什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

2024-02-24 20:15:10 0点赞 1收藏 0评论

我是一名拥有十几年入行经验的口腔健康师,近期收到了一些粉丝的后台私信,他们在使用电动牙刷后都出现伤牙的情况,比如牙龈出血、牙疼等。经过我的深入了解,才发现他们都落入了不专业电动牙刷的伤牙陷阱,比如宣称可以快速美白的产品,殊不知它们都是典型的不专业电动牙刷。这类产品的基础品质也许还行,但是并没有任何的专业技术实力,对刷毛的软硬度、马达等上百项重要参数地调校毫无进展,伤牙率很高!那究竟什么品牌的电动牙刷最好用?我将向大家推荐5个精品款式,亲测属于入手不亏的类型,大家速藏!

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

(图中整理了我实测后的一些产品)

看完前文的内容,大家不免疑惑,那电动牙刷是否值得入手?这是必须的,我国可是有将近97%的人患有口腔疾病(如下图所示),如此复杂的口腔状况也只有电动牙刷才能适应,它可是更高效的清洁工具,而且好处不少。

1、电动牙刷的清洁力够强,可以深度地清理全口腔,更好地清除藏在牙齿根部、牙背等死角盲区的牙菌斑,这些区域是牙病高发区,所以它可有效改善牙病。2、它清洁时用时非常短,而且更省力,仅仅2分钟的效果手动牙刷却要花上十几分钟。3、它还拥有非常稳定的震频和精准的力度,手动牙刷根本无法实现,力度容易大小不一,清洁效果难以维持较好的水平。4、长期使用,能有效美白牙齿、减轻口臭。

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

但只有优质电动牙刷才同时具备以上的好处,这意味着大家需要知道怎么剔除无处不在且伤牙危险大的不专业产品。为此,我详细整理了6个防坑宝典,希望大家能够灵活地运用。

防坑宝典①、

懂得区分声波式、旋转式以及扫振一体这3大类电动牙刷。其中,声波式是利用电机来驱动刷头摆动,与其他两类电动牙刷不同,声波式不仅实现了出色的清洁效果,还减轻了对牙齿牙龈地磨损,噪声也更低,更适合口腔健康状况普遍糟糕的国人使用,其代表性品牌有扉*和飞**,我建议大家选购专业度更高的专业声波式!而扫振一体式以及旋转式却是通过猛烈的摩擦力来清洁,代表性品牌有徕*和*乐*,它们都存在动力过强的问题,震频普遍高于6万次/分钟,更夸张的是将扫振角度调整至60度,远超牙医推荐的3-9度的合理范围,经常性使用会加剧对牙齿牙龈地磨损,噪声也非常大,更适合口腔耐受度好的欧美人群使用!

防坑宝典②、

优先入手专业实力强悍的品牌,它们在上百项核心参数地调校和优化上都做了长期性的努力,并且舍得耗费大量的人力物力,所以它们的产品综合实力强,单单伤牙率就比不专业品牌减少300%以上!

防坑宝典③、

我支持大家购买支持试用、刷头更换费用更少的品牌。其中,假若品牌支持试用,那用户就能实测产品的好坏,不好用还可以退换,并且不用再支付其他费用。

防坑宝典④、

要慎用暴力清洁的产品!就比如以快速美白、清洁力超强作为卖点的产品,它们的震频普遍超标,甚至高于四五万,更要命的是缺乏护牙技术地优化,一旦使用将会重创牙齿牙龈。

防坑宝典⑤、

扫振角度超出3-9度范围的产品不要购买,因为它们根本无法将优质电动牙刷在清洁力以及护牙力方面的优势发挥出来!

防坑宝典⑥、

选用噪声小的产品,它们为用户带来了更舒适的使用体验,而且内部结构通常更加精密稳定,整体质量也更佳。

上述的防坑宝典有助于减轻大家在选购方面的难度,大家可要牢记。最后的时间,我们继续来看看什么品牌的电动牙刷最好用。而结合我自身的使用经验以及相关机构的实测数据看,以下的5款产品有着不错的综合表现,同时又有不同的优点,可以带来不同的清洁体验,大家可放心地挑选。

精品款式1:扉乐Filix电动牙刷

款式优点:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

什么品牌的电动牙刷最好用?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐结合传统医学、严谨论证,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很是给力!

