2017-05-24 10:43:56 93点赞 167收藏 36评论

一、前言

人们对健康饮食的多样化追求,让破壁机渐渐走入了老百姓的厨房。因为楼主平时制作美食的时候常常会用料理机粉碎原料,所以自从知道有破壁机这种产品以后就开始各种长草,加上之前去朋友家使用过她家新买的破壁机以后,更让我觉得这是一台很实用的家用电器。在此感谢什么值得买和众侧君的信任,让我获得这次九阳破壁料理机&面条机的众测机会真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

先来说说什么是破壁料理机?

破壁料理机集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用功能,可以瞬间击破食物细胞壁,释放植物生化素的机器。由于超高转速(22000转/分以上)能瞬间击破蔬果的细胞壁,有效地萃取植物生化素,从而获得破壁料理机的美名,是现代居家***、养生首选家电产品。而最新一代的果汁机在则是集加热和搅拌于一体的更多功能的破壁料理机,不仅可以做蔬果汁、沙冰,还可以加热做豆浆、鱼汤、***材汤、粥品等。采用低转速破壁,增强扭力的技术。(摘自百度)

楼主家里目前有一台美的破壁机、一台九阳料理机、九阳豆浆机以及一台搅碎机。破壁机的本质是一台拥有超大功率的食物搅拌机,它由高强度刀头和结实的杯体构成。楼主觉得破壁料理机和普通搅拌机最大的区别在于,破壁机功率大转速快,再加上锋利的刀头,破壁机能将食物打得更碎更细腻。经过这段时间的使用,楼主已经决定把家里已有的料理机,豆浆机都送人了。

相信多数人和楼主一样,都是从豆浆机开始认识九阳。九阳股份有限公司成立于1994年,是一家专注于健康饮食电器研发、生产和销售的现代企业。目前,九阳在厨房领域不断拓展,主要产品涵盖豆浆机、面条机、原汁机电压力煲、电磁炉、料理机、电炖锅、开水煲、电饭煲、ONECUP油烟机、净水机等多个系列三百多个型号。今天主要体验的是九阳JYL-Y921破壁料理机九阳W601V智能全自动面条机。

二、开箱:破壁料理机&面条机细节展示

(一)九阳JYL-Y921 破壁料理机

这次收到的众测产品是从张大妈家发出来的,顺丰快递结结实实的一个大箱子,楼主到家的时候快递已经被儿子拆了一半了。

看到箱子上熟悉的张大妈logo,倍感亲切真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

两件产品都被保护的很好,张大妈还在原包装上加了减震气泡膜

这些泡泡儿子捏着玩了好半天真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

先来拆九阳JYL-Y921破壁料理机

黑色箱体

《养生堂》栏目应该是不少妈妈婆婆们的最爱

继续拆

产品全家福

冷打杯体、玻璃杯体、主机、推料棒、量杯清洁刷、量杯、刮刀、食谱、说明书

产品参数

1、高硼硅玻璃杯

玻璃搅拌杯特别有分量,加厚8mm耐冷热温差120°

分量十足,单手举着有点费力

上面标注了冷饮上线和热饮上限

手柄处禁止淋水

两个搅拌杯的刀头都非常锋利,咨询过客服之后客服给出的答案是刀头都不可拆卸。

玻璃杯底部

杯盖上有注意事项

这张贴纸楼主到现在都没有撕,因为考虑到以后家里老人也要经常使用这台机器,怕他们忘记注意事项就一直贴着了

2、进口Tritan材质杯体(冷打杯),不含双酚A

杯体都是5D飓风杯设计,粉碎食材更充分

冷杯底部

冷杯抓手,带有磨砂手感

3、主机,5.5寸触控大屏

操作方便,显示清晰

主机底部

4、破壁料理机食谱&使用说明书

附赠的食谱很实用,除食谱之外还可以扫二维码关注九阳微信公众号,里面也有不少食谱

合体后的破壁机

(二)九阳W601V智能全自动面条机

“妈妈的手擀面”

