2018-06-05 17:00:00 75点赞 106收藏 67评论

终于轮到我试用Miele的产品了,看到站内这么多次美诺的试用,每次都与我擦肩而过,叫做一个心痛啊!在我有了戴森福维克、百得。。。吸尘器还有各种扫地机之后,感谢大妈终于赐我一个Miele试用啦,收到申请成功短信那一刻,简直乐开花

那么著名德国进口美诺Miele的尘桶式吸尘器是不是真的有我期待的那么好呢?买无线还是有线?我使用过后发现了这吸尘器几个无线吸尘器赶不上的优点:

强大吸力:

老实说我对吸力不是很感冒,无线吸尘器的吸力配合电动刷头已经够用了。有时候也可以用来兼职给衣物袋子抽真空。但衣物抽真空是非常考验吸尘器吸力的一件事,吸力不够就不能把衣物完全抽真空,有时候还是会发生虫蛀的问题。

▲以上是抽真空1分钟之后的样子,最终怎么抽都是这个结果了。gif播放速度是实际的4倍。

▲然后换Miele Blizzard CX1 Excellence上场,继续无线吸尘器的成果继续吸,同样是4倍速播放。

▲上面这就是继续抽20秒之后的结果。

▲即使有边际效应发挥了作用,右边Miele Blizzard CX1 吸力还是明显强于无线吸尘器。羽绒服几乎被抽成了饼干。我得稍微放进一点气让它不要太扁

旋风集尘系统?

很多无线吸尘器的尘盒叫这个名字,但真正好用的?除了戴森和百得ORA技术之外还真没遇到好用的。大部分集尘系统在吸入一定量的微尘之后就会堵塞HEPA滤网导致吸力严重下降。一定量是多大的量?钻一个6MM螺丝孔的灰尘,大概在5克左右。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测▲拿到CX1的时候我被这么大的尘盒惊呆了。足足跟一个iPad那么大。用面粉测试了一下能吸多少……然后我开始心疼起面粉了。改用碎纸屑来替代,看的也更清楚一点。

▲这个集尘系统会把吸入的灰尘和垃圾和空气尽量的分离开来。灰尘和垃圾会被甩到集尘盒底部,这样就不容易堵塞吸尘器的微尘过滤系统和HEPA滤网。

▲量大的时候呢?依然没问题,这让我惊呆了。就算是戴森吸入这么多纸屑也要堵塞了。

超大集尘盒?

▲先来看看无线吸尘器超大尘盒的容量。一半不到,堵了

▲一半不到,也堵了。

▲全部吃完,意犹未尽的感觉。

然后开始开箱啦:

▲送过来就是一个硕大的彩盒箱子。在一侧有提手。

▲打开箱子,黄色纸箱内是配件,主机被泡沫框架固定住

▲开启顺序,按照图上放倒之后会比较容易抽出。

▲附件盒内把手、软管、地板吸头

▲所有配件安装起来之后

有些吸尘器附带很多配件,但是这些配件不能全都收纳在机身上,最后到处放,最后弄丢。

CX1则可以把所有配件固定在机身上。两个小吸头出厂就已经固定在集尘盒两旁。

▲官方称之为驻停系统。

▲其实是主机上的一个凹槽,对应吸头上的卡笋。在机器不使用的时候可以吧吸头连同把手和软管一起挂在上面。减少空间的占用。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

▲侧面也有一个挂口。不管机器是横着放还是竖着放都方便收纳。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测▲CX1底部是4个万向轮。滑动比较顺畅

▲Miele LOGO,对称的面板设计。这一面是装饰作用,另一面是出风口。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

▲Miele Blizzard CX1 Excellence的主要控制按钮都在主机背部。

中间的旋钮是吸力控制,旋转有明显的档位感觉。4个档位适合使用的场景有简单的图标标示。

▲电源按键设计的相当的大,而且突出于机身很多。直接脚踩就行,不需要弯腰去控制。

▲线缆回收设置也是一键,按一下就行。普通的吸尘器线缆回收需要一直按着。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

