2017-08-03 18:46:05 20点赞 13收藏 16评论

一、前言

大家好,最近天气比较炎热,我家的猫猫也变成了一只废猫……

在这炎热的夏天里,令我万分高兴的事情就是中了一个可以自动馋屎的猫砂盆。

因为我家的饮水机是自动循环的,猫粮也可以自动投喂,从理论上来讲,只要有个自动馋屎的猫砂盆,基本上就没我这个铲屎官什么事了。每天只要开开心心的撸猫,做一个积极向上的吸猫少年即可方便与省钱不可兼得——贝适安 ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆评测

所以这次看到有自动馋屎猫砂盆的评测我就马上申请啦~~~

经过了几天焦虑的等待,终于得到了我中众测的消息,在这里再次感谢众测小编。

二、关于petsafe 贝适安

petsafe是来自美国的一个宠物用品公司。

不得不说发达国家的宠物市场,不管是宠物食品还是宠物用品远远比我们这个第三世界国家更加成熟。我对于petsafe的了解主要是它的两款拳头产品,一个是自动饮水机,一个就是要众测ScoopFree自动铲屎机。

而且这两个产品都可以在亚马逊海外购买到,所以我之前都有爆料过

国内限Prime会员:Petsafe Drinkwell 迷你型宠物喷泉饮水器 1.2L*2件208.46元+62.54元税费(合271元)属于宠物的喷泉饮水器~亚马逊海外购目前售价104.23元,Prime会员海外购满200元可免运费,下单两件需62.54元税费,合计271元含税包邮,折合135.5元/件,京东同款售价199元,感兴趣的值友可以关注下,和小伙伴拼单带回。值友爆料原文:目前亚马逊海外购报价104.23元,Prime会员购黑色郁金香sias| 31 评论44 收藏33去购买查看详情国内限中亚Prime会员:ScoopFree Ultra Self-Cleaning Litter Box 免铲终极自洁式猫砂盒1325.77元含税包邮不再为铲屎烦恼~亚马逊海外购这款猫砂盆售价1106.34元,中亚prime会员免运费,实付1325.77元含税包邮。值友爆料原文:目前亚马逊海外购报价1106.34元,prime会员可免费直邮,需要219.47元税费,含税直邮到手约1238元。自动猫厕所,让你变身成不用铲屎的铲屎官~~~~据值友“京黑色郁金香sias| 60 评论100 收藏55去购买查看详情

