2018-09-26 13:15:00 17点赞 8收藏 14评论

9月1日,中国女排亚运夺冠,赛后马云为女排霸气清空购物车!获得女排队员阵阵尖叫喝彩。

与此同时仿佛张大妈看到了该消息激动不已也要怒清值友购物车,楼主中意厨房垃圾处理器已经许久了,购物车还保留着去年双十一张大妈爆料的垃圾处理器一直没有下定决心购买,或许大妈点兵点将的时候幸运的点到楼主决定清空楼主的购物车。

本次众测的唯斯特姆食物垃圾处理器NOVA 70、NOVA 80、NOVA 90 三款型号随机发出,张大妈办事就是讲究既然要清空购物车就送个好的,幸运的收到了价格适中的NOVA 80型号,感谢大妈的宠幸,一起了解一下唯斯特姆食物垃圾处理器NOVA 80吧,开箱走起~

美国唯斯特姆(Wastemaid)食物垃圾处理器家用处理机厨房厨余粉碎机免开孔 NOVA 80-RS 无线感应型 NOVA 80-RS1889元京东去购买

产品开箱

由于是厂家直邮,所以并没有看到“朕值到了”的胶带和外包装,不过除去快递包装,内部包装还是挺讲究的。

包装背部大概罗列了一些功能点,比如支持无线感应开关,不锈钢研磨组件,大扭力动平衡研磨系统和过载保护等等。

唯斯特姆 N80需接220V电压2.75A电流电源,毛重5.2Kg,380mmX220mm大小的产品规格。

打开外包装,产品有泡沫保护还有保护袋包裹,整体很呵护的样子。

顺势取出箱内配件,第一件是白纸黑字的产品说明书。

两根不同型号的排水弯管。

还有一个独立牛皮纸小盒子,难不成还送个手镯吗~

好吧,果然想多了,原来是无线感应开关和使用说明书。

无线感应开关无需连线,撕去背部3M双面胶粘贴在墙壁上即可。

上面有提到380mmX220mm大小的产品规格,如果无法想象具体的尺寸那就先看看外表吧,有没有像个小煤气罐呢?

其实并不是很大,高度和坚果Pro2对比如下图。

看细节方面,首先机身顶部这一团塑料袋就知道这是工具包,仿佛学习到了机箱的设计精髓将零散的工具和零件塞到一个可以固定的地方,确实顶部开口是个不错的选择。

小小袋子可没少装东西啊,里面包含了不锈钢水塞,防溅罩、法兰片和螺丝。

拿出工具包后露出不锈钢落水组件,用来连接水槽部分。

做工很精致,用料也算厚道,5.25kg的整体机身重量,这个不锈钢落水口组件可能就要占0.25kg吧。

提升生活品质,唯斯特姆NOVA-80食物垃圾处理器解决厨房烦恼!附安装动图提升生活品质,唯斯特姆NOVA-80食物垃圾处理器解决厨房烦恼!附安装动图不锈钢之间很难做到无缝连接,所以在每个灵活的零件连接处都是通过柔软的硅胶垫来中转达到密封不漏水的效果。提升生活品质,唯斯特姆NOVA-80食物垃圾处理器解决厨房烦恼!附安装动图从顶部纵深可以看到无刀片设计的不锈钢研磨盘,该磨盘集成了唯斯特姆经典的撕裂、研磨、剪切三级研磨技术,多处不锈钢材料均体现了做工用料的扎实。提升生活品质,唯斯特姆NOVA-80食物垃圾处理器解决厨房烦恼!附安装动图内部容量高达1400ml,直径正好可以放入一台坚果Pro2手机,纵深高度比坚果Pro2要稍微短一些。

