科技数码秀 篇四百八十:Big胆,刚开工老板就发“暂停营业”?MIKIT这款键盘真是骗到我了

2024-02-22 18:08:12 0点赞 1收藏 0评论

最近真是有够笑的,差点让老板闹出一场乌龙。前两天刚刚上班,突然就发现老板朋友圈发布了一个“暂停营业”的文案,我寻思这刚上班就倒闭了?赶紧翻开公司群,看人事有没有裁员通知,还在同事群把老板的暂停营业截图发了进去,大家伙儿七嘴八舌的,直到有一个人说,老板这发的也不是暂停营业啊,这不是一款键盘吗?

我就吐了,老板这是玩的哪出儿?你这配图,尤其是文案,搞得还以为真的要停止营业准备放假了,我这仔细一看,这哪是暂停营业啊,这是MIKIT × FBB“暂停营业”M65键盘联名款啊,这不就是一款机械键盘吗?你整那出儿,你真是一副没见过高级键盘没见过世面的样子。

Big胆,刚开工老板就发“暂停营业”?MIKIT这款键盘真是骗到我了Big胆,刚开工老板就发“暂停营业”?MIKIT这款键盘真是骗到我了

今天上班趁老板出门办事,跑进老板办公室把键盘“偷”了出来,这大好天气,就应该在户外晒晒键盘嘛,要不都发霉了,你好歹是一个公司老板,怎么天天玩起这些玩意来了?这是你应该拥有的吗?(怎么才能找个理由偷摸抱走?)

我真的是醉了,这键盘也太萌了,简直就是专为打工人设计,这哪是为老板设计的啊,我也是服辣,老板你这个糟糕的家伙,你是真的很糟糕。你搞这么一个键盘回来,这不是分分钟诱惑我们办公室打工人咩?不管了,今天说啥也要拿走。

你看看这键帽小图案整的,太精致了,MIKIT 67键配列,PBT键帽材质,另外在包装盒里还有22颗增补键帽,全都是拟人化的图案,我可真的太喜欢了,里面有少男少女,有小猫咪小狗,还有各种耳机、游戏机、小风扇、沙发、蛋糕、水杯各种图案,这分明在强烈暗示打工人就应该在小猫咪小狗狗的陪伴下,坐在沙发上、躺在床上,喝着饮料,戴着耳机,一边吹着小风扇一边打游戏,这不就是打工人的终极梦想么,哈哈。

键盘的右上角还有一个多媒体旋钮,音量调节一旋就有,按下还可一键静音。

各种小细节,除了标准的Ctrl、Win、Alt图标之外,你可以随意换成各种照相机、小猫咪、小狗狗的图案,Shift按键也有俊男靓女随意更换,太符合当下年轻人的调性了。有一说一,仅仅是键帽,这款MIKIT M65就已经彻底吸引我了。

MIKIT × FBB联名款暂停营业键盘是一款三模机械键盘,在背后有无线/有线的切换按钮,如果你不喜欢繁琐的有线连接,直接切到无线就OK了。开启无线功能后,可以使用2.4G无线接收器的方式连接,注意USB接收器并不在键盘主体上收纳,而是在配件盒里,连接后键盘灯也会自动亮起。

除了2.4G无线连接外,MIKIT M65当然支持蓝牙模式连接,短按Fn+Q切换到蓝牙模式,长按Fn+Q进入配对模式(此时指示灯快闪),然后在电脑蓝牙连接里找到“MIKIT M65 BT”一键连接即可。

MIKIT M65的底部是不可调的脚撑,不过这个角度我觉得OK的,没问题,角度也比较符合正常桌面打字的倾斜角,可能这么做是为了更加精致吧,传统可调支撑毕竟在质感上看起来没有这种整体式的更加简洁和优雅。

通过Fn功能键和不同的按键组合(参考说明书),可以实现键盘背景灯光的开启/关闭,灯效的切换和颜色的变幻,默认的几种灯效还是相当好看的。

MIKIT×FBB联名款暂停营业键盘采用的是自研桃杏轴,操作力37±8gf,终点力47±8gf,预行程2.0±0.4mm,总行程3.8±0.3mm,手感绵软轻柔,打字顺滑,手感极其滋润,而且打字的键盘音真的很HiFi,Gasket结构,里面有PORON夹心棉、IXPE轴下垫和PET声优垫底棉,定位板硅胶条等等,这套套件组合简直YYDS。

在有线模式和2.4G无线模式下,MIKIT M65可以获得1000Hz的回报率,蓝牙模式为15Hz,全键无冲,内置2800mAh的电池,日常使用基本上两三个月都不用充电。

要说这款MIKIT×FBB暂停营业联名款机械键盘我最喜欢哪里,那就是键帽我喜欢,增补键帽我也喜欢,桃杏轴我喜欢,套件声优垫打字音我喜欢,妈耶,哪哪都喜欢,当然,如果后续能出带F功能区的就更喜欢了。我还发现了老板没有把包装扔掉,或许是包装盒都太萌了没舍得扔吧,今天说破天我也要打包带走一整套,反正老板屋里没有监控摄像头,没发现就说不知道,发现了大不了从工资里扣,谁让你没啥在朋友圈里发什么“暂停营业”,还以为公司倒闭了,结果这下好,键盘丢了吧,哈哈哈哈。

MIKIT M65冬日森境 三模无线机械键盘 蓝牙女生办公圣诞主题键帽

MIKITmikit M65绿色原野 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 Gasket结构多媒体按键 电脑游戏办公键盘 M65冬日森境 桃杏轴

MIKIT CL80野餐趣 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 适配iPad手机笔记本平板电脑办公键盘 RGB版 TTC-mini茶轴

MIKIT MK72冰银/黑耀 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 适配iPadMK72冰银-RGB版 无轴体

MIKIT C96-C次元 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 适配iPad手机笔记本平板电脑办公键盘 TTC-快银轴V2-RGB

MIKIT T80-榛果可可 三模机械键盘 圣熊猫V2

MIKIT T80-榛果可可 三模机械键盘 圣熊猫V2

mikit M65绿色原野 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 Gasket结构多媒体按键 电脑游戏办公键盘 M65绿色原野-无光版 TTC-金粉轴-V2

MIKIT CL80橘子汽水 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 适配iPad手机笔记本平板电脑办公键盘 TTC-mini金粉轴

MIKIT MK72紫莺 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 适配iPad手机笔记本平板电脑办公键盘 TTC-金茶轴Pro-RGB

mikit C96-C次元 机械键盘 无线三模蓝牙键盘 适配iPad手机笔记本平板电脑办公键盘 C96-C次元-无光版 金粉轴V2