傲风AFYP001电竞椅正面PK价格相同的自家兄弟“英雄传说”

2018-08-05 20:00:00 9点赞 7收藏 16评论

一、写在前面

▲傲风电竞椅我在去年夏天就入手了一个英雄传说,皇族RNG小狗UZI代言的,红黑色调,镂空靠背设计,和我红黑电脑主题挺搭的,放在书房玩玩游戏蛮好。提到电竞椅,刚好和大家聊聊,经常有人问我,玩个游戏真的需要电竞椅么。我想说的是,这得看你对游戏的发烧程度。如果你很少玩游戏,一个月都玩不了一回,我看普通的家居椅就够了。如果你是那种每天都要玩个2小时,而且又喜欢打造电竞装备的主,那上个电竞椅是必须的。高端的主机、炫酷的外设,如果放一把普通椅子,真的有点格格不入。昨天,一个好久不联系的网友,问我2000块能买什么样的电竞显示器?我说,只能买个入门级的吧。他又问,高端的得多少?我说,哪得5000+吧。没曾想,没几分钟他就下单了。看来,现在愿意大手笔玩电竞的人还是挺多的,反正我是舍不得,现在电脑装备的三大件还是5年前的。

AutoFull 英雄传说_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看傲风有品定制电竞椅999元小米有品去购买

▲时隔一年,在什么值得买看到傲风AFYP001电竞椅正在开展众测,于是赶紧申请了。没想到还真被大妈翻牌了,一来刚好和英雄传说对比一下,看看哪款坐着舒服,二来可以放在小房间给闺女用。另外,这里再加一句,感谢大妈使用顺丰,快递小哥直接将几十斤重的大家伙直接扛到5楼了,真的好赞。去年将英雄传说搬回家的时候,都累趴了,搬一层歇5分钟才搞定。

二、包装附件

▲英雄传说采用的是彩色包装,而AFYP001则采用原色纸浆的包装。包装正面有个电竞椅的轮廓图,让我奇怪的是,以前傲风的每一款都有一个中文名字,比如美队之盾、天选之子、英雄传说等,而这次却是一串字符。估计这款还没有开卖,等上市铺货了,就会有一个中文名字吧。

