这6款让宝宝一眼爱上的行李箱 春节带娃出游必备利器

2018-02-05 21:05:00 0点赞 324收藏 30评论

悄无声息地进入了春节倒计时,今年过年不知道各位小主有什么计划呢?鹿姐已经按捺不住自己,开始准备春节的旅行计划了。

生孩子第一年,相信大家都懂的,因为孩子还小,所有的远行计划都会感觉额外艰难。好不容易等到小小鹿长大了点,本鹿自然要策划一场全家春节游的计划。

说起亲子旅游,想必儿童行李箱也是一件让很多小主们纠结的物品。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

买,会不会变成鸡肋?毕竟儿童行李箱的容量没一般的行李箱大,对于外出长途旅游而言,为了减少负担,行李的件数自然越少越好。

本鹿咨询了一圈身边孩子已上幼儿园的家长,大多数的朋友给本鹿的答案都是:家里至少有1个以上的儿童行李箱。因为每次出门,孩子非要拖着属于自己的行李箱走。

所以,该要买的,迟早是要买的。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

对于早已长草了N款儿童旅行箱的本鹿而言,这个答案仿佛让我解除了禁令一般,忍不住一边挑选行李箱,一边跟各位小主种草。

好看、实用又好玩,这自然是本鹿心中,最完美的儿童行李箱的构想。一番精心挑选后,终于筛出了这六款本鹿心中最想要的行李箱。

1,Trunki 儿童行李箱
参考价格:250元

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

说起儿童行李箱,相信许多小主,都曾被这款来自英国的trunki 儿童骑行箱种过草。它的外形是各种颜色可爱的动物造型,深受孩子喜爱。

功能方面也很齐全,能坐、能拖、甚至可以当滑行车给孩子玩。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

18L的容量,不能期待它有多能“装”,但起码把宝宝日常的玩具、布偶以及备用的鞋子、毛巾等放进去是没问题的。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

让宝宝学着小大人的模样,将行李箱当成一件玩具拖行,是个不错的主意。

哪怕宝宝突然吵着要抱,不肯坐也不肯拖箱子了,你也只需要腾出一根手指来勾着绳子来拖箱,也不至于手忙脚乱。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

这款行李箱的马鞍桥设计符合人体工学,坐起来很舒服,材质也很坚固。如果是几个家庭一起旅行,每个宝宝都带着一个trunki骑行箱,就更好玩了。

在场地宽敞的机场候机室路上,可以让他们肆意地滑行,乐趣无穷,连等待无聊的起飞时间都变得有趣起来。

当然,本鹿建议3岁以上使用这款行李箱,太小的孩子用的话,可能大多数时间,都是大人在拖着,反而显得累赘了。

2,Jetkids Bedbox 儿童行李箱,
参考价格:1200元

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

这款来自挪威的高端儿童行李箱,又被称为“儿童版经济舱升级神器”,一个小小行李箱,就能让普通座位变为机舱床。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

如果是比较常带孩子去搭长途飞机的家长们,真的值得入手。

别看价格要上千元,但从另一个角度来看,很有可能一两次升级商务舱的钱,就已经够买行李箱了,这样对比下来,还是蛮合算的。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

这款行李箱的容量为20L,在儿童行李箱里算是比较大容量的一款了,里面还自带了软床垫,方便睡觉使用。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

它同样是一款可以骑行、可以被拖着走的箱子,虽然颜值没有trunki 的高,但是看在它功能那么强大的份上,也是可以接受它简洁的外形啦!

3,Skip Hop儿童拉杆箱,
参考价格:280元

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

之前在种草宝宝背包的时候,就有介绍过来自美国的Skip Hop,它家的行李箱也属于同系列的动物箱包,吴镇宇家的小费曼就是那位又背它家背包,又拖同款行李箱的忠实小粉丝啦!

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

考虑到宝宝可能会拖箱子累了,它也有设计了便携的挎包带,让大人也能轻松背上,方便腾出手来照顾宝宝。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

这款拉杆箱容积比较大,外出时无论是带玩具还是宝宝用品都没压力,所以相对还是比较实用的,外形上都是孩子们所喜欢的动物造型图案,非常受欢迎喔!

