时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

2017-08-27 16:30:00 20点赞 20收藏 64评论

零、放在最前面

先看看芭乐录的一段操作视频吧!时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

一、前言

首先非常高兴,拿到了这次轻众测的名额,感谢张大妈的支持。体脂称最早时候是体积非常大的仪器,也就是在这两年间出了家庭适用版本的体脂称,紧接着智能体脂称,wifi体脂称,各种功能的体脂称都出来的了。价格参差不齐,有100块的,也有大几百块的。在此之前,芭乐并没有使用过这个类型的体脂称,而是使用过学校里的专业仪器,芭乐大学读的是体育专业,运动生理实验课有一节就是专门学习了解身体的体脂率,骨量,水分的测试方法,测试仪器等等。下面会把传统测量,简单测量还有这款斐讯智能体脂称做一个详细的对比。

二、关于斐讯

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

斐讯这个品牌在日常生活中见到的可能比较少,但是我家里却有一款斐讯的产品。斐讯的路由器,我爸在街上100块大洋买的,回来我去网上搜索一下,不到50块。瞬间我就懵逼了,不过那款路由器还算实用,快一年了,没出现什么问题。而对斐讯这个品牌的评价也是层出不穷,智能科技品牌多方面涉及不同产品已经是常态,不过斐讯所做的产品并不多,在京东能够搜索到的也只有路由器和这款体脂称。在某宝上还搜索不到,这就很尴尬了。

三、产品信息

品名:斐讯智能体脂称

厚度:15mm

电池:2000mAH

价格:599元

科技:金属片加热、WIFI功能、了解身体情况

购买方式:京东商城

四、开箱篇

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

快递包装依然是贴满张大妈交代的朕值到了,纸箱加固很厚实,拿到手以后里面的体脂称外包装没有任何损坏。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

体脂称的外盒包装本有一层塑料膜,芭乐先前撕掉了。纸盒的硬度相当足,整个人踩上去是没有任何问题的。纯白色的纸盒给人的第一印象也很好。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测盒子底部是体脂称的功能与科技解释,**满满。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

这大概是斐讯体脂称的标语吧:这里,总有神奇的东西在等你。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

打开纸盒,内部有很厚的泡棉垫来保护玻璃材质的体脂称。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

犹抱琵琶半遮面,新生活必须品指的就是这款体脂称,现代人更讲究生活质量,身体第一,身体健康最重量。如果在家里就能随时了解身体情况,岂不乐哉。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

翻开面纱,看到的是体脂称和金属手杆,整齐的安放在盒子里面。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

先来看看配件方面:数据充电线一条,称杆连接线一条,卡针一小个。属于智能设备的标准配置,唯一少了的就是充电头,略遗憾。还有就是这卡针,一开始我根本不知道有。刚拿到称,肯定先拿连接线的啊,然后连接过程中才看到说明书中说要卡针激活称,于是我就去找我手机的卡针了,找半天才找到。后来测试充电功能,才发现原来还有个卡针和充电线放在一起。时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测 是不是芭乐太傻了。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

说明书很详细,很重要,如果没看说明书,很难连接的上。

体脂称颜值套图欣赏:

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

15mm的厚度保证了质感与体验。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

斐讯的英文LOGO。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

金属智能加热垫片。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

称底的防滑橡胶层。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

分左右手的手杆,左边有标L,右边有标R。辨识度很高,手杆上也有四个金属面。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

连接线不分正反,两边随意插,有点像Type-c的功能,很好。但是数据充电线还是传统USB的接口。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

拿称称称,感觉也是很有想法。因为确实很重,从快递员手里拿回来就感觉很重,加上盒子得有3000多g,称单重1906g,不过放在家里使用,不经常挪动重量其实无所谓。只是张大妈花的运费就时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

五、体验篇

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

在使用之前,我们需要将卡针插入开机插口约5秒后放开,即可激活体脂称。然后连接上手杆,按照说明书的步骤,打开手机,下载斐讯健康,在斐讯健康上帮助体脂称连接好WIFI功能。在这里要注意的是WIFI连接的时候,如果密码错误,体脂称是不会提醒你密码错误,只会说连接错误。我试了好几次,原来都是密码错误,后来更换了新的WIFI密码,才输入正确,连接成功。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

