2017-02-19 12:00:46 9点赞 10收藏 39评论

感觉最近众测君影响力越来越大了,100台魅蓝NOTE5,400台联想智能音箱,然后又是4*100个全民众测第二弹,这是要和福利君抢活儿干的节奏啊!爱占便宜的我自然是大力支持,不算糊弄的写了4个众测计划,然后静待结果公布。虽然对机械键盘和运动耳机有更大的幻想,但也预感到了可能会先成功这个唇膏包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告 ,果不其然,成功获得4个轻众测里售价最低(相对低)的蜜丝佛陀唇膏的众测资格!包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告

不过还是要感谢众测君的福利,也肯定会用心写报告的!那现在开始!

关于“口红”,我绝对是刚起步的小白,因为三线小城市整体生活的比较朴素,圈子里化妆的朋友不多,擅长化妆的更少,自己最多就是给天生不太丽质的脸做做保养,也是在接触张大妈后才逐渐提升了护肤品的水准。曾一度认为口红是和彩妆搭配的,就一直没研究,赶上2016年口红有点热,自己去济州岛发现价格不错,又尝试性的买了一些品牌,才发现内心深处的洪水猛兽嗅到了口红的香气,变得一发不可收拾!包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告 目前我有圣罗兰、纪梵希小羊皮等经典款,海淘兰蔻等护肤品时的赠品唇膏也有几个,还有之前买的魔法森林平价品牌,数量肯定不能和一盒一盒买的值友们比,但写这个报告对比还是够用的。报告会在全面展示蜜丝佛陀唇膏后再和手里现有的唇膏对比,看看品牌定位、特色和性价比。

一、关于蜜丝佛陀(MAX FACTOR)

我相信好多朋友看见“蜜丝佛陀”这几个字或是“MAX FACTOR”的英文名时,未必会一下子反映出是什么牌子,但是看到这个品牌标志时,

会不会一下子想到各个商场一楼卖化妆品的地方有这么一个专柜?

图片引自网络图片引自网络

是的,我就是因为这个大大的“X”和经常看见专柜围一堆人,现场教学怎么化妆才记住这个牌子的!因为过去没研究彩妆,就没关注这个牌子。现在引用下网上百科关于品牌的介绍:

诞生于1909年的彩妆品牌Max Factor蜜丝佛陀,拥有最纯正的好莱坞血统,世界上任何一个化妆品牌都没有Max Factor蜜丝佛陀这样丰富和辉煌的历史,为一代又一代的好莱坞明星打造传奇妆容。从玛丽莲·梦露、奥黛丽·赫本、伊丽莎白·泰勒到茱莉娅·罗伯茨、麦当娜、芮妮·齐薇格,都是Max Factor蜜丝佛陀的魅力演绎者。

在《贝隆夫人》、《诺丁山》、《芝加哥》、甚至后来经典的《泰坦尼克号》等大片中,Max Factor蜜丝佛陀让那些经典造型熠熠生辉。因其在艺术和科技方面的非凡成就以及对电影业的杰出贡献,Max Factor先生于1969年受邀在好莱坞星光大道上留下唯一一个彩妆行业的金色五星。

此后,Max Factor蜜丝佛陀不断发明出众多革新彩妆产品,如假睫毛、防水性化妆品、唇彩、便携式粉饼、不易脱色唇膏、棒状睫毛膏等等。2008年,Max Factor蜜丝佛陀正式进驻中国。

可见蜜丝佛陀是彩妆起家,且做的够好,品牌历史不算短,但进入中国市场时间不算长。我觉相比其他超巨级别品牌的彩妆,Max Factor(蜜丝佛陀)相对能亲民点儿,用起来会比那些更小的品牌能放心点,算是喜欢彩妆的朋友们的选择之一吧!

二、开箱

春节前的礼物,众测君英明果断的发了顺丰(话说和大妈合作的申通节前真的是不可信任啊)

得知众测成功后,多次猜想会是哪一个颜色?