▲机身内精细过滤网一键清洗,一般会自动运行。如果手动启动它就按2秒钟,机身会自动进行清洗滤网,让吸力回复到之前。

▲巨大的尘盒,透明设计也方便观察内部尘量。

▲隐藏式的把手

▲只要拿起把手,稍微抖动一下就可以提起尘盒。装入也是一样,没有卡笋机构,非常方便。

▲尘盒的结构比较复杂,并不是一个简单的风道。

无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测▲尘盒盖的卡扣。

▲只要打开这个卡扣就能倾倒内部分垃圾。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

▲出风口是一个单独的风道设计。

▲连同内部的滤网一起可以拔出来清理。

无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测▲红色箭头的是垃圾进入口。绿色箭头的是尘盒的吸风口

▲这个位置就是第二级的滤芯,是一个巨大的微尘过滤系统。

▲这个微尘过滤系统造型比较特别,为了方便拆装还设计了一个巨大的手柄。感觉德国人特别钟爱把把手按钮设计的特别大。

▲怎样清理?其实不用看说明书就能知道。侧面用激光雕刻了完整的图示。可以用水冲,但是不能用刷子刷。

▲开启很方便。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

▲可能说明上没教你的是这个旋钮。这个旋钮做什么用呢,转动它就会联动内部的机构逐个拍打微尘过滤系统的滤网,将灰尘抖落下来。这设计真的是,太方便了。大部分时候根本用不着去水洗。你用自动清洁也是机器自动拍打它。无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

▲小吸头都可以收纳在机身上。这点非常好,不容易丢。

我以前的吸尘器都送了很多吸头,结果最后能找到的就只有一直在机身上的

▲吸头上面有橡胶颗粒倒刺,可以刮出一些污渍。

▲螺丝位被隐藏在了吸头背后。

▲ CX1 Excellence的把手好评。杠杆原理,抬起来使用很容易。

▲软管和吸头、机身联接处有密封件。

▲吸头上,毛刷是自己附带在手柄上的无线这么好用的时候还买有线吸尘器做什么?这篇给你答案:德国美诺Miele Blizzard CX1 吸尘器 使用评测

▲只需要向前滑动就行。

▲吸头上有一道制造瑕疵。这让我对Miele的印象减了分。

▲金属延长杆,中间塑料是滑套。

▲固定点非常密集。

▲地面吸头。

▲好复古的造型。

▲灵巧的设计,转轴、滚轮设计在了一起,用一根可以用硬币开启的销子固定在一起。

拆解维护的时候就可以直接一起拆。很方便。

▲地板刷的两种切换模式。

▲地毯模式下会伸出绒毛。

▲连吸头上都有序列号……

总结:

相比无线吸尘器,Miele CX1 吸尘器有2点是无线吸尘器永远赶不上的优势。

1、没有体积限制。没有无线吸尘器的轻便要求,CX1的尘盒可以做的非常大,容尘量也相当的可观。不仅可以做出全尺寸的旋风式过滤系统还可以塞入大面积微尘过滤系统,可以容纳更多的垃圾和粉尘而不堵塞。更是加上了无线吸尘器上因为体积限制而做不出的自动微尘过滤系统清洁

2、没有电源限制。无线吸尘器受限于电池功率和容量,在吸力和续航之间总要做出一个平衡。Miele CX1使用的是220V供电,续航和功率上都不需要担心。功率可以做到无线吸尘器的几倍甚至几十倍,吸力相当的可观,甚至不需要电动刷头的辅助就可以轻松吸出地板缝隙之间的垃圾。

不足当然也有:

尽管线缆比较长,但还是需要插座的支持,没插座的地方就用不了。

当然如果是室内使用,这一点可以忽略。

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3-A1系列 SGFA1-02 卧式吸尘器 莲花白

Miele 美诺 CX1系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 CX1系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 C1 Junior 卧式吸尘器 极速蓝

Miele 美诺 CX1 Parquet Powerline 卧式吸尘器 科技蓝

Miele 美诺 SGFA1-02C3 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGFA1-02C3 卧式吸尘器

Miele 美诺 SDCB1 家用卧式真空吸尘器

Miele 美诺 SDCB1 家用卧式真空吸尘器

Miele 美诺 SGEA1-24 大功率静音除螨吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGDA1-22 卧式吸尘器 象牙白

