滑雪达人推荐!这5款装备让你成为雪场焦点~

2024-01-09 08:34:12 26点赞 2收藏 24评论

虽然滑雪是冬季最受欢迎的户外娱乐项目之一,但是准备工作不可小觑,除了挑选最适合自己的滑雪装备外,热身、活动各部位肌肉同样重要。另外,滑雪过程中的技巧也是不容忽视的,比如初期先学会如何"走路",适应装备重量等,这些都是保证我们在滑雪过程中安全和愉悦的关键。

滑雪达人推荐!这5款装备让你成为雪场焦点~

以下,我将逐项详细说明这些滑雪装备。

【雪鞋】:

作为人和雪板连接的纽带,雪鞋扮演着至关重要的角色。合适的雪鞋不仅能够提高奔跑速度,从而使我们在滑行过程中有更好的表现;而且还能够保护我们的脚、脚裸及踝部不受伤害。一旦鞋太大,我们对雪板反馈的反应将会变慢,造成失稳,并且丧失对雪板反馈信息的信任。因此,我们选购雪鞋时要严格按照自己的尺寸,以确保彼此间的完美配合。

【雪板】:

对于初学者来说,比较理想的选择是选用雪板长度在眼镜至下巴之间的雪板,这种高度既不会太过困难,又不至于过于简单。而过短的雪板减小了我们刹车时所需的力度,从而延长了刹车距离。当我们成为高级滑雪手后,根据自身的技能水平、专属滑游路线、雪域环境和状况,可以选择拥有不同特点的雪板。

【雪杖】:

雪杖的上肢部分轻盈,能够帮助我们灵活转体。下端则有一个尖头,可有助于插进雪里,并且配有雪花状的轮胎,尽可能快速的滑行。雪杖还能在我们卷起上体进行切换方向或者在爬坡或者走路时协助我们保持平衡;也有利于在滑行中通过击打雪仗来实现重心的调节,进行有效的转向操作。上端的握把配件能防止遗失,反过来也有助于我们握紧雪杖。

雪镜】:

在滑雪时,我们时常能够见到许多滑雪爱好者都戴着雪镜,这可不仅仅是为了避免影响他人和美观,也是为了保护自己的双眼,尤其在有风的时候,还能有效地避免被风雪遮蔽视线。由于阳光在穿过雪貂时具有极高的折射率,到达我们眼中时已经被分散成两个鲜明的部分,所以戴上雪镜后,能够大大减轻眼睛的负担。雪镜除具备护眼功效,还具有防晒、保温的作用。

【滑雪手套】:

滑雪手套是滑雪运动的标配之一。它能在滑行过程中起到防护作用,避免我们的双手受到损伤,从而降低伤害指数;并且,良好的保暖能力使得我们的手能够在冰雪中保持温暖,同时,它还能够有效避免水渍渗入,防止冰冻现象。此外,滑雪手套长短适中,宽大的袖口设计,更好地防止寒气入侵我们的手臂。

滑雪达人推荐!这5款装备让你成为雪场焦点~

除了上述列举的滑雪装备外,还有一些额外的注意事项需要我们关注。比如,滑行区域应当有足够的缓冲区,避免冲撞或突如其来的阻碍;初次加入滑雪队列的新手最好有人教导,组队时需恪守规则,以免发生冲撞和人员伤亡。当然最有效的措施还是佩戴国际公认的安全器具,如头盔、护肘、护膝、安全锁扣等等。

滑雪达人推荐!这5款装备让你成为雪场焦点~

总的来说,学习滑雪运动并不是一蹴而就的事情,我们需要不断积累经验,学习更好的技巧才能真正享受到滑雪带来的快乐。同时,在滑行时,我们只有正确穿戴着所有必需的滑雪装备,才能保证滑行的安全,带来更好的滑行体验。

TERROR单板滑雪鞋男女款快穿滑雪单板鞋时尚舒适保暖防水滑雪靴装备空军-快穿黑色41码

ATOMICATOMIC阿托米克滑雪杖3星全山形铝质杖杆雪竿专业雪地装备雪杆灰色-3星铝杖AJ5005624115cm

¥198起 去购买

OAKLEY欧克利雪镜岩矿LINEMINERM码玫瑰金滑雪眼镜苏翊鸣同款7093-71

FlowTheory全掌凯夫拉滑雪手套防风防水保暖耐磨专业单双板手套白色L码

¥299起 去购买

Flow Theory 滑雪防摔护臀护膝套装男女通用款贴身内穿防摔护具

Flow Theory 滑雪防摔护具男女通用内穿专业护臀护膝套装 灰色 升级款 M码

OAKLEY 欧克利 雪镜岩矿LINE MINER玫瑰金滑雪眼镜护目镜苏翊鸣同款709371

OAKLEY 欧克利 雪镜滑雪眼镜Flight Tracker M码女蓝宝石色护目镜男710516

Flow TheoryFT滑雪头盔男女抗冲击防护保暖滑雪盔护具装备单板双板帽檐款头盔 黑色 L

Flow TheoryFT滑雪护膝套装男女防摔屁股垫单板双板轮滑户外运动护臀护具装备 护臀护膝套装黑粉 L

OAKLEY 欧克利 运动护目镜谱锐智男女滑雪眼镜雪镜L0OO7099

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利柱面滑雪眼镜男女岩矿LINE MINER L0OO7070

Flow Theory 滑雪护脸面罩防寒保暖防晒V脸面罩秋冬户外滑雪骑行装备 黑色

ATOMIC阿托米克双板雪鞋男女全地域专业滑雪鞋HAWX PRIME系列

Flow Theory 全掌凯夫拉滑雪手套防风防水保暖耐磨专业单双板手套

ATOMIC 阿托米克滑雪杖3星全山形铝质杖杆雪竿专业雪地装备雪杆

Flow Theory 滑雪护脸面罩防寒保暖V脸护脖分层面罩秋冬滑雪户外骑行装备

OAKLEY 欧克利 FLIGHT DECKL 中性雪镜 0007050

Flow Theory 滑雪护脸面罩防寒保暖防晒V脸面罩秋冬滑雪骑行装备 黑/樱花粉

Flow Theory 滑雪镜双层防雾磁吸镀膜抗UV单双板护目镜滑雪眼镜 黑框黑片