4,The Cuties and Pals ,
儿童拉杆箱+书包
参考价格:450元

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

The Cuties and Pals是英国非常知名的品牌,这款是拉杆箱+书包的套装组合,可爱的蛋壳造型,加上各种动物图案,非常受小朋友的喜爱。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

17英寸的拉杆箱,配上13英寸的小背包,很适合出行东西特别多的小宝贝。不过这款背包也是行李箱的打开方式设计,所以要拿书包里的东西时不能背着,不然东西容易掉。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

可爱的宝宝背着一个蛋壳书包,再拖着一个同款的蛋壳拉杆箱,画面真的非常呆萌,出行也很方便,占空间不大。

蛋壳的材质也很坚固,宝宝累了,在拉杆箱上面坐一会儿也没问题,不过当然没骑行箱舒适。

5,Diggin Skootcase 儿童旅行箱
参考价格:600元

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

这款大概是最像玩具的一款行李箱了吧,还带有滑行车专用的轮子,对路况适应性很好,孩子坐起来很平稳,旅行溜孩子超级赞。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

别以为它中看不中用,其实它的空间也非常大,放衣服玩具,妥妥的无压力。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

行李箱带有儿童把手、家长拖绳和背带,还能随身携带上飞机。宝宝不愿意动的时候,用来拖行或者背起来,都很方便。

6,Samsonite 新秀丽儿童拉杆箱,
参考价格:600元

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

新秀丽是一个专业的箱包品牌,做工精致,结实耐用。分为软箱和硬箱系列。软箱是可爱的动物造型,硬箱则容量大,耐装。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

因为它是专业做行李箱的品牌,口碑很好,陆毅家的贝儿、黄磊家的多多等星二代都爱拖这款行李箱。

这6款让宝宝一眼爱上的行李箱  春节带娃出游必备利器

不过本鹿更喜欢它们的软箱系列,因为有好看的动物造型,这才像是充满了童真气息的行李箱嘛!

不知道这么多行李箱里,小主们更喜欢哪个呢?

本文作者:大鹿
时尚编辑出身,一个拎LV包装尿不湿的已婚育美少女。
微信公众号:大鹿总剁主 (ID:chulinzhilu)

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

JEVI 极为 行李箱男大容量20英寸登机箱耐用轻便拉杆箱女密码旅行皮箱

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

京东京造 无际行李箱德国PC男女拉杆箱可登机旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Xiaomi 小米 PP拉杆箱

Diplomat 外交官 大容量行李箱TRUNK2023拉杆箱

• 感觉还是很鸡肋,而且宝宝的正常反应都是,拉十分钟,妈妈我好累啊…然后就得又抱娃又拖这个鸡肋的小箱子

没错,最后都是大人弄……大人本身的箱子也得带!

• 抱歉的说一句,中看不中用系列

• 这货买了让伢带出去就是给自己挖坑,一会娃睡着了或者累了,要抱抱,一手抱着娃一手拉着她的可爱的粉嫩的爱不释手的行李箱,想想都酸爽!

• 信宝宝,永不超生

• 我就想问问哪个轻便。。介绍那么多 不说说重量

我觉得这几个都不好用!

估计也是,如果轻便还能考虑下,重的要死那就是作死

• 刚想要买一个春节用,看完评论后不想买了,别跟自己找麻烦

• 这种东西有卵用?大人小孩东西放一个大箱子不就行了吗?又不是为了博眼球给他当玩具,回头还得大人拿,多一个累赘。

• 米高的行李箱不错啊

• 真是累得楼主写那么多字,我就想问一句你带着娃用过吗?真不累?这些个真就是坑

• 小朋友不适合带任何行李,到最后都是变成自己拿多个。

• 拉倒吧,那些明星们出入都一堆保姆助理的,给娃带十个箱子也不用他自己拿啊。咱们凡人还是算了吧,一手抱娃一手拎大人的箱子和娃的箱子,想想都酸爽 [喷血]

• 哪个头等舱的设计有身高限制吧!

• 飞机上有儿童安全座椅,挪威那个箱子在机上比较鸡肋,安全带也用不了吧?

• 都好看好玩一样来一发吧。。。。。

• 只适合路况好的地方,比如机场,广场

• 我家娘娘买过几个,从机场买回家就再也没有用过了,推荐不要买!!!

• 第一个买过一个 ,非常不好用,出去用了两次就闲置了。
    颜值够了,但是2岁多的孩子就已经根本不可能孩子坐上面拉着了,孩子自己拉着在机场四处跑也不太可能把!
    装的东西到时不少,但是他自己的也完全不够用啊……不推荐。

• 笔者的个人介绍真是一言难尽

• 最后还不是我自己多拉一个行李箱

• 没写Micro Lazzy Luggage那款啊!那款才是遛娃好物!