2018-06-15 20:10:58 0点赞 5收藏 0评论

防蓝光眼镜一直是我购物清单里的物品,购物之前习惯性的喜欢看很多文章,用来衡量是否真的有购买的必要性,在确定购买意向之非常幸运的获得了大妈的众测机会。

最大的疑问 :蓝光是否对眼睛真的有损伤?我眼前的蓝不是蓝——PRiSMA普利索 LiTE镜片F704 防蓝光眼镜体验

“北京同仁医院眼科屈光中心主任医师翟长斌接受新京报记者采访时称:眼睛长时间暴露于蓝光下,可能会在一定程度上加速视网膜衰老。”另外,“2014 年中国标准化研究院视觉健康实验室联合温州医科大做了一次蓝光视网膜损伤研究,得出的结果是:当蓝光峰值光谱 460~500 纳米,照度超过 1500 lx,直接照射视网膜细胞持续 3 小时以上,会出现细胞活力明显下降和凋亡。”

所以,除了平时用眼习惯非常好的人以外,对于眼睛长期暴露在电脑,手机等电子设备前的人,还是非常有购买必要,尤其是儿童以及老人对蓝光的影响更为敏感。当然CCTV13台也有提及,部分低能量蓝光是对人体有益的,儿童防蓝光眼镜没必要长期佩戴。浏览器搜索防蓝光会有大部分的科普文可供大家参考,但是各家说法不一,建议大家看后结合自己实际情况再做判断。

【对PRiSMA的认知】:

获得众测时,我并没有认识到很多的防蓝光眼镜品牌,只是在大妈上看了几篇值友写的其他品牌的文章。于是在网上逛了一圈之后,基本能确定的是:PRiSMA确实是德国的品牌,并且在德国亚马逊上也有售卖,镜架产地在中国,天猫网页描述的较为清晰,也提供了很多机构的认证。

【开箱】:

一如既往的朕值到了,打开之后就是品牌的二层防撞纸盒,纸盒有专用的封口贴以及注意贴士,纸盒的硬度还是足以接受偶发的暴力运输。

再打开就是是PRiSMA品牌的外盒包装以及眼镜盒,外盒包装上有名称款式进口地系列等基本信息。包装齐全,眼镜盒稍大一点的质感也不错,我个人建议品牌VI统一色调会更好一点。附带的是一封个人签名证书,我个人对这种个人签字证书是不怎么在乎的。购买眼镜时,我更注重的是防伪标识。

【眼镜外观以及建议】:

1,我获得的众测型号是LITE镜片款(F704),眼镜材质是法国ARKEMA G850/TR90,整体重量很轻,只有18g。总的来说不易变形也不会对耳朵造成负担。

2,天猫店铺也有眼镜的具体尺寸,我大概量了一下,误差非常非常小,大家可以自行参考,我头偏大,戴上被称罗大佑女版(自己觉得难看的照片根本不会让别人见到的)......所以建议在眼镜款式方面,PRiSMA也不必局限在传统的这几种款式中,尤其这种粗框深边的眼镜已经不是特别流行,毕竟女生还是时刻在意着美不美,建议品牌可以丰富一下款式的选择。

3,眼镜值得细看,框架是磨砂的触感,印字清晰,放置桌面平稳,框架成型也没有毛刺和明显缺陷,是一个合格的高品质产品。

【眼镜的使用对比图以及使用感受】:

镜片的功能数据方面,我看到了其他很多值友专业的分享,没有专业的数据检测仪也并不擅长的的我就不发表拙见了,只给大家发布几张日常使用的对比图以及分享一下我的体验感受。

1,看剧对比:(笔记本电脑对比图);推荐指数:👍👍👍

对于仅仅只是获取剧情体验的综艺节目和电视剧来说是没有影响的,但是电影的话还是建议不要佩戴,镜片偏黄较为严重,减少了暖色系之间的差异,对画面色彩影响较大。

2,玩游戏对比:(台式显示器和switch对比图);推荐指数:👍👍👍👍

自己和对象分别体验了一番,明显的减少用眼的疲劳感,降低了因用眼过度导致的流泪酸涩感,画面也能保持原有的画面清晰度和色彩明度,玩游戏时推荐佩戴。

3,工作对比图:(笔记本对比图);推荐指数:👍

由于我是和艺术相关的工作,所以除了文本以外的电脑工作,我都不推荐佩戴,基本上可以改编林宥嘉的歌为“眼前的蓝不是蓝,你说的黄是什么黄”了。但是同时也印证了这个防蓝光功能确实不错,蓝色透过眼镜看起来已经接近黑色(实际佩戴是深蓝色),但是黄也变成接近白色我眼前的蓝不是蓝——PRiSMA普利索 LiTE镜片F704 防蓝光眼镜体验

【总结】:

首先:总结一下PRiSMA F704这款眼镜的优缺点:

优点:品牌在防蓝光数据上是非常可观的,产品做工成熟并且也注重了镜框的材质,减少了佩戴眼镜给耳鼻带来的不舒适性。对降低眼睛疲劳是有效的,尤其是晚上睡觉前玩游戏玩的比较久的时候,也能降低蓝光导致失眠的概率。

缺点:但是我认为一款产品应该要寻找到日常使用的舒适性和防护性之间平衡点,PRiSMA品牌可以在防蓝光的程度上丰富产品,达到既可以防部分蓝光,又不会使用户对颜色的反馈过黄的目的,这样的话需求的用户也会变的更多,用户愿意佩戴的时间也会有所增加。另外,女生和儿童对于款式还是比较敏感,看了一下天猫店的全部商品,基本上都是较为传统的款式,这样的款式并不能很好的修饰用户外在,同时比较单一的款式也不能引起儿童的佩戴兴趣。

其次,我认为在日常生活中,由于电子产品的增多和使用时间过长,防蓝光眼镜是必不可少的措施。如果是有强烈防蓝光需求的用户还是推荐购买PRiSMA F704,价格合适产品成熟。但是还是希望品牌方丰富产品的选择,可以让日常对颜色需求多一点的用户也能买到合适的产品。

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

prisma防辐射眼镜 防蓝光护目镜电脑手机护目镜FF704

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜专用防辐射眼镜男士抗疲劳平光镜防护眼镜办公护目镜女 FN709(PRO款) 蓝光阻隔率99%

prisma 德国95%防蓝光近视眼镜夹片男女手机电脑轻盈护眼护目镜 - CP704

prisma防蓝光眼镜 德国进口手机电脑办公专用护目镜P1-704

prisma L709 防辐射无框眼镜 德国进口防蓝光专用电脑办公护目镜

prisma防蓝光眼镜墨镜夹片 德国进口专用夹片款近视电脑办公护目镜CP709

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜 护目镜电脑专用 防辐射 办公游戏平光电竞眼镜 HG709

prisma防蓝光眼镜 德国进口护目镜 商务办公 HA704

prisma L704 防辐射无框眼镜 德国进口手机电脑护目镜

prisma P1-709 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜

prisma CP704 防辐射眼镜 德国进口防蓝光专用夹片款近视电脑办公护目镜

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用 护目镜 平光游戏办公 EM709

prisma防蓝光眼镜 德国进口防蓝光专用手机电脑办公护目镜LB704

prisma 防蓝光眼镜 德国进口护目镜电脑专用护目镜 平光游戏办公

prisma德国10-18岁青少年手机电脑防蓝光眼镜学生护目预防假近视 MN704