聊聊我对选购净水器的心得体会

2015-12-29 20:51:47 64点赞 405收藏 87评论

这几天,北京又雾霾了,北京再一次启动了空气重污染红色预警,这雾霾已然成为了全国人民共同的“烦心事”。事实上,与空气污染一样,水安全问题也很让人闹心。工厂排污、癌症村、水源地死猪等各种问题频现报端,另外自来水管道老化细菌滋生、山寨桶装水盛行,同样让人们防不胜防。而在大北京,水的硬度实在太大了,而喝桶装水实在不方便不卫生。

因此,我准备入手一台净水器!净水器市场品牌太杂,挑的眼花缭乱,在做了大量的工作后,我做出了选择,也有了不少挑选净水器的心得,跟大家分享一下~

一定要买纳滤或者反渗透的纯水机

大家都知道我国的水污染问题特别复杂,也特别严重,以前市面上常见的微滤、超滤净水器根本无法解决这些问题。我们必须要使用孔小的膜也能把水中的脏东西全部过滤掉,因此一定要选择纳滤或是反渗透这种可以直接饮用的净水器,不然意义不大。

一定要买具有无桶设计的净水器

以前的净水器基本都配有一个储水桶,有桶的净水器价格也会低很多,但后来为了买净水器我查了许多资料发现,储水桶是一个非常非常不卫生的存在。经净水器过滤后的纯净水非常容易滋生细菌,非常不利人体健康,而且这个储水桶一用就是好多年,之前在一个报道里面看见一个用了2年的储水桶被抛开,吓得我直接否定了贪便宜买有桶净水器的想法!

现在无桶的净水器流量也很大,可以随时过滤出新鲜的纯净水,而且还节省空间。

一定要买用起来方便的净水器

使用净水器涉及到的一个大问题,就是换滤芯,我个人是建议选购一体式的可以自行更换的滤芯,这样更换起来方便、卫生,也不用工程师上门。另外就是最好可以智能一些,能提示我们滤芯的使用情况以及很必要的漏水自动断电的功能。

接下来,我跟大家分享一下我纠结过的几款净水器吧。

1.史密斯SR600-A3

聊聊我对选购净水器的心得体会AO史密斯(A.O.Smith)SR600-A3 无桶1.5升大流量反渗透膜寿命3年废水1:1 家用净水...¥5988京东

无桶大通量!这是一个合格净水器必须必须要具备滴!这款机器也是AO史密斯最给力,性价比最高的一款,600加仑的大通量,确实高于市面上大多数的无桶净水器。这款机器的另一个有点就是能在龙头上提醒换芯和漏水,挑了很久的净水器,很多都是在机身提醒的,可是在机身提醒,还得没事打开橱柜门趴下看,实在不方便,能有个智能龙头,应该点个赞!

聊聊我对选购净水器的心得体会

但是这款机器也有一个硬伤!就是滤芯!滤芯不是一体式的!如果换滤芯需要把滤瓶拧开,把膜拿出来,我上网一查发现到期的膜有这么脏!

聊聊我对选购净水器的心得体会

所以。。。。呃。。。。硬伤啊

另外,这款机器实在是挺难看的,对于我这种颜控,有些不喜欢(。﹏。*)

但如果你不像我这么矫情,那这款机器适合你!性价比挺高的。

2.美的MR0201A-4

聊聊我对选购净水器的心得体会美的(Midea) MRO201A-4 反渗透 纯水机 净水器¥5998京东

这款机器相比上面那款史密斯的机器,性价比没有那么高,但是这款的滤芯是一体化的,用着更方便。具备两级反渗透滤芯,对抗我们严重的水污染绝对妥妥的,肯定把水过滤的更干净,估计干净的什么都不剩了,绝对的纯水(在网上说纯水有害的,我选择不相信,毕竟宇航员在天上都是喝纯净水的)!

聊聊我对选购净水器的心得体会

同时呢,这款机器也有缺点,首先,流量小,是400加仑的;另外,换芯的提醒是在机身上的,就像我上面说的,实在不够方便。总之我认为这一款呢,性价比偏低。

3.博乐宝纳滤净水器

聊聊我对选购净水器的心得体会博乐宝(BOLEBAO)BLB-JT80-DN01B 纳滤净水器 家用500加仑无桶直饮净水机¥5539京东

博乐宝,是个新品牌,名字呢。。。有些土哈,但是这款净水器的外观一下子就吸引我了!真是美!!放在厨下都可惜了。

聊聊我对选购净水器的心得体会

这款机器除了外观,还有三点很吸引我:1.有纳滤膜的机器,纳滤的可以保留矿物质(虽然我不认为纯水有害,但应该还是有矿物质更健康吧。。。不要介意我的纠结);2.也是滤芯一体化,更换很方便,也不会再把新的膜弄脏;3.这款机器可以通过手机APP来随时看滤芯的使用情况还能提醒漏水漏电,感觉很有意思,也挺实用的,而且这款机器还能够测!水!质!看着数字心里更放心吧。

聊聊我对选购净水器的心得体会

当然,这款产品也有缺陷,首先这个品牌我确实不太了解,而且这个APP界面的配色我真是不喜欢。。。。再一个就是看评论大家反映第一批的产品与APP链接可能不太稳定,希望我不要赶上!