说句实话,自动饮水机的科技含量不怎么高,其他的品牌也有很多,而国内的一些仿品价格也很便宜。但是自动铲屎机就复杂多了,当然价格也贵多了。

海外购购买的价格可能有一定优势,但是美国的电压和国内的电压不一样,需要变压器,所以说更加建议购买国内的行货。天猫就有贝适安的旗舰店,购买起来非常方便。

三、开箱

不得不说箱子真的是灰常大

后面的那个是我之前晒过单的雪屋猫砂盆,可以做一个大小对比

拆开来之后是这样的

我家的二少爷比较好奇,胆子也很大,所以就踩上来进行观察

拆开来是用塑料膜包着的配件

上面的那个是盖子,还有别的东西

一个白色的小盒子,里面装了电源配适器

安装注意:先装好东西再接上电源

这个盒子就是用来装猫砂的,上面有两个铝片,还有防水涂层

然后就是外面的壳子了

上面有个小屏幕,可以显示一些参数,并且有一些按键

还有金属的栅栏状的物体,用来推猫砂和推屎的方便与省钱不可兼得——贝适安 ScoopFree豪华版自洁式猫砂盆评测

壳子上有两个塑料扣,用来扣住最外面的盒子

各个国家的电源插口都准备好了

适用电压为100V-240V的区间,所以是全球电压

我家的大猫对电线比较感兴趣。。。

哎,总感觉这个机器寿命可能不会太长……

接下来就是把猫砂倒到盒子里了

猫砂用的是水晶猫砂,颗粒比较小

猫砂厚度大概为2厘米,比较薄的一层。

倒好了之后就要自己把这些配件进行一下安装,安装起来非常简单,我老公用了大概40秒就完成了

插上电之后就能使用啦

四、使用

每当猫砂盆自动清洁一次之后,最右边的数字会发生变化,这样可以用来检测猫猫一天上了几次厕所

而按最右侧的那个按键,就可以手动让猫砂盆完成一次自清洁。我弄了一张天猫的宣传图,大家看看应该就能知道原理了。那个球就相当于猫猫的臭臭~~~

而在实际使用中,我家的大猫胆子比较大,对于这个猫砂盆更多的是好奇

另外给大家拍了一个视频,大家可以看看大猫的反应,非常好玩,很好奇

而我家的小猫一开始会比较害怕,还有一次本来在暗地里观察,突然清洁耙自己动了起来,把它吓了一跳,可惜没有拍下来这精彩的一瞬间。

另外大家可以看一下真实的馋屎视频,可以看出来这款自动铲屎机还是比较给力的

五、后续费用

照理说这个铲屎机使用起来是很不错的,而且可以解放双手,非常划算。

但是毕竟替换的猫砂盆也是有寿命的。

按照天猫店的说法,两只猫,可以使用10-15天。然而,在真实的情况中,我家的这个使用了7天就进行替换了。

我想大概的原因和夏天也有很大关系,使用了一周之后整个猫砂盆的味道就变得非常难闻,一股酸爽的骚味……我都不喜欢,我想猫猫们肯定也不会喜欢。

然而,如果要替换猫砂盒子,就得要付出相对昂贵的成本了

PetSafe* ScoopFree系列全自动猫厕所专用水晶猫砂盘3套装330元天猫精选去购买

可以看到替换的猫砂盘价格为3个330元,用券后价格为320元。

两只猫一个猫砂盘可用10天,也就是每个月的猫砂盆成本就得要300多元。这着实是一笔不算小的开支。

当然,你可以像我一样做。将猫砂盆的赃物倒掉,然后进行清洗,再换上别的水晶猫砂。我购买的这个水晶猫砂价格大概是10多块钱,比100元一个的猫砂盘肯定是省的多了

说句实话,我买的别的牌子的水晶猫砂比起原装的水晶猫砂,从效果上来说差了很多,而且我这个颗粒过细。

虽然效果没有原装的好,但是也基本不影响使用。

六、总结

下面进行全文的最核心部分,优缺点总结

优点:1、方便省心,再也不用早上6点钟起床给猫猫馋屎然后急冲冲的去上班啦~~~

2、猫砂盆上的数字可记录猫咪上厕所的次数,监测猫猫的泌尿和排泄情况。

缺点:1、贵……这个猫砂盆的价格是1899元,替换的猫砂盘的价格是320元三个,成本比较高。

2、猫咪软便的时候清洁耙可能会沾上便便,必须清理……(下图中黑黑的部分)

总体来说,这是一款可以解放你的双手,让铲屎官不用馋屎的一款利器,但是相对来说成本也不低。

最后再上一点猫片

PetSafe贝适安Simply Clean猫砂盆全自动猫厕所免手铲清理猫咪智能特大号电动猫沙机 全自动猫砂盆(外箱轻微破损,内物全新)

PetSafe 贝适安 大号智能猫厕所

PetSafe 贝适安 大号智能猫厕所

PetSafe贝适安 美国ScoopFree全自动猫砂盆大号猫粪机自洁式除臭智能电动免手铲猫厕所 经典版(开放式)

贝适安(PetSafe)自动清洁猫砂盆可更换的碳过滤器垃圾分类26 x 15.5 x 10英寸 as pic os

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 ScoopFree猫砂盆专用水晶猫砂(三件套)

贝适安(PetSafe)猫砂盆吸水尿垫通风气味控制铲子48*38*25cm as pic os

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 豪华版(封闭式)

PetSafe贝适安 ScoopFree全自动猫砂盆大号猫沙机自洁式除臭防外溅智能电动免手铲猫厕所 ScoopFree猫砂盆专用落砂垫

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所