#晒单大赛#我有疑问,它为什么叫这个名字,但是真的好吃—和和气气来块手抓饼吧

2017-11-18 18:00:26 13点赞 39收藏 24评论

双十一期间,在京豆某第三方食品店买了蟹黄汤包佛跳墙,又注意到店里每个商品里都有这个:

不知道为什么,列在一起有点三件套的感觉,既然买了汤包和佛跳墙,那就把最后一个也买了吧。

登星 手抓饼 台湾风味手抓饼面饼 早餐面饼 20片装 90g*2029.9元京东去购买

但是这种据称传自台湾的路边摊美食,到底是什么样呢?我总是分不清手抓饼、手撕饼、摊煎饼、蛋饼、甩饼有什么本质上的区别,总觉得口味差不多,但是我又挺喜欢这种面食单纯纯粹的味道,早餐买蛋饼的时候,我往往什么都不要加,只打两个蛋就好。非常喜欢面食入嘴咀嚼后,与唾液混合慢慢溢出的甜味,混合着面香,淡淡的,不浓烈,一点点带来满足感。所以我更希望吃到的是没有加油的饼,但是现在小摊老板们,啥都缺啥都贵,偏偏油是不惜的。

下单后,和佛跳墙、汤包一起,卖家用顺丰寄送,泡沫盒子加冰袋包装。而商品信息里写的20片装,其实是5片装的4份,满满当当一大堆,一单货,最便宜的是量最足的——佛跳墙只是盒子大而已。

外包简单但完整,品名、品牌名、生产厂商、资质信息、产品基本信息、使用方法,一应俱全。出品是太仓登星厂,主要的原材料包括:小麦粉、、起酥油、植物油、食盐、白砂糖,而保存方式又是冷冻,这一单买的都是速冻食品啊。

开包后看到里面,就是几块用薄纸夹着的面饼,能看到里面有一点点葱。轻轻捏几下,面饼的质感还是不错的,颜色也是白里略有些黄,用的面粉应该不错。

百度百科里是这样介绍手抓饼的:

手抓饼原名葱抓饼,2004年在台湾夜市被发现并于2005年正式从台湾引进至内地。新鲜出炉后的手抓饼,千层百叠,层如薄纸,用手抓之,面丝千连,其外层金黄酥脆,内层柔软白嫩,一股葱油与面筋的香味扑鼻而来,让每个人来不及等待,抓起就吃。

外包上也有一小段介绍:

手抓饼千层百叠,层如薄纸,用手抓之,面丝千连,其外层金黄本酥脆,内层柔软白嫩,一股从优与面筋的香味扑鼻而来,咬一口,集香、甜、辣、咸、麻、鲜之口感鲜香可口,油而不腻。

网上的图片是这样的,看上去非常诱人,我买的这个能做到这样吗?

卖家商品信息里的做法介绍如下图,看上去很简单,连油都不用放,直接下锅煎就可以了。

于是没加油,直接下锅煎,可是这是什么?没有变黄,只是眼见面饼逐渐变灰、变黑,一直没有变的金黄,都焦啦!赶快出锅。

吃了一下,虽然有点焦,但是口味很不错,符合我的要求,无油、清淡、保留面香。

但是没有金黄透亮的结果,怎么能让人满意呢?到底是出了什么问题?是火候不够,还是锅不行?要不……是没放油吧。再来一张,放点食用油,果然,轻轻松松,一份金黄的手抓饼就来了。

这饼真是漂亮,金黄透亮,蓬松脆软,不过因为沾了油花,入口给我的感觉没有无油的好。按照制作说明,还要用筷子或铲子由四周往内拍打、挤压、抓松,这样才算是完成。不过这么漂亮的饼,怎么下得去手呢,而且这样的口感就很好了,就这样慢慢品尝吧。

整体品尝下来,果然千层百叠,层如薄纸,层层叠叠,很符合我对面饼食品的需求,面香足够,这次20张,够我吃一段时间了。

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 我的天。。。。这晒单。。。。我的天。。。。

• 我想借宝地一问,是不是只要是黄V写的,写的什么,多长篇幅都是精华呗?

• 这饼里油加起来可能比面都多 [笑]

• 这可真是破事水……***

• 无油,楼主你在开玩笑吗?手抓饼里面不含那么多油能起酥?
    不粘锅小火煎就不会焦啦

• 怎么着不得把剩下两包都打开才值得看吧,我们这路边摊都是这个

• 放油太搞笑,技术不行。

• 手抓饼确实早餐神器,一个锅煎着饼一个锅煎着蛋,抽空洗两片生菜,抹点酱一卷,齐活了 [赞]

• 感觉有泡打粉吧?

• 手抓饼和面的时候油放挺多的了

• 我去 好饿 好想 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 你们都是这么吃的吗?怎么说不得加点菜,挤点酱?还有其实油只要做第一个的时候在锅上擦点就好,后面就不需要了,至于要拍打是为了打松,而且是在做的时候打

• 买过一次,始终不爱

• 手抓饼基本上锅后都滋滋一个劲冒油你们成天说减肥胖了要死了怎么办的人究竟是忘记什么了

• 不用放油的…吃了几百张速冻手抓饼的人表示,用小火慢慢烤,不会焦的…

• 这个大油真不是一般的多

• 手抓饼都是油啊,小火慢煎自己会出油,要少油请选择小麦烙饼。

• 我也喜欢吃这个,不过楼主这个火候好像大了一点.

• 我都是煎着一面 然后再往上面打一个鸡蛋 [傻笑] 然后再翻面 后面一定要夹芝士放沙拉酱!

• 我老妈也买过一次~刚煎出来时确实挺香