去年双十一的时候楼主买了一台九阳豆浆机,把原先家里用了十年的老款九阳豆浆机淘汰了。当时楼主就有买台面条机的想法,但是被楼主老公否定了,主要是担心面条机在楼主家会吃灰,因为败家的楼主以前也买过面条机,但是是手动的...那种手压机器的辛苦,像楼主这种懒人是接受不了的,所以用了两三次就收起来吃灰了。但是九阳这款面条机真的带给我特别大的惊喜,连楼主婆婆都对它赞不绝口。以前一直觉得习惯吃手工面条的婆婆可能会“嫌弃”面条机,没想到婆婆告诉我说她在搬来我家之前本来也想买台全自动的面条机。所以面条机来了以后,婆婆比我还开心,试用面条机的这段时间婆婆已经向她的广场舞伙伴们安利了好几台九阳面条机了真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

面条机拆箱后

除去上层泡沫就可以看到整个机器了

全家福

1、面条机的配件已经组装好了,机身是耐看的香槟金色

2、一共有六种面条模具(其中一种已经安装),附带多功能清洁刷一把,以及量面杯量水杯各一个

清洁刷是多用途的

3、设计巧妙的收纳盒,用来收纳面条模具

4、面条机顶盖上标示了面条机的操作方法

操作起来真的简单易上手,按照这些步骤,楼主的婆婆不看说明书都能知道怎么使用这台面条机

面条机内部

除了这个面条出口处的配件做工有点毛糙外,其他配件做工都很精致

面条机基本参数

三、美食实验&产品亮点功能展示

(一)九阳JYL-Y921破壁料理机部分

1、西瓜汁

收到破壁机的当天就忍不住想要试用,儿子一直问我这个机器能干嘛,楼主就简单介绍了它的功能。家里正好在切西瓜,所以楼主切了一些,准备先炸一些西瓜汁

清洗干净破壁机搅拌杯后,就把这一碗西瓜放入机器中

开机后选择果汁模式,按下启动键不到5秒钟,就完全看不到西瓜块了

此处本来应该有图才对,但是呢,楼主儿子因为特别想喝西瓜汁,所以来不及拍照片,一杯西瓜汁就被消灭光了。

于是,楼主又切了多一些的西瓜,这一次西瓜块切的比较大,几乎挤满了整个搅拌杯

第一步先选择搅打模式——果汁

选好之后按下红色开关

下图是楼主儿子在楼主的照看下操作破壁料理机,这时候我发现儿子按了好几下选择键机器都没有反应,其实我榨第一杯西瓜汁的时候就感觉这个触摸屏反应有点不太灵光,所以我自己又按了几下机器才启动了机器。不知道同型号其他机器的触摸屏有没有楼主遇到的这个问题,用下来的这几天楼主觉得这台机器触摸屏接触不良,几乎是这台机器唯一的缺点。

启动后的破壁机,大概过了十秒后下面的西瓜已经变成了西瓜汁,但是上面的西瓜块却下不来,楼主本来打算去拿搅拌棒的,结果还没来得及去拿呢,上面的西瓜块都沉到底部搅打完毕了,用时大概不到二十秒的样子

一个转身的功夫,西瓜汁就打好了。因为还没到限定时间,所以只要按下红色开关,就可以停止机器运转

果汁装杯

倒完西瓜汁后的搅拌杯

打完果汁的搅拌杯其实很好清洁,不过楼主还是想试一下机器本身的点动清洁功能,所以又装了些水,试了一下

最后冲洗搅拌杯的杯盖,整个搅拌杯就清洁完毕了,没有果汁的残留

二、菠萝雪梨汁

楼主平时带孩子出去玩的时候很少买饮料,如果一定要买的话肯定首选鲜榨果汁。平时经常点的是柠檬水、西瓜汁、菠萝雪梨汁,平均每杯的价格在15元左右,用了这个破壁料理机后,感觉省了一大笔银子真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

首先准备好切块的菠萝和雪梨

将菠萝和雪梨放入破壁机中,选择果汁选项,然后启动机器

启动机器后,上面的水果一直下不去,这次用到了搅拌棒

打开顶部的透明投料盖,用搅拌棒帮着搅一下破壁机就能正常搅打了

顺便测试了噪音,站在机器旁边听的话噪音还是蛮大的,但是楼主觉得这个噪音在可接受的范围内,毕竟时间不长,所以可以接受

打好的菠萝雪梨汁比较浓稠

果汁装杯

搅拌杯底部

果汁口感比较浓稠

3、无渣鱼汤

制作无骨鱼汤是这台破壁料理机的亮点功能之一,为了体验这个功能,楼主买了一条鲫鱼来做实验。

鲫鱼汤做法

因为一开始就没打算喝,所以楼主并没有完全按照食谱来准备原料

产品介绍里放的是整条鱼,但是楼主觉得看起来好奇怪,甚至有点黑暗料理的感觉,于是把鱼头和鱼尾都去掉了真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

