2017-04-21 11:44:23 55点赞 57收藏 16评论

首先感谢什么值得买和美的(美的厨卫电器),能提供这次众测机会,让我有幸获得这台美的A7电热水器的众测资格,申请的时候忘记写容量,反而人品爆发中了一台80L的。

美的(Midea)80升出水断电安全浴 速热增容防水遥控 电热水器F8030-A7(HEY)2199元京东直达链接

所谓好事多磨,这篇众测报告落笔时已经是4月11号,据众测结束只剩5天时间,而现在的众测进度,其实也只是将热水器挂在墙上,进出水管都未接好,更别谈使用感受及评测了,期间种种缘由,以下细细道来。(或者可以跳过收货和安装部分到外观部分直接看产品正式评测)

收货:

获得这次美的A7电热水器的众测资格后,照例收到了什么值得买的短信提醒,确认收货信息后,于3月29号热水器从北京由顺丰速运出发运往台州,4月1号上午便接到了顺丰小哥的到货电话,到楼下将热水器从车上搬下来一看,外包装箱子底部有破损,于是和顺丰小哥一同开箱检查

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告包装内部用来起固定和缓震作用的泡沫板三块碎了两块,检查机身,发现靠底部有撞压所致的凹陷。顺丰小哥倒也耿直,当场让我致电顺丰客服报损,详细不表。小哥建议我先留着热水器待他们的处理结果,于是乎我和家人一同将热水器搬到了家里,7楼楼梯。本来我觉得这点凹陷只要不会影响热水器的使用,也不会妨碍这次众测对这款热水器的客观评测,毕竟这个是由快递造成,且在靠里的位置,安装后也看不到,如果安装人员检查后没问题,就没多大关系。就准备联系美的服务进行检查和安装,但隔天什么值得买众测部门的工作人员就联系到我,告知和美的方面沟通后,决定重新发一台全新的同型号热水器,听到这我是又喜又惊出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告 ,喜的是能有一台全新的热水器,惊的是这下得再搬这热水器上7楼一回,不,是一个来回。一番推辞后,盛情难却,只能欣然答应。11号接到了百世快递的电话,说有件从安徽芜湖来的货到了,顺手查了下芜湖有个美的厨卫电器制造有限公司,这回应该是从厂家直接发的货,下楼收货,我说要开箱检查,百世小哥是拒绝的,表示有问题找寄方,就匆匆上车走了,我看了下外包装,没什么破损,就和家人一起抬上了楼。

搬上楼后,我就用微信扫包装箱上的二维码加美的服务的公众号,准备预约安装,没想到还没等我预约完成,美的的安装小哥就来电话了,问是不是有一台热水器需要安装?并表示已经在过来的路上了。诧异之余我说别呀,我材料都还没买好,安装小哥说不用买,所用安装材料全部免费。天啊撸,这简直是VIP级别的待遇呀!没等我箱开拍照以作外观评测,安装小哥就到了,表示这种安装材料全免费的事情还是头一回遇到,看到客厅里放着两台一模一样的电热水器,更是百思不得其解,问我咋回事,虽然我也不知道为何小哥会如此神速地得知我已收到货并赶来安装(后来想想应该是美的那边看到收货信息就通知这边安装人员上门安装),但我故作镇定说了三个字“V-I-P”。当然,第一台外壳凹陷的热水器还是要重新打包好搬下楼,顺丰小哥不久就联系我作退货处理并隔天上门取货,这些都是什么值得买进行跟进并联系的。

安装:

之前发过一篇太阳能热水器的原创

免费、清洁且安全但得看天脸色,家用太阳能热水器 短评家里的老房子最早是用烧人工煤气的燃气热水器,差不多是十七八年前了,但是因为是老小区没有增压泵,又是顶楼七楼,所以洗澡时一遇到这楼里其他用户用水,就水压不足频繁熄火点火,没办法只能闲置。也想过买个电热水器,但原先安装煤气热水器的位置十分狭小,家里有进水管又能安装下60L或以上容量热水器的位置,只有在浴1L789| 13 评论97 收藏85查看详情

