IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

2019-05-23 18:18:06 8点赞 44收藏 52评论

作为一个IT技术宅,发的第一个帖子居然是瑞士军刀。

混迹大妈好几年,一直在默默的潜水,上次因为显示器,发了一通帖子。

觉得挺开心的,把好东西分享出去是一件非常愉快的事情。

估摸着自己也算个键盘吧贴吧的小吧主了

不发一篇键盘的点评真是有点不合适。

要说我用过的键盘,没有一百也有八十个了。(光IBM8815就有6个)基本上能见到的8815我就买了。有联想地图版,IBM版,无字版,联想英文版,还有现在目前手上的联想带字根版。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

首先说说手感,手感是一个很微妙的东西,你很难说清楚手感好是一个怎么样感觉。你只能听信别人的说法,有些人的手感好却不是你的手感好。

这么说通俗一点的手感吧,就是回弹不是太轻,按压力度不要超乎常人,键盘反馈正常,不会因为打字姿势卡键,然后键帽温润对手指良好。

这几点基本是我用过这些个键盘之后总结出来的一些小小的经验。

说了键盘,肯定逃不过机械键盘。你不说说机械键盘,你都不好意思跟人打招呼,现在机械键盘也从天上掉下来了。前几年许多厂家杀入这个领域,最后不了了之。比如凯酷,比如双飞燕,比如金士顿,比如赛睿等等厂家不一而足。

因为价格的不断降低,现在许多厂家都退出了这个领域。

而薄膜键盘确实因为机械键盘的崛起,不断的打价格战,一些老一点的经典薄膜键盘都杀到了十几块包邮的地步,甚至哪些九块九包邮的键盘,手感也是可以一用。。

比如这几个货。联想的套装30元到手,虽然没有多好,但是比DELL原配的一套键鼠是好用的多。联想鼠标因为有罗技的加持,手感还是能用一用的。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

而力胜这个老牌子一直不温不火,但是却没有倒下。很久很久之前用过力胜的低端套装键鼠的手感都比品牌机好一些些。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

最后这个17块的我也不知道是神马东西,看样子能用吧。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

大家一定注意到了键盘右上角的那根线,没错,这是陪我战斗了十几年的MX518鼠标。这个鼠标我有八个,每个都是被我精心改装过的,今天的主角不是鼠标,就随便贴一张部分的合照吧。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

这个USB接口非常好用,简直是我改装过的短线鼠标的绝配。有些人可能知道,MX518的线超级硬,一开始还没有觉得,但是有时候你移动的时候,线会卡住,当然,许多人都不会感觉到。但是像我这样用这个鼠标用了十几年的人,就深刻的体会到了这个问题。曾用过很多方法解决这个问题,都无法解决。什么线夹,线架,绕线器。都解决不了这个问题,终于又一天我买鼠标外壳的时候,发现了这个蛇皮短线,简直神了。改完以后,再也找不到更喜欢的鼠标了。一发不可收拾,买了许多二手的鼠标回来改装。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

然后再说说这个右上角的音量控制器。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

自从用过DELL的8135之后,对音量旋钮和一键静音简直痴迷,很多人就会觉得,你的音响不是有音量键和开关吗?许多键盘不是有组合功能键吗?人就是这么懒,体验过关键时刻一键静音,你就再也无法忘怀这个功能了。

但是DELL的经典键盘基本绝种了,当年的三大神器,DELL 8135 ,IBM 8815 和Samsung DT35 都已经消失了。

只有IBM 8815用Lenove借尸还魂,保留了下来。当然DT35也是用酷讯还魂了几次,但是手感就不说了。

要说手感最后的薄膜键盘,还是当年我用过的三星 PKB 3000和PKB 7000系列。手感兼职碾压一众薄膜键盘,PKB3000还当选了当时用键盘当命的跑跑卡丁车专用键盘。地位基本就像IO1.1在CS的地位一样。

但是后来的竞技游戏对键盘和鼠标的精度和反应已经不需要那么高了,像LOL 连反补刀都不需要。不是肉,冲过去最多一两分钟就结束了大战。不像当年CS, 星际,魔兽需要大量的键盘和鼠标操作。可能现在很多人都没听过APM这个词了。

PKB系列有一个致命的缺点,就是坏的快。

所以今天我为什么只说8815,这基本上是你唯一一款可以不用花太多精神就能买到的一个键盘,手感不差,质量还好。反正我这么多年都没有把任何一个8815用坏过。当然如果不需要花太多的精神能买到DELL 8135 那我还是推荐8135的。(想尝试的同志们,不要去费这个精神了。不值得)

当然说了这么多,这里就点一下题,百元无敌,只是百元内,一般在50左右就能包邮。一个键盘颜值在线,功能齐全,手感合适,价位便宜。购买方便,坏了不心疼。我这篇文章就是用这个键盘打完的,打完完全没有不适。

当然,如果你是一个大量打字的人,不用考虑,直接买500以上机械。别进水。完