其实就是不喜欢10#和55#,10#的颜色太淡了不喜欢,而55#和我刚入的圣罗兰是一样的颜色,祈祷不要抽到55#。当打开厚厚包装的一瞬间,

还好不是55#,不过也不是自己想要的粉或橘,我的是艳丽至极的50号的蔷薇紫(官方介绍还有珠光),另外这个包装也实在是太简陋了吧!?包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告

没有纸盒的外包装我可以理解为环保,但罕见的透明色盖儿实在是显得太LOW了,放眼口红界,还真没有几个品牌这么设计吧?再加上塑料膜被划的旧旧的感觉,有一种小孩子过家家玩具的既视感。包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告

产品信息印在外面的塑料皮上,比较重要的信息有——内容物实际生产地:爱尔兰;分装地:上海。也就说并不是完全的进口,也不是完全国产。

以及3.4克的净含量。

撕掉塑料包装后,金色能显得更纯一些,有一点提升档次的感觉,有效期和产地的标识也更明显了(但透明盖还是感觉怪怪的)。

测试期间,正巧赶上表嫂到我家做客,她正在用蜜丝佛陀的魅惑润泽修护系列唇膏,拿出来一看,

蜜丝佛陀过去出的通体金色,底部颜色对应膏体颜色的传统设计也不错,真心没啥必要改成透明塑料盖的。另外,她说手里的魅惑润泽修护唇膏,较早的款式是纯爱尔兰产的,后期的同款是国产的。可能也是众测这款这种膏体爱尔兰,国内分装的。

三、50号唇膏的观、感

关于颜色

我理解为50号的蔷薇紫就是艳粉色,并不是我喜欢的颜色,因为太艳太艳。

膏体有一道明显的划痕,应该是个例,希望商家可以做的更好,其实像过去的款式在膏体上印“X”当品牌标识也不错!

我嘴唇的颜色是四周深中间浅,还有干裂▼。

在儿子白嫩的胳膊上试下50号的颜色,是这样的▼。

嘴唇涂上之后,看起来颜色更深一些▼。

自己并没有刻意的涂的很厚,该唇膏就很好的覆盖住了嘴唇的干裂。

在反复试验时,不小心刮掉了部分膏体,就直接抹在纸巾上,加上手机手电筒照亮,看见了50号传说的珠光▼。

包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告在迎着阳光照相时,也能看见有点并不算多和明显珠光效果,不算夸张,日常环境使用可以接受。

关于感觉

口红有一种糖果的香甜味,比较温和。而50号刚涂的时候会粘头发,用纸巾抿一下之后就不粘了,但同时滋润的保护层也没了,因为比较干,所以不粘了。

四、简单对比

事先说明:自己的思路是,想通过和比较有名的几款口红进行对比,看蜜丝佛陀的优势和劣势,本次比较主要针对口红们在刚涂抹时和涂抹3小时左右后的状态,看是否明显脱妆?在这3小时期间,自己都是基本没有吃东西喝水。但由于光线问题,拍出来的图片有很大色差,还请谅解,我只能通过自己的真实感受来进行补充描述了。包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告

参加对比的口红有:

纪梵希小羊皮304,小羊皮是纪梵希家口红的代表作,而304也是几个比较热门的色号之一,个人认为有点偏橘色。

圣罗兰莹亮纯魅唇膏19号,以下简称圣罗兰圆管19,是圣罗兰口红里面以水润著称的一个系列,它的特点就是水润遮唇纹,是大家最津津乐道的口红系列。

魔法深林RD05,魔法森林是韩国平价护肤品,近几年在口红热的大潮中,以模仿大牌热门颜色打造平价口红为优势。

1、外观

上图中从左至右分别为纪梵希小羊皮304,圣罗兰圆管19,蜜丝佛陀50,魔法森林RD05,兰蔻的赠品口红(不参与下面的测评)

外形来看,最精致高贵的是纪梵希小羊皮,它纯手工打造的口红壳一直是经典。然后是圣罗兰,虽然我觉得外壳有点浮夸,但是也很精致漂亮。再次是魔法森林,虽然口红壳的做工一般,但黑色的外表看起来还算沉稳。SORRY我只能把蜜丝佛陀这透明的口红壳排在最后了,怎样也爱不起来。

打开后,

纪梵希小羊皮在内外设计上都不负盛名,确实让人感觉到了精致和爱不释手。除了兰蔻赠品比较传统,其他4个也算体现除了品牌特色,相比之下蜜丝佛陀在外观和内里设计上还不如以前出的款式好看和有特点。

2、手臂试色

再次借用儿子的小胳膊,试一下四个口红的颜色。

3、持久度对比

蜜丝佛陀50号:

包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告蜜丝佛陀3小时后没有明显掉色,常规使用时“恒彩”是有了。