小伙伴们踊跃留言,在留言提到了关于太阳能热水器的出水是否可以通过三通阀和自来水一起给电热水器进水作供水这个问题,如果可以,那么在天气不好太阳能热水器储水桶内的水温无法满足正常使用的时候(比如冬天时经常在40°左右),让其进入电热水器进行再加热,一方面可以利用起这部分原本不能直接使用的温水,另一方面热水器在加热稍有热度的温水会比加热冷水更快也更节能。于是就问安装小哥这个方案是否可行,小哥表示肯定可以

因为美的安装小哥一来到就雷厉风行开箱安装,所以也没留出单独给这款美的A7电热水器摆拍的时间了,我拿出手机说要拍安装过程发到网上作测评用,鉴于这次安装美的给我的特殊待遇,小哥赶紧拿出工作证戴上,并嘱咐要给好评。

说明书上标有的各种配件(安装小哥安装后将说明书最后一页的单子撕走,导致第一页也跟着掉下来)

几个配件合影,两根长膨胀螺丝挂钩用来入墙挂置热水器,短膨胀螺丝用来入墙接地线,单向安全阀、两个橡胶垫圈,其中一个带滤网。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告先给进水口缠上生胶带安装单向安全阀

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告电热水器安装在卫生间洗手台上方,边上是淋浴花洒,当时觉得这个位置是家里方便铺设水管、有电源插座并且空间比较合适的一个位置,量好热水器挂架两孔间的距离,在墙上找好水平位置并钻孔打入膨胀螺丝挂钩,我和小哥两人一起将热水器挂到墙上。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告接下来安装进出水管,按照之前确定的方案,进水接到一个冷热混水龙头,水龙头安装在洗手台边上,分别接太阳能的出水和冷水,两支线路由洗手台下方的冷热水阀门接出。出水接到家庭的总热水管路。但水管铺设到一半的时候,小哥回了趟公司拿材料,回来后说咨询了公司的师傅,太阳能出水接热水器进水这个方案不可行,之前公司这么接过一台,结果导致电热水器不出水,小哥解释大概原因是这么接的话会使电热水器进出水路形成一个循环,没有了压力差,所以会导致热水器不出水。既然安装小哥都这么说了,为了避免节外生枝影响此次众测,那就按照他的意思,单路冷水接入,

之前在洗手台边上为加装混水阀而空出的位置,为了弥补长度,用3个直角弯头做了个W弯才对接上。确定了进水后,原先打算将电热水器的出水接到家庭热水总管上的方案也一并推翻,一是因为热水总管目前承担着太阳能热水器的出水,如果再接进电热水器出水,那必须要在电热水器的出水管和楼顶太阳能出水管上各安装一个阀门,在使用电热水器时需开启电热水器的出水阀门和关闭太阳能出水阀门,使用太阳能热水器时则反之,这样才不会使两路水有冲突,使用操作上比较麻烦。二是因为太阳能在楼顶,出水水压大于电热水器的出水水压,若在使用电热水器热水时忘记关闭太阳能出水的阀门,就可能使太阳能出水通过热水管倒灌进电热水器内,造成安全隐患。

鉴于以上原因,最后决定从现有太阳能热水器淋浴花洒位置引出一根冷水管与电热水器出水管一起接到混水龙头上,电热水器的热水只供浴室内淋浴使用。这样一来,浴室里就有了两个淋浴花洒。一个为太阳能热水器出水,一个就是这台美的电热水器出水。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告原先靠近热水器位置墙上的插座为10A的插座,也更换为16A的插座,插座是我自己备用的,不过因为是通用型三脚插口,安装后发现热水器的插头插不到底,后期还得再进行更换。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告把膨胀螺丝打入墙体,将热水器的接地线接到螺丝上

通电成功,电热水器进满水后开机便按预设温度开始加热,安装小哥也满意地拍照留档

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告打扫过后的样子,浴室灯光不够亮搬来落地灯作补光,镜子换了块新的,小了点凑合用,拍照时电热水器混水龙头上的花洒还没安装。