去掉以后发现这样更奇怪真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

备好姜片和葱段

平底锅热油

鲫鱼煎至两面金黄

然后和姜片葱段一起放入玻璃搅拌杯中

加入1000ML水

选择浓汤后启动

前二十分钟基本都在加热,中途偶尔会搅拌下,搅拌的时候机器几乎没有声音

最后大概剩下八分钟左右的时间,破壁机开始高速运转,这时噪音比较大

这款破壁机的防溢效果真不是盖的,杯盖杯体严丝合缝,一滴都没有溢出来过

时间到后破壁机停止工作,楼主准备了过滤筛想试试看到底有没有骨头

因为汤比较多,所以装了两大碗

第一碗装满后除了鱼汤外,并没有发现有食物残渣

第二碗鱼汤也只有一些泡沫

楼主怕有鱼刺鱼骨残留还用筷子和刮刀翻了好半天,都没有发现任何残渣

杯底也已经空了,没有糊底现象

大家都知道,汤的营养都在肉里,但是有些老人和孩子却因为咀嚼能力差,无法吃肉,这时候如果用料理机打碎后再给老人和孩子食用就会方便很多,也不会担心老人和孩子被鱼刺卡到。所以说家里如果有老人或者正在吃辅食的孩子的话,备一台这样的破壁料理机能省不少事。

4、芝麻糊

楼主参考食谱里的芝麻糊做法做了一大杯芝麻糊给家人当早餐

原方:熟黑芝麻120克、(熟)大米50克、冰糖30克

因为有家人不喜欢甜食,所以楼主没有放糖,米也没有用炒熟的大米或者糯米,而是放了各种米掺杂在一起的米作为原料

米洗净后放入玻璃搅拌杯中

然后加入熟黑芝麻和水(1000ML)

这款破壁料理机有开盖记忆功能,比如说制作芝麻糊的时候机器已经开始工作了,但是又想添加一些其他原料进去,可以直接拿下搅拌杯打开杯盖添加,在五分钟之内盖上杯盖是会自动记忆之前所操作的程序,机器会继续保持工作不用重新操作。

选择米糊功能后按下启动键,制作时间30分钟

和鱼汤的制作过程一样,前二十分钟几乎静音,最后几分钟开始大力搅拌,噪音较大,但是可以接受

机器停止运行后取下玻璃杯,将芝麻糊倒入碗中

打开盖子之后香气四溢,然后根据个人喜好可以加一点白糖在芝麻糊里,搅拌后食用

芝麻糊口感细腻爽滑,没有颗粒物和“刮”嗓子的感觉,受到家人一致好评

芝麻糊也可以用冷杯制作,但是要求准备的原料全部是熟食,将芝麻和米放入冷杯以后加入热水,再选择相应的功能即可制作。

九阳JYL-Y921 破壁料理机亮点功能总结

1、智能加热防溢技术,防止糊底加热不溢出

2、冷热双杯,5棱杯体设计粉碎食物更充分

3、食品级材质进口高硼硅玻璃杯,厚度8mm,耐冷热温差230°

4、锋利的鲨鱼齿6叶刀,达到高效粉碎

5、有4段加热煮水功能,满足日常不同需求

6、贴心保温长达4小时

7、增加了开盖记忆功能和养生壶功能

(二)、九阳W601V智能全自动面条机

楼主打小在北方长大,但是饮食习惯却跟随父亲喜好,喜欢以米饭为主食。楼主生孩子以前根本不会做饭,更别提面条了,事实上现在也很少自己动手做面条。为了让孩子均衡饮食,营养全面,所以楼主现在在做饭的时候也常常会做一些面食,只是多数时候面条还是外面买来的。每次跟妈妈打电话聊到面条的时候都会被妈妈鄙视一番,她总告诉我说面条多简单多简单,自己做的面多干净多好吃真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测 楼主不服气啊,于是买了一台手动压面机,自己压面吃,结果用了没几次就因为手疼而放弃了。

