2017-07-27 17:26:00 34点赞 12收藏 5评论

收到张大妈送来的这台新车时还是挺兴奋的,毕竟比发售日期还早了几天就可以玩新产品。最早接触平衡车这种产品到现在天天用独轮车完成5公里内代步通勤,其实就是拖了九号平衡车的福。15年双十一前九号平衡车首次发布,我就冲动下单了,我还记得当初在办公室开箱时的那股兴奋劲儿。

转眼两年过去,这台价格几乎翻翻的升级版,又会有怎么样的体验呢?

对小米生态链企业balabala的就不说更多的恭维话了,如果没有这种新模式的诞生,我们恐怕还不可能用一台安卓手机的价格买到这种新鲜产品。这篇评测只会集中在真实体验上,在作者角度,我希望这是一篇真实客观的评测文章。

闲话少说,直接上干货吧性能大幅提升,亮点功能不足 - 九号平衡车plus 客观评测

首先,这篇内容是写给那些,体验或者购买过九号平衡车基本款(1999元),且在考虑要不要升级3499的这个plus版本的这个人群看的。如果你在考虑要不要随便买个平衡车体验一下,请戳这个链接,这是之前写的有关平衡车相关的购买指南。

平衡车入手全攻略那啥,我又来发帖了。似乎找到了在张大妈发帖的乐趣呢。今天文章里用的图片多数是我自己拍的,少数网上抓来的,楼上这张是我自己拍过最喜欢的一张轮子照,最近对娃娃蜜汁热爱张大妈偶尔也会发一些平衡车的优惠,但是下面的评论基本是酱事儿的想起了我的腿,至今拄着拐杖!想起了我的门牙,至今未找见!西安工厂出货价不到7江莱| 20 评论46 收藏96查看详情

其次,我不会上开箱子图片和视频,要看箱子你们去隔壁吧他们应该有的。。。性能大幅提升,亮点功能不足 - 九号平衡车plus 客观评测

最后,由于这台车跟基本款的最大差别在于胖了一圈,所以下文直接称之为胖九

本文将从以下几个板块来评测胖九

1.外观

2.参数

3.卖点功能(重点)

4.通勤体验

各位可以按照各自需求自行切换频道,嗯,那我准备开始叨逼叨了性能大幅提升,亮点功能不足 - 九号平衡车plus 客观评测

外观

1.胖了一大圈

无论是轮毂,还是踏板都有明显膨胀,且中控杆也变得圆润厚实,胖九胖的名副其实。胖了一圈换来的是更好的稳定性与更高的承重-100公斤,续航从20公里提升到35公里以上,速度从18km/h提升到19km/h(这个几乎等于没提升)。俱乐部成员在体验后明确表示,在上坡、过减速带等类似需要更大动力的使用场景中,胖九都体现出了更好的稳定性。

2.各种小细节变得更加精致且更加具有科技感

前灯:是比较大的提升,毕竟可能涉及到夜间行车,前灯可以提供更好的安全性,这个提升必须点赞

后灯:后灯其实变化并没有很大,足够满足你的使用需求,起到足够警示后位置车辆的作用

轮毂灯:轮毂等的设计麽、、个人觉得很多用户在基本款的轮毂上贴各种贴纸其实还是有点山寨感的,估计ninebot的设计师也这么想,所以设计个轮毂灯看你们还舍不舍得贴掉233333。坦率的讲,轮毂灯对**的提升还是挺高的,另外,如果有黑色版本会推出,那科技感可能会更好

设计了内舱(在云台相机发布前其实并没有什么卵用),说是在骑行时可以把遥控装在里面,然而、、这样存取遥控还真的是挺麻烦的。

其他的话,开关和充电口也变得更加精致,对防水性也有提升,总之各种细节其实透着一种高端版的定位。

参数

速度:最高解锁时速到19km,比基本款多了1km,实际体验速度基本跟小黄车差不多吧,对我来说真的是有点慢,但是适应了自行车的朋友应该觉得还可以接受,尤其对新手,这是个比较安全的速度

重量:无力吐槽,实测31.2斤,评测期间带着去了公司尝试通勤,简直想提着个哑铃满世界跑,你可以说我缺乏锻炼,然而,总不能把地铁车厢当健身房吧,本宝宝想过的体面点。。。性能大幅提升,亮点功能不足 - 九号平衡车plus 客观评测

续航:实际续航按照18650电池的情况来说应该不会低于35km,体重轻的朋友续航上40km也不是不可能的,我总共骑了30公里不到,中途有进行过充电,所以并没有真实极限数据,数据来自过去独轮产品的电量情况。