此次美的A7 80L电热水器的安装,耗时将近一天(安装小哥第一天下午过来挂热水器上墙后第二天9点半来铺设管路,并工作到下午3点),期间走了不少弯路,由于各种原因管路方案改动几次, 最后安装效果还是有些不尽如人意的地方:一是热水器安装位置,80L的热水器只有当挂到墙上才会看出有多大,以致放在洗手台上方人站在下面洗脸时有点压抑,也有点挡住顶灯的光线,后来发现如果挂到对面的墙上更为合适合理,进水管接妇洁器旁的出水阀门,出水管沿着吊顶角落铺设,看起来会更加美观,并且也远离淋浴区。当然这个主要原因在于我自己,安装前一直在和家人还有安装小哥讨论应该是安装在浴室外还是浴室内,却没充分考虑安装在浴室内哪个位置比较合适。现在安装在洗手台上方,也不是完全没有好处,起码出水口离花洒位置近,出水水管距离更短,每次使用需要放掉水管内的冷水更少。不过遗憾的是安装位置没有尽可能贴近左面墙壁,热水器左侧和墙面大概空出了14cm的距离,因为左侧没有检修口,没有必要空出那么多,电热水器右侧已超出到洗手台外,若以后考虑在洗手台边上安装淋浴房,那右侧的检修口位置将没有剩余的空间了。另外因为大理石洗手台台面无法钻孔,管路只能沿着水台四周铺设,加之进出水方案再三改动,水管铺设得不是十分平直,看上去有些凌乱。二是安装完成后我发现配件中带过滤网的密封圈还在包装袋里,未按说明书上的要求安装在单向安全阀与水管连接处,而说明书上写这个应是强制安装的。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告三是这个80L的电热水器在进满水的情况下重达220斤,看到京东同款机型80L很多买家晒单都是加装了挂架或者底下加装两个支架,询问安装小哥,表示公司没有这种支架。虽然我知道两根膨胀螺丝挂钩的承重能力远远超过这个热水器满水的重量,但如果这个80L机型能自带三个挂架的话,那起码在心理上我会没有任何顾虑,特别是现在安装的位置是在浴室使用率最高的洗手台上方......

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告不过,以上安装环节如何,与这款美的A7电热水器本身没有任何关系,不能反应出这款产品功能、性能等各方面实际表现。此次电热水器及管路的安装,因为没有按原先计划与太阳能热水器相连接,反倒为这次评测排除了一些不确定和可能会造成干扰的因素,通过使用可以反应出这款美的A7电热水器的真实的功能及性能表现。

外观:

因为到货后美的安装小哥马上就来安装上墙了来不及拍照,上墙后拍照展示面有限。这里就简单说下这款热水器的外观,

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告电热水器横向长度为83cm,圆柱形主体直径为47cm,下方为触摸显示面板高度为6cm,外壳主体采用金属材质,表面为白色雾面哑光漆,正中间印有美的商标。左侧靠下方贴着一张能耗标示,为一级能耗,右侧底部则贴着一张产品信息及机身编号,下方显示操作区域采用银灰色仿不锈钢拉丝面板,面板下为进出水接口和清洗排污口,进水口安装有泄压阀。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告两侧为白色亮面塑料材质,并都印有英文“PURE WATER”,其中右侧带一个检修口。

内部:

这款美的A7电热水器,采用三层结构的蓝钻内胆,由外至内分别是高强度低碳钢板、超微粉搪瓷层、高温煅烧蓝涂层,抗压抗腐耐垢耐高温。内胆与外壳之间填充高密度聚氨酯保温层。内部设奥氏体310s不锈钢双加热管,并有高纯度加重镁棒,以确保使用寿命。

功能及操作:

先来看下说明书上写的

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告电热水器下方的操作显示面板,由一块单色LED显示屏和五个触控按键组成。由右至左分别是电源键、出水断电、变容、升温/降温(设置温度及预约时间)、预约。关机状态下轻触电源键便开机,并自动按设定温度进行加热或保温。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告出水断电键,开启后显示带出水断电字样的插头标志,此时当热水器内部水流传感器侦测到出水大于0.7L/分钟时,便会自动断开电源,显示器熄灭,热水器无法操作,停止用水后自动恢复通电状态。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告变容键,轻触在整胆速热和半胆速热之间切换,双加热管功率为3000w/3000w,使用整胆时,上下两根3000w加热管交替加热,使用半胆时上3000w加热管加热。比市面上大部分双2000w加热管热水器加热速度更快,并搭载专利的第三代水旋风技术,减少冷热水无效混合,加热更高效。整胆适合全家多人洗澡,半胆则适用于单人洗澡、家庭日常洗漱。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告升温/降温键,待机默认状态下轻触后温度数字开始闪烁并可进行调节设置,每触控一次,设置温度增加或减少5℃,温度调节范围在30~75℃之间以5℃为单位循环变化,长按则快速调节,5秒无操作系统自动确认当前设置并进入工作状态。当设置温度超过实际温度时,温度数字右侧会显示加热,左侧可以直观地看到加热到设置温度所需要时间的倒计时

