2017-11-02 15:25:00 3点赞 3收藏 2评论

【写在前面】首先,要继续感谢张大妈,让我有机会体验佳明这款优秀的教育手环,这算是2017年的第四次中测了吧。在这个过程中,一方面能够体验到优秀的产品,这种模式也是一种全新的体验,另一方面可以让自己学习到一些新的知识。再次表示感谢。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表【关于佳明】首先,大家要知道Garmin(佳明)是一个美国品牌,主要在导航电子产品方面享有盛名,因为自己也是骑行爱好者,最早接触到佳明的产品是导航仪,因为价格的原因(当然更多的可能是产品的定位以及品牌溢价吧)一直没有机会亲自使用,也了解过一些佳明的智能手表,跑步和游泳而且防水能够计步以及测试心率这些功能,当然价格都在2K左右的样子吧。其次,佳明最大的优势在于GPS方面的技术优势,在导航产品方面有着非常优异的表现。

【关于这款产品】这款产品应该是佳明对教育方面智能硬件的尝试吧,因为从功能和产品定位上来说,这款儿童健康教育手环主打鼓励孩子运动和健康的睡眠,以及通过引导和奖励孩子来完成家务以及相关事务,通过奖励的方式,对孩子起到正面的引导作用。培养孩子健康的生活方式以及独立生活的能力。之所以说是佳明对新领域产品的尝试,是因为这款产品并没有搭载佳明最为擅长的GPS定位技术,更没有国内市场需求最为旺盛的通话功能,当然也可能是成本方面的考虑吧。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

确认参加众测之后,没几天就在收到了产品,产品的包装比较新颖,绿色的盒子给人生机勃勃的感觉,还是非常容易接受的,当然对孩子来说也是非常具有吸引力的,盒子的外观颜色和手环的表带的颜色是统一的,不知道其他颜色的盒子是不是也是统一的。包装比较结实,不用担心在快递的途中摔坏。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

产品的盒子上面有提示,可以当做储蓄罐来使用,上面也有一些这款产品的特色功能的介绍,以及基本的参数,可以看得出来这款产品的理念是培养孩子的自我管理能力和良好的运动习惯,并让孩子在家庭挑战中获得激励。从市场上千篇一律的通话定位手环来说,这款产品的理念和功能还是有一定的特色和亮点的。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

盒子里面有中文操作手册以及合格证,还附带了一个小一点的表带,因为这款产品是定位在4-9岁的孩子之间使用,外观方面还是非常活泼的,想必很多孩子还是非常喜欢的。

中间就是机身了,这款产品的一个卖点就是一年续航的电池,免除了频繁充电的麻烦,当然一年续航的电池在一定程度上带来了成本的增加,但另一方面也节约了充电器的成本,对用户来说,虽然免去了充电的麻烦,但是在更换电池的时候还是不是非常方便。因为你要到网上去找相应的电池型号。

表带非常非常紧,因为想要测试一下更换腕带,所以就将机身从小的腕带里面取出来,然后更换到大一点的腕带里面,因为只有前端开口,后面是产品信息,有四个十字螺丝,在更换电池的时候需要拆开。从信息上看,产地是中国台湾。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

【使用感受】因为这款产品是佳明新的尝试,在跟我的手机(锤子M1L)适配的时候出现了很多问题,反反复复下载卸载甚至打电话问客服依然无法完成注册,后来刚好手机系统升级,抱着试试看的想法,竟然可以注册,然后就出现了下图的这个页面,之前的时候都是空白的页面,无法加载注册信息。

注册需要用到电话号码、邮箱这些信息,会给你手机发一个验证码,当然前面也有一些免责声明需要你阅读,然后勾选复选框,就可以进行注册的第二部了。在客户端你可以创建一个家庭,可以添加两个或者更多的设备,来实现对孩子的管理。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

创建完家庭之后,会进行第一个手环的连接,这个比较特殊的是需要打开定位和蓝牙,匹配的速度很快,客户端的数字和手环液晶显示屏的数字吻合便可完成配置。然后进入下一步你可以选择不同的孩子头像,有点选择QQ头像的感觉,总共有男女十五款。很好玩,对于孩子来说,也是一个非常有吸引力的过程吧。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

完成连接或,需要设置孩子的参数,姓名性别这些,然后还可以设置睡眠和起床时间,会有闹钟功能。个人觉得闹钟功能还是非常实用的,可以帮助孩子养成良好的作息习惯。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

整个流程都是比较简单的,在设置环节可以通过从相册和拍摄照片两种方式选择孩子的实际真实头像,在活动数量显示的图片,也可以选择孩子喜欢的,有大象、蝴蝶、鱼和猫头鹰等六种动物,趣味性和把玩性很高。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