涂完3个小时又吃了一顿春饼以后已经明显掉色,但还没都吃进肚子里。

圣罗兰19号

包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告圣罗兰确实非常滋润,只需轻轻一抹就能遮住干裂的嘴唇,不需要打底。味道非常香甜。在转出膏体时,感觉可以看见膏体上的“水分”,涂上嘴之后第一感觉也是润,但3个小时也没干啥,已经明显掉色了,耐久度一般。

纪梵希小羊皮304

纪梵希小羊皮涂3.5个小时有轻微掉色。

魔法深林

图片看起来很滋润,但仔细看图片(确实没有自己照镜子明显)能发现口红卡在嘴唇的干纹上面形成了一个堆叠,尤其是嘴巴特别干的时候,会变成一块一块的,抿也抿不开,看上唇也能看到抿完不均匀的痕迹。我个人认为还是一分价钱一分货,颜色可以模仿,但质地还是不一样的。

涂完3个小时,脱色还是蛮严重的,没有吃东西喝水,就偶尔说说话。

几款口红对比总结:

蜜丝佛陀50号口红属于比较滋润又护色的类型。比圣罗兰稍微厚重油腻一点,显色度好,只要涂一次就能体现他的色彩。而圣罗兰圆管19比较水润涂完很舒服,能很好的和嘴唇融合在一起,但容易掉色。小羊皮304相对较干,刚涂的时候比较干,抿几下会有所改善。魔法森林RD05涂上会觉得不自然,好像浮在嘴上,虽然也很润,但是效果不好,不能融合在嘴唇上,尤其不适合我这干裂嘴唇。

蜜丝佛陀恒彩润泽锁色唇膏的总结

优点:

1、简易的包装,方便直接看见口红的颜色。

2、蜜丝佛陀这一“恒彩润泽锁色”系列,官方定位的3个形容词都兼顾到了,不能说某项特别强,但也算均衡。

3、价格适中,原价148元,官方旗舰店活动价140.6元,我觉得这定价跟纪梵希圣罗兰300多元专柜价比起来,算是性价比很高了(其实其他途径还能更便宜点儿包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告 )。

缺点:

主要是包装,显得不上档次。朴素的外观影响第一印象,不太容易刺激消费。

其他值友要是想购买的话,参考大伙的报告,选好自己喜欢的颜色,这款蜜丝佛陀(MAXFACTOR)恒彩润泽锁色唇膏还是可以考虑购买的。

测评完!再见!包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告 包装明显拖了后腿——蜜丝佛陀 恒彩润泽锁色唇膏(50号)众测报告

M.A.C魅可水漾子弹头mac口红滋润保湿显白#508温柔奶茶 女 【水漾】#508温柔奶茶

卡姿兰(Carslan)挚臻双芯唇膏丝绒哑光口红不易掉色小黑皮03朱砂4g 【绒雾】03朱砂(丝绒哑光)

香奈儿(Chanel)魅力丝绒唇膏(01)白昼之夜 白管口红3.5g 白管(01)

纪梵希(Givenchy)高定禁忌小羊皮口红唇膏112 明媚蜜桃粉 口红礼袋 高定禁忌小羊皮112

不掉色不沾杯不脱色复古显白肉桂奶茶色口红防水哑光持久保湿

不掉色不沾杯不脱色复古显白肉桂奶茶色口红防水哑光持久保湿

香奈儿(Chanel)魅力丝绒唇膏(05)白昼之夜 白管口红3.5g 白管(05)

