国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

2018-02-10 12:00:00 46点赞 55收藏 85评论

我和魅族的结缘是从魅族E3 mp3开始

•采用*级音频解码芯片Philips PNX0102

•加入大容量16Mbit的SRAM高速静态存储器提升整体性能

•内置时钟、支持定时开关机及预约FM录制功能

•LifeVibes专业级音效(P.STUDIO C.SOUND D.BASS)

•USB 2.0 HIGH SPEED数据传输

•高保真数字录音(长达9小时的录音128M)

•FM收音功能,支持校园广播。

•电子书功能、同步歌词显示、自定义开机动画

•固件升级功能

•外型62(W) X 28(D) X 16(H)mm ( 主机 ) 重约28g

•最大输出功率:18mW(L) + 18mW(R)

•信噪比:≥90dB (MP3)

对于听惯了sony E888 cd随身听的我来说,切换到e3之后,好像也没有什么特别明显的区别。这款mp3伴随我好多年,直到电池仓的卡扣坏了,我还用皮筋拉住它用了好久。

所以我对魅族后来转型做手机也是很期待的,发布会也是每次都看,黄章虽然说得没有老罗好,但是当时的设计还是很不错的,2015年我给媳妇还入手了一台魅族mx4 pro,可惜这个手机后期落水屏幕损坏,更换屏幕的价格基本和重新购买差不多,被我束之高阁

手感还是很不错的
国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

和我当时的nubia z9 比较国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

所以,这次众测,我想看看最近的魅族发展的怎么样,也很期待,国产耳机卖这么贵,到底是什么音质?

每次收到众测君的包裹总是开心的不要不要的。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

首先学习众测须知国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

泡沫包裹国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

剥去泡沫塑料国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

包装很精致,对的上国产精品国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

魅族LIVE四单元动铁耳机,是魅族15年声学经验积累打造的一款魅族旗舰耳机产品,该耳机选用四颗楼氏高解析动铁作为发声单元,两颗定制级低频单元+一颗中频单元+一颗高频单元,让魅族LIVE有了不可思议的现场级音乐表现。同时魅族LIVE采用了及其复杂的内部结构以及搭载了双通道导音系统,最终使得魅族LIVE在人声的表现上更出众,对人声的解析更到位。全透明的外壳设计更是让用户可以一览内部元器件的精细;绕耳式佩戴则让耳机有了更好的佩戴舒适度与稳定性;而可更换管嘴以及可更换线缆的设计,更是迎合了消费者不同的听音需求以及对耳机的升级需求,比起普通的动铁耳机具有更多的可玩性。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

动铁四单元国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

魅族,希望这样的国产品牌能走的更远。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

背面是 耳机特性国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

打开外包装,依然是精致国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

耳机 线稿国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

磨砂包装纸 让你朦胧的看到 耳机国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

解开纸,清楚的看到本体,还是挺让人激动的。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

这个是黏上去的 标牌,别问我怎么知道。。。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

确实有些首饰的感觉,价格也赶上 一些首饰了。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

耳机给人的感觉就是大国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

打开第一层,下面还有一层配件层国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

依然是非常精致国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

附送的七只耳塞,真的是诚意满满,而不同颜色的设计,也让人不会拿错。惰性耳机和硅胶耳塞也让人更多选择。必有一款适合你国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

这个东西大家猜猜是什么?我第一眼其实是被这个东西吸引的了。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

ipx7级别的防护壳国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

让我们看看 这个精致的金属物体到底是什么?国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

磨砂表面非常舒服,旋开,国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

原来是增加耳机可玩性的 套管,这种设计我还是第一次体验。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

ipx7级别的盒子,除了精致 我几乎词穷了国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

卡扣,略有些紧国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

让人骄傲的 中国设计国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

塑料内壳内有硅胶衬垫国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

套管刚好可以放置到这里国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

来看本体耳机吧国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

这里的802我没理解是什么意思? 内部型号?国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

这边是标牌。 MIC 以后应该也是品质的象征国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

插头非常粗厚,手感不错国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

镀金插头国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

硅胶 分线器国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

带线控,支持Android。但是我觉得 音量和接听的按键设计有些不够清晰,初期使用盲按容易误操作国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

