21册)

《素锦的香港往事》

《素锦的香港往事》

《传世经典·文白对照:夜航船》(精装全2册)

《传世经典·文白对照:夜航船》(精装全2册)

寒山诗注(附拾得诗注 中国古典文学基本丛书 全3册) 中华书局

《林徽因传·最新修订本》

《林徽因传·最新修订本》

匡灵秀 巴别塔 通天塔 科幻星云小说 奇幻历史小说 英文原版 Babel 丽贝卡 F 匡 Rebecca F Kuang

《西游记》(套装上下册)

《西游记》(套装上下册)

ZHONGHUA BOOK COMPANY 中华书局 《通鉴纪事本末》(共12册)