▲打开箱子,可以看到椅子的附件用泡沫袋套着,每层之间有硬海绵隔着,保护措施做的还可以。

▲这是椅子的所有附件,底座、靠背、五爪、附件盒等等,同时也看的出,这款是黄颜色的。看众测介绍,应该还有蓝色和灰色款。

▲五爪,有棱有角的,每个爪中间有道黄色装饰条。

▲五爪,尼龙,官方称静压承重1136kg,看来支撑个人还是没问题的。五爪反面是空的,里面布满了加强筋,中心的边框比爪子的要粗一些。

▲与英雄传说不同,这个地盘是兼顾了防爆钢板作用的,一开始我还以为少了块防爆钢板呢。地盘上只有一个拨杆,直接拨是升降的,往外拉是逍遥椅模式。

▲座椅头枕,灰黄交替色块组合,看图形应该是个代表胜利的V字。

▲靠背,同样是灰黄交替,PU材质,两侧护翼,哦不对,是包围,做的挺大的,靠上部分的小窗口是固定头枕的。

▲从这个角度看,更能看出大包围的效果,有点像汽车座椅。

▲靠背的背部是平的,除了个窗口,就是傲风的LOGO标签了。

▲靠背边上有个小标签,可以看到品名、型号和材质,PU材质。不过这个价格有点吓人哈,2999元,这让我想起了外贸衣服的小标签。

▲这是坐垫,没有黄色条纹装饰,PU材质,两侧有包围。

▲背部是黑色布料,两侧扶手各有5颗螺丝固定,下面两颗和中间两颗是固定地盘的。

▲黑色塑料扶手,上端是PU材质,质地软。扶手下方有个拨片,往上提则可以升降扶手高度。

▲这是电竞椅靠背角度调节开关,英雄传说是在底部,而这款在上面,和汽车座椅很像。这个设计我很喜欢,比在底部操作方便多了。

▲附件盒,挺大一箱子,各种附件装在里面,也挺沉的。

▲附件挺多的,气压杆、椅轮、说明书、工具等,还有一副纱布手套,这不是工地干活的白纱手套么。

▲气压杆,按住中间的黑色触点,两个高度可调整。

▲黑色三节套,是用来遮住气压杆的。

▲尼龙的椅轮,黄色轮毂,黑色胶面轮子。

▲这是固定头枕的卡子,外观看,有点像蝙蝠侠的飞镖。

▲附赠的两把六角螺丝起子,黑色的是小号,红色的是大号。

▲两枚长螺丝,三枚黑色小螺丝,不过我安装完后发现,只用了两枚黑色小螺丝,看来其他是备用的。

▲这是靠背固定支架的保护罩,内部印有“R”和“L”,用来区别右和左。

▲彩色印刷的产品说明书,有附件清单和安装步骤,以及注意事项的介绍。

▲这是附赠的纱布手套,就是工地上用的,手感很差,不过毕竟用一次就可以扔了,没必要太好。

三、安装过程

▲附件部分唠叨完了,下面开始介绍电竞椅的安装过程。简单点说,从下往上。先将椅轮插入五爪的孔位里,无需螺丝即可固定。

▲椅轮安装好后,把气压杆装上,对,插上即可,也无需螺丝什么的固定。

▲然后,再装上三节套,上图是气压杆最高时的状态。

▲接着就是,拆下两侧的螺丝,然后将坐垫和靠背固定好。这里要说的是,如果有两个人,就方便多了,一个对孔位,一个拧螺丝。如果没有,那就一只手对孔位,一只手拧螺丝了。

▲螺丝拧紧后,就可以安装保护壳了,扣上、按紧,再把黑色小螺丝拧紧即可。

▲下一步,就是安装地盘了,先把四颗螺丝拆了。有人问,为啥不先装底座啊。如果先装了底座,那坐垫就没法放平了,装靠背的时候就很困难了。

▲地盘很好装,对好孔位,先手拧螺丝,然后用起子拧紧即可。哦,对了,别装错方向了,拨片在右边。

▲接着,将坐垫的底座孔对准五爪的气压杆,装上就行了。算算,简单的4、5步,基本上就完成90%了。

▲最后一步,安装头枕,用蝙蝠侠卡子将头枕背部的绷带固定好即可。

▲这是安装好的头枕效果,颜色、外形与靠背融为一体了,到这一步,电竞椅算是安装完成了。

四、外观细节

▲椅子的安装很简单,一个男生,几分钟就能搞定。下面就看看整体的造型吧,蓝色、黄色、灰色三款,我个人还是觉得黄色款比较好看,鲜艳,但不花哨。由于扶手的表面是曲面的,让我想起了图片右上角的***椅……

▲椅子的靠背、坐垫都是PU的外包,内部是高分子冷发泡海绵。

▲椅子的侧面没有黄色的装饰,看起来灰不溜秋的,大包围挺突出的。

▲比较简洁的椅背,光溜溜的,中间有个傲风的LOGO,其实也可以贴一张自己喜欢的战队海报、游戏海报。

▲与英雄传说不同,AFYP001的靠背是不透气的。另外,腰垫是黏在靠背上的。

▲椅子的扶手是可以左中右调节,这个比较实用,根据自己的不同坐姿来调节,不过貌似不能固定某种造型。

▲扶手高度调节,手指拉上拨片,就可以升高或降低扶手,这个和其他椅子没区别。

▲扳动底部拨片,就可以升高和降低椅子,两个高度可调。

▲再来一个360度旋转,比起固定的椅子,旋转椅子的好处就是无需移动就能转身。

▲通过右手的拨片开关,可以将椅子靠背在90-150度幅度间调节。办公的时候采用90度,看电影的时候120度,休息的时候150度。

▲笔者身高173CM,体重70KG,坐在电竞椅上刚好和椅子贴合。以前用英雄传说的时候,两侧比较小,没有包围感,这个椅子也比较明显。

▲另外,把底部的拨片拔出,就可以使用逍遥椅功能,一个25度的摇晃,比较适合休闲的时候使用。

▲这把椅子的靠背不高,笔者173CM的身高,大半个头在外面的,不过没有关系,颈部、后脑勺还是和头枕贴合的。

五、对比体验

▲【整体对比】:左边是英雄传说,右边是AFYP001,两款椅子从颜色到外观完全不同。左边是红黑主题,右边是灰黄主题;左边靠背透气,右边侧边大包围;左边每个部位都有傲风LOGO,右边从正面看没有任何LOGO。

