2014-08-04 10:16:59 1点赞 0收藏 16评论

对于不折腾会死星人来说,android的乐趣就在于各种折腾,很早前用nexus7的时候就想搞一根OTG数据线玩,这次什么值得买众测有幸申请到包尔星克的OTG数据线,终于可以试试传说中的OTG功能了。

“开箱”必不可少:

满足日常需求 PowerSync包尔星克OTG数据线使用报告恩,朕值道了

满足日常需求 PowerSync包尔星克OTG数据线使用报告包装盒

满足日常需求 PowerSync包尔星克OTG数据线使用报告产品说明

满足日常需求 PowerSync包尔星克OTG数据线使用报告线材真身

以下开始测试

测试设备

手机:nexus5,SONY Xperia S,iPhone5

有线键盘:i-rocks 巧克力键盘

有线鼠标:Tt 黑翼鲨鼠标

盒子:小米盒子增强版

作为Google亲儿子之一,nexus5原生支持OTG,不需要ROOT,连接键盘或者鼠标会直接被设备识别。但是nexus系列对U盘等设备做了限制,通过OTG读取U盘内容的话,还是要ROOT并安装其他app。

测试中,鼠标连接nexus5后,点击左键、滑动滚轮、拖动等操作均能正确工作,鼠标能够实现大多数除多点触控以外的操作;键盘方面,连接后的键盘输入速度飞快,没有延迟感,同电脑上的输入体验没什么不同。需要指出的是键盘中的多媒体快捷键都可以完美支持,播放、暂停、快进快退、音量调节等等都不在话下。令人惊喜的是,键盘上的返回主页、搜索、邮件等快捷键也有效果!

当然,在一台手机上连接鼠标和键盘这些设备的意义并不大,更有价值的使用环境可能是android电视或盒子,通过OTG,带触控板的无线多媒体键盘相比遥控器而言,在搜索、网页浏览等方面无疑是有巨大的优势和便利的,而你也无需专门采购蓝牙设备,PC常用的无线键鼠就能实现,只需要将无线接收器插在OTG数据线上即可。

OTG数据线连接小米盒子测试中,上述的功能基本都能在盒子上支持,只是输入方面因为很多电视应用使用的T9输入法,所以键盘默认输入没有效果。接上U盘后,文件可直接读取到,使用默认播放器播放照片幻灯没有出现卡屏的情况,丢了一部1080P的视频播放测试,也没有任何掉帧现象,这点表现令人满意。手头没有移动硬盘所以没能测试,据说需要使用额外供电才能工作。

满足日常需求 PowerSync包尔星克OTG数据线使用报告接在小米盒子上再插入U盘后立即就能识别

满足日常需求 PowerSync包尔星克OTG数据线使用报告图片播放完全木有问题

满足日常需求 PowerSync包尔星克OTG数据线使用报告1080P也不在话下

以下是录制的小视频,仅供参考哈:

PowerSync 包尔星克 Type-C 60W 数据线 PVC 1.5m 黑配橘

PowerSync 包尔星克 数据线 (Type-C、USB 2.0、1m、黑配橘)

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

• 楼主也喜欢汉密尔顿么

• 受阅!挺好,

• [晕] [晕] [晕] [晕]
    现在用了X1 carbon,虽然不敢说是什么顶级的超级本,但是怎么也算是目前比较流行的超级本了吧。其实楼主已经说,只是表达起来有些人没有感觉到哪个意思,超级本的特点上面的和回复的都说了,没什么补充,体会就是续航时间是最重要的,如果带出去电都没了,这就是个砖头,需求是超级本的人主要是为了方便和工作(当然设计和视频编辑这些除外,不过苹果确实是这类的首选),没几个人天天纠结在玩大型游戏和听啥歌看啥电影里面,有这个心思不如多努力赚点钱,买多几台电脑……
    第二就是重量,超级本还不算解决的太好,如果有平板哪个重量还不错,呵呵,尤其是那充电器的重量
    第三就是屏幕,太小的很难用,太大的重量等其他就上去了不划算,尤其是高分辨率的,色彩方面,用的时候要求舒服,这是体会的到的。
    第四就是其他关注的,比如是接口,接口少了有时候很郁闷,比如是容量,固体硬盘太贵又太小,现在除了视频等资料外其实网络硬盘都很好用,呵呵。
    其他的就不说了
    实际上超级本应该结合现在或者未来开始流行的高科技,比如说我们期待的无线充电,我们喜欢的云储蓄,我们向往的surface pro(因为可以三台合一,电脑、平板、手机)能做得更出色,所以综合看来,平板、超级本说不定都是个过渡产品,以后出来是个综合上述优点的综合体。
    超级本,如果让我去买性价比高的,现在确实会选宏碁,搞个13寸,薄一点好看点的,混合硬盘无所谓,价格厚道就可以了,虽然现在用着老婆的X1感觉很好,就是价格坑爹……

忘记补充一点,I3I5的CPU处理能力还是有的,显卡确实没有那么高,普通应用已经足够了,性价比的都买I5,舍得的就上I7吧,笔记本的CPU一般没有低的,而且越高的越没那么快淘汰,呵呵。

请问有笔的超级本有什么推荐吗,surface因为键盘太麻烦了,而且接口少了点。平时主要是在本上,用电磁笔画画写写

• 我2011年的Mac Air,做大型excel计算,跑VBA,一点都不输游戏本,怎么会卡?

• 我的Macbook Air整天拿来压视频,一点问题都没有。

》您要自己拍视频,自己演,自己编视频,那这个不合适。如果你打算做视频渲染或成吨的音频转换那就不行了。

可以去win系统下压压看

• 还是台式PC+ipad靠谱

• [呵呵] [呵呵] [呵呵] 我是09年11寸的air了,系统从没烂过,还是用的暴雪,虚拟了个xp,家用足够了,就是现在看连续剧待机只有不到3小时,哎~ 不过带出去装b足够了~ [色]

• 笔记本被广泛的用来玩游戏,中国特质。。。

• 没有星巴克 哪有超极本 [献黄瓜]

• 不喜欢超极本,性能太差