然后就会进入四大功能,活动、单线、任务和奖励。活动也就是计步和睡眠情况的统计,然后通过机身的统计和计量并通过手机的同步,来获得数据的分析。探险是一个游戏环节,当然也是鼓励孩子运动后,给予的一定的奖励。个人比较喜欢运动和奖励这个环节,任务板块系统里面自带了三十种左右的类型,当然还可以根据个人的喜好和实际情况进行添加定制,可以设置完成规则以及奖励的金币数量。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

点开任务板块的时候,可以对完成的任务进行确认,然后会有相应的奖励金币到达奖励板块,奖励板块系统自带了玩电脑、去公园、吃冰激凌等30多项奖励的方式,当然你可以设置规则和兑换的金币数量,或则增减奖励的项目。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

系统设置也是在有一些比较好玩的项目,比如说尅增加显示名称,方便区别,如果有两个孩子,手环上面会显示他们的姓名,让孩子感觉到拥有的愉快感,目前只支持英文显示,尚未支持到中文的显示。设置里面可以增加闹钟,根据需要设置,精确到分。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

设置里面还增加了背景颜色的设置,系统提供了九种不用的颜色供用户选择。

数据同步上,打开手机蓝牙,然后长按手环上面的按键,出现同步标志(有点像无线的标志)的时候,会进行同步,当然会经常自动同步,不过自动同步要一直打开蓝牙貌似才能,同步的效果还是比较好,无论是信号方面还是时间上,都是有着较好的表现。同步的时候头像左上角的小圆圈会旋转,同步完毕会停止。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表会有步数以及运动的时间段,统计的相当准确,步数和QQ、微信运动的统计数量相差无几,不过这个同步的时候还可以同步前一天的,这个要比我使用过的其他手环好很多,至少咕咚手环499元的价格就隔日作废,不会保存前一天的数据,睡眠监测方面,这个其实也就是参考意义,除非是高端的产品会有更加准确的参考意见吧。

【使用感受】经过一段时间的使用,首先从步数的统计来说,还是比较准确的,和主流的手环以及微信和QQ计步上来,相差不大,都在可以接受的误差范围之内,毕竟也是世界大厂生产的,品控有保证。

睡眠测试和之前用过的咕咚手环、小米手环也是比较相近的,当然每一个产品的计算方法和硬件上的差异,难免会有一些出入,也是一个正常的现象了。APP在适配性上并不是非常大众,对于一些型号比较小众的手机,适配性不是非常好,这个在和佳明的客服的沟通中,也是得到的验证的。

在功能上来说,自身有的一些功能还是非常有趣味性的,而且也是非常有创新的,和常规的手环最大的区别是,这款主打教育的手环一方面注重培养孩子的独立性,另一方面培养孩子养成运动做家务的习惯,更多的是对孩子的引导式的教育。而国内比较时尚大众的手环主打安全,也就是定位和通话功能,遗憾的是在这款产品上是没有的。

【几点想法】1、产品的按钮不是非常舒服,因为这款产品毕竟是定价在599元人民币,但是按钮按压起来很生硬,回弹表现差强人意,当然儿童对这方面要求不高另说;

2、产品的定价策略,价格偏高,和国内主流市场客户的需求契合度不是非常高,从天猫garmin百纳海通专卖店的销量来看,月销量为4累计评价为9;

3、腕带是一体成型的,不能调节长度,虽然提供了两个,但是对于个性化的需求来说还是有所舍弃的,当然一体成型的成本更低,从材料和做工来看,还是很不错的,没有廉价感和塑料感,佩戴也是很舒服的;

4、最后是腕带,给几个小盆友试戴了一下,都是5岁左右的,但是真正能够百分百适合的比较少,因为小盆友的手腕都是比较粗,哈哈,现代人的圣后水平太高了吧。当然要是能够做成可以调节的那种会更好,前面我也有提到,可能是成本的控制,但是对于这样一款产品来说,599元的售价本来就偏高,再加一点成本景进去利润空间还是比较大的。

最后,再次感谢张大妈和商家,让我有机会众测这么高档的手环。感谢大家,路过的可以赏赐几个碎银子换酒喝,期待下一次众测。趣味性十足,功能有待提升——Garmin vívofit jr 儿童健康教育手表

GARMIN 佳明 智能手表

佳明(GARMIN)Forerunner165心率血氧多星定位户外智能运动手表 月光白

2080元起

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

GARMIN 佳明 心率表

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白