Miele 美诺 SGDA1-22 卧式吸尘器 象牙白

Miele 美诺 Complete C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 Complete C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 Hyclean 3D 吸尘器尘袋(附赠空气清新剂)

Miele 美诺 SGEA1-24 C3 深莓红 吸尘器

Miele 美诺 SGEA1-24 C3 深莓红 吸尘器

Miele 美诺 SGJA1-09 C3 卧式真空吸尘器

Miele 美诺 SGJA1-09 C3 卧式真空吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

• cx1侧出风,对于尘土大的西北用户,这个扬尘现象挺严重的。楼主是否有遇到?

我在江南,家里有新风机长时间运行

• 你这个羽绒服已经彻底报废了。你这个抽真空是最伤羽绒服的玩法。

羽绒服烘干机转了一圈复活了。

那只是错觉,蓬松度一旦损失是无法恢复的。你这个搞法,800蓬直接变400了。

• 请问一下木地板用哪个刷头?通用刷头用不用把刷毛弄出来,会不会划伤木地板

我没有把毛刷立起来,就直接吸得,木地板看起来没什么,地板大部分时间是扫地机打理的,我只要弄一下角落和厚地毯。

• 看了看价格,3000软妹币,我默默拿起了扫帚

• 要是买有线的,我还是会选择C3带尘袋的

• 我就想请教下,GIF图片怎么弄的?视频编辑软件?

• 你这个是机体颜色是灰色?

• 朋友 你搞错了 可以拆下来那个圆柱形滤芯并不是hepa 在这个圆柱滤芯后面一道才是hepa 在出风口那个地方 那个是不能拆卸和清洗的 可以用终身

• 受功率所限,有线的吸力确实是无以伦比。

• 大功率的才过瘾

• CX1 Comfort 曜石黑今天刚刚到了,明天晒一下开箱

哪里买的唉,什么价?

• 你有想过个问题吗,吸尘器的滤网能完全隔绝掉灰尘吗?或许一开始还好,后面滤网损耗,就把你辛苦收集齐的灰尘其中危害最大的pm2.5这类的可以直接吸入肺的灰尘又重新回到空气当中?

也就戴森的HEPA能洗,黑科技估计是

小米新买的HEPA滤网都可以水洗啦。。。

• 我原计划新房子也买个有线吸尘器,后来想想卧式的优点:1,强大吸力,我们只是吸灰尘和头发,又不是吸石头。2,超大垃圾桶,如果我们只是吸尘,能要多大垃圾桶呢?3,无限运行时间,其实我们并不是每次用吸尘器,都是要搞一次彻底的全屋大扫除,大部分也许只是清洁某个房间或者某个角落。想通这三点,我就默默的有线吸尘器从购物车里删掉了。

小房子(两百平方以内的)用无线的方便,大房子无线的用起来就比较局促了,还是有线的好!

200都是小房子,让我这100都差点的情何以堪...

• 思考下就知道商家的说法根本不成立,如果它明说洗了效果会差,那消费者还会买吗?这个科学上已经证实过HEPA不能重复清洗了。建议你每次打扫清理的时候戴着口罩吧。要不然用越久伤害越大。

戴森的无线也会有这个问题吗?

主要看HEPA的构造,基本都会有,只是多和少的问题。用的过程中多保护自己

• 美的有款129的小家用吸尘器,对我父母的小户型来说十分方便,炒鸡好用,性价比可以秒杀自己家的戴森

哪一款,方便的话告知一下。谢谢

他家店里最便宜的那个就是,现在好像是139了

• 好,我知道你各方面都很强了。但很可惜,我不需要这么强的,我只需要方便的 [呲牙]

• 有线唯一用处:吸真空袋。

• 长文不看,看的头晕眼花,今年黑五就搞这个,就当缘分

• 没有足够的吸力对比测试,尤其是床铺除螨这一块,要是加上就好了。。。

• 然而吸尘器这东西的瓶颈往往就在于你愿不愿意用他,有线的大扫除可以,平时吸点小东西,拖出来插电?还是算了。然后如果有了无线吸尘器,家居环境下谁还会专门买个有线的?