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告预约键,轻触进入预约加热的时间设置,按键上方时间数字闪烁,按升温/降温键进行加减设置,以1小时为单位在1~24小时之间进行循环调节,设置好后,再次按预约键确定或取消预约。(注:此预约为单次预约且为倒计时预约)

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告这款美的A7电热水器功能上基本满足大部分家庭的使用,变容和预约功能可以按需灵活地调整热水的使用量及使用时段,操控面板触控灵敏,各项功能操作逻辑和信息显示也比较简单直观。另外还提供一款红外线遥控器以方便操作,按键功能与机身面板相同,操控灵敏且防水。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告安全性:

之前家里之所以没有安装电热水器,就是有安全上的顾虑,因为能安装的位置只有在浴室内,电热水器长期与水、水蒸气为邻,如果没有过硬的安全防护技术,总有点不放心。这款美的A7电热水器,主打安全牌,在安全性上提供三大防护保障系统。1:内置电流互感器和漏电检测芯片,实时监测,一旦检测到7.5毫安以上的漏电电流,便能在10毫秒内发出漏电信号,主动出击,热水器内部三个继电器关闭阻断电流,并发出警报提醒热水器漏电。2:热水器进出水管都设有405mm加长防护墙,不受用电环境影响,后端拦截,能将220v电压降至对人体无伤害的5v安全电压。3:出水断电,也是这款美的A7热水器的终极安全保障,热水器一旦检测到大于0.7L/分钟流量的出水便会自动断电关机,做到真正从源头上杜绝安全隐患。

使用、记录、测评:

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告很多人在看到出水断电这个功能会开始吐槽,表示出水就断电,那洗澡时热水器没有电不加热了还如何舒舒服服地洗个热水澡?我自己也对这个功能抱有怀疑态度。这里先说下储水式电热水器的大致原理:由于热水密度小,被加热后总是浮在内胆上部,冷水从电热水器底部进水口进入内胆,内胆中的热水靠冷水压力,从内胆上部的出水口被挤出经内部水管流到下方热水出水口。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告(大致冷热水流进出原理示意图,非实际内部结构)

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告由于储水式电热水器的进出水是靠冷水进入后进行置换,当这款美的A7热水器打开出水断电功能使用热水的同时,电源会被自动切断加热棒无法在使用时对内胆里的水进行加热,内胆里的冷水就会越来越多热水越来越少,导致内胆里水温的下降。不过,既然美的推出了这款产品,相信还是有除了安全外的实用意义的。

这款美的A7电热水器在开启出水断电功能的情况下能否满足正常使用,大致要看三点:

1,容量。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告更大内胆是保证可以正常使用热水容量的前提,特别是在一人洗澡的情况下,大内胆热水器半胆速热后的热水量在经冷热龙头混入冷水后绰绰有余。

2,保温性。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告保温性也是一个重要指标,不止是电热水器保温材料使用的优劣,对冷水进入内胆后水流的优化以减小冷热水无效的混合也是关键。

3,加热速度。

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告加热效率和速度是能否能够在开启出水断电功能后保证热水器正常提供热水的关键。在多人洗浴时两人替换间隙的时间(断水开机)中可以快速加热补充热水以满足下一人使用。

下面来结合我家实际情况,来说说这款美的A7 80L电热水器是否能够满足我家的日常洗浴需求。

之前说过,储水式电热水器的出水水压主要取决于进水的冷水进水水压,所以先来说下我家的水压情况,因为是老小区并在顶楼7楼,自来水水压十分小,这也是我之前在太阳能热水器的原创中所提到无法安装天然气热水器(厨房位置)的根本原因。

不过卫生间的冷水来自楼顶的水箱(该水箱也为太阳能热水器供水),台盆下方的冷水出水阀门同时为洗脸盆龙头和美的A7电热水器供水:

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告浴室洗脸盆下的冷水出水阀门,金属软管接洗脸盆龙头冷水,白色PPR管接美的A7电热水器进水口。