充电的话,官方宣称2000毫安的电池,一次充电可以使用一年。目前使用来说,还没有充过电。如果真的可以用一年,那确实很方便,比用电池的称要强的多。

三个视角展示体脂称使用效果图:

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

说明书上我觉得少了一个操作图片,要不是我在实验课上使用过体脂称,可能我不知道要把手杆拿起来。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

当连接完毕以后,就是这个状态,WIFI信号满格。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

金属垫片,通过微量电流导入人体,测得体脂率等。值得一提的是这个金属垫片是带有自动加入功能的,就是说一开机就开始自动加热了,不管春夏秋冬。这冬天踩上去自然感觉很温暖,但是这将近40度的高温,还踩在热板上就时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测 。不过也还好,不会太热。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

如果单独测试体重也是可以的,不看手机。就可以知道自己当前的体重,测试速度和一般体重秤一样。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

斐讯健康APP的操作过程如下:打开以后,会要求连接,然后设定身高,设定体重是我不能理解的,你称不是可以称体重吗?为什么还要我设定体重呢!

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

经过多番测试以后,终于得到一个看似不错,实则不满意的个人身体信息。芭乐之前是体育生,对饮食和体脂率是严格控制的,就算是高中毕业,因为现在还在读体育,所以还是吃的比较健康。但是另我没想到的是这喝了几次啤酒,体脂肪就上升的如此之快。去年高考结束,体脂率只有百分8.7,现在已经是翻了一倍了。时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测 所以,如果说称体重是难受的过程,那么测体脂率就是怀疑人生的过程。什么都不要说了,感觉去加强训练吧。

闲话说完,要说说体脂称的具体功能,还是很强的。首先是体脂率当先,但是测试这个体脂率也有一个问题,就是每次测量的结果都不一样,可能属于测量误差吧。然后就是骨量,身体的水分,蛋白质,内脏是否健康。属于什么体质,芭乐属于肌肉体质时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测 。拿起手柄还能够测量出手臂的肌肉,脂肪等等,还是非常好的。特别适合一些健身人士来了解自己目前的身体状况。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

这张是我在大学生理实验室的大型仪器里拍摄的个人身体情况,比较模糊。功能方面要比这款斐讯体脂称要多很多,可以具体到腰部的脂肪等等一些细节方面。毕竟仪器比较大。

时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测

再有一种是皮脂夹子,这是传统的便捷的测量方式,简单快捷,但是测量并不容易。需要一定的耐心,且需要专业的基础知识和算法才能够得到最后的结论。所以体脂称的出现很好的能够代替传统的测量方法。

六、综合评定

颜值9.5分:白色透明玻璃的面板,简约的造型,磨砂的手杆,颜值方面绝对高分。比一般的称要好看的多。

功能9.0分:体脂称的功能还是足够的,体脂率,骨量,水分,蛋白质等等都能够测试的很清楚。而且还能够多个人使用。

性价比8.0分:我想这款体脂称没有优势的地方就在于它的价格吧,599元的价格要多其他品牌的体脂称好几百元。这买一台斐讯的,可以买好几台其他的。不过如果不对比的话,它的功能还是对得起它的价钱的。

七、总结篇

虽然是轻众测,但是还是写了蛮多的。希望有需要的人可以正确的认识体脂称,这真的是一个非常好用的东西。能够随时了解身体健康状况,特别是现在的年轻人,为了学业,为了事业,不断的拼搏,加班,累坏了自己,吃又没吃好,睡又没睡好。什么都没有身体健康重要,留得青山在,不怕没柴烧。通过体脂称了解自己的身体,根据体内情况,补充不足的地方,脂肪太多去减脂肪,坐有氧运动。蛋白质太少多吃鸡蛋,水份太少多喝水等等。做人要对自己好一点,不然老了,想健康就难。

最后,如果觉得这篇测评文章对你有所帮助,希望可以给芭乐一个赞,一个评论或者一个收藏,多谢啦!时刻掌握身体状况|斐讯 S7 智能体脂称评测