苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

2018-06-17 12:15:00 28点赞 42收藏 137评论

好久没玩轻众测了,这次申请也是被京造 JZJP01 蓝牙机械键盘的颜值种草,觉得以后可能会成为值友晒单拍照的标配,所以厚着脸皮点了申请,结果中了……

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

从官方宣传介绍来看,这款产品主要有以下特点:

1、复古圆点帽带四档调光键盘灯;

2、专业机械轴,佳达隆青轴,反馈明显,段落感强;

3、唯美的青绿色设计,圆角弧度设计;

4、4000mAh内置锂电磁,智能自动休眠,续航长;

5、79键设计,蓝牙有线通吃,蓝牙连接三台设备一键切换。

下面我从颜值便携性、键盘布局、按键设计、连接切换、按键冲突性等五个方面对此键盘做一评测详解:

(一)颜值便携性

未收到之前,我曾幻想带它出去当移动设备用,收到以后才知其至有分量,用厚重来说一点都不为过。其尺寸不过306*144.5*30.6mm,但实测键盘(不带USB连接线)的重量达805g。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

这款键盘圆弧角度、圆键帽设计,加之淡青色的配色,使得整体风格更显时尚活泼,比常见的游戏机械键盘的男人风格,它显得很中性。

(二)键盘布局

79键整体布局在采用圆键帽设计以后,在美观和实用上是做了权衡的,这使得键的布局呈现“卵石铺街”的错落有致。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

但也导致一些键的安排比较突兀,比如上下键的不对应,还有就是“J”键上方一行排列偏右。T、Y、U、I四个键对于习惯摸着F、J两个定位键盲打的小伙伴,需要重新找感觉,因为这四个键整整偏移了一个键的位置。

(三)按键设计

按键开关使用的是佳达隆青轴,在按键电路板上有独立的led白光灯。有玩家对比过佳达隆青轴与cherry青轴的区别,说:佳达隆声音比cherry稍大一点点,快速打字的时候声音还是比较吵得,手感上比cherry顺滑,键程略长。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

我之前一直用电脑笔记本办公,所以上手以后感觉按键落差差不多3mm,整个手指搭上去是比较放松的,指头能比较舒展的做按压动作,感受到的确实是手感完全不同的体验。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

至于键帽采用了镂空印字法,类似于苹果笔记本键盘使用的印字方法。具体就是使用透明材料作为按键基底,黑色不透明涂层覆盖按键表面,按键上的文字符号呈表面镂空的“阴文”。下面是键帽背部查槽特写:

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

这样一种做法,长期使用抗打油性一般,你不见苹果键盘用多了油光滑亮的;但好处是LED的透光性不错,下面是室内灯光下,键盘四档调光的演示:

(四)连接切换

连接方式算是这款蓝牙键盘的亮点,支持USB有线连接,也可以无限蓝牙连接。并且有系统切换键,完美支持mac、ios、windows、android四大系统,几乎通吃市场上所有手机电脑设备。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

产品出厂自带L型USB连接线,既可以用来为键盘充电,连接电脑USB3.0充电的典型时长约4个小时;也可以用来连接不支持蓝牙键盘的电脑主机使用。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

而且蓝牙支持1拖3,可以快捷接切换。蓝牙快捷键使用了Fn+1、2、3设计,切换十分方便。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

切换说明就印刷在键盘背面的出厂标签上,这点对于多人共用一个键盘来说,也省去了你给解释的时间。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

从切换速度来看,差不多有2秒的延迟,这种短延迟实际上也不影响使用体验。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

因为在苹果电脑上使用的话,个人觉得这种延迟可能来自电脑的识别,因为能同时看到一台显示断开断接、一台显示已连接的字样。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

实际测试,纵使在不同系统下,只要都在输入界面,切换也不一定要用到侧面的系统切换开关,直接切换蓝牙方式即可在安卓手机、MacBookAir、MacBookPro之间自由切换,而且蓝牙连接很稳定,使用一周,从未出现自动断开的情况。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

当然,我最喜欢的是它完美支持苹果系统的中英文键盘模式,而且键盘快捷键的刻画上也是偏于苹果用户,从这点上来看,售价399的价格也不算贵,因为苹果配件一向比较贵。

(五)按键冲突性测试

机械键盘相比于薄膜键盘,除了哒哒哒的键盘敲击声,以及明显的段落感,还有一点就是可以做到6键以上甚至全键盘无冲突,这也是游戏玩家更喜欢机械键盘的原因。从实际测试来看,京造JZJP01蓝牙机械键盘至少是可以实现67个键无冲突(有可能全键盘无冲突,只是我没按到底),这样的表现已经完胜任何薄膜键盘。

苹果用户的机械键盘之选,颜值和性能同在,一拖三稳定又好玩

此外产品带自动休眠功能,超过5分钟自动关闭背光灯、超过10分钟自动休眠,支持任意键唤醒,实际使用也很方便。至于续航的话,我没有具体持续使用测试,使用一周来,我基本上每天下班回家用它码稿子,白天休眠不关机,差不多是4天左右一充电,比较耐用。