卖点功能:(这个是重点)性能大幅提升,亮点功能不足 - 九号平衡车plus 客观评测

这次的卖点功能实际上有两个,自动跟随+云台跟拍,但是实际上我只能说其中一个。

云台相机是要等官方发布定制版本的,打听来的售价表示可能在499-599之间,并不便宜,我还傻呵呵在收到车以前去京东买了个云台相机以为能用,结果白瞎了,好在京东可以退货(用膝盖给奶茶老公点赞)产品描述中没有说清楚导致了不必要的麻烦,这个首先就应该反省一下。

结论:云台相机还没发布,因此无法测试,如果你想要测试这个传说中不错的功能,这台车的价格就要上4千了,大半个肾,自己衡量吧性能大幅提升,亮点功能不足 - 九号平衡车plus 客观评测

跟随功能:在这里先解释一下,胖九的这个跟随功能实际上是跟随遥控的。因此你如果把遥控抓在手里来回晃悠会影响胖九的跟随稳定性,实测最稳定的方式是把遥控插在裤带的后面,嗯。如果你喜欢穿裙子、、那真是难为你了。先上视频吧,稍后一起说结论

结论:有新意,但不成熟

1. 在人流较多的商场、地铁站,干扰较多,跟随稳定性堪忧,且由于胖了一圈,总会担心他撞到别人,毕竟他是不会绕开障碍物的;

2. 不具备跟随上坡能力,视频中坡度最多15度

3. 产品描述中说的跟随买菜功能,,嗯,起码得在跟随稳定的基础上吧。另外,买菜框是要另外买的,估计149-199

4. 跟随速度有限5-10km每小时,可以通过APP可以进行调节

通勤建议 - 如果你要依靠公共交通,那直接放弃吧

我自己平时是骑着独轮平衡车完成上下班通勤的,已经对这个方便的小家伙形成依赖,于是收到胖九之后我用一天时间对它的通勤进行体验,分别在上海的公交车、地铁、以及换乘的阶梯布道进行尝试。先上图

总结:

1.31.2斤的实测重量绝对让你感觉到来自世界满满的恶意性能大幅提升,亮点功能不足 - 九号平衡车plus 客观评测

2.由于它“胖了”,上公交地铁如果没有座位的话,相当尴尬,尤其多数人的通勤时间都集中在早晚高峰,那场面不能再尴尬

3.上下楼梯偶尔出现提起不断电的情况,概率大概25%,还会发出警报声,这个逼装的有点狼狈啊

购买建议:

1.针对上下班通勤使用,如果你不需要依靠公共交通,且标准版的20km续航无法满足你的需求,可以考虑入手

2.纯双轮平衡车高端玩家,需要更好的稳定性和动力,建议入手

3.没有接触过平衡车、且3500对你来说预算略高,建议入手标准版

Xiaomi 小米 9号平衡车 白色

Xiaomi 小米 9号平衡车 白色

小米米家 米家头盔护具套装 黑 S

小米米家 米家头盔护具套装 黑 S

MI 小米 电动滑板车3 青春版

MI 小米 电动滑板车3 青春版

小米米家 九号平衡轮 小米平衡轮 Ninebot定制版 双脚分离设计 便携 白色

MIJIA 米家 DDHBC02NEB 体感车

MIJIA 米家 DDHBC02NEB 体感车

MI 小米米家电动滑板车1S 「米家」

MI 小米米家电动滑板车1S 「米家」

MIJIA 米家 小米米家电动滑板车3 青春版

MIJIA 米家 小米米家电动滑板车3 青春版

小米米家 米家头盔护具套装 黑 M

小米米家 米家头盔护具套装 黑 M

小米9号平衡车燃动版 小米定制版两轮电动体感车平衡车儿童思维车定制户外便携式智能双轮思维车 9号平衡车燃动版 米家定制 黑色款

米家米家充气宝1S 数字胎压检测便携式平衡车电动汽车轮胎充气泵 【基础款】米家充气宝1S

小米(MI)电动滑板车Pro 持久续航学生迷你便携锂电池可折叠双轮休闲踏板体感车 小米米家电动滑板车Pro

小米9号平衡车燃动版 小米定制版两轮电动体感车平衡车儿童思维车定制户外便携式智能双轮思维车 9号平衡车燃动版 米家定制 白色款

小米平衡车卡丁车PRO套件定制版智能双轮体感车电动两轮成人儿童代步车米家卡丁车 小米平衡车卡丁车改装套装(含平衡车)

MIJIA 米家 小米平衡车卡丁车PRO套件定制版智能双轮体感车电动两轮成人儿童代步车米家卡丁车

小米9号平衡车Plus 成人两轮电动体感车燃动版平衡车儿童思维车户外便携智能双轮 35km长续