▲【背部对比】:左边的背部造型丰富,立体感强烈,右边平整、简洁;左边产品LOGO在上部,右边产品LOGO在中间。左边的头枕和腰枕的绑带都在背部外面,而右边的则在内部,更美观一些。

▲【靠背对比】:从这个角度可以看出左边比右边的靠背是要高不少的,左边是透气的网状,右边是内置海绵的PU;左边适合夏季,右边适合其他三季。当然了,如果开空调的话,就无所谓了。

▲【头枕对比】:英雄传说的头枕比AFYP001要不少,感觉都快有两个大了,不过虽然颜色不同,纹理却是相同的,另外英雄传说多了傲风的LOGO。

▲【坐垫对比】:AFYP001的坐垫表面是光滑的,平平整整一大块,英雄传说上则有一些折角的纹路,侧板包围上也有红色点缀,前部也有傲风的LOGO。

▲【扶手表面对比】:左边的表面是平的,边缘是个斜边,右边的表面是内凹曲面的,边缘是圆润的。右边的外形看起来,的确很像***椅架腿的支架。

▲【扶手高度对比】:两款扶手的调节方式都一样,不过明显英雄传说比AFYP001要矮一些。估计傲风对前面产品进行了优化,让扶手真正发挥支撑胳膊的作用吧。另外,AFYP001除了可以上下调节,还可以作用旋转调节。

▲【调节开关对比】:英雄传说靠背、高度的调节开关都在坐垫下方,前面是调节高度的,后面是调节靠背角度的。而AFYP001坐垫下方是调节高度的,右侧边的把手是调节靠背角度的。

▲我个人比较喜欢AFYP001的设计,把不常用的开关放在底部,经常使用的放在轻松触碰的地方,这就对了。而且英雄传说还容易弄错了,我个人就经常想调节靠背,结果降低座椅了。

▲【五爪对比】:两款座椅的五爪差不多,只是英雄传说的张狂一些,大面积的红色点缀,上面还有条纹装饰。AFYP001则只是一套细细的黄线。

▲【底座对比】:英雄传说的防爆钢板是分体的,需要夹在底座和坐垫之间安装。而AFYP001将防爆钢板和底座合并在一起了,安装也更方便一些。

▲【高位坐姿对比】:高位坐姿时,我们可以看到,左边的手臂是悬空的,右边的则刚好贴合。

▲【低位坐姿对比】:低位坐姿时,同样,左边的手臂是悬空的,右边的则刚好贴合。而且,由于右边的扶手是可以左右调节的,往内侧调整,顺应手臂姿势,也更舒服一些。我想,这些都是傲风在后期的产品中,对扶手的进一步优化的结果。

六、写在最后

▲傲风英雄传说、AFYP001两款电竞椅,造型、材质都不相同,但是价格是相同的,都是999元。前者,在夏天的时候更通透清凉,后者包围感更强,扶手更舒服。下面,就两款产品简单的总结一下:

【外观】:

英雄传说:尺寸更大,红黑主题,肌肉感更强。

AFYP001:尺寸稍小,灰黄主题,外观更简约。

【细节】:

英雄传说:腰枕可以拆卸,有独立的防爆钢板。

AFYP001:头枕、腰枕固定在内部,底座融合了防爆钢板。

【材质】:

英雄传说:透气网状靠背,PU材质坐垫。

AFYP001:靠背和坐垫都是PU材质,两侧包围更大。

【扶手】:

英雄传说:表面平整,上下高度可调。

AFYP001:内凹曲面,上下高度和左右角度都可调。

【开关】:

英雄传说:垂直高度、靠背角度开关都在底部,容易混淆。

AFYP001:靠背角度开关在侧边,使用方便,不会混淆。

【适用人群】:

英雄传说:张扬,对透气网状靠背有需求的玩家。

AFYP001:内敛,对扶手高度角度有需求的玩家。

写在最后:本文纯属作者个人感受阐述,若有不同想法,还请大家多多指教,各抒己见,学问哥虚心学习,更欢迎大家关注“硬件是门学问”,评智能,玩硬件,烧外设,聊数码,谈人生。

傲风有品定制电竞椅

傲风有品定制电竞椅

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

墨将 游戏手柄

墨将 游戏手柄