2018-03-17 11:00:00 7点赞 2收藏 4评论

"May the force be with you!" 这是每一个科幻迷耳熟能详的经典台词,1977年开始上映的星球大战系列电影在那个时代就是科幻片的代名词,诸如以下场景你一定很熟悉:

在所有道具中,除了绝地武士的手中的光剑,给人留下印象最深刻的就属R2D2和它身旁的C-3PO了,这个忠诚、呆萌却一点都不蠢的家伙成为了绝地武士身边不可或缺的得力助手。

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告星战系列电影在80后中影响深远,不知道在90后以及00后中是什么样的地位,且女孩子可能不是那么喜欢,所以先介绍一下本人的主角,R2-D2,是出现于电影星球大战系列中的一个虚构机器人角色,常被简称为R2。R2-D2是少有的几个出现于所有星球大战电影的角色(除它之外,六部电影中都出现的角色包括阿纳金·天行者(Anakin Skywalker)/达斯·维德、欧比旺·克诺比以及R2的机器人同伴C-3PO。R2和C-3PO甚至出现在《星球大战:原力觉醒》中)。R2的[1] 首次出场是在星球大战前传I:幽灵的威胁中,当魁刚·金和欧比旺保护阿米达拉(Amidala)女王逃离纳布星的时候。在正传电影中,R2-D2由Kenny Baker饰演。

作为玩具,由于其接近1000元的售价,可能只是少数人收藏品,当然,狂热粉和土豪除外。因此本人会呈现完整的开箱,其余为操控界面和动态视频演示。

开箱

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告这次众测的机器人分为两个包装,R2D2和原力手环,通体黑色的包装显得黑科技感十足。

机器人的包装英文居多,从大妈近期的爆料看都来自国外电商,说明国外可能是主销售地,毕竟折合成美元也就相当于咱们花100多块买个玩具而已。

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告除了主体外只有说明书和一根质量上乘的MICRO USB数据线

作为处女座数码控,最喜欢的就是产品打开的一瞬间,像是美丽的少女胴体等待你的光临“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告

和BB8不同的是,R2D2并没有做旧处理,做旧处理主要就是漆面的喷涂,所以久而久之的掉漆也未必让人舒服,机器人做工算不上出色,但绝对精致。

充电接口做得很隐蔽,翻了几圈才找到,也可能是兴奋劲覆盖了洞察力。

支持R2D2移动的是两只脚上的履带,普通的结构,因为迷你而精彩。

接下来是原力手环的开箱。

包装风格和机器人一样的黑色主旋律。

手环进行了做旧处理,腕带通过磁力连接,在冬天厚厚的长袖边缘不是很牢固。

隐藏的充电口,貌似耗电很快,关闭状态下,年假回来就没电了。

使用

第一步自然是需要充电,在没充完电的情况下不要尝试唤醒它,否则不小心摔在地上别怪我没警告你。

充电完毕后,需要下载机器人控制APP和手环控制APP,还好是IOS,听说安卓系统还要科学上网才能下载。

打开机器人的APP,主界面有四个机器人,R2D2最有情怀、BB8最萌、BB9E是照着绝地武士的头盔做的吗?

选择机器人竟然是购买窗口……其实只要选择图一的连接就好了

首先进行的是固件更新,这里并没有对应出来R2D2的造型。

从左至右,上方的菜单分别是自由模式、巡逻模式、自定义轨迹、AR虚拟模式、一起看电影、人或者机器人与机器人互动、手环控制、设置,自由模式非常好玩反应也非常迅速,同时有很多中肢体表情表演给你看,接下来的视频会有演示。

当前是比较傻呆的巡逻模式,就是让机器人自己溜达,遇到障碍物就卡在那了……

支持编程,就是有更多的玩法。

手环是最让我崩溃的,实话说我玩不好,而且经历了下方图片显示的长达一个多小时的更新,简直崩溃。

本以为只有35个花了半个小时,结果完了之后还有125个更新包……

“愿原力与你同在”Sphero星战系列遥控机器人R2D2体验报告看头部的指示灯和窗口,我曾以为会有个简易的投影,实际只是个指示灯而已。

电影里的R2D2尺寸是90公分,这台仅有罐装可乐般大小,至于是多少比一,还真没研究过,嘿嘿。

视频演示

总结一下,如果你没有接触过此类玩具,你会觉得这么小的东西竟然可以做那么多复杂的动作,让人惊奇,不过新鲜感之后更多的是作为摆设供人瞻仰,嘿嘿,我很期待的是将来有个自己的书房,摆满各种手办模型,来回忆我逝去的青春。