前阵子婆婆为了帮忙照看小孩,搬来和我们一起住,她老人家非常喜欢吃面,只是现在上了年纪精力和体力有限,也不是很喜欢和面了。婆婆的厨艺没话说,我本来以为喜欢吃手工面的人大概不太喜欢机器做的面条,没想到这台面条机到家的时候,婆婆比我还开心,她惊喜地说她的舞友(广场舞小伙伴真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测 )买了一台半自动面条机挺好用的,做的蔬菜面营养全面还很好吃,自己最近正打算给我们买一台面条机呢,没想到我们已经有啦。而且这台比朋友那台半自动的更好用,所以这几天听她和舞友们聊天的时候,都会听到她在给其他阿姨们安利九阳面条机真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

1、失败的菠菜面

为了对比破壁机和普通料理机之间的差异,楼主打了一些菠菜汁,正好用那些菠菜汁给面条机开光。

参考说明书上的蔬菜面做法

菠菜洗净后切段,放入破壁机中,加水后打成蔬菜汁

过滤后备用

面条机洗净后,开机清零、加入适量面粉

这台面条机最大的亮点就是它可以自动配比面水比例

对于像楼主这种掌握不好面水比例的人来说,不需要单独用电子秤就能搞定面水比例的机器简直是福音~!

楼主放了263克面粉,但是心急的楼主没有按照说明上的指示来添加蔬菜汁的比例,也没有从盖子上的加水口上加水,而是打开盖子直接将菠菜泥和菠菜汁混合在一起后,直接加入了面粉里

然后盖上盖子继续启动机器

楼主选择的是快速面条模式

很快,面条机里的面团就变成好看的菠菜绿了

制作过程中面条机发出的噪音不大,而且出面速度很快

楼主儿子第一次看到家里有这种面条机,兴奋不已

本以为第一次使用面条机会非常顺利,没想到面条却断了,而且不管机器怎么运转,都没有面条再出来

楼主打开盖子,发现是因为面团偏湿才导致面条下不来的,所以赶忙联系客服看看有没有什么补救的措施,客服建议我添加一些干粉

选择出面程序后,又有面条出来了

原本以为补救成功了,结果干粉加多又卡住了。。。真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

最终楼主选择了放弃

第一次的菠菜面以失败告终,但是这次失败完全是个人操作失误导致,于是卸下面条机部件准备清洗

清洗的时候楼主又犯错了,因为我记得买过面条机的朋友曾经说过,面条机使用完毕之后要等机器里面的面团都干了以后才更好清洗

好难洗,尤其是这个模具沾水以后真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

2、成功制作菠菜面

上一次的菠菜面因为楼主的操作失误,导致了面条失败,所以这一次楼主决定乖乖制作一次

由于上一次做对比用了好多菠菜,所以今天只剩下一小把菠菜了,除了会导致面条上色浅的问题以外,其他都正常

利用破壁料理机把菠菜打成泥

接通面条机电源,清零后加入面粉

盖上盖子,显示需要的水量(72克)

因为担心菠菜面颜色过浅,于是楼主没有过筛,而是直接用菠菜泥和面,不过加水口太小,菠菜泥被牢牢的挡在了外面

于是打开盖子后倒入菠菜泥

启动面条机

这次水粉比例合适,所以面条很快就制作完成了

美中不足的是颜色没有上一次漂亮,不过成功之后就有经验了,站在一边的婆婆也学会了使用这台面条机,还打算制作南瓜面条、胡萝卜面条、红心火龙果面条等。由于篇幅的关系,蔬菜面就不一一展示了,做法都是一样的,选择自己喜欢的模具,加入合适的水粉比例就能出来完美的蔬菜面条了真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

