【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

2018-06-13 16:18:00 2点赞 0收藏 0评论

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

这次的轻众测测评的是一款体脂秤,现在体脂秤也已经越来越大众化了,基本体脂的功能已经成了各家体重秤的标配,功能上来说其实各家的产品已经大同小异了,只是看看软件啊链接等功能的优化。【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

此款体脂秤的外盒还是比较清爽的,混合的颜色条带比较有设计感。贯通整个外盒的正面和背面。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

盒子内的所有内容,包括体脂秤的本体,众测单还有一个说明书,可以说也是目前体脂秤的标配了,说明书里有app的二维码提供客户下载。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

家里有台现役的有品体脂秤,两个的外观尺寸大小基本一致,正面设计略有不同,有品的设计上采用的四块金属作为导体进行体脂测量,而沃莱采用的是隐藏的四叶草设计【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

背面的标,测量范围5-180kg,精度100g,电池使用的是3节AAA电池。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

有品体脂秤背面的标,测量范围最大150kg,精度100g,电池同样是3节AAA电池,功能近似,一般也不会用到180kg吧【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 ,有品多了一个可回收的logo

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

3节AAA电池,对比发现两个体脂秤的电池仓盖可以通用???【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

扫码下载app安装,名字感觉很普通【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

开始界面并没有对现如今的18:9屏有优化,图像拉伸还是比较明显的【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

注册登录,提示选择性别身高年龄等,然后输入手机号注册即可。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

之后上称即可,测量过程还是挺快的。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

体重太高了就涂掉了哈【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

对比一下有品的app,可以指纹加密还是比较贴心的

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

测量一下,体重还是比较接近的,两款体脂秤相差了0.1kg,脂肪率差了百分之二左右,不过也只是参考一下而已,开心就好【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

之所以之前买的有品的是因为可以同三星健康关联,这边测量完体重体脂三星健康就直接同步过来了,还是比较方便的,这种软件之间的互通值得各个厂家借鉴。

总结一下,沃莱这款体脂秤只是中规中矩,各方面还需要精心打磨,同其他的软件关联有待加强,精度方面不太懂,感觉似乎代工厂都出自一家?毕竟机模还是挺像的。正面的设计感还是有的,细节方面有待加强,这也是现在各个厂家的体脂秤以及用户体验上最大的区分。

The End~