总之,这款键盘要从颜值上来看的话确实比较高,1拖3的实用性也可圈可点,如果你是一个同时开着两台电脑办公的人,它也算比较方便。唯一缺点就是键盘布局确实是需要一段时间来适应,而且上下键不对齐玩游戏不很方便。

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造 J104有线机械键盘gasket结构18键光键帽 双侧RGB 游戏

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 J87有线机械键盘 87键 gasket结构18键热插拔客制化 背光茶轴 双侧RGB 游戏办

京东京造 96机械键盘 烈焰雪轴2 三模连接 全键热插拔 96键RGB 键盘机械 游戏键盘 办公键

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 G96机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 三模连接 全键热插拔 96键RGB

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 JZ750 雪天青 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 灰色 冰晶围墙轴 RGB

京东京造 N990 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K6 68键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K6 68键 蓝牙双模机械键盘

• 悲哀,自我感觉下单成功了,但是后来查询下没有这个订单。。。

bug价的抢购,贵在坚持,不是每次都能成功的……

• 不错 当初299买的 坚持用 很有效果哦

我看评价里面,有人399买都觉得不错了,299是好价格呢!

• 怎么我看到是400多 还有100的嘛

当时是499,但放入购物车直接减399,于是乎,100到手

• 羡慕嫉妒恨!!!

哈哈哈,只要不是空虚寂寞冷就行啦 [呵呵]

都有,都有,,,我就没抢着。

• 哎,可惜了,当时不是华南。

我看华北华南好像经常有,华东反而不太常见……这次巧了

• 我也是bug价抢购,下单事显示不成功!刷新一下竟然成功了!2天到货易讯稳稳地

哈哈,握个手

• 当时登录了一下 就没了。。。

就差那几十秒……我还要继续关注给丈母娘带一台,下次一起抢!(有下次的话)

T_T 关注了这么久就这次力度最大。。。

• 100撸的路过~

西门大官人……金莲她还好么?

• 很多血是开太大了,第一次温柔点。后面习惯了就无所谓了,我每次都最大档来的。bs下bug价,桑心。

最大档?你这属于超高防御力啊!我可能有牙周炎,实在是不敢用太高档,今天早上2档没出血,很高兴

• 楼猪应该发个视频,弄个洗牙的过程我们看看,一是显得有诚意晒,二呢,也让大家见识见识嘛 [呵呵]

诚意真心有,不瞒你说,我真想拍个的,不过我感觉那一股一股的喷水,手机很可能拍不到,而且不小心就会弄得家里全是水,怕挨骂,再加上我也没上传过视频,种种之后,就没搞了

• 问下喷头拔不下来是怎么回事啊?那个旋钮按下去了也拔不下来

这个你问对人了,哈哈哈,兄弟我对结构类的东西有极大的兴趣和相当丰富的经验,你说的问题,答案就是——你手上有水打滑才拔不下来的,把手擦干或者用力一点或者去拔根部有楞的地方,就行了

THX。。。。。。

• 100撸到了,还没用放家里睡觉了

很爽的,晚用一天损失啊

• 之前用的100ec,功能更好

这东西还有啥功能啊?

就一水牙线,木有其他功能了,好像说可以加个鼻腔喷头,用作洗鼻器

• 平时都用莲蓬头冲的牙。。。。。。。。

哈哈!那个会不会效率超高,两下半就冲好了?

恩 但是会弄的一身水 洗澡的时候你也可以试一下 蛮爽的 用的是那种可调节水压的头 有点懒 不太喜欢刷牙。。早上折腾个几秒钟就能直接上课去了~ [哈哈]

• 这东西很容易坏的。。。我已经坏了,正准备去修。百度了一下,貌似很烦。打了个电话,客服也是一副很恶心的嘴脸

我咧个去!看来还是不要急着给别人带了

• 加点漱口水应该更爽吧。

我估计会的,比如加清凉口味的,肯定很凉爽

• 我的还在打包中!!催了易迅,就说现在订单激增~帮我催仓库了~但是就是不配送 我擦~~有跟我一样的小伙伴吗

你们那里所属的易迅仓库不行嘛!

• @湿人 一样的情况~ 估计是悲剧了~ 后来买的东西都送了,订单激增明显是易讯的托词~

没货了或者库存有质量问题,就会这样对外回复

• 唉,正好第二个坏了,结果下单时没货了……2007年第一个399,2010年第二个299,怀疑是山寨版,现在只好再买个山寨手柄自己换了继续用了

手柄坏了?我感觉最应该坏的应该是里面的水泵吧

• 刚来了一发,真心不好操作,弄的镜子上全是水,那个暂停按钮要一直按住才会暂停。而且要很力按。感觉很山寨。。。

那个按钮确实挫,我不太敢用,按下去感觉机器被憋着,我觉得会憋坏,所以还是先关掉再拿出来对着水池再开,清理干净再关上
    溅水太多可能是使用方法的问题了,正确的应该是使用时嘴巴基本闭合,让水能自由流出就行了,这样溅水少很多