2018-05-21 21:00:00 18点赞 17收藏 11评论

说起马桶盖,国内近些年才逐渐兴起的,对新闻报道的国人从日本人肉电饭煲和马桶盖一直不太理解。直到去年到日本旅游才真正体验过一次。所有厕所甚至公厕都是电动马桶盖,用起来确实很不错,从卫生的角度来说很值得推荐。国内的商家也注意到了这个商机,董小姐和雷布斯开始生产电饭煲,雷布斯开始生产马桶盖,越来越多的产品面世,让消费者有了更多选择。我刚刚换了个法恩莎 FB16121马桶,就有幸中签了便洁宝智能马桶盖,在此对张大妈的信任表示感谢,太及时了!

首先是科普时间:

智能马桶盖引有如下几点好处:

1、清洁生活

用温水清洗肛门,肛门外括约肌由于水柱的刺激按摩和温水滋润,改善静脉血流循环有利于健康。并且可以洗净卫生纸擦拭不了的褶皱间的污物 。

2、预防细菌感染

肛门周围一千多个褶皱中繁殖着各种肛门疾患的细菌,我国有 40% 以上的人都因肛门疾患受痛苦,这种现象在冲洗器使用普及的先进国家里是根本找不到的。临床实验证明在日本智能马桶的使用普及率增长的同时女性子宫癌的发病率也减少了。40 岁以上的男女,易发各种性病、妇科病是跟不洁的生活习惯有关。中国也是肛门疾患率比较高的国家,这表明缺乏对肛门清洁意识。农村女性比城市女性发生妇科疾病率高,更是说明清洁卫生习惯及意识直接跟发病率有着密切的关系。温水冲洗不仅有清洗肛门的功能还有女士专用冲洗功能,能有效预防各种细菌感染,而且使用温水冲洗后的清爽感觉有利于缓解因疾病困扰的烦恼。

3、预防痔疮、便秘

可想而知,使用卫生纸是不能擦干净肛门周围褶皱里污垢的。每天使用温水冲洗和暖风烘干不仅刺激周围的毛细血管促进肌肉松弛和血液循环,使之预防痔疮、便秘,更可以摆脱痔疮手术的痛苦。

长时间坐着工作的公司职员、职业司机、长时间站着教课的教师都是易患便秘、痔疮的人群。有以上症状时可以先用温水和暖风做清洗和烘干按摩,刺激毛细血管促进血液循环,这样可以轻松排便。冲洗器不仅水温、座温、烘干温度可调,水压也有四档调节,而且可以设置按摩状态(水压大小变化冲洗)并同步执行前后移动冲洗功能。

4、清洁,预防癌变

女性需要维持清洁的身体。在生理期前后、白带多时因异味使人心烦的时候 ,可以每次用冲洗器来清洗 ,解决烦恼并预防各种妇科疾病,而且在房事前后使用清洗器冲洗,更好的预防子宫颈癌。

5、呵护孕妇

怀孕中或产后肛门、阴部周围的清洁是很重要的,因此很多医院为了帮助孕妇的清洁和促进血液循环都开始使用电子冲洗器。使用冲洗器不仅能感觉清爽,而且帮助产后康复。

6、保护肥胖者、老人

老年人的身体抵抗力比较弱,而智能座便器有一键自动运行功能。温水清洗、暖风烘干离座自动冲水自动运行。强大的功能可是身体不便的人不在担心如厕难题,保持良好洁净的身体有利于身体健康。特别是中风、高血压、肥胖症患者无需其他帮助也可以解决各种问题。

7、预防儿童便秘

儿童对冷得便座和卫生纸擦拭时的隐隐的痛具有恐惧感,因此时常出现及时入厕,能忍则忍,久而久之形成儿童习惯性便秘。而智能座便器可彻底解决这样的问题,使儿童乐于及时入厕。

1998年, 由中国星星集团投资1.2亿元人民币成立的浙江星星便洁宝有限公司, 在引进世界领先技术、 先进工艺的基础上, 组织了自主的科技研发队伍和稳定的产业制造、销售队伍, 经过不断的研发、改进和完善,生产出拥有独立知识产权的“便洁宝”品牌, 于1999年注册商标,并先后通过了ISO9001质量体系认证,ISO14001环境管理体系认证,GB/T28001职业健康安全管理体系认证, 以及国家CQC和欧洲CE质量认证,2001年被中国质量管理协会评为“全国用户满意产品”。   浙江星星便洁宝有限公司年产全电脑坐便器30万台, 市场占有量一直高居同类产品的榜首, 成为卫浴市场的领军的品牌, 形成了7个类别, 20多个型号的系列产品, 几乎能与市场上所有知名品牌的马池配套使用。营销网络遍部全国30个省、市、自治区、直辖市,并且是国内率先实现同类产品出口的公司之一,在欧美、日本和东南亚十分畅销,成为国内外广大洁身座便器消费者的首选产品。

便洁宝品牌已经生产马桶盖20年了,还出口国外,看来是有技术实力的,京东有同款购买链接,价格较日本品牌同类功能产品有优势。

便洁宝 BJB BWA420G 智能马桶盖即热式 通用坐便器盖板家用洁身器电子坐便盖板加热冲洗器1399元范德安旗舰店去购买

产品展示

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  箱子个头挺大,还挺重的

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  since1998年,虽然看着不像那些老字号时间长,但是1998年的时候听说过电动马桶盖的人估计还不多呢。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  打开看看,两边是泡沫塑料包裹,以及管线等附件,保护工作到位。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  内容不算多,马桶盖,进水管,说明书和螺丝等等小配件。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  控制面板部分,功能已经很全面了,除了没有儿童清洗功能。

