花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

2017-07-18 21:46:51 6点赞 8收藏 179评论

再次衷心感谢张大妈给我机会进行测评,100个评测报告,大家也都看腻了吧,那我就换个角度来折磨一下这款多功能懒人咖啡吧。

废话还是要说,虽然你们已经对这款机器的开箱和外观了如指掌了,但是评测嘛,必须要的对吧。来,先上外观,咱们一笔带过。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

其实这个机器原理挺简单,把水箱的水抽出来,从喷头喷淋出来,透过咖啡粉,流到杯子里,跟滴漏咖啡效果相似。那既然是这样,官方也给出多功能这个字眼,那我就想看看除了咖啡,它还能干什么。然后我就邪恶的做了以下几个计划:豆浆粉,茶叶,自制的滴漏咖啡,烧开水,还有最后一个,先卖个关子花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机 。以下为了能直观看到冲泡出来的液体颜色,我找了个透明的但是不幸带了点颜色的玻璃杯,因为就是刚好顺手拿了这个杯子的缘故花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

一、豆浆-1

那就这样一个一个开始吧,第一个,做豆浆。豆浆粉嘛,也是粉,看看它可以不可以冲出一杯豆浆来,这样就不用费劲巴拉的搅拌搅拌再搅拌,那是多么美妙的一件事。

于是,拿来一包某知名品牌豆浆粉,把它放到我的小茶包袋里,这个茶包袋我通常用来炖肉炖鸡汤什么的放调料用,超级好用,安利一下。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

但是一袋豆浆粉有点多,袋子有点小,放进去鼓鼓的。好就这样开始吧!

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

呃,清淡的颜色,不祥的预感。打开看看豆浆粉变成什么样子了。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

呃,没冲开,没冲完,还一块块的,好吧,我不想尝了,本来还想试试牛奶,算了,估计差不太多,换下一个。

二、茶叶+1

官方给出说明是可以用来泡茶的,并且应该会提供茶包,众测的时候还没有发放茶包,只有五包咖啡包,那咱们就自制茶叶包吧,这难不倒咱工科女。

还是小小茶包袋出场,手边只有大红袍,来吧。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

装好茶包袋,放入咖啡机,开冲。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

茶水颜色深度还可以,我对茶叶没有什么研究,但是冲出来看,没毛病。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

打开看看冲泡过后的茶叶,都浸湿了。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

喝一口,嗯,还不错。

三、自制滴漏咖啡+1

灵感源于机器冲泡流程,我觉得和普通滴漏咖啡同出一辙,没说手冲是因为我没到那么高深的地步花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机 。好了不多说了,开始吧。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

哎呀,我的滴漏壶配套的滤纸尺寸太小,根本不能覆盖全底面,只好拿出另一款,可是形状又不对。

没关系,工科女所向无敌,一把剪刀搞定的事。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

放入从日本带回来的樱花咖啡豆磨成的粉,放进机器开动。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

咖啡颜色满意,喝一口,哎哟不错哟。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

打开看看里面的粉变成什么样了吧,全冲开了,铺满底托,这是我没有想到的,我以为会跟我放进去的时候样子差不多。嗯,还算满意。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

这样如果可行的话,那就不用局限于官方出品的那五个奇怪名字的粉喽,赞,加一分。

四、烧开水-1

哎呀,既然其实他就是烧开了水然后从喷头淋下来的话,那我把它当成一个简易开水机可不可以呀。

那就拿普通烧水壶来吧。同样240ml水,看看谁比较好。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

呃,结果毫无悬念,烧水壶获胜,1分钟烧开,咖啡机2分18秒滴漏完成。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

回头想想也是,烧水壶就是烧水壶,滴漏壶就是要慢慢滴,一把全冲下来那就没意义了。非要拿鸡蛋碰石头,我这么比较实在是脑袋有问题。

五、前方高能花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机 花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

既然烧水壶用不了,扭头瞅见了抽屉里的方便粉丝,嘿嘿,我能用它来冲粉丝吗?同理方便面。于是闲极无聊的我开启了咖啡机冲方便粉的历程。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

哎呀,除了比烧水壶多用了一分多钟滴完了水,其实完全没问题嘛,盖上盖子焖一会,哇,香喷喷的酸辣粉做好了,来,一碗午饭又解决了。

六、原配咖啡包

测评嘛,还是一定测一下原配咖啡包,其他值友写很多了,我就不详细写了,总之,还是不错滴。

花式吊打ONEIDA奥奈达N1多功能懒人咖啡机

好了好了,不闹了,最后总结陈词了。其实我本身挺正经的,但是因为100篇众测都写的差不多实在没什么意思了,我就另辟蹊径吧,至少给大家带来点欢乐。

这款机器最合适的还是咖啡和茶,但是现在看来可选余地也很多,都可以换成自己喜欢的咖啡和茶,而官方提供的咖啡包是38元12包,五种口味。在不想买官方提供的咖啡包(比如没有我喜欢的味道,价格太贵,手边就有上好咖啡豆等等)这样的情况下,一种选择是去买能和这款机器匹配的咖啡包,官方给出的说法是可以用星巴克或者其他品牌的咖啡包,去查了查也不那么便宜。其实只要尺寸合适的圆形滤纸包都没问题。

另外看了官方说明,说是茶叶可以直接放在底托上直接冲泡,但后续会可选一个不锈钢的滤网,然后就可以不用滤纸包直接把茶叶放在滤网上进行冲泡了,ok,等待新配件出现。