这就是我纠结了好久的心得,这三款机器的性能和评价都不错哦,大家可以参考一下(*^-^*)

AO史密斯(A.O.Smith)SR600-A3 无桶1.5升大流量反渗透膜寿命3年废水1:1 家用净水器

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Midea 美的 台式净饮机加热一体净水器家用直饮过滤即热式饮水机

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Midea 美的 MG905-R 壁挂速热式饮水机

Midea 美的 MG905-R 壁挂速热式饮水机

Rediffusion 瑞迪生 白武士R3 RDF2112-RO 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6812 台式净饮机

VIOMI 云米 泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水 pro1200G

• LZ,无桶机膜面积很大,而RO机有一个问题就是,刚出来的水,TDS都很高,膜面积越大,这段水越多,无桶机除非你能养成前面一段水全部倒掉不用,不然刚开始放出来的水连超滤的都不如哦~ [小怒] 怕桶脏可以买透明的压力桶,你网上看到的那个图说不定根本不是拿来装纯水的 [邪恶]

这个是一方面,另外LZ说:“如果换滤芯需要把滤瓶拧开,把膜拿出来,我上网一查发现到期的膜有这么脏!”拜托,只要水质不好,滤芯必定脏的啊,不管你说的所谓一体的还是滤芯分离的。
    另外,有桶是因为RO膜的孔径问题,50的那些一定要有压力泵才能通过,因此一定有个储水桶(带压力的)要不然出水很慢的。

不用全倒掉啊,刚出来的水可以洗个菜,淘个米,反正有个超大号的农夫山泉桶就搞定了

• 都是5000级的 有1000左右的吗?

便宜的不敢信。。。毕竟是水啊!

里面的东西都一个样,品牌附加价值而已,都是几个滤芯加RO膜等等,核心的RO膜都是买的别人的,这些厂家都不能自己生产,你说还能有本质的区别吗?

• 请问楼主最终选择了哪款呢?我也在纠结净水器中。

我选了博乐宝的,感觉新品牌性价比更高诶,而且用了一阵了感觉还是不错的~~

• 请问撸主,美的的那款能过滤水垢吗?本人所在地区水垢炒鸡多,头疼的要命。之前买的净水器过滤后水烧开依然水垢多的吓人

只要是反渗透或者纳滤的纯水机都可以过滤水垢吧~北京的水垢也是吓人的很啊!

你买的不是纯水机吧?纯水机过滤后的才没有水垢。

• 一体式滤芯更换成本高,一根PP棉,非一体的十来块,一体式的200来块,实在没必要非要一体式的,除非你很壕。而且净水器没有什么科技含量,技术都很成熟,道理懂了自己diy都完全没有问题。牌子货无非就是品牌附加值,广告费,设计费,售后成本等一大堆费用转嫁到消费者头上,里面的东西都是一样一样的。

• 研究反渗透净水机半年了
    上周下手给家里装了一套 400g的 700rmb 用着还不错
    北方水质太硬,洗脸都洗不干净,自从换了水厂,每次回家我肠胃都不适应
    反渗透机器基本没啥区别,前三级 pp 活性炭 压缩活性炭 后边是 决定出水速度的不同等级的RO膜
    最后是改善口感的碳 或者 矿物质
    无桶的从400g开始 价格从700到1200 基本变的都是花哨的地方 比如外壳,框架,屏幕,泵
    最后买了个自动冲洗最便宜的 用着还行 喝起来确实不一样

你的选择很正确

能介绍些你采用的全套器材么

• 你这些净水器的价格。。

• 感觉楼主工作都白做了,依然啥都不懂

• 太贵了吧。这东西其实现在真正技术含量也没什么,无非是个芯

贵就贵在芯上啊,低价芯出的水只能达到发达国家自来水的级别(这还是RO机,廉价超滤只能把北方自来水做到南方的水平)

发达国家的自来水基本上是直饮水吧。一分钱一分货,就怕假货高价!芯换的时间太快了!

• 淘宝上那些净水设备大户 这样的无桶ro也就是500-800 这里这些品牌的产品太不值了!

• 看半天买一杂牌。。。。

• 产品同质化,大多卖牌子。

无桶机的话,有售后需求、橱柜内有空间就选品牌货,橱柜装不下就用小米,没有品牌心结的话,1000以内X宝组装机的配置已经很不错了。

• 说普通的换芯不方便,一点都不觉得啊!除了重了点,就是拧开换上就行了。而且,放在柜子里要什么颜值呀?关起来又看不到。像小米那样的,放台面上,很占空间。另外,为什么到最后也没看到你买了哪款?

赞同!这种晒单也能发表?连自己买的哪款都没说,更没说使用感受,简单列举一下几个产品就可以了?那以后晒单简支太容易了,改天我弄几辆跑车来比较下参数,也晒个蛋如何?@小编?

• 选购纯水机就3点
    1切勿追求无桶、低废水比和高出水量,这是降低水质和滤芯寿命代价换来的
    2每家的构造都一样,核心滤芯也一样,做工区别就在外壳上,买椟还珠你们懂的。当然耗材价格和售后是主要考虑的
    3RO,RO,RO,重要的事说三遍 [高兴]

• 一年前买了海尔的,发现入了坑,换滤膜要找回海尔。后来找到一款叫“泉歌”的反渗透无桶机,性价比太高了,唯一不足的是要自己安装,安装其实也很简单。

• 人傻钱多,500的东西花5000买来,瞬间整个人都感觉神清气爽了!

• 怎么没有小米的分析?

• 性价比最高的是沁园ro185,不到1000的价格,双出水,自己再买个超滤膜换到第三级就是双出水了。这些性价比都不行,只是漂亮和好玩而已,适合忽悠忽悠新手。动手能力强的还可以自己diy,跟组装电脑一个道理。

• 不赞同,纯水机在国外早被禁止了

• 你说的那些功能都是用钱说话。大流量无桶的其实很便宜。