实测洗脸盆水龙头冷水水压为12秒/升,而电热水器热水出水水压仅为45秒/升,照理说两者之间的偏差不会这么大,我分析导致低热水器出水水压这么低的原因:1,安装位置进水管需要绕过洗手台和安装过程中由于改动方案所造成进水管中有些不必要的弯头(如之前照片的W弯),最终结果是短短的一条进水管路中有多达9个直角弯,加大了水流的阻力,减小了热水器的进水水压。2,可能是因为热水器内存有空气,因为在安装后测试加热之前我不是十分确定安装小哥是否已将热水器内胆内的空气排空,而在后续使用过程中,在花洒放出热水时,出水PPR水管内经常会发出咕噜咕噜的空气(气泡)声,当然这一点只是我的猜测。

回到话题,在热水器出水水压为45秒/升的情况下,放出内胆容量80L的水量,需要80L*45秒/60秒=60分钟,但实际在洗浴中并不能这样计算整胆热水的淋浴时间,假设热水器整胆80L水加热后的实际水温是50℃,以现在的天气,淋浴所需的水温在40℃比较舒适,那就要通过冷热混水龙头混入一定比例的热水才可以达到合适水温,且随着内胆内下层混入的冷水越多上层被使用的热水越少,淋浴中随着水温降低的同时,也要循序由冷到热旋转龙头把手调整冷热水的混水比例(在未安装恒温龙头的条件下)。这还要算上混水龙头冷水的水温,才能大致计算出一胆80L的50℃热水,大概可以洗浴多久。因为如此计算过于复杂,有多重不确定因素,并且没有多少参考意义。所以还是依照这么些天来多次洗浴中电热水器的实际工作状况,来分析下这款热水器的工作性能(加热、保温)。

为了确保样本记录和实验准确性,排除所有可控干扰因素,记录时间段内热水器均设置为开启出水断电功能,另外因为如果在记录中将电热水器插电让其自动加热,那么会增加很多不确定因素(比如两人连续洗澡之间的间隔时间、热水器水温维持在设定温度无法记录等),也无法得到能真实可靠地反应保温及加热性能的数据。所以在记录中拔掉热水器电源插头,仅在洗澡前后需查看记录热水器状态(最多半分钟,可以忽略不计)和内胆中热水量或水温无法满足正常使用需要人为介入插电加热时插上电源。记录分为断电使用(包含两次插电加热)记录和单独测试热水器加热用时记录:

出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告从上方表格中可以看到,14~19日之间共使用热水器15次(按洗澡洗头次数),除去前5次使用为安装测试时整胆加热的水,后面人为插电加热两次,均为半胆速热,在第一次加热时设置为半胆50℃,共在3天内使用了8次,使用时长为1小时18分钟。第二次加热设置为半胆75℃,使用两次共25分钟后,还是充足热水状态,水温50℃。当然,这些数据是在当前气温和冷水水温的客观条件下得出的所能正常舒适沐浴的数据,比如目前的气温,在记录最低34℃的水温条件下,依然可以做到比较舒适的沐浴,不过需要将花洒混水龙头旋至热水最左位置在完全不混入冷水的情况下使用。

上方为美的A7 80L热水器在半胆32℃的水温下半胆速热至各设置水温所需时间表。说下在这款热水器在加热时的情况:1,显示屏上加热置设水温用时为半胆速热用时,且为倒计时,设置全胆速热倒计时不变,依旧以满足可用条件的半胆热水量为可用依据。2,显示加热至设置水温倒计时与实际加热用时有较大差别,测试结果在各温度下时差在14~26分钟之间,依此次记录判断误差随温度增加而递增。3:显示倒计时只能作为参考非准确计时。4:在各个设置温度下,加热速度均有不错的表现,在半胆水温32℃并显示不足的情况下,平时使用最多的50~60℃的水温,在20~30分钟内即可完成加热。

总结:

通过此次对于这款美的A7 80L电热水器的使用,我觉得在热水器内胆中有充足容量热水(按照气温在整胆或半胆50~75℃之间)的情况下,即便拔掉插头完全断电,该热水器的容量和保温性能在也能满足正常一家3口一天的沐浴及轻度洗漱需求。即使是前两人连续长时间沐浴导致热水不够(比如每人洗澡1小时,我想大部分人不会吧?),那这台热水器的加热性能也不会让第三位等待太长时间。在这样的表现下,增加了出水断电功能,只会带来更全面的安全保障,并不会影响到热水器的正常使用。