做完面条的机器也没有像上次一样着急清洗,而是等里面的面全部变干之后才清洗的,清洁无难度

3、手擀面、烩面/宽面

有了上一次的成功经验,这次制作起面条来就更加得心应手了。

首选选择并安装好面条模具,然后加入适量面粉

盖上上盖后启动面条机,并从加水口加水

真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测需要的水量

启动面条机后加水

面团湿度参考图

说明书上说这台面条机还能当和面机使用

面条成型

出面的时候发面口有一些烫

烩面/宽面也是一样的操作方式,现在我婆婆已经能很好的使用这台面条机了

为了增加面条口感,还可以添加鸡蛋一起制作,龙须面、空心面做法也是一样的。

面条机里剩余的面团

一共这么些,因为量少所以出不来

面条煮熟后,加入事先切好的葱姜蒜末以及辣椒粉

再在面上泼上热油,加入少许生抽和醋调味,一碗色香味俱全的油泼面就做好了

做完面条的机器不用着急清洗,先做饭吃饭,等饭吃完了,机器里余下的面团也变干好清理了

变干后的面团用清洁刷一碰就下来了

面条机配件的清洗变得简单多了真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

九阳W601V智能全自动面条机亮点功能总结

1、自动配比面水模式,更精准的控制面水比例

2、三段螺旋挤压技术,让面条更劲道

3、智能提醒,增加制面成功率

四、九阳破壁料理机与同品牌豆浆机/料理机以及其他品牌破壁机的对比

1、九阳破壁料理机与九阳Q5豆浆机

早就听说破壁料理机做豆浆比豆浆机快而且好喝,可惜楼主一直没尝试过,因为已有的一台美的破壁机没有玻璃杯,所以需要煮熟豆子后再制作豆浆。楼主嫌麻烦就从来没有做过,况且去年双十一才刚入的九阳豆浆机已经非常好用了,就懒得折腾这个事。但是九阳JYL-Y921破壁料理机不一样的是它配有耐高温玻璃杯,且可以用生豆直接制作,所以楼主打算用它和本家的破壁豆浆机做个比较。

1、 楼主准备了两份同等分量的黄豆、花生、大米

真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测2、洗净后分别放入Y921破壁料理机以及Q5破壁豆浆机中,并各自加入1000ML水

下图是破壁豆浆机

盖好上盖后开始运行,破壁机选择“五谷浆”功能,豆浆机选择“五谷豆浆”功能

3、同时按下启动键后等待豆浆制作

一共三十分钟的制作时间,前二十分钟破壁料理机只是偶尔搅拌,最后十分钟后开始发力,此时产生的噪音较大

破壁料理机停止工作后豆浆机还在继续工作,从玻璃杯外部看,里面的豆浆很细腻,几乎无渣

约5分钟后豆浆机停止工作

楼主准备了过滤筛

先是过滤豆浆机制作好的豆浆,可以看到这一杯豆浆除了底部少许泡沫外,几乎无渣

冲洗后继续过滤破壁机版豆浆

轻松倒完,这一杯在倒的时候感觉很顺畅,而且这份豆浆感觉比豆浆机打出来来的要“稀”一些

拿起网筛,除少许泡沫外几乎无渣

楼主本来准备了两只小碟子打算装豆渣的,结果都没派上用场,下次考虑买个80目以上的网筛来过滤试试了

不管是破壁料理机还是破壁豆浆机,这两台都比我十年前买的九阳豆浆机好太多了,以前那台我用这个网筛过滤的话得用勺子巴拉半天才会有液体流下去,否则就会堵住。作为一名九阳老顾客,绝对要给九阳点赞真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测

接下来是试喝阶段

明明是一样的原料和比例,又是本家品牌PK,谁又能比谁更好喝?

全家人在喝完之后一致觉得左手边的豆浆更好喝,因为它几乎没有豆腥味,且豆浆更顺滑细腻。左手边的豆浆就是用破壁料理机煮的。楼主又去咨询了几位买过破壁机的朋友,也都得出了相同的结论。打算买豆浆机的朋友,如果看到这里,楼主会十分肯定的建议你买一台破壁料理机,因为它可以真正实现一机多用的用途。但是这台破壁机没有预约功能,如果有预约需求的话,考虑豆浆机会更好一些。