塞入防溅罩和不锈钢水塞,经过九九八一天咱们的酱菜就……不对,这真的不是腌制酱菜的秘坛。

说完顶部再看机身部分,正面最亮眼的当属唯斯特姆的品牌LOGO,始于1985年,虽说不是百年老店不过也看得出来在这个领域已经是“老人儿”了。

经过高光磨砂打磨的机身表面,看起来有点像铝合金实际敲打的手感像是塑料。

底部红色开关还是非常的醒目,颜色也很惊艳。

管道接口全部隐藏在机身后方,提供了两个水管接口,上方稍小一点是对接洗碗机使用的,考虑到并不是每个用户都有洗碗机所以默认这个接口内部是封住的,没有洗碗机不用处理。下方是连接下水道接口(经过粉碎处理以后排出的接口)。

连接好接口以后大概是这个样子。

三爪电源,供电更稳定更安全。

底部瘦长的部分应该是电机轴承部分。

安装使用

打开包装的时候首先有一张温馨提示~

扫码发现是微信公众号,里面有一个完整的安装视频教程。看了一下也并不是很难,干脆自己装好了,https://v.qq.com/x/page/l07759njyfp.html

首先第一步就是确定水槽口径是不是标准口径。

提升生活品质,唯斯特姆NOVA-80食物垃圾处理器解决厨房烦恼!附安装动图经过实际测量自家水槽外径,结果中奖了,家里用的140口径的水槽。

需要140-114口径转换器,本想着官方包安装可能会提供这方面的耗材,打客服说需要和安装师傅协定根据当地售价付费购买使用的零件,所以干脆自己淘宝吧,这东西还真不便宜,为了更快的安装,选择了加运费顺丰到家。

收货安装,第一步安装口径转换器。

第二步,取下落水口组件。

第三步,安装落水口组件的上半部分。

然后是水槽下半部分。

这里需要特别跟大家分享一个小技巧就是在安装的时候螺丝一定不要提前拧紧,一定要预留稍大一些,不然固定的钢环很难扣上。

然后安装排水接口。

最后连接机身和排水管道即可,这期间就是先拆原管道接口。

由于楼主家之前排水管道预留过短,还穿插了净水器污水处理,所以折腾了快一个小时才算安装完成。

接通电源将开关打开机身安装就算完成了,然后就是安装上面的无线控制器了,撕开3M贴纸找个干净的墙面轻松搞定。

要想使用唯斯特姆垃圾处理器总共分6步。

可处理的范围很广,硬的骨头软的果蔬,蛋壳果皮等等都可以搞定。

话不多说直接看实际测试吧,先来个蛋壳热热身。

PMDC永磁直流电机在处理较硬或较多的厨余垃圾时,电机输出功率和扭矩瞬间提升并保持较高转速,快速粉碎食物垃圾,让果皮和果核变成了“果汁”。

再看看蔬菜汁是怎么炼成的吧,上黄瓜~

打了两下停下来好奇看看黄光被打成啥样了,来看看“车祸现场”吧。

在这里友情提示处理过程中,千万不要将手放进去,太危险!!!太危险!!!太危险!!!再看一下处理海鲜吧,打虾皮实在不够刺激那就直接打整虾好了,趁着老婆中午休息偷拿了她爱吃的北极虾,走起来!

粉碎过程中虾皮乱溅?不对,不是有个防溅罩吗?再来!

纳尼!先放好防溅罩这种大块“垃圾”根本掉不下去啊!再来!

终于不溅了,就是虾下去了半袋~~

使用期间简单的做了下噪音测试,加上水流的声音,大概92分贝,一般都是几秒钟的操作所以个人感觉还是可以接受。

虽然安装步骤不是特别复杂,但是像楼主这种需要换管道口径或者排水管道过于复杂的还是不建议个人安装,不然很容易造成接口处漏水等情况发生。大概总结下优缺点吧。

优点:

1,整体做工非常精致,各个细节都很到位。

2,无线开关设计,无需布线十分方便。

3,电机性能强劲,可处理的厨余种类多。

4,可独立接洗碗机排水接口,比较方便。

缺点:

1,机身稍高,如果像楼主这种以前的管道没有欲预留特别富裕的话安装稍微困难。

2,噪音稍大,不过几秒钟的操作可以接受。

最后再次感谢张大妈提供本次众测机会,我们下次再见喽~