2014-08-05 11:23:13 0点赞 0收藏 0评论

随时随地记账

随手记的详细记账功能分为了支出、收入、转账、借贷、代付/报销、退款六分类。

支出记账中用户可以设置如下信息:拍照、金额、类别、帐户、日期时间、成员、项目、商家、备注。

随手记VIP(iOS 兑换码 Android限时升级) 评测报告 拍照可以选择直接拍照或者是选择本地图片,不支持拍照支持拍摄多张图片。支持我查查购物车扫描功能,让用户实现扫描商品条码记账功能,不过需要格外安装我查查购物车软件。

支出类别默认划分为了:衣服饰品、食品酒水、居家物业、行车交通、交流通讯、休闲娱乐、学习进修、人情往来、***保险、金融保险、其他、储蓄卡支出、信用卡支出这十三大类。(随手记的各个分类基本上都可以手动添加分类,下边就不重复叙述了)

支出帐户划分为了:现金、信用卡、金融账户、虚拟帐户、负债帐户、债权帐户、投资账户。

商家中用户可以自行输入商家,亦可通过自动定位寻找附近商家的功能,在试用中随手记为笔者提供了政府、公园、机场等数据,商家的数据相对较少。

随手记的报表功能

随手记为用户提供了支出、收入、资产、月度收支四大分类,分类报表中提供了饼图与详细文字分类两种报表类型。

支出报表中提供了:分类、二级、帐户、商家、项目、成员。

收入报表中提供了:分类、二级、帐户、项目、成员。

资产报表中提供了:资产、负债。

阅读报表中提供了:收入、支出、对比、预算支出、成员收支。

随手记VIP(iOS 兑换码 Android限时升级) 评测报告 在财务报表的分类上来说,随手记的报表比较的详细。饼图的分类信息需要用户手动转动饼图才能查看到饼图各个分块的数据情况,较为不便,因为采用了切换特效,在低端配置的手机上还有点点卡机的现象。支持在网页端查看报表,大屏幕看起来更加的详细直观

迁移数据

随手记支持同步功能,不过免费用户只支持一次的免费同步,之后需要同步的话,需要升级为VIP用户。不过随手记提供了本地数据备份功能用户可以将数据备份到SD卡,还能将数据备份到网盘、甚至导出为Excel文件。

数据导入

随手记支持导入的数据有:淘宝帐号数据、 PocketMoney、快捷记账、 iXpenselt、 MoneyBook、 随手记自身、支付宝、财付通。

在数据导入方面,随手记支持的其它类型客户端数据比较的丰富。

随手记在项目分类方面比较的详细,备份方面也较佳。不过对于用户来说,收费的随手记价格也不贵(6-12元),而且常用功能(除同步)都是免费使用的,购买VIP后可以获得更多的专业实用功能,也不错。

• 好帖,认真的读完了,虽然我不会装

感谢打赏,有啥疑惑可以一起讨论一下

• @Blueswan24 楼主大哥你好 我想请问下我现在笔记本用的是英特尔的SSD,若是想把这块SSD直接给新的台式机用的话,可以直接使用吗?还是需要先格式化在重新安装系统? 谢谢

建议全盘重置一下再重新安装系统。

• 这坟挖的。
    不过话说回来,似乎内存不超频的话,只要是正品,品牌无所谓啊,内存频率和双通道对性能的影响除了跑分,也没什么区别吧

贼船复仇者系列有众多的版本号对应良莠不齐的颗粒,但是价格是相同的,不是资深DIY是不知道其中差异的,确实只要是合格品不超频,箱内温度不高不会有太大问题,但是,复仇者1600系列狗东亲身拿到过一对全新问题品,效果是正常使用下WIN7蓝屏几率几何数量级上升,并且无法通过memtest测试。而蓝屏问题对于小白来说让他们找到问题点是强人所难的。所以穿马甲的东西不一定都好,拥有这种不负责态度的厂商更不予推荐,就算其在高端市场有所建树(本来这篇文章也不是写给高端DIYer看的)。

• 完了完了完了,看两个多小时,一边看一边上淘宝搜,新手小白啥也不懂,5000左右也不知怎么配 [喜极而泣]

大胸弟想明白需求了吗?想明白了第一步才会有后来的豁然开朗

• 虽然写了很多字,但是作为了一个从90年代开始玩DIY的老屌丝看来

这个帖子根本没价值。。。。

现在的PC市场,会玩的,需要高端的玩家,根本不需要了解这些内容

不会自己装的,还是太平点买个品牌机或者笔记本算了。。。自己装电脑纯粹就是自己坑自己了。。。

外加一点,就现在住房的单价,买个笔记本可以节省至少1平方的面积。。。。

发给不懂的看的

买个笔记本,买个显示器,足以

• 求楼主推荐一款办公电脑的配置清单,想自己diy,追求性价比高一点的配置,不打游戏,仅供办公,硬盘500g差不多,显示器稍稍好一些,然后希望运行的时候安静些,不知道楼主清楚了我的要求与否…… [皱眉]

• 手绘板什么牌子啊

• 前排留名

• 很好很详细哦

• 无语了,电脑报啊?

• 太好了 刚准备帮亲戚去看电脑~我其实也不懂硬件啊~~~

别去电脑城,那是个可怕的地方。。

• 技术宅,必须顶~~~

• 看见CPU推荐E3,下面就不想看了

求教原因。。。

E3这个U性价比确实不错,但是一般来说用不上这么高性能的东西,i3就够了,还有集显。
    电脑这个东西更新换代太快,购机只要能满足当前使用需求即可,没必要追求高性能。

• 必然是争议帖

• 专注挽尊三十年。

• 好帖 mark

• 签到,前排占座

• 很好,感谢分享

• 好贴,先留名了 [饿了]

• 非常棒的内容~~先回复再细阅~~