同样的,也可以用冷杯制作豆浆,方法是将食材熟制,放入杯体,加入热水,选择相应功能即可。

2、九阳破壁料理机与九阳普通料理机做对比

楼主家有一台九阳最便宜的料理机,当初买它就是为了图个方便省事,而且不足百元的价格相当实惠。

对比试验:菠菜汁

准备同等分量的菠菜(120克),洗净后切段

将切好的菠菜放入搅拌杯中,并加入50克水一起搅打

料理机选择果汁模式后启动机器

本以为会用到搅拌棒的,结果没有用到

搅拌的时候噪音还是挺大的

九阳粉色料理机按下启动键后,只能搅打到刀头附近的菠菜,可是这款机器并没有搅拌棒,于是留住只能暂停机器,打开上盖后用筷子捣呀捣

反复几次后都没有什么变化,只好继续添加一些凉水搅拌

这时候机器终于能打完全部的菠菜了

由于粉色料理机后面又加了水的关系,所以打出来的菠菜汁颜色比破壁料理机打出来的绿色要浅一些

左边是粉色料理机打的菠菜汁,右边是破壁料理机打的

过滤后的菠菜汁就拿去做菠菜面了

用千元产品跟不足百元的产品做比较,哪怕是同品牌,都有“以大欺小”的嫌疑,所以楼主搬出了家里另外一台破壁料理机作同类产品对比

三、九阳破壁料理机VS美的破壁料理机

1、橙汁

楼主挑了四个大小接近的橙子,去皮后切块备用

放入两台破壁机后,分别选择对应的功能模式

美的这台破壁机马上开始工作了,但是九阳这台破壁料理机却因为液晶控制面板接触不良的原因迟迟不肯开始工作,楼主只好等美的先打好后再去按下九阳破壁机的开关

果汁入杯

两台破壁机搅打都很迅速,也很细腻,但是九阳破壁机的按键经常处于接触不良的状态,这一点美的破壁机的控制面板手感和反应更好一些

2、碎冰

两台机器在工作的时候发出的噪音都很大,这和功率大转速快分不开,不过试了几次同样的功能后发现美的的噪音比九阳的噪音稍微大那么一丢丢,整体差异不明显

3、粉碎核桃仁

研磨是破壁料理机的基本功能,于是楼主拿了一些核桃出来准备做个对比

但是家里剩余的核桃仁只有这一碗了,只能先分成两份试试看了

九阳破壁料理机没有单独的研磨功能,和客服确认后,选择了酱料模式

选好酱料模式后开始启动机器,由于量太少的缘故,核桃很快腻在杯底

美的破碎料理机有单独的研磨功能,直接选择后启动

几秒钟的功夫,核桃就全部粉碎了,但是因为核桃量少加上油腻的关系,所以研磨后的核桃碎都粘在杯底

下图左边是九阳破壁料理机搅打的核桃碎,右边是美的破壁料理机搅打的核桃碎

可以明显的看出美的破壁料理机打的核桃更细一些

而九阳破碎料理机打的核桃显得粗糙些

4、研磨糯米

准备了400克糯米分成两份后,分别投入九阳破壁料理机和美的破壁料理机的搅拌杯中

启动相对应的研磨模式开始研磨

美的破壁料理机不到十秒,所有糯米就都被打碎了

九阳破壁料理机十秒左右还是有部分不均匀

两边同时搅打了20秒左右之后停止工作

倒出之后,两边都变成了均匀的粉末

经过几组对比测试得出,九阳JYL-Y921破壁料理机是一款综合性能比较强的破壁料理机,而美的破壁料理机在精细研磨方面似乎表现得更出色一些。只是美的这款破壁料理机只有一个搅拌杯,不能直接用于加热,九阳破壁料理机双杯更实用一些。

五、总结产品的优缺点

九阳JYL-Y921破壁料理机

优点:

1、外观大气,做工精细实用性强

2、智能熬煮,防止糊底和溢杯

3、智能冷热双杯,分杯不串味

4、四小时自动保温,不用担心食物变冷

5、一键加热,各项功能强大,真正实现一机多用

缺点:

1、触摸屏不够灵敏

2、无预约功能

3、刀头不能拆卸,存在清洁死角问题

九阳W601V智能全自动面条机

优点:

1、面条机外观时尚颜值高

2、面条筋道口感好

3、智能称重,操作简单

4、噪音小,安装简单

5、体积小,便于收纳

缺点:

1、部分配件做工有些毛糙

2、制作时会残留少许面团

六、评测总结及购买建议

随着人们物质水平的不断提高,食物的意义也得到了升华,食物不仅仅是为了果腹延续生命而已,食物更重要的是成为了享受生活的重要途径之一。于是,吃得健康,吃得美味就变得极其重要了。家庭里最有温度的地方便是厨房,按照需求来添置厨房电器绝对是一件可以提升家庭幸福感的事。综合最近一段时间对九阳破壁料理机和九阳面条机的使用情况来说,楼主是很愿意把这两件产品推荐给身边友人的。破壁机能满足一个普通家庭老老小小一家人的需求,特别是牙口不好又想补充全面营养的老人和小孩家庭,更适合拥有这样一台大功率的破壁料理机。另外,比起国外知名品牌破壁机动辄五六千的价格,九阳破壁料理机算是性价比极高的产品了。

本次评测到这里就结束了,再次感谢张大妈带来的福利。两台机器的后续使用情况以及更多美食实验,楼主会以美食原创的形式发布在张大妈网站上,同时欢迎大家在评论里交流使用心得,拜拜~!真正的一机多用:Joyoung 九阳破壁料理机&面条机使用评测