透明腔体还是很拉风的,尤其做工还很好,能清楚的看到单元国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

管嘴国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

标配 惰性套,一捏就扁,过一会就恢复,隔音性非常好国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

带说明书的耳机,没有说明书真的无法完全领会这套耳机的真谛国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

可换耳机线,让这个耳机有了更多可玩性,也让耳机的寿命得意延长(对比我无数被扯坏的耳机)国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

mmcx标准可换接头国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

插拔还是不太费力地。接线处的线缆是做了加强的,非常粗壮,而且自带弯度,直接挂耳。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

挂耳段结束后恢复正常线径国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

和我手头最好的耳机ie80做个比较,腔体还是live更大些国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

线径live略粗国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

闲话少叙,用d100做音源试听一下。国产也能高价-魅族 LIVE 四单元动铁耳机

实测

说实话,第一耳朵的视听,我是很不适应的,甚至觉得有些轰头的感觉。但是稍微适应了两首歌,我就爱上了这种棉细,厚实的感觉。

得益于live的惰性耳机套,几乎做到了外界声音全隔离,听歌的时候更纯净,而用ipad看电影的时候能体会到强烈的带入感甚至沉浸感,这几天我看《催眠大师》《记忆大师》的时候甚至不得不把耳机故意带的松一点。

虽然短短的几天无法把live完全煲开,但是为了完成众测我也只能拿未煲开的live和其他耳机进行试听对比了,以后我在写其他的耳机测试的时候,在补充live完全煲开的感受吧。

尽管live并没有煲开,但是短短几天,我已经爱上了live给我的棉细、厚实的感觉。

1、对比 潜韵电声09

潜韵电声 39、69、09耳机入手(对比s1001)音乐我想每个人都离不开,而在手机功能越来越强大的现在,手机播放更是每个上班族都要用到的。我个人就是一方面听些音乐,一方面听喜马拉雅的音频。手上之前买过一条akg的is500,但是用了两年线断了。还有一条ie80太贵了,不舍得出街,在家有时候听听音乐。所以想购入音质一般的出街耳机,在上下班路上听音频为tiu-| 13 评论71 收藏40查看详情

这是前一阵子我刚刚入手的国产低价耳机,应该也是处于未煲开的状态。

对比的曲目是 这两天刚刚喜欢上的 万能青年旅店 乐队的 《杀死那个石家庄人》,首先,入耳式的潜韵电声09浸入感是不如live的;当后半段小号以及其他乐器介入的时候,09已经无力区分了,听到最后 让我有了听喇叭的嘈杂的感受。

2、对比 森海塞尔ie80

同样是 万能青年旅店 乐队的 《杀死那个石家庄人》,ie80的隔离感比09好,但是比起live还是不如,live戴好之后基本不会掉,而ie80睡觉时候带还是很容易掉的;对比ie80之后,我突然明白了live为什么叫live,ie80偏监听的感受会让我感觉比较单薄,而live确实给我有身临其境的感觉,它会带一些混音的感受,但是绝不向潜韵电声39、69那样的混的有些过分,我也能听出各个乐器的层次。ie80我也用了好几年了,但是一直并不是很喜欢,甚至不如我后买的监听plextor的D500,可能我自己还是喜欢有点混音的感觉,ie80感觉剥掉了音乐的很多装饰。而《杀》最后的各项乐器同时出现的场景,更是显现出了live的长处,不急不躁,丝丝入扣。

总结:

其实,就算是众测,我写也不都是溢美之词。

甚至我个人认为耳机就像羽毛球拍一样,尽管价格有高低,但是能遇到适合自己的听音习惯的才是最好的。

但是这次的魅族 live 四单元动铁耳机让我感觉就是和我完美契合了,当然和我自己的听音习惯可能有关,我不会听太嘈杂的摇滚,我能接受的极限也就是nirvana了,我自己更喜欢民谣,还有就是电影ost,比如久石让。

1000多元的价位也是现在国货耳机非常贵的了,但是我个人认为,对比ie80之后,还是值得这个价格的。

如果非要说live有什么缺点的话,可能就是高音和低音并没有特别突出,这点我随着煲机再慢慢摸索吧。

live 还有不少的可玩性,其实我还没有来得及详细测,等我熟悉了现有的音质,再慢慢补充吧。