游戏人生 篇二十:手残党福音,2023年菜鸟如我也通关了这5款游戏

2024-01-07 14:28:09 15点赞 54收藏 30评论

电子游戏苦主,魂类游戏常年卡关人,重玩游戏至今3年,也只通关了14款游戏。

今年通关的游戏,也是手残党就可以玩儿,并且能吸引着中年男人基本无障碍,又充满乐趣的坚持到通关的好游戏。

1.忍者神龟:施莱德的复仇

这游戏眼馋了好几年了,在Xbox的xgp上也玩过一个小时,但即便选了普通难度,玩起来也还是有一定难度,后期就没怎么玩过。

今年暑假陪儿子去电子游戏屋,看到这款游戏,就介绍给儿子,和他一起玩通关了。

手残党福音,2023年菜鸟如我也通关了这5款游戏

同样的难度,同样的敌人数,两个人一起玩儿难度瞬间更低。

对80后来说,忍者水鬼的IP绝对是情怀代表,你问我记不记得神龟兄弟们的故事,我可能是真的忘了,但看到他们几个我就是很开心。

关卡的设计是经典的红白机风格,画面应该有提升,每道关卡都可以找到一些技巧。

两个人一起玩儿,不需要过分关注打怪,可以琢磨一下怪的行为逻辑,所以就充满乐趣地玩儿了两个小时。

2.火焰纹章:engage

去年玩过火焰纹章的“风花雪月”,今年又来玩儿新作engage。

战棋类游戏真的是手残党的福音,同样的游戏乐趣,却不需要像玩儿动作类那样,抓那么多操作的时机,不需要纠结于“接化发”这样高难度操作的时机。

手残党福音,2023年菜鸟如我也通关了这5款游戏

只需要排兵布阵,动动脑子,规划战略,安排武器,提升技能,闲暇时间还能泡泡妹子。

不过engage这作,并不像风花雪月那样过于注重校园生活和恋爱养成,而是更注重战旗战斗的部分。

不得不说,火焰纹章engage这次可以说是在前作基础上再次升级了。

与所有前作的主角融合在一起,得到更多的技能变化,人物的成长度等等,可以说是带来更加丰富的玩法。

手残党福音,2023年菜鸟如我也通关了这5款游戏

我也是在普通难度下玩了20小时后,重新选择困难模式花了200+小时完成通关。

3.完蛋!我被美女包围了

我也是第一次玩互动电影这样的国产游戏,之前都是日本制作的。

应该说本作今年会这么火,也体现出中国制作人更懂现在的中国社会,更懂当下的中国男人和女人的关系。

一个生意失败,变成穷DS的文艺男主,就很容易有当下时代的代入感。

几个不同风格的美女包围男主,纷纷爱上男主的设定,也符合当下男人在现实中最求而不得的境遇。

所以,国外玩家不理解为什么这样并不带颜色,只稍微擦边的游戏,会那么火。

只能说,它是时代的产物,中国时代的产物。30几块钱,真的有价值。

4.路易吉的洋馆3

胆小路易吉遇上鬼屋设定,全程非常有趣的抓鬼旅程。

要说箱庭式探索游戏,路易吉的洋馆3真的是经典。我没有玩过前两作,但是还是毫无障碍,里面每一个关卡的设计充满新鲜感和想象力,与每一个NPC的互动可以体现“鬼”们不同的性格。

尤其是电影楼层里,那位一心想拍“特设”电影的导演,没有想过要害路易吉,抓完它真的想把他放了……发现不能释放后,还挺惴惴不安的,仿佛做了错事。

手残党福音,2023年菜鸟如我也通关了这5款游戏

在音乐厅里,关卡BOSS的钢琴独奏也非常好听;在健身房里,与健身设备的互动,也充满想象力。

现在路易吉的鬼屋3,二手卡带还在卖200多的价格,足以说明这款游戏的质量。

5.马里奥疯兔:星耀之愿

马里奥疯兔是战旗类好游戏,符合好战旗的特点,角色技能特点种类多,技能武器搭配合理,场景设计,敌人设计都是很到位。

手残党福音,2023年菜鸟如我也通关了这5款游戏

尤其是取消了距离格子的具象化,让人没那么多距离焦虑,但实际上,每个角色的移动能力也还是有差别。

马里奥和疯兔形象还是很讨喜的。

故事情节比火焰纹章最近两作好一些,轻松中有温暖互动。

手残党福音,2023年菜鸟如我也通关了这5款游戏

融入了地图探索系列,应该说是还不错,和马里奥奥德赛比自然是有差距。

整体是好评的,难得的马里奥IP的战旗游戏,必须玩通关才好。

任天堂(Nintendo)Switch全新原装卡带NS游戏国行海外版通用忍者神龟施莱德的复仇(中文)

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件全新原装海外版火焰纹章Engage圣火降魔录中文

¥255起 去购买

STEAM游戏完蛋!我被美女包围了国区KEY激活码完蛋!我被美女包围了国区激活码CDK

任天堂(Nintendo)任天堂NS卡带中文路易斯鬼屋3路易吉洋馆3Switch游戏现货

任天堂(Nintendo)任天堂NS卡带中文马里奥疯兔希望之星宇宙版Switch游戏现货

¥189起 去购买

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》