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。为了做行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

以下截取了专业牙医的观点:

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆砌暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

精品款式2:花上F1电动牙刷

款式优点:搭配立体按键,续航能力不错

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

什么品牌的电动牙刷最好用?花上这款机子用素净的配色搭配圆润的机身,同时又设计了一个内凹式的立体按键,整体外形简洁利落又不会过于单调。

实测后发现它在清洁力方面的表现还可以,不过震频忽高忽低,震感也比较强,护牙能力还有较大的改进空间,建议品牌重视震频稳定性、震感等方面地优化调整。

它的电量充满一次足够用户使用90天的时间,外出也可放心携带。此外,这款产品还设计了树状条纹,提高了机身的防滑效果,日常使用更方便。

精品款式3:松下DM71电动牙刷

款式优点:机身纤细小巧,刷毛不容易变形

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

什么品牌的电动牙刷最好用?松下这款产品的机身体积很是纤细小巧,而且还采用了磨砂材质,日常使用既轻便又防滑。它还设计了4种时尚色调,各有特色。

实测后我感觉它的舒适度还不错,但是刷毛过于柔软,震感也比较弱,未能输出足够强的清洁力,建议对动力输出持久度、震感等方面进行改进,以加强清洁力。

它的刷毛做了两段式植毛设计,存在着3mm左右的高低差,使用下来刷毛不易变形。但它仅支持3档模式,可适应的使用场景有限,建议进行改进。

精品款式4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优点:机身线条流畅清晰,运行噪声比较小

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

什么品牌的电动牙刷最好用?徕芬开始是做吹风机的,近些年才入行做电动牙刷,它家很重视营销推广,以大量的广告吸引用户,甚至还请了许多网红明星带货,但产品上的投入过少,使得产品的品控故障率不断提高,建议改进口碑以及品控方面。它家这款产品有着不错的握感,机身精巧、线条流畅,而且还使用了ABS材质,手感不错。

实测后感觉它的清洁能力不错,但是震频过高,达到了6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),扫振角度更是达到了夸张的60度,牙医所建议的范围是3-9度,长期使用容易增加牙痛、牙齿松动等各类伤牙问题发生的几率。需要注意的是,扫振角度过大时,对手法的熟练度要求也越高,否则无法充分清洁牙缝、牙背等死角。

它的运行噪声并不大,日常使用基本不会受到噪声的干扰。它还能够连接手机APP,而且支持功能玩法,用户可以根据实际情况设置适宜的洁齿方案,但是交互方面有些繁复,建议改进。此外,它的续航时间仅有三十天左右,这方面的能力一般,需要经常性充电,建议品牌改进,避免电池的衰减速度过快。

精品款式5:贝医生c1电动牙刷

款式优点:机身持握轻便,设有多种洁齿模式

什么品牌的电动牙刷最好用?入手不亏的5大款式推荐!

什么品牌的电动牙刷最好用?贝医生这款机型不仅设计了防滑纹路,还将机身重量控制在90g,使用起来非常轻便,适合手腕力气不大的人群使用。

就我的实测体验看,它的舒适度还不错,不过清洁力方面急需改进,可从动力输出持久度、震频高低等方面地优化入手,以提升产品的清洁力度。

它还针对噪音做了优化处理,在刷牙过程中噪声基本能够保持在63.3dB左右。它还设计了四种不同的功能模式,用户可以按需进行切换。

什么品牌的电动牙刷最好用?上文中围绕这个问题进行了深度解析,希望能够帮到大家。总之,面对国人普遍糟糕的牙齿口腔状况,想要在更短的时间内进行改善,大家需要选择更高效安全的洁齿工具,这里我首推清洁力拔尖、护牙护龈指数高的专业优质电动牙刷,强烈推荐大家尝试!