马桶盖背面,可以看出来做工还是很严谨的,没有多余的设计,大厂风范。健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  马桶盖板上印制的安全须知

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  背面细节,有空气过滤网,烘干出风口,清洗喷头,LED照明灯。清洗喷头是304不锈钢材质,抑菌功能还是有保障的。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  这个空气过滤网按照说明书要求,半年清理一次,清洗的时候需要把马桶盖拆下来,略有不便。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  马桶盖后部,有通风孔,烘干功能的进气孔。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  马桶盖进水口部分,有过滤网,可以自己清理。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  用一字改锥拧开此处

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  不锈钢过滤网出现了,拆下来可以清洗。据厂家介绍,过滤精度0.1微米,最大作用是过滤泥沙和铁锈等等杂质。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  可以看见里面还有一层过滤网,防护设计不错,尤其针对北方的水质来说,滤网是必备的。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  漏电保护插头

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  进水管和其他的一些安装配件

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  侧面的铭牌,防水等级ipx4,防溅水。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  下面开始安装了,把原装的马桶盖先拆下来,一共没用几天呢。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  先安装固定卡扣,马桶盖上推到一定位置就会卡紧了,安装过程非常简单。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  水管部分原有的角阀就可以用,本身附带的水管有三通功能。自己想当然买的三通角阀还得去退货

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  安装完毕,通电测试一次成功。

健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评  关闭卫生间灯光,只有LED照明的状态,晚上起夜不用开灯了,不小心暴露了年龄健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评

使用感受

1、感应到有人坐到马桶上先进行喷头自清洁,然后才会进行加热、清洗、烘干等功能,防止误操作。实际坐上去大概1分钟后,就能感觉到马桶圈发热了,稳定温度在40°左右,很舒适。

2、即热的加热模式,避免了储水式可能造成的水污染。温度有常温和三档加热可调分别是32°,36°,40° 。加热模式下第一秒出来的水是常温的,然后就是热水了,即热式就是这个特点,个人感觉没有问题。

3、臀部清洗是混合气泡的,柔和了一些,不太刺激菊花。水压调节三档可调,适应各种敏感度人群,对我来说最抵挡水流完全够用了,中档和高档区别不大,都感觉力度稍大了些,也许是我的菊花比较敏感;健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评位置调节也是三档,前后调节幅度较大,对于不同体型的人来说应该够用了,实在不行建议改变坐姿;往复清洗还是挺好玩的,把菊花前后都能清洗到,实用性强;按摩清洗就是不断变换水压清洗,感觉用处不大。

4、女性清洗让女王试用,女王表示完全ok,和在日本使用的各品牌马桶盖没有区别。喷口位置比臀部清洗位置靠前,水流是花洒状更柔和,同样有水压、水温调节,以及往复清洗和按摩清洗功能。

5、烘干功能有常温和三档加热温度调节,温度分别为40°,45°,50°,虽说风力不是很大,但是效果还是有的。

6、经期清洗是41°温水进行4分钟连续清洗,适合经期女性,不过我没有试用。健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评

7、冷热SPA这个就厉害了,5秒冷水15秒热水交替清洗,跟冰火没有关系,不是你想的那样健康生活从便洁宝坐起——便洁宝 BWA420G 智能马桶盖测评,不过感觉还是挺好玩的。

优点:

1、功能全面。对于1399元价位来说,常用的功能都有了,比较全面。

2、使用体验好。各个功能都体验下来,都很实用,尤其是最主要的臀部清洗和女性清洗,对比之前体验过的日本品牌马桶盖,没有本质区别。

3、安装简单。自己动手安装没有难度,给的配件也考虑的很周到,不用额外购买。

缺点:

1、性价比需提高。对比之前关注的999元智米马桶盖,功能相同,但是售价比智米贵了不少。

2、品牌知名度低。虽说是20年的老品牌,但是知名度明显不如智米等一众互联网品牌,更不要说松下、TOTO等老牌日本品牌了,还需要加大宣传力度啊!

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

智能马桶盖全自动家用电动坐便器盖板即热式冲洗器烘干加热

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA420G 即热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 BWA系列 智能马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(舒适X3洗护款)

便洁宝 光净盾即热式全功能智能马桶盖电动通用洁身器坐便器盖板全自动加热清洗水净化 BA556G

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BWA200C

便洁宝 BJB 智能马桶盖通用坐便器盖板加热电子坐便盖卫洗丽洁身器BWA220C

便洁宝(BJB)超光盾智能马桶盖遥控款即热式全功能 电子坐便盖板洁身器除菌除臭BWA637G

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X1-C420 智能马桶盖

BJB 便洁宝 X5-C637 全自动智能马桶盖 506.31*401.53mm

便洁宝(BJB)智能马桶盖板X5杀菌除臭“空净”多模式spa洗护轻薄遥控款洁身器 马桶盖

便洁宝小巧智能马桶盖板全自动家用加热烘干清洗器X1(新品X1遥控款)

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖

BJB 便洁宝 BA330C 家用全功能加热智能马桶盖

便洁宝智能马桶盖F10D1即热式暖风烘干全功能款式 F10D1 免费上门安装

便洁宝(BJB) 智能马桶盖通用坐便器盖板卫洗丽洁身器电子坐便盖板BF501C

BJB 便洁宝 Z系列 智能马桶盖

BJB 便洁宝 Z系列 智能马桶盖