2018-03-17 11:00:00 7点赞 2收藏 4评论

"May the force be with you!" 这是每一个科幻迷耳熟能详的经典台词,1977年开始上映的星球大战系列电影在那个时代就是科幻片的代名词,诸如以下场景你一定很熟悉:

在所有道具中,除了绝地武士的手中的光剑,给人留下印象最深刻的就属R2D2和它身旁的C-3PO了,这个忠诚、呆萌却一点都不蠢的家伙成为了绝地武士身边不可或缺的得力助手。

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告星战系列电影在80后中影响深远,不知道在90后以及00后中是什么样的地位,且女孩子可能不是那么喜欢,所以先介绍一下本人的主角,R2-D2,是出现于电影星球大战系列中的一个虚构机器人角色,常被简称为R2。R2-D2是少有的几个出现于所有星球大战电影的角色(除它之外,六部电影中都出现的角色包括阿纳金·天行者(Anakin Skywalker)/达斯·维德、欧比旺·克诺比以及R2的机器人同伴C-3PO。R2和C-3PO甚至出现在《星球大战:原力觉醒》中)。R2的[1] 首次出场是在星球大战前传I:幽灵的威胁中,当魁刚·金和欧比旺保护阿米达拉(Amidala)女王逃离纳布星的时候。在正传电影中,R2-D2由Kenny Baker饰演。

作为玩具,由于其接近1000元的售价,可能只是少数人收藏品,当然,狂热粉和土豪除外。因此本人会呈现完整的开箱,其余为操控界面和动态视频演示。

开箱

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告这次众测的机器人分为两个包装,R2D2和原力手环,通体黑色的包装显得黑科技感十足。

机器人的包装英文居多,从大妈近期的爆料看都来自国外电商,说明国外可能是主销售地,毕竟折合成美元也就相当于咱们花100多块买个玩具而已。

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告除了主体外只有说明书和一根质量上乘的MICRO USB数据线

作为处女座数码控,最喜欢的就是产品打开的一瞬间,像是美丽的少女胴体等待你的光临“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告

和BB8不同的是,R2D2并没有做旧处理,做旧处理主要就是漆面的喷涂,所以久而久之的掉漆也未必让人舒服,机器人做工算不上出色,但绝对精致。

充电接口做得很隐蔽,翻了几圈才找到,也可能是兴奋劲覆盖了洞察力。

支持R2D2移动的是两只脚上的履带,普通的结构,因为迷你而精彩。

接下来是原力手环的开箱。

包装风格和机器人一样的黑色主旋律。

手环进行了做旧处理,腕带通过磁力连接,在冬天厚厚的长袖边缘不是很牢固。

隐藏的充电口,貌似耗电很快,关闭状态下,年假回来就没电了。

使用

第一步自然是需要充电,在没充完电的情况下不要尝试唤醒它,否则不小心摔在地上别怪我没警告你。

充电完毕后,需要下载机器人控制APP和手环控制APP,还好是IOS,听说安卓系统还要科学上网才能下载。

打开机器人的APP,主界面有四个机器人,R2D2最有情怀、BB8最萌、BB9E是照着绝地武士的头盔做的吗?

选择机器人竟然是购买窗口……其实只要选择图一的连接就好了

首先进行的是固件更新,这里并没有对应出来R2D2的造型。

从左至右,上方的菜单分别是自由模式、巡逻模式、自定义轨迹、AR虚拟模式、一起看电影、人或者机器人与机器人互动、手环控制、设置,自由模式非常好玩反应也非常迅速,同时有很多中肢体表情表演给你看,接下来的视频会有演示。

当前是比较傻呆的巡逻模式,就是让机器人自己溜达,遇到障碍物就卡在那了……

支持编程,就是有更多的玩法。

手环是最让我崩溃的,实话说我玩不好,而且经历了下方图片显示的长达一个多小时的更新,简直崩溃。

本以为只有35个花了半个小时,结果完了之后还有125个更新包……

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告看头部的指示灯和窗口,我曾以为会有个简易的投影,实际只是个指示灯而已。

电影里的R2D2尺寸是90公分,这台仅有罐装可乐般大小,至于是多少比一,还真没研究过,嘿嘿。

视频演示

总结一下,如果你没有接触过此类玩具,你会觉得这么小的东西竟然可以做那么多复杂的动作,让人惊奇,不过新鲜感之后更多的是作为摆设供人瞻仰,嘿嘿,我很期待的是将来有个自己的书房,摆满各种手办模型,来回忆我逝去的青春。

Sphero 美国奇幻工房 dash dot 编程教育早教入门 儿童智能遥控益智玩具

Sphero mini 可编程机器球

Sphero mini 可编程机器球

美国osmo Genius Kit儿童早教益智玩具 iPad亲子互动游戏系统 幼儿启蒙编程教育 七巧板

MI 小米 智能魔方

MI 小米 智能魔方

MI 小米 智能积木 公路赛车

MI 小米 智能积木 公路赛车

小米(MI)米兔智能故事机故事机智能卡片学习机 智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人

诺巴曼7英寸i70超清触屏ai人工智能机器人学习机3-6-12岁语音对话教学早教机器人教育儿童玩具 7英寸智能机器人学习机i70 会跳舞走动的7英寸触屏教学机器人

半兽人 早教机器人 WIFI

半兽人 早教机器人 WIFI

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 竞技套装 专业教育人工智能编程机器人 智能可编程 玩学结合

Matatalab 玛塔少儿编程机器人家庭版 早教互动学习Scratch教育幼儿益智智能玩具 家庭版(4岁+)

ZIB 智伴1X智能机器人儿童陪伴学习机 国学教育智能对话重力感应智能早教机器人

科大讯飞阿尔法蛋·超能蛋 黄色

科大讯飞阿尔法蛋·超能蛋 黄色

智慧城儿童故事机早教机器人智能语音互动对话wifi益智玩具 0-3-6岁启蒙学习机

HUAWEI Hilink 华为智选 H1 火火兔早教机

HUAWEI Hilink 华为智选 H1 火火兔早教机

ling 物灵 儿童故事点读笔

ling 物灵 儿童故事点读笔

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 智能机器人