CARSLAN 卡姿兰 雾吻三支口红礼盒显白持久(M05+M06+M02)3.2g*3 生日礼物

兰瑟(LANSUR)丝绒锁色唇膏口红雾面质地显色持久显白不沾杯女生 03经典 正红色

奇士美(kiss me)轻吻丝滑柔雾唇膏口红2.5g #09晨曦红 口红

彩棠(TIMAGE)S102薄樱 争青流玉哑雾口红唇膏轻盈滋润显白玫瑰肉桂色 【】S102薄樱 初生樱花粉

Joocyee酵色持妆晶冻口红显白镜面滋润 送爱人 #522春山醒樱

罗娜女神口红不掉色不沾杯鲜花镜子变色唇膏3.8g温感变色透明果冻保湿滋润 【2支装】01#蓝色妖姬*2支

娇兰(Guerlain)亲亲蜜吻唇膏 409蜜光海棠粉色 女

深蓝彩妆(BLEUNUIT)技匠丝绒唇膏口红女绒雾哑光滋润保湿不易沾杯不易脱色 御紫玫瑰

佰鲜集变色唇膏女补水保湿千人千色感温变色唇膏 红樱桃变色唇膏

古驰(GUCCI)金管哑光口红#505 圣诞 复古红棕显白百搭提气色彩妆

• 好认真好详细的评测,赞一个 [赞] 这个口红众测报告应付了事的太多了,虽说是轻众测吧,一只口红只有几张模糊手抖的外壳照片和手臂上纸巾上画一笔的“试色”是不是太过分啊,小编心里一定也是哔了狗

嘿嘿,被目前这个众测里唯一一个上首页的你夸,实在是太开心了 [害羞了] 。 轻众测毕竟有好多是刚试水的朋友,但看见普通众测也有好多糊弄的,那才气人呢

• 作为一个包装从业者,可以负责任的说,透明的包装是成本最贵的,就像奶瓶都是透明的,经典款五粮液的包装也是透明的。一般说来,这些产品成本最大的就是包装。

天啊!那这回真是改变观念了! 透明包装成本高是因为材质的缘故吗?真的没想到是这样,看来是我们之前被蒙蔽的太彻底了!

同一种材质,透明的意味着全新料,不能掺回收料。就像粤菜都是清蒸,价格就贵。川菜是麻辣,价格就亲民。日料都是生吃,价格就更贵。

• 还是实体店预约拿货快,我k40在狗东第一批买的问客服说要7号才能发货。。。

狗洞一向如此

• 其他都还好,但是电池有点意外的好,晚上睡觉起来只减少了1%,中重度也够用,比我最近的s21好,屏幕确实还差点意思

嗯,是的,电池比较耐用。我早上到现在还有25%

高开120,手机续航怎么样?就正常微信,视频,微博,不打游戏。 [高兴]

• 嗯……这个楼主每次都好认真。。连回复每次都特认真。小编你要考虑考虑给人家一个黄V了 [观察] [赞]

这么说我就不敢当了! [嘿嘿] 当然黄V是我的奋斗目标,无奈照相水平需要提升啊

有一个小疑问。。这个账号只有你自己用么。。我看有的原创好像是男生的东西,男生写的。。 [皱眉]

• 正开始对口红上瘾 无奈不爱去柜台试 网上买了一堆分装,多谢楼主试色,自己唇色深 好多涂起来都不显色 郁闷的很

第一次试色,很不专业啊

我觉得要是允许,还是自己试更好。就像我这个报告里,照相对颜色的影响太大了。有的照出来都不像一个颜色的。 反正我的照相水平对颜色会有误差的

• 多谢楼主详细的测评!很用心!我也有很多口红,也一直想写个试色测评文,但是深知其中巨大的工作量,还有对拍照和光线的要求,以及涂了擦、擦了涂对嘴唇的摧残,就一直在拖拖拖~~~~

三支口红测了三天,期间吃东西,喝水都要小心,生怕给碰掉了,还好是在春节假期,不然都没时间做

我也就是想在这个报告里对比下,数量不算多。 站里已经有好多值友做过类似的测评了,而且那真是横评 [赞]

• 楼主嘴唇上的小绒毛可爱 [大白菜]

迎着光都有吧 [尴尬]

• 现在这款唇膏的试色实在引不起注意来于是就变成热门唇膏试色了 [晕倒]

就是想对比一下。没太多别的想法的

• 好奇现在还有哪里发消费券?

上个月发的消费券,月底过期,过期前走了十多个地方终于买手机花了

• 另外自带的是塑料膜还是钢化膜?

普通的软膜

• 你怎么有那么多手机 [装大款]

手头还有mix2s,小米note3,诺基亚老人机,爱疯5s,诺基亚某直板机等等。。。

• 这个测评很用心 [棒棒哒] po主嘴唇颜色好浅,口红容易显色,好羡慕~

可是下唇边缘颜色很深,盖不住

[哭泣] 我一直觉得嘴唇颜色浅是没有血色,这算优势? 看来每个人的困扰都不一样啊!

• 太重 没兴趣

• 还是11看起来好啊……俺感觉屏幕宽一点的要实用些,但是好像宽屏幕的都要贵一些

• lz那个城市发券?

• 今天20211101,K40P12+256,现在京东2799