说下这台电热水器需要改进的地方:1,如果能够将倒计时预约改为24小时时间预约,并增加记忆功能无需每次都要预约,那将会人性化很多。2,加热至设置水温倒计时与实际加热用时的误差较大,需改进,如果在某些时间段(比如预约加热时间)加热完成后增加声音提醒,那就更方便了。3,建议在80L机型上再增加一个挂架,虽然两个也够,但在大部分品牌80L热水器都为两个挂架的前提下,花不多的成本增加一个挂架无疑是给了购买者一个很好的心理暗示和增加了一个营销噱头,因为我看到京东的买家晒单里,很多人都会选择花钱加装一个挂架或底座。 4;出水水压偏小,但基本可以确定是安装原因,与产品性能无关。

当然,以上这些不足,都是一些细枝末节的事,完全不会影响这台热水器的保温、加热等实用性能。我觉得热水器产品,安全性永远是排在第一位,安全无小事,这款美的A7电热水器在安全性的研发探索上,能跳出光在热水器内部做文章的思维圈子,直切源头,通过出水断电功能在沐浴时完全切断电源杜绝隐患,在保证正常使用的情况下,能最大程度地保障安全性,是一款兼顾实用和安全,鱼与熊掌兼可得的产品,推荐给正在选购热水器产品的值友们出水断电:从源头杜绝隐患——美的A7 80L电热水器使用报告

最后补充下,在大部分的气温条件下,任何热水器设置在45~65℃水温是足够满足一般家庭的需求了,为避免烫伤,在未安装恒温花洒的情况下,不建议设置更高水温,特别是家里有小孩或老人使用的情况下。

致值得买众测君和美的:此次众测因为物流原因第一台寄过来出现包装破损机身凹陷,你们帮我退换货重新发了一台,在这里还得感谢你们这么负责的做事态度。再次收货是11号了,安装完成并开始体验已是13号,期间耽误了不少时间,众测报告也未能如期完整提交,请谅解。如今经过一些时日的体验和编写,提交日期已是19号,希望不会影响此次众测计划。也希望不会因此影响到今后的众测资格。谢谢。

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

Casarte 卡萨帝 60升速热储水式电热水器家用超薄扁桶型13倍增容

Leader LES40H-LC2(E) 储水式电热水器 40L 2200W

Haier 海尔 60升小蓝瓶美肤定制洗浴超薄扁桶双胆家用电3300W EC6003HD-BK5KAU1

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2099元起

Haier 海尔 EC6002-MA7U1 储水式电热水器 60L 3300W

Haier 海尔 EC6001-ME3U1 金刚胆电热水器 2200W 60L

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

Haier 海尔 EC6002H-PZ5U1 储水式电热水器 3300W 60L

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L

Haier 海尔 60升电热水器家用储水式3300W速热大水量 镁棒免更换一级能效EC6001-PE5U1

WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Leader LES40H-LC(1) 储水式电热水器 40L 1500W

• 这接地线,形同虚设啊! [狂汗]

应该要怎么接?

这就要看你家三相插座上面那个接地端是不是真的接地了,要是按照国标接地的,你接的这条就可以省了。其实这条接地线与三项插头上面的接地是连在一起的。
    要是插座上面那个接地端是悬空的,那就比较麻烦了。
    网上有卖插座测试仪的,很便宜,测一下就知道了。

• 把膨胀螺丝打入墙体,将热水器的接地线接到螺丝上
    这接地方法我也是罪了,岂不是自欺欺人啊

之前也有个人这么说,看来确实是有操作上的失误

• 很不专业的安装人员

确实不太专业,这管子接的山路十八弯的

• 今天美的的安装工人说,这个不是地线,是防电墙的感应点……

我就说嘛,我啥也不懂也觉得这不是地线,否则要16A的三脚插座有啥用呢!

• 我家西门子后面的螺丝也是这样出来了,不过1年了位置没变化。

• 能耗呢,楼主没说?比如80升水,每升高一℃需要多少度电?

• 触摸显示屏不错👍

• 手机触摸 热水器触摸 学习了

